Вот и со мной никто не спорит. Я так мечтал об этом неделю!
Еще мне на улице по дисплею нифига не видно. Ну со зрением что ли че то не то стало.
RAW или JPG ?
Всего 2143 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[plus22]:
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Еще мне на улице по дисплею нифига не видно. Ну со зрением что ли че то не то стало.
Ну, может ИК проявится. Вчера у него запалу на весь день и ночь хватило....я даже спать лёг - не выдержал.
Re[Barmaley]:
Здесь уже не интересно.
Даю наводку:https://foto.ru/forums/topics/526761&mode=l&page=1#listStart :D
Re[Barmaley]:
У Вас такой ник, что и спорить с Вами страшно! ;)
Ну а по сути все уже сказано было, Вы просто запоздали к спору.
Для себя мне и так все ясно:
- я очень энергичный... лентяй
- если тенденция к коммерциализации моих занятий фотографией станет реальностью - буду переходить на РАВ, видимо, у меня и дружок есть, который в этом дока и поможет, чего не сделаешь ради денег... ;)
Буду учиться всему серьезно.
- если же останусь чистым любителем и дальше, то трудно сказать, жизнь покажет.
Может, это звучит не очень круто, но зато честно.
Re[ИК]:
от:ИК
, ритуальная возня с РАВ, в тщетной надежде, что после "вытягивания" снимки станут лучше. А они не становятся. Тогда следует "логичный" вывод - старый конвертор ни к черту. Скачивается новый, "крутой" конвертор, скачивается новая версия ФШ, обработка становится все более долгой и много ступенчатой... а снимки какие были, такие и остаются, а то и становятся хуже.Подробнее
Совершенно верно!
И так до бесконечности!Вернее до тех-пор
пока фото не станет лучше чем видтит сам ГЛАЗ!
Но даже в этом случае всё дело упрётся в сам глаз который не сможет увидеть и оценить по достоинству всего совершенства этого чудо формата(RAW),ведь он(глаз)так и останется не улучшенный програмным обеспечением:D
Вот на что надо обратить ваше внимание дорогие рависты!
может всё же фото то из джипега нормальны???
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
Скажите - это внутрикамрный jpg сравнял по яркости небо и траву?
http://club.foto.ru/gallery/photos/1358005/?&author_id=115826&sort=date&next_photo_id=1412705&prev_photo_id=1330309
Это фотошоп.Небо взято вообще с другого кадра,но с того же луга! :D На том кадре корова была в несовсем приличной позе
Re[albof]:
от: albof
Совершенно верно!
И так до бесконечности!Вернее до тех-пор
пока фото не станет лучше чем видтит сам ГЛАЗ!
А лупа для чего? :?:
Берешь снимок и смотришь... Я так иногда делаю - сразу все огрехи видно отлично, даже более наглядно, чем на мониторе. :D
А вообще глаз - хитрое устройство. При определенном опыте он столько всего видит даже без лупы!
Re[albof]:
Ну ведь хочется же иногда некоторого отступления от того, как выдаст jpg :)
Пока не знал, что можно экспокоррекцию в фотошопе наносить при помощи кисти в конвертере, даже и не возникала мысль что-то особо вытягивать.
А так включил показывание пересветов/провалов, выкрутил контраст по желанию, а потом замазал пересветы/провалы этой кистью и порядок. Оно вроде мелочь но не красиво даже на бумаге, когда чернота в разных частях кадра (которую иногда даже еще монитор способен отобразить как надо)
Пока не знал, что можно экспокоррекцию в фотошопе наносить при помощи кисти в конвертере, даже и не возникала мысль что-то особо вытягивать.
А так включил показывание пересветов/провалов, выкрутил контраст по желанию, а потом замазал пересветы/провалы этой кистью и порядок. Оно вроде мелочь но не красиво даже на бумаге, когда чернота в разных частях кадра (которую иногда даже еще монитор способен отобразить как надо)
Re[albof]:
может всё же мутные 10*15 из миниляпа за углом нормальны хДДДДДДД а щас и 10*15 то ни кому ненадо, более 99.99% фсех фоток ни когда ни кто невидит больше чем в 800*600 хДДДДДДДД может фото мабилы всё же нормальны хДДДД
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
может всё же мутные 10*15 из миниляпа за углом нормальны хДДДДДДД а щас и 10*15 то ни кому ненадо, более 99.99% фсех фоток ни когда ни кто невидит больше чем в 800*600 хДДДДДДДД может фото мабилы всё же нормальны хДДДДПодробнее
Мобила нет ,не идёт,а вот зеркалка,любая,уже О.К
а мутные или яркие,уже зависит от вас.И тут,уверяю вас,совсем не обязателен фотошоп или что другое.
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
Ну ведь хочется же иногда некоторого отступления от того, как выдаст jpg :)
Конечно,иногда фантазия уговаривает сделать фото которое без фотошопа,ну ни как не получается :D
Re[KotLeopold]:
Это предрассудки. Бармалей - он добрый внутри. Просто обстоятельства.
Re[Barmaley]:
Это предрассудки. Бармалей - он добрый внутри. Просто обстоятельства.
Раз добрый - покажите лучше какие-нибудь красивые свежие снимки.
Не обязательно по теме спора, а просто для поднятия настроения! Или юморные или что Вам покажется интересным показать.
Ведь тема все равно по сути пошла по пути вольного общения. И лучше глянуть хорошие фото, чем просто флудить.
Заранее спасибо
Re[Голубков Александр ]:
Я на РАВ перешёл тоже не сразу (не везде нужен весь его арсенал был), но я часто забывал переключить пресет ББ при по переменной съёмкой со вспышкой и без (грубая ошибка ББ) и реже уже ошибка экспозамера или просто не значительное не попадание ДД в jpg (включать разные оптимизаторы тоже не выход, в большинстве случаев они только делают хуже).
Особенно глупо выходит, когда чел. с мыльницы снял и всё, а я снял и потом начинаю: я вот вспышку убрал, а что -то там забыл настроить, не расходитесь, я вас еще раз пересниму
Все, - "а чё у тебя за фотик, что он сразу нормально снять не может :) . Вон дядька с мыльницей всех снял нормально, а тебя мы все какие то синие :) "
Чтобы не забывать элементарных вещей формат РАВ помогает избегать таких ошибок (их просто не надо держать в голове всё время, хотя можно привыкнуть и не быть рассеянным до некоторого уровня рассеянности :) )
Особенно глупо выходит, когда чел. с мыльницы снял и всё, а я снял и потом начинаю: я вот вспышку убрал, а что -то там забыл настроить, не расходитесь, я вас еще раз пересниму
Все, - "а чё у тебя за фотик, что он сразу нормально снять не может :) . Вон дядька с мыльницей всех снял нормально, а тебя мы все какие то синие :) "
Чтобы не забывать элементарных вещей формат РАВ помогает избегать таких ошибок (их просто не надо держать в голове всё время, хотя можно привыкнуть и не быть рассеянным до некоторого уровня рассеянности :) )
Re[albof]:
лол http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews2329.htm
как же это мабила может не катить если на ней на малёван огрызок хДДДДДДДДДД
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
лол http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews2329.htm![]()
Ну тогда купи себе и ходи с такой мобилой,може там и Ро есть даже
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Я на РАВ перешёл тоже не сразу (не везде нужен весь его арсенал был), но я часто забывал переключить пресет ББ при по переменной съёмкой со вспышкой и без (грубая ошибка ББ) и реже уже ошибка экспозамера или просто не значительное не попадание ДД в jpg (включать разные оптимизаторы тоже не выход, в большинстве случаев они только делают хуже).
Особенно глупо выходит, когда чел. с мыльницы снял и всё, а я снял и потом начинаю: я вот вспышку убрал, а что -то там забыл настроить, не расходитесь, я вас еще раз пересниму![]()
Чтобы не забывать элементарных вещей формат РАВ помогает избегать таких ошибок (их просто не надо держать в голове всё время, хотя можно привыкнуть и не быть рассеянным до некоторого уровня рассеянности :) )Подробнее
Бывает и так.
РАВ - подстраховывает.
Джипег дисциплинирует, ибо после съемки в нем "свалу нет".
Какой путь лучше - все же сильно зависит от задач, камеры и фотографа особенно.
Вот недавно я снимал свадьбу (точнее первую часть пока - регистрация, родня и прогулка), да еще и ЦМ Фуджем, да еще и внешней вспышкой с отражателем - использовал их довольно много, да еще и в джипеге.
Хвалиться особо нечем, шедевров не снял, но все на уровне начального свафото, молодые повыбирали полсотни снимков для 15х21, потом выбрали десяток для 21х30, потом еще заказали для родни всякого, но это уже без меня. Обработку я делал достаточно простую, без ФШ (да я его и не знаю...
Я смотрел эти фото и ясно видел недочеты :( , но в целом задачу я выполнил - заказчики довольны.
Не подумайте, что я хвалюсь, тут меня регулярно в этом обвиняют некоторые. Скорее я хочу сказать другое: если освоить камеру хорошо, пусть даже не крутую, знать ее слабости и пути их обойти, если четко отслеживать в ходе съемки результаты, то можно достаточно гарантированно снимать и ЦМ, и даже в джипеге. И до определенного момента вполне возможно и так снимать, пока не возникнут трудности или не будут поставлены задачи другого уровня.
С другой стороны, если человек привык к РАВу - тем более нет смысла его "переучивать", явно из этого ничего хорошего не выйдет.
Привычка - страшная сила! :!:
Все, побежал...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Раз добрый - покажите лучше какие-нибудь красивые свежие снимки.
Не обязательно по теме спора, а просто для поднятия настроения! Или юморные или что Вам покажется интересным показать.
Ведь тема все равно по сути пошла по пути вольного общения. И лучше глянуть хорошие фото, чем просто флудить.
Заранее спасибо, буду уже поздно вечером - меня тоже порой ноги кормят ;) , пора бежать...
Подробнее
Тык я их часто не вижу, своих снимков. Вот сейчас жернал сдают в печать, там у меня 17 разворотов фотографий. Выйдет из печати - самому интересно,, чего получится.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
РАВ - подстраховывает.![]()
Джипег дисциплинирует, ибо после съемки в нем "свалу нет".
А я всё же настаиваю, что рав - это желание получать более качественные снимки плюсом к уже имеющимся навыкам снимать в джипег.
Я, к примеру перешёл на ЦЗ с ЦМ. То есть долгое время снимал в джипег. Причём снимал не на автомате, так как у меня был s1is, потом s2is, до этого я немного снимал на плёнку, но опыт был слишком мал, что бы серъёзно об этом говорить, тем более, что проявлял в основном отец, а я рядом смотрел :D Отвлёкся что-то...
Так вот - так или иначе отношение к фотографии трепетное, понимание как снимать есть, в джипег снять могу, но иногда сталкиваюсь (и не я один) что сюжет не укладывается в него. Потом при детальном рассмотрении выясняется, что не устраивает качество джипега, вернее бедность настроек в камере, через которые этот джипег получается. Вот и начинаешь разбираться сам. Не только в премудростях съёмки, но и уже в премудростях обработки кадров с наименьшими потерями качаства. А это без малого - освоить конвертер, освоить графический редактор, выбрать шумодав... Согласен - мне проще. Я с самого начала в графике - сначала в 2д, потом в 3д. То есть с самого раннего возраста набирал опыт в работе с различными графическими редакторами. В общем и целом готов понять тех, кто не хочет залазить во всю эту кашу. Времяёмко это. Тяжело для тех,кто привык с камерой по полям, а не в кресле за компъютером. Пожалуй им проще смириться с джипегом и теми скудными, но в среднем неплохими алгоритмами обработки, которые заложил инженер японец.
Re[Barmaley]:
Тык я их часто не вижу, своих снимков. Вот сейчас жернал сдают в печать, там у меня 17 разворотов фотографий. Выйдет из печати - самому интересно,, чего получится.
Посмотрел вашу страничку. У вас хорошие снимки. Понравились свадебные - я посмотрел три серии, и все были разные, в зависимости от характеров и героев.