RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
так это тогда вобще ни рав ни разу а тот же жпег токо в профиль, шарпомыло там хуже чем у 200 баксовой мыльницы.

Зато РАВ то остаётся, т.е. когда надо можно и подрихтовать. А всё на автомате (например коллегам надо фото с праздника скинуть).
Ну плюс бегло проверил ББ и недо/переэкспонированные прямо по превьюшкам.
А потом из всей кучи выбрал что-то стоящее и его уже аккуратно без огрехов довёл до ума. Кто то с детьми пришёл например, вышел портрет посмотрел чтобы цвет кожи был как у здорового ребёнка, что бы за спиной бокэ было не выбито и т.п.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Без полно размерной превьюхи, которая открывается в стандартном диалоге для всех файлов открытого окна как то не кашерно было. Искать тяжело что надо.
В Линуксе такие превьюхи :)

Re[СтарПёр]:
Ещё для меня есть некоторый плюс от использования jpg в тотал командере можно настроить в файловой панеле отображение любой информации из Exif и выбирать сортировку по ней. Я иногда так отсеивал, что снято на улице (1/1000с и короче например), что с пыхой и т.п. Удобство не особо востебовано, но иногда я так быстрее нахожу нужные снимки, я их не как не переименовываю а такие сортировки часто сужают круг поиска. В этом плане с РАВ есть некоторое не удобство.
С 9 мая с дня рождения и т.п. пьянок-гулянок может быть тысячи говнофото, но для кого то они может и дороги, всё валю на терабайтные винты и расшарено по всей конторе. Ес-но там только jpg и обычно после почти полного авто на ДПП.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
... бла-бла-бла...

... и оно да; ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, лучше.
Просто у некоторых проблемы либо со зрением, либо с требовательностью к качеству, либо и с тем, и с другим...

А чем конкретно то лучше? Тем что зеленее и голубее,как вам хочется!? Так кто тут спорит то, конечно.
А проблемы как раз тут у вас,не со зренеем конечно а с другой частью тела.....Перфекционисты вы короче безнадёжные,всё пытаетесь улучшить реальность,но как гласит одна буддийская пословица,"Монах в монастыре попытался улучшить статую Будды но при этом у неё отвалися нос"
Re[Голубков Александр ]:
фсе нрмальные равы щас читаються по тифф стандарту там будут фсе метаданные и даже возможн превъюшка как 1я страница
Re[albof]:
Цитата:

от:albof
А чем конкретно то лучше? Тем что зеленее и голубее,как вам хочется!? Так кто тут спорит то, конечно.
А проблемы как раз тут у вас,не со зренеем конечно а с другой частью тела.....Перфекционисты вы короче безнадёжные,всё пытаетесь улучшить реальность,но как гласит одна буддийская пословица,"Монах в монастыре попытался улучшить статую Будды но при этом у неё отвалися нос"

Подробнее

Как вы не поймёте - это как раз и есть реальность, когда в тени в 15 раз темнее, чем на свету. И если монитор способен это отобразить то это надо оставить на снимке вот и всё.
Jpg по умолчанию в младших битах проведёт сильно пожатие данных, потому что в гамма кривой они очень рядом по яркости.
А если у монитора есть свой цветовой профиль (например ProPhoto), то зачем обрезать сразу под профиль sRGB?
Re[albof]:
лол аффтар реальнотсь это рав, это чиста оптический отпечаток реальнее не бывает хДДДДДДДДД

а жпег это пресет там йолки, рожы, закаты, адобе ргб и так далее котрый вгоняет реальность в пресет, листъя у деревъев квадратные а по небу летают шарпомыльные фиговины хДДДД
Re[L4m3r]:
Возможно надо плагин под тотал поискать (весной свежий не нашёл, хотя камере уже более года).
Чтобы РАВ так же можно было сортировать
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр

А если у монитора есть свой цветовой профиль (например ProPhoto), то зачем обрезать сразу под профиль sRGB?

Прежде всего затем, чтобы фотография можно было переслать товарищу, не задумываясь, а какой у него монитор? Или отдать на печать в лабораторию?
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Как вы не поймёте - это как раз и есть реальность, когда в тени в 15 раз темнее, чем на свету. И если монитор способен это отобразить то это надо оставить на снимке вот и всё.
Jpg по умолчанию в младших битах проведёт сильно пожатие данных, потому что в гамма кривой они очень рядом по яркости.

Подробнее

Отстаньте от него - он строит из себя пофигиста с философским уклоном...Так многозначительно закатив глазки изречь что-нибудь глобальное - это так крутА.
Re[Голубков Александр ]:
попробуйте просто переименовать равы в .TIF, хотя не фсе фотики поддерживают тифф метаданные, никон и сони точно поддерживают, и те что в DNG снимают
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр

С 9 мая с дня рождения и т.п. пьянок-гулянок может быть тысячи говнофото, но для кого то они может и дороги, всё валю на терабайтные винты и расшарено по всей конторе. Ес-но там только jpg и обычно после почти полного авто на ДПП.

Подробнее

:) Вот это правильный ответ. РАВ нам нужен для того, чтобы в автомате сконвертировать его в жипег с камерными настройками.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хм... а хорошо сказал! Присоединяюсь!

... вот только тем, кому он не нужен - лучше бы не доказывать свою правоту ТЕМ, КОМУ ОН ВСЁ-ТАКИ НУЖЕН!

Я тоже присоединяюсь к тому что он написал!
Только вам скажу,что мы как раз свою правоту не доказываем тем что Джипег лучше РО,результаты = !
Мы говорим всего лишь что RAW не необходим,для фотографа который знает как снимать,короче для хорошей съёмки!
У вас не получаются без него такие результаты?!Что ж знач пока работайте при помощи него,и он дествительно вам нужен,и флаг вам в руки.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) Вот это правильный ответ. РАВ нам нужен для того, чтобы в автомате сконвертировать его в жипег с камерными настройками.

Блин. До меня дошло! Если строчить джипеги терабайтами, то какой нафих РАВ?
Пьянки-гулянки...Беее. И ради этого зеркалку тащить???

В таком случае я с вами полностью согласен - некоторым рав не нужен - это точно :D
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Блин. До меня дошло! Если строчить джипеги терабайтами, то какой нафих РАВ?
Пьянки-гулянки...Беее. И ради этого зеркалку тащить???

В таком случае я с вами полностью согласен - некоторым рав не нужен - это точно :D

Подробнее

Умоляю, покажите свой хороший снимок, который можно сделать только в РАВ?
Re[albof]:
Цитата:

Только вам скажу,что мы как раз свою правоту не доказываем тем что Джипег лучше РО,результаты =!
Мы говорим всего лишь что RAW не необходим,для фотографа который знает как снимать,короче для хорошей съёмки!
У вас не получаются без него такие результаты?!Что ж знач пока работайте при помощи него,и он дествительно вам нужен,и флаг вам в руки.

Подробнее

Именно. РАВ - это костыль для неуверенного в себе фотографа.
Re[albof]:
Цитата:

Только вам скажу,что мы как раз свою правоту не доказываем тем что Джипег лучше РО,результаты =!

Подробнее

Полный атас...и для кого старались. Всё - я пас!!!!!!!!!!!
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22

:) А фотки!!!!!
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Умоляю, покажите свой хороший снимок, который можно сделать только в РАВ?

Вам Цых уже показал и толку то. А, кстати, своё отношение к раву я детально написал, но видимо вы пропустили.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22

Да не надо для нас старатся,у нас всё отлично получается!А вы там сами как нибудь с равами,упражняйтесь.
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.