RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Разница между чем и чем?
Я все прекрасно понимаю, сам такой же... :) Но надо все-таки переломить себя и перестать просматривать снимки на 100%, или тем более на 400%. Тогда разница сильно уменьшится.

Подробнее

Никогда (почти - только если ретуширую плёночные сканы) не смотрю фотографии на 100% увеличении... разница ОТЛИЧНО видна при просмотре в размер экрана (подчеркну - ТАКОГО экрана! :D :D :D ) НЕК ещё и поворачивается вертикально и выигрывает у Эппла при просмотре вертикальных кадров за явным преимуществом...
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Да, и что? :P Это как-то отменяет все вышесказанное?
Но мы ведь в зеркалочном форуме, а не в форуме jpeg-мылок. Кстати, и с мылками RAW бывает полезен, у моей бывшей s60 камерный jpg мыльнее и вообще не очень по ср. с jpg из RAW.

Подробнее

Ну, не знаю, я на А630 поигрался с равом - и бросил, потому что разницы с жипегом (при кустанвоки резкости в -2) никакой не обнаружилось.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
дорогой профи-монитор и калибратор?

да ладно крутой монитор щас за 5 тыр взять можно такой крутой что если наногу упадёт это болъница сразу и таблици у фсех есть, интерестно а веть навернека можно збацать таблицу и для насыщености тоже т.е. не с серыми плашками а с цветными которые сойдуться только в правильном sRGB так что клепатели калибраторов пойдут курить балет хДД
Re[ИК]:
Цитата:
Ну, не знаю, я на А630 поигрался с равом - и бросил, потому что разницы с жипегом (при кустанвоки резкости в -2) никакой не обнаружилось.
Аналогично. Пример - баловался с новой конфигой "Слайд". Вот выдраная из DNG превьюха (ресайз)

А вот то же, но сконвертированное камерным софтом в режиме "Нормальный"

Ну и, наконец, тот же DNG, сконвертированный в ACR по умолчанию

Картинки 2 и 3 практически идентичные. И нахрена мне терять на РАВ время и деньги?
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Картинки 2 и 3 практически идентичные. И нахрена мне терять на РАВ время и деньги?

Ну, да. А уж для вебсайза точно только лишние хлопоты. Кроме того, в мыльнице если есть живая диаграмма, экспокоррекцию легко на лету сделать, так что одна из причин использования РАВ исчезает.
Re[ИК]:
в мыльницах ломют более 9000% шарп по этому там жпег во бещ ни в кассу, если токо очень сильно с мыльницей п овезло
Re[ИК]:
Цитата:
Ну, да. А уж для вебсайза точно только лишние хлопоты. Кроме того, в мыльнице если есть живая диаграмма, экспокоррекцию легко на лету сделать, так что одна из причин использования РАВ исчезает.

Ну что вы страдаете - вы себя ДАВНО УБЕДИЛИ. Это СтарПёр теперь мучается, сравнивает, убеждается. Самому смешно наверное, или наоборот не смешно, раз приводит пример в таком размере, да ещё с мыльницы... Это он вас подначивает - не иначе...
Re[ИК]:
Цитата:
Не, у мыльницы эргономика не та, ну не могу я по экранчику кадрировать-фокусироваться. С детства привык к ВИ.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
в мыльницах ломют более 9000% шарп по этому там жпег во бещ ни в кассу, если токо очень сильно с мыльницей п овезло

Ну, вот конкретно в А630 шарп убирался ло уровня РАВ. Жмпег правда, все равно фиговенький был, с многочисленными артефактами. Но если ужать с 8 до 3мпкс получались неплохие кратинки ингда.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Это СтарПёр теперь мучается, сравнивает, убеждается.
Мимо кассы. Когда-то корячился с РАВ - образцы клиентам и т.п. Но когда я увидел, на каких мониторах они смотрят, то плюнул. И если не в печать - то только джипег. Ну иногда единичные кадры в РАВ, если сложное освещение. А ВСЁ в РАВ - да что я, негр??? Лишнюю работу не люблю...
Re[СтарПёр]:
В самом верхнем варианте более значительный провал в тенях (там .
А вот нужно композиционно его вытягивать или нет можно и потом подумать. Если того требует композиция, то вполне можно было бы и вытянуть.
Будь ДД ещё чуть шире, то разница была бы уже такой (1 и 3 снимок)
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Ну что вы страдаете - вы себя ДАВНО УБЕДИЛИ. Это СтарПёр теперь мучается, сравнивает, убеждается. Самому смешно наверное, или наоборот не смешно, раз приводит пример в таком размере, да ещё с мыльницы... Это он вас подначивает - не иначе...

Подробнее

Я - страдаю?
И в чем мне себя убеждать? Я снимаю и в РАВ и в Жипег - по настроению, по ситуации, по камере. Снимки вроде хорошие получаются, а что еще надо?

Это вы себя убедили ТОЛЬКО РАВ ИНАЧЕ Я НЕ ЗЕРКАЛОЧНЫЙ ДЖЕЖАЙ А ТАКОЙ ЖЕ ФОТОЛЮБИТЕЛЬ КАК ТЕ ЧТО МЫЛЬНИЦАМИ СНИМАЮТ.

;) Ну, а меня такие вещи не волнуют. Качество снимков мало зависит от формата записи на флешку.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Мимо кассы. Когда-то корячился с РАВ - образцы клиентам и т.п. Но когда я увидел, на каких мониторах они смотрят, то плюнул. И если не в печать - то только джипег. Ну иногда единичные кадры в РАВ, если сложное освещение. А ВСЁ в РАВ - да что я, негр??? Лишнюю работу не люблю...

Подробнее

:D :D :D

Вот ключевое!!! И это правильно - работа надоедает. А я снимаю для удовольствия и для себя.
Как хорошо, что когда я женился - я снимал ещё ультразумом...Представляю, как я смотрел бы всю свадьбу на фотографа и думал бы - он в рав снимает или в джипег, халтурщик? :D :D :D
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр

Подробнее

Не смотрел кто какими камерами снимает.
Но сто-то мне подсказывает, что у большинства брендов либо софт не совсем под камеру подобран либо они его просто бесплатно не дают

На кэноне РАВ плагин под винду позволяет видеть РАВ файлы как jpg, они даже виндовым вьювером открыватся и прямо с него можно в печать с начтройками jpg прописаными в него.
ДПП даёт jpg не отличимый от камерного, за исключением применения к груупе снимков/ко всем или ещё как - то настроек с одной и той Tools панели (можно прямо по превьюшкам), руссифицирована и в результате нет потери времени.

Может в этом и есть всё разногласие? Т.е. не для всех форматов есть софт?
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Я - страдаю?
И в чем мне себя убеждать? Я снимаю и в РАВ и в Жипег - по настроению, по ситуации, по камере. Снимки вроде хорошие получаются, а что еще надо?

Это вы себя убедили ТОЛЬКО РАВ ИНАЧЕ Я НЕ ЗЕРКАЛОЧНЫЙ ДЖЕЖАЙ А ТАКОЙ ЖЕ ФОТОЛЮБИТЕЛЬ КАК ТЕ ЧТО МЫЛЬНИЦАМИ СНИМАЮТ.

;) Ну, а меня такие вещи не волнуют. Качество снимков мало зависит от формата записи на флешку.

Подробнее

Слушайте - у вас уже параноЯ... С чего вы взяли, что я СЕБЯ джедаем считаю? Я сам вчера в джипег снимал - не ответственная съёмка была.
Ну смешно уже, как вы лапками дрыгаете и обижаетесь, что вас все считают ламером из-за съёмки в джипег...
Ещё раз для ВАС - МНЕ ВСЁ РАВНО - КТО И КАК СНИМАЕТ - Я УВАЖАЮ КАК ТЕХ, ТАК И ЭТИХ, Я СВОБОДЕН ОТ РАССОВЫХ ПРЕДРАССУДКОВ - ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ!!!
А вот тема последние несколько страниц живёт благодаря только ВАМ, так как вы легко ведётесь на провокации некоторых товарищей...причём им даже стараться не приходится...

Цитата:
Качество снимков мало зависит от формата записи на флешку

Ну написали бы хоть, что для ВАС качество мало отличается...
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
В самом верхнем варианте более значительный провал в тенях (там .
Это новый Пентаксовский (в К-7) пресет "Слайд". Пока не понял, зачем он нужен - да еще и автоББ врет в этом режиме, зараза...
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
На кэноне РАВ плагин под винду позволяет видеть РАВ файлы как jpg, они даже виндовым вьювером открыватся и прямо с него можно в печать с начтройками jpg прописаными в него.

Подробнее
У меня Линукс. Показывает превьюхи всего - PEF, NEF, DNG, TIFF, JPEG.
Превьюхи из них выдираются легко
dcraw -e file_name

[quot]Raw photo decoder "dcraw" v8.86
by Dave Coffin, dcoffin a cybercom o net

Usage: dcraw [OPTION]... [FILE]...

-v Print verbose messages
-c Write image data to standard output
-e Extract embedded thumbnail image
-i Identify files without decoding them
-i -v Identify files and show metadata
-z Change file dates to camera timestamp
-w Use camera white balance, if possible
-a Average the whole image for white balance
-A Average a grey box for white balance
-r Set custom white balance
+M/-M Use/don't use an embedded color matrix
-C Correct chromatic aberration
-P Fix the dead pixels listed in this file
-K Subtract dark frame (16-bit raw PGM)
-k Set the darkness level
-S Set the saturation level
-n Set threshold for wavelet denoising
-H [0-9] Highlight mode (0=clip, 1=unclip, 2=blend, 3+=rebuild)
-t [0-7] Flip image (0=none, 3=180, 5=90CCW, 6=90CW)
-o [0-5] Output colorspace (raw,sRGB,Adobe,Wide,ProPhoto,XYZ)
-o Apply output ICC profile from file
-p Apply camera ICC profile from file or "embed"
-d Document mode (no color, no interpolation)
-D Document mode without scaling (totally raw)
-j Don't stretch or rotate raw pixels
-W Don't automatically brighten the image
-b Adjust brightness (default = 1.0)
-q [0-3] Set the interpolation quality
-h Half-size color image (twice as fast as "-q 0")
-f Interpolate RGGB as four colors
-m Apply a 3x3 median filter to R-G and B-G
-s [0..N-1] Select one raw image or "all" from each file
-4 Write 16-bit linear instead of 8-bit with gamma
-T Write TIFF instead of PPM
[/quot]
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр

ДПП даёт jpg не отличимый от камерного,

так это тогда вобще ни рав ни разу а тот же жпег токо в профиль, шарпомыло там хуже чем у 200 баксовой мыльницы.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Это новый Пентаксовский (в К-7) пресет "Слайд". Пока не понял, зачем он нужен - да еще и автоББ врет в этом режиме, зараза...

так слайд то тоже врёт..хДД это что б фоткать на цыфру в качетсве примерки на шырокий слайд
Re[СтарПёр]:
ИМХО это уже не так удобно, я dcraw только для выдёргивания всей инфы из РАВ пользовать пробовал без пресета в цветовом профиле (может когда и сгодится)
А пока плагин с сайта кэнона не скачал, то в основном снимал jpg и иногда raw+jpg. Без полно размерной превьюхи, которая открывается в стандартном диалоге для всех файлов открытого окна как то не кашерно было. Искать тяжело что надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.