RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[albof]:
Цитата:

от:albof
Не Ро он однозначно для дрочера,я фото распечатываю напрямую,в лабе влешку из камеры вытаскиваю и скидываю какие печатать.Остальное запись на болванку для истории так сказать.И больше ничего,всё остальное дрочерство для фотодрочера

Подробнее

Контраст новых мониторов выше контраста фотобумаги и то что на бумаге одинаково на мониторе далеко не так.
Сходите в ближайший магазин с флешкой в ТВ Сони бравиа её установите и посмотрите (с панелью 10 бит на канал). Когда все артефакты jpg-шные в тенях повылезут.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Это асболютно все равно - поменяю ли я кривую в камере перед съемкой (градация, ДД-лайтинг и т.д. режимы расширения ДД), или буду возиться потом, постфактоум. Кому как удобнее, тот так и делает. По идее, человек далжен заранее знать, снимает ли он в нормальном режиме, в выском ключе, или в режиме расширения ДД...

Подробнее

в том то и дело, что не все равно. Набор средств камеры ограничен, мониторчик не позволяет нормально оценить кадр, кривые не во все камеры можно загрузить. D-lighting тоже может промахнуться. Да, удобоваримый результат можно получить в камерном jpg, особенно опытному фотографу, знающему особенности камеры, но есть и исключения - косяки камерного софта: например тот же Д90 иногда обесцвечивает тени в jpg, на такой случай RAW обязателен.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Палыч - а по делу сказать есть чего? Или там фотографию шедевральную показать, которую удалось снять ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ОТКАЗУ ОТ РАВ-а ?
Цых-то пример привёл; Hot Pixel - тоже... а у джипегщиков чего-то как-то с примерами слабовато... Один ИК воюет... но и он ПОЧЕМУ-ТО снимает всё-таки в РАВ... :D :D :D

Подробнее

Я извиняюсь, а разве в примерах у хотпикселя было хоть одно мало-мальски приличное фото? Это какое же, если не секрет?
Re[]:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/dynamic-range.htm

Разрядность Контрастность ДД, f-ступени ДД, плотность
АЦП

8 256:1 8 2.4
10 1024:1 10 3.0
12 4096:1 12 3.6
14 16384:1 14 4.2
16 65536:1 16 4.8
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
]- тоже... а у джипегщиков чего-то как-то с примерами слабовато...

Да толку то вам примеры приводить,одно и тоже услышишь после обработки РО у нас лучше ББ, у нас лучше цвет(трава зеленее,небо голубееи,и т.д),у нас лучше нашарпленная резкасть
Это всё самовнушение и самооправдание что бы не так обидно было за напрасно просиженное время за компом.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Когда все артефакты jpg-шные в тенях повылезут.

Всегда печатаю и что то ничего не вылазиет,может что не так делаю,не подскажите как надо?шо-бы повылазило? :D
Re[albof]:
Цитата:

от:albof
Да толку то вам примеры приводить,одно и тоже услышишь после обработки РО у нас лучше ББ, у нас лучше цвет(трава зеленее,небо голубееи,и т.д),у нас лучше нашарпленная резкасть
Это всё самовнушение и самооправдание что бы не так обидно было за напрасно просиженное время за компом.

Подробнее

... бла-бла-бла...

... и оно да; ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, лучше.
Просто у некоторых проблемы либо со зрением, либо с требовательностью к качеству, либо и с тем, и с другим...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
... бла-бла-бла...

... и оно да; ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, лучше.
Просто у некоторых проблемы либо со зрением, либо с требовательностью к качеству, либо и с тем, и с другим...

Борис, да не спорьте Вы с ними. Только время и нервы потеряете.
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Всегда печатаю и что то ничего не вылазиет,может что не так делаю,не подскажите как надо?шо-бы повылазило? :D

Я же подсказал посмотреть снимки на высококонтрастном мониторе (обязательно с тыльной RGB подсветкой)
На сколько на бумаге яркость белой точки отличается от чёрной?
На предлагаемом мониторе это яркость от почти погашего светодиода (любого из трёх RGB) и до ярко светящего, как в "сведодиодном" фонарике.
Re[ИК]:
кантраст фото бумаги около 1:50 так чт для печати тени надо тоже выкручивать будь здорво иначе тамбудет тупо мутная серобурмалиновая каша, крутить дд-лайтинг на слепом екранчике занятие то ещй...
ну а что жпег фсё равно выше качтсвом чем миниляп это да
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
кантраст фото бумаги около 1:50 так чт для печати тени надо тоже выкручивать будь здорво иначе тамбудет тупо мутная серобурмалиновая каша, крутить дд-лайтинг на слепом екранчике занятие то ещй...
ну а что жпег фсё равно выше качтсвом чем миниляп это да

Подробнее

Да не надо мне на экранчик смотреть. Ипонские инженеры предусмотрели, что будет нормальная стандартная диаграмма, и для монитора и для минилаба. А вот самопальные кручения кривых на некалиброванном дешевом мониторе - это как под куполом цирка без страховки.

Вот из тех, кто крутит кривые, в т.ч. как я понимаю, и немонотонным образом, поднимите руки - у кого стоит дорогой профи-монитор и калибратор?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Вот из тех, кто крутит кривые, в т.ч. как я понимаю, и немонотонным образом, поднимите руки - у кого стоит дорогой профи-монитор и калибратор?

дорогой профи-монитор это за сколько?
Достаточно хорошего S-IPS и калибратора.

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Да не надо мне на экранчик смотреть. Ипонские инженеры предусмотрели, что будет нормальная стандартная диаграмма, и для монитора и для минилаба. А вот самопальные кручения кривых на некалиброванном дешевом мониторе - это как под куполом цирка без страховки.

Подробнее

А если у меня стоит ДВА монитора (NEC2490 WUXi2; Apple 27") - это что-то меняет? :D
Поверьте, ВОТ НА НИХ-ТО разница видна БОЛЕЕ ЧЕМ!
Ну-ка - защитники джипегов - ваши аргументы?
Re[Борис Коло]:
кстати, если речь о дешевых некалиброваных мониках, то для них вообще лучше мыло не более 2 Мп.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
кстати, если речь о дешевых некалиброваных мониках, то для них вообще лучше мыло не более 2 Мп.

Т.е. тем, кто не печатает снимки болльше 10х15 или вообще смотрит их на мониторе, РАВ не очень нужен, так?
Re[ИК]:
Цитата:
Т.е. тем, кто не печатает снимки болльше 10х15 или вообще смотрит их на мониторе, РАВ не очень нужен, так?

РАВ не нужен тем, кому он не нужен. тчк
Re[ИК]:
Цитата:

Да, и что? :P Это как-то отменяет все вышесказанное?
Но мы ведь в зеркалочном форуме, а не в форуме jpeg-мылок. Кстати, и с мылками RAW бывает полезен, у моей бывшей s60 камерный jpg мыльнее и вообще не очень по ср. с jpg из RAW.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
РАВ не нужен тем, кому он не нужен. тчк

Хм... а хорошо сказал! Присоединяюсь!

... вот только тем, кому он не нужен - лучше бы не доказывать свою правоту ТЕМ, КОМУ ОН ВСЁ-ТАКИ НУЖЕН!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
А если у меня стоит ДВА монитора (NEC2490 WUXi2; Apple 27") - это что-то меняет? :D
Поверьте, ВОТ НА НИХ-ТО разница видна БОЛЕЕ ЧЕМ!
Ну-ка - защитники джипегов - ваши аргументы?

Разница между чем и чем?
Я все прекрасно понимаю, сам такой же... :) Но надо все-таки переломить себя и перестать просматривать снимки на 100%, или тем более на 400%. Тогда разница сильно уменьшится.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Хм... а хорошо сказал! Присоединяюсь!

... вот только тем, кому он не нужен - лучше бы не доказывать свою правоту ТЕМ, КОМУ ОН ВСЁ-ТАКИ НУЖЕН!

И наоборот, тоже, ага???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.