RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Чем больше стопов вы вытянете из теней, тем меньше стопов останется на основную часть снимка: ДД жипега 8 стопов, ДД монитора и фотобумаги еще на пару стопов меньше. Вытянутые тени делают снимки блеклыми и скучными, они теряют естественную сочность цветов. Вечерний снимок с глубокими тенями или солнечный пейзаж однообразно превращается в снимок, снятый при пасмурной погоде - вот и все удовльствие.

Подробнее

Это всё ваши доводы....Или вы попробовали и вам не понравилось? Тогда вы просто что то не так сделали. Но я уже писал, а вы, наверное не прочитали. Ничего никуда не теряется, и даже сочность. В общем смысле вы правы - если до упора потянуть два ползунка восстановления светов и теней, то да - результат тот, что вы говорите. Но никто же не будет тянуть бездумно. Разве что в качестве эксперимента, потом испугается увиденного и у него отложится неверное мнение о раве.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Это всё ваши доводы....Или вы попробовали и вам не понравилось? Тогда вы просто что то не так сделали. Но я уже писал, а вы, наверное не прочитали. Ничего никуда не теряется, и даже сочность. В общем смысле вы правы - если до упора потянуть два ползунка восстановления светов и теней, то да - результат тот, что вы говорите. Но никто же не будет тянуть бездумно. Разве что в качестве эксперимента, потом испугается увиденного и у него отложится неверное мнение о раве.

Подробнее

Вы мыслите свою кустарную работу в ФШ (с ползунками :) ) как верх современной технологии и признак мастерства. Но это далеко не так, и мастерство двигания ползунков никому не нужно. При наличии запаса по ДД современыый профессиональные программы 3-мерной обработки изображений позволяют имитировать освещение от фиктивных источников света достаточно правдоподобно, с тенями и т.д, юзеру остается только расставить их мышкой на кртинке. Более того, если снять человека со всех сторон с достатчного числа ракурсов, его можно потом и не фотографировтаь вовсе - современные алгоритмы обработки позволяют впечатывать его в любой пейзаж, с каждым годом все правдоподобнее.

Но какое отношение все это имеет к любительской фотосъемке?

ЗЫ. Насчет "ничего никуда нет еряется" - это просто смешно. Чудес не бывает, и если в 8 стопах жипега разместить лишние 3 стопа теней, то на оставшуюся часть изображения останется 5 стопов и оно будет серым и малоконтрастным. Я ведь написал, вы пртсо не поняли - подтяивание теней это вынужденная мера, чтобы хоть что-то увидеть в тенях на ЖКД-мониторе, с его пятью стопами контраста. Но плата за это - снижение контрастности картинки на рабочем участке ДД.
Re[ИК]:
Цитата:

Вы мыслите свою кустарную работу в ФШ (с ползунками :) ) как верх современной технологии и признак мастерства. Но это далеко не так, и мастерство двигания ползунков никому не нужно. При наличии запаса по ДД современыый профессиональные программы 3-мерной обработки изображений позволяют имитировать освещение от фиктивных источников света достаточно правдоподобно, с тенями и т.д, юзеру остается только расставить их мышкой на кртинке. Более того, если снять человека со всех сторон с достатчного числа ракурсов, его можно потом и не фотографировтаь вовсе - современные алгоритмы обработки позволяют впечатывать его в любой пейзаж, с каждым годом все правдоподобнее.

Но какое отношение все это имеет к любительской фотосъемке?

Подробнее

И вы мне будете рассказывать про 3д редакторы. Я почти 10 лет в этой области. То что вы пишете - не имеет отношение даже к фотографии, не то что к любительской съёмке. А мы с вами о ней родимой говорим.
Я вас не уговариваю рав редактировать. Если вы перечитаете мой первый ответ вам на предыдущей странице ещё раз - может поймёте о чём я. Мне не нравится неестественность в освещении - его тоже надо уметь ставить. На фотографии девушки на фоне заката от shadowstar просто подсвеченная девушка. Она настолько грубо подсвечена, что появляется ощущение, что сидела девушка на берегу и её сняли в свете фар...ну неестественно она смотрится сидя спиной к закату с таким ярким лицом. У Цыха фото захватывает.
Просто, видимо на сегодня сложилось так, что иногда можно выбрать как снять - со вспышкой, без вспышки (спасибо раву и новым матрицам), можно редактировать, можно оставить в джипег. И по хорошему надо учиться пользоваться всеми методами, в зависимости от задачи, а не тупо хаять один из подходов, просто почему то... Потому что вам показалось, что кто то криво на вас посмотрел.
Не реагируйте на троллей и тогда пойдёт конструктивный разговор.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
к стати,, на цыфре если света хотя бы немного меньше чем полностью то экспонометр уже неимеет вообще ни какого смысла там ужэ другие соображэния но в jpeg по прежнему надо как пазорный лох пытаться уложить в мифическую гистограму, и что ещё более абсурдно можно схватить пересвеченный жпег даже при недостатке света вот это лол хДДДДДД

Подробнее

Никакого абсурда тут нет - жипег более-менее моделирует возможности выходных устройств: ЖК-монитора и фотобумаги в минилабе. Сколько бы стопов не давала матрица, вы дложны нелинейно впихнуть их в 8 стопов жипега, потеряв, либо света, либо тени, либо кнтраст на рабочем участке. Камера честно предупреждает вас, что со стандартной кривой это не получится.
Re[cobalt]:
RAWшаны все никак не успокоятся, видимо чувствуют свою ущербность?
:D :D :D
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Не реагируйте на троллей и тогда пойдёт конструктивный разговор.

Никакого конструктивного разговора на заявленную тему быть не может в принципе. Каждаый снимает в том формате, который ему нравится. А заламывания пальцев "Джедаи снимают в РАВ, а те, кто снимает в жипег - тупое стадо, с отсталыми взглядами" меня просто забавляют.
Re[ИК]:
Цитата:

Никакого конструктивного разговора на заявленную тему быть не может в принципе. Каждаый снимает в том формате, который ему нравится. А заламывания пальцев "Джедаи снимают в РАВ, а те, кто снимает в жипег - тупое стадо, с отсталыми взглядами" меня просто забавляют.

Подробнее

Вот чего вы завелись... Ну тут я умываю руки - восстанавливайте справедливость дальше, если вас так легко завести. Повелись на какого-нибудь тролля и понеслось....
Я лично сам вчера в джипег снимал и не чувствовал, что опустился до уровня стада.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр

КСТАТИ - ВОТ ОН ГЛАВНЫЙ ТРОЛЛЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ... Пришёл Стар и сделал Пёр, что б тема не заглохла.....
Re[plus22]:
Посчитайте кол-во своих и моих постов в этой теме... :D
Re[ИК]:
За тупое стадо перед стадом ответишь.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
Посчитайте кол-во своих и моих постов в этой теме... :D

Вы не знаете, что такое троллизм? Не пытайтесь меня то разводить.
Re[ИК]:
Цитата:

..........
ЗЫ. Насчет "ничего никуда нет еряется" - это просто смешно. Чудес не бывает, и если в 8 стопах жипега разместить лишние 3 стопа теней, то на оставшуюся часть изображения останется 5 стопов и оно будет серым и малоконтрастным. Я ведь написал, вы пртсо не поняли - подтяивание теней это вынужденная мера, чтобы хоть что-то увидеть в тенях на ЖКД-мониторе, с его пятью стопами контраста. Но плата за это - снижение контрастности картинки на рабочем участке ДД.

Подробнее

Почему вы так поделили?
Можно же ведь разные участки открыть с разной экспокоррекцией?
и в тенях 8 стопов и в светах 8 стопов. Если есть разделяющая линия, то это вообще легко сделать, вот сквозь волосы или листву деревьев в контровом свете уже наверное проблема.
В том же фотошопе есть корректор в ACR наложения кистью экспокоррекции, чтобы ни крутить контраст из-за локальных пересветов при открытии RAW взял их и замазал.

ps: По поводу 8 битов немного не верно, у jpg есть и другие профили например e-sRGB. Пока производителе камер кроме профиля Adobe (который мониторы многих так же не в состоянии отобразить), других вариантов внутрикамерного jpg не предлагают. А могли бы RAW как баран овцу покрыть, но возможно начались бы проблемы с тупыми юзерами, которые включили такой профиль по ошибки и видили бы унылое г...о, вместо цветастой картинки и бежали бы по гарантии.
Вот как гистограмма меняется при смене профиля, правда монитор такой профиль уже это не тянет (может более близко LED с тыльной подсветкой, пытаясь всей мощью светит за место солнышка :) )
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Почему вы так поделили?
ps: По поводу 8 битов немного не верно, у jpg есть и другие профили например e-sRGB

:) Это не есть вопрос веры. 8 битов на канал, 256 грададий серого (это и есть 8 стопов), и ни копейкой больше.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) Это не есть вопрос веры. 8 битов на канал, 256 грададий серого (это и есть 8 стопов), и ни копейкой больше.

12-14 бит можно впихнуть в 8 бит по-разному, вполне можно корректно сжать ДД, пожертвовав чем-либо или просто подвинув ползунки уровней с краев. Это непросто (работа с кривой(ыми)), но все же реально, я делаю на глаз, стараюсь сохранить естественность, а вы предлагаете пользоваться зашитой в камеру кривой во всех случаях.
Касательно линейной гаммы
http://www.adobe.com/digitalimag/pdfs/linear_gamma.pdf и кривых в камерах.
Re[ИК]:
Гамма не линейна.
Вы полагаете что в тенях например когда осталось 3 бита всё укладывается в 8 уровней а один старший бит позволяет в светах 128 иметь?
Re[ИК]:
Всё намного проще не в двух битной системе исчесления, ссылку уже кинули но в двух словх с картинкой для наглядности (я этот квадрат ещё раз использую :) ).
Там 4 бита но далеко не 4 стопа на реальном мониторе, из-за кривизны гаммо кривой. И фактически эти 4 бита тратят только 1/16 всего диапазона.
А диапазона задан профилем sRGB.
Re[cobalt]:
Не Ро он однозначно для дрочера,я фото распечатываю напрямую,в лабе влешку из камеры вытаскиваю и скидываю какие печатать.Остальное запись на болванку для истории так сказать.И больше ничего,всё остальное дрочерство для фотодрочера
Re[СтарПёр]:
Цитата:

Палыч - а по делу сказать есть чего? Или там фотографию шедевральную показать, которую удалось снять ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ОТКАЗУ ОТ РАВ-а ?
Цых-то пример привёл; Hot Pixel - тоже... а у джипегщиков чего-то как-то с примерами слабовато... Один ИК воюет... но и он ПОЧЕМУ-ТО снимает всё-таки в РАВ... :D :D :D
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
12-14 бит можно впихнуть в 8 бит по-разному, вполне можно корректно сжать ДД, пожертвовав чем-либо или просто подвинув ползунки уровней с краев. Это непросто (работа с кривой(ыми)), но все же реально, я делаю на глаз, стараюсь сохранить естественность, а вы предлагаете пользоваться зашитой в камеру кривой во всех случаях.
Касательно линейной гаммы
http://www.adobe.com/digitalimag/pdfs/linear_gamma.pdf и кривых в камерах.

Подробнее

Это асболютно все равно - поменяю ли я кривую в камере перед съемкой (градация, ДД-лайтинг и т.д. режимы расширения ДД), или буду возиться потом, постфактоум. Кому как удобнее, тот так и делает. По идее, человек далжен заранее знать, снимает ли он в нормальном режиме, в выском ключе, или в режиме расширения ДД...
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Это асболютно все равно - поменяю ли я кривую в камере перед съемкой (градация, ДД-лайтинг и т.д. режимы расширения ДД), или буду возиться потом, постфактоум.

Как это всё равно???!!!!! По моему камера немного уступает по возможности редактору в этом плане ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.