RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Да не надо для нас старатся,у нас всё отлично получается!А вы там сами как нибудь с равами,упражняйтесь.
:D

Собсна от вас, как от пофигиста я другого не ожидал...Как говорится, если себе лучшего не желаете - чего другим от вас ждать.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Вам Цых уже показал и толку то. А, кстати, своё отношение к раву я детально написал, но видимо вы пропустили.

Что он показал?
Вот внутркиамерный жипег без обработки с мыльницы А630 - точно такого же качества:

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Что он показал?
Вот внутркиамерный жипег без обработки с мыльницы А630 - точно такого же качества:

Подробнее

Уже честно - РЖУНЕМАГУ!!!! Давайте заканчивать цирк.
То ли вы издеваетесь, толи действительно не понимаете разницы между фотографией Цыха и вашей...
Извините, но в эту тему я больше не зайду.
Re[ИК]:
спасибо, смешно
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Да не надо для нас старатся,у нас всё отлично получается!А вы там сами как нибудь с равами,упражняйтесь.
:D

Меня вообще терзают смуктные сомнения, что переход на РАВ связан со смутным недовольством фотографа своими снимками на ЦЗ. В глубине души он понимает, что они не лучше того, тчо он нисмал раньше с ультразумом, просюмеркой или просто мыльницей. Признать, что дело не ф фотоапарате, а в фотографе, он не может, и начинаются метания: покупка новых, желательно дорогих, объективов, ритуальная возня с РАВ, в тщетной надежде, что после "вытягивания" снимки станут лучше. А они не становятся. Тогда следует "логичный" вывод - старый конвертор ни к черту. Скачивается новый, "крутой" конвертор, скачивается новая версия ФШ, обработка становится все более долгой и много ступенчатой... а снимки какие были, такие и остаются, а то и становятся хуже.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Извините, но в эту тему я больше не зайду.
разве можно относиться к забавным зверушкам всерьёз ;)
Re[albof]:
Скажите - это внутрикамрный jpg сравнял по яркости небо и траву?
Re[ИК]:
аффтар выпий йаду это кто в жпег снимает клепают темы типа купил зеркалку за щтуку баксов а она снимает хуже мыльници спаситепмагите хДДДДДДДД
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр

Подробнее

к стати на никоне как нефиг делать сравняет
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр

Подробнее

Вам же объяснили - вы неправильно снимаете!!! Трава должна быть тёмной, корова серой, небо выбитым. А проделав это в раве вы показали только то, что не довольны такими сбалансированными снимками и вам не хватает серятины, чернятины и вебразмерятины...
Фсё - не пойду никуда - буду балдеть пока тему не прикроют!!!
Re[plus22]:
Забл добавить, это из альбома albof
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
аффтар выпий йаду это кто в жпег снимает клепают темы типа купил зеркалку за щтуку баксов а она снимает хуже мыльници спаситепмагите хДДДДДДДД

Вот с Олика е520 жипеги: что в них станет лучше в РАВ:

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Меня вообще терзают смуктные сомнения, что переход на РАВ связан со смутным недовольством фотографа своими снимками на ЦЗ.

Поправлю: "переход на РАВ связан со смутным недовольством фотографа софтом, заSHITым в камеру"
Те, кого этот заSHITый софт "устраивает", просто прикрывают свое неумение отредактировать снимок так, как хочется.

Ну, нельзя же представить, что вкус ИК полностью совпадает со вкусом какого-то Сапуро Камимото junior, который "зашивал" алгоритм обработки JPG в его камеру.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Забл добавить, это из альбома albof

Даж не знаю... у него была мощная пыха :D
Re[ИК]:
Цитата:

Вот с Олика е520 жипег: что в нем станет лучше в РАВ:

Подробнее

Тут ничего. А вы продолжайте дальше выкладывать снимки, с которыми справится любая мыльница. Идеальные же условия съёмки...
Re[ИК]:
Если jpg выходит заведомо хорошо, то я тоже перевожу камеру в jpg.
Но на пьянке (не смотря на всю бональность) даже разброс с пыхой/без пыхи замучаешся ББ переводить. причём как правило эт о люминисцентное освещение и ББ идельано только с пресета может работать.
Снимая своих домашних на улице или ещё где то (в отличии от цветочков), они ждать не хотят, а тем более если я начну перед каждым снимком делать замеры проверять правильность выставленных параметров уже в этом как минимум проявляется значительная трата времени на настройку jpg. Ну никак не совпадёт ББ в разных экскурсиях и т.п.
Re[ИК]:
Цитата:

Вот с Олика е520 жипег: что в нем станет лучше в РАВ:

Подробнее

Я бы задний фон пригасил, сильно отвлекает внимание от Главного Героя, как на меня.
И цвета чуть-чуть сдвинул бы, в одних метах пригасил бы их, в других - чуть донасытил. На таких снимках взгляд, как правило, долее 6-8 сек не держится, а через 4-5 минут и не помнишь вообще его.

Есть Рав? Скиньте куда, я покажу свое видение сцены.
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Я бы задний фон пригасил, сильно отвлекает внимание от Главного Героя, как на меня.
И цвета чуть-чуть сдвинул бы, в одних метах пригасил бы их, в других - чуть донасытил. На таких снимках взгляд, как правило, долее 6-8 сек не держится, а через 4-5 минут и не помнишь вообще его.

Есть Рав? Скиньте куда, я покажу свое видение сцены.

Подробнее

:) Не стоит, юноша. Ты уж лучше всой снимок флоры покажи - мы сразу и поймем, что это за Сухов каково твое видение.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Если jpg выходит заведомо хорошо, то я тоже перевожу камеру в jpg.

+1. Но на высоких ИСО лучше RAW, т.к. камерный шумодав обычно не очень хорош.
Re[Голубков Александр ]:
Когда заведомо хорошо не выходит - в поездках и т.п. мероприятиях, основная цель которых далеко не съмка фото ( а это большинство снимков с моей камеры), то:
Снимать в РАВ и есть главная экономия времени. Настройки на камере смотреть и выставлять нужно по времени от нескольких секунд до повторных поправок с пересъёмкой, а дома даже по превьшке оценить необходимость поправки и несколько секунд на проявку кадра выходит заведомо быстрее. А если jpg и так хорош то родной конвертер делает один в один с внутрикамерным (искал разницу не увидел, кроме одиночных пикселов - её нет). У меня RAW и jpg на компе два формата которые поддерживаются всеми используемыми программами для просмотра от винды до ФШ. Если на компе нет никакой разницы, то зачем снимать в jpg, заведомо ограничивая себя даже с ошибочно выставленным ББ или вдруг не вошедшим ДД, когда каких то полстопа выбило информацию.

Ездили в гости, по пути заехали в мраморную церквушку на берегу Енисея.
Первые снимки показали пересвет от мрамора (экспозамер камеры врал, пример снимка внизу в углу) . Я ввёл поправку (Exposure Bias (EV) -1/1 ===> -1) потом дал фотик жене и попросил снять меня с сыном. И все эти косяки пришлось уже дома в редакторе править. Где же я перед каждым снимком буду смотреть что и как у меня настроено.
Мне еще рулить 150км а по пути почему бы не заезжать в разные места пофотографироваться.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.