RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Если jpg выходит заведомо хорошо, то я тоже перевожу камеру в jpg.
Но на пьянке (не смотря на всю бональность) даже разброс с пыхой/без пыхи замучаешся ББ переводить. причём как правило эт о люминисцентное освещение и ББ идельано только с пресета может работать.
Снимая своих домашних на улице или ещё где то (в отличии от цветочков), они ждать не хотят, а тем более если я начну перед каждым снимком делать замеры проверять правильность выставленных параметров уже в этом как минимум проявляется значительная трата времени на настройку jpg. Ну никак не совпадёт ББ в разных экскурсиях и т.п.

Подробнее

:) Да что вы мне-то объясняете. Я и сам в РАВе часто снимаю для надежности. А потом все проявляю пакетно с уставками камеры.

Я не РАВа не принимаю, а джедайского пальцеломания и выкриков, что хорошие фотографии можно получить только в РАВе, да еще обязательно с нестандартной обработкой (у джедаев это называется искуссство конвертирования). А сам по себе вопрос РАВ - Жипег это как атвомат и механика в автомаобиле.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
+1. Но на высоких ИСО лучше RAW, т.к. камерный шумодав обычно не очень хорош.

Кстати да. Про высокие ИСО мы как то и забыли. Цветочки это хорошо, но не актуально - вот где с джипегом может весело получиться - в тёмном помещении, да без пыхи. На д90 вплоть до 1600 рабочие исо и отчасти потому что шум давлю сам, а не камера.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
....
Первые снимки показали пересвет от мрамора (экспозамер камеры врал, пример снимка внизу в углу)
....]
Все ясно! Я обратил внимание, что в основном коенаонисты в РАВ снимают, потому что кенон не умеет до ума доводить камерный софт - бб и замер врет, автоисо так и не сумели сделать. При этом греет уши фотографам - типа если ты настоящий фотограф - ты должен сам до ума довести то г*но, что твоя камера сливает на флеху!!! Что именно в работе с фоторедакторами заключается мастерство фотографа...
"Я худею, дорогая редакция..." ©
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
Ну никак не совпадёт ББ в разных экскурсиях и т.п.

да п оэкранчику вобще безнадёжно крутить бб уменя напр. трансрефл.эеранчик, он чем ярче внешний свет тем синее , нармальный цвет токо в полной темноте и что убивацо что ли?? смотрю все жпег-превьюшки днём жолтые
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Скажите - это внутрикамрный jpg сравнял по яркости небо и траву?

Подробнее

Да ладно Вам! :!:
Вот мои знакомые снимали Кодаком Р880, который взяли у меня на пару дней. Ребята молодые, снимать вообще только пробуют, снимали в джипеге в режиме "Авто", а о существовании RAW-формата вообще не догадываются.
Не скажу, что они все сняли хорошо... :(
Но из их "работ" мне понравилась вот эта, снятая на ЭФР 24 мм.

Виньетку по углам я уже потом добавил в редакторе. А так - по ДД очень все неплохо, небо не выбито, тени под животными тоже сохранены, цвета явно лучше тех, что у Вас на снимке, да и вообще снимок прикольный, как говорит молодежь.
Или не нравится? :?:
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
:) Да что вы мне-то объясняете. Я и сам в РАВе часто снимаю для надежности. А потом все проявляю пакетно с уставками камеры.

Я не РАВа не принимаю, а джедайского пальцеломания и выкриков, что хорошие фотографии можно получить только в РАВе, да еще обязательно с нестандартной обработкой (у джедаев это называется искуссство конвертирования). А сам по себе вопрос РАВ - Жипег это как атвомат и механика в автомаобиле.

Подробнее

Фиг с два!!! Про джедаев вы себе надумали. Вам весь день пытаются доказать полезность того, что вы оказывается сами делаете!!! Вот шизааа!!!
Re[ИК]:
Цитата:

Вот с Олика е520 жипеги: что в них станет лучше в РАВ:

Подробнее

в интернетном размере можно и мабилой снимать, наскоко мне извесно у олимпуса дикий, не вменяемый щарп у меня е510
Re[ИК]:
Я с вами согласен.
Хорошие фото можно получить в jpg, если срелство отображения не выше возможностей jpg, случай пока не частый.
Но именно для простого любителя все удобства RAW на лицо (опять же я сужаю рамки к моделям камер, имеющим необходимый софт и вероятно необходимую ОС. В большинстве либо Mac либо Win)
Вот примерно так по любительски, открыл (387 снимков там с праздника), группам файлов добавил +/- Ev да где то может ББ поправил и запусил процесс. Пошёл попил чаю и у меня внутрикамерный jpg но как бы с правильным ББ и другими параметрами, которые можно дома выставить.
И в акурат по кривым сдвинуть результат в jpg. Не пойму в чём хоть каокй то плюс в jpg, кроме экономии места на флешке ?
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Кстати да. Про высокие ИСО мы как то и забыли. Цветочки это хорошо, но не актуально - вот где с джипегом может весело получиться - в тёмном помещении, да без пыхи. На д90 вплоть до 1600 рабочие исо и отчасти потому что шум давлю сам, а не камера.

Подробнее

А давайте глянем - а что получается у Вас в темном помещении без пыхи? Любопытно глянуть...
Просто у меня нередко есть нужда снимать такие сюжеты.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Виньетку по углам я уже потом добавил в редакторе. А так - по ДД очень все неплохо, небо не выбито, тени под животными тоже сохранены, цвета явно лучше тех, что у Вас на снимке, да и вообще снимок прикольный, как говорит молодежь.
Или не нравится? :?:

Подробнее

Было б странно, если бы там что-то было не так...Там же всё "среднесерое" - вот и проэкспонировалось неплохо на автомате.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Фиг с два!!! Про джедаев вы себе надумали. Вам весь день пытаются доказать полезность того, что вы оказывается сами делаете!!! Вот шизааа!!!

Дык я с самого начала об этом писал, что синмаю в РАВ. Проосто вы спорите не со мной, а сос своей умственной проекцией.

Разница в том, что я не говорю, что те, кто снимает в РАВ, стадо, бараны и ламеры. И еще - я не считаю съемку в РАВ и их проявку чем-то особоенным не хвастаюсь этим - мне все равно, в каком формате снимать.
Re[ИК]:
Цитата:

Подробнее

канверторный рав это для лохаф, то же самое что жпег, настоящие джжыдаи непользуються канвекторами а распаковывают настоящий рав через дцрав -Д и полностью раскрашывают ево на планщете
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
Вот примерно так по любительски, открыл (387 снимков там с праздника), группам файлов добавил +/- Ev да где то может ББ поправил и запусил процесс.
Ну-ну, еще скажите, что на это у Вас пару минут всего ушло :D
За килобакс покупать камеру, чтоб потом ейную продукцию еще и исправлять
Да за такие деньги она мне тапки приносить и кофий варить должна
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Было б странно, если бы там что-то было не так...Там же всё "среднесерое" - вот и проэкспонировалось неплохо на автомате.

Передергиваете, дружище! :!:
Небо на выставленном мною снимке дневное, яркое.
Земля под ногами животных - явно темнее, чем яркий лужок в снимке Голубкова.

Оба снимка сняты при БОКОВОМ ОСВЕЩЕНИИ.
Вот если бы у Голубкова был контровой свет - тогда другое дело.
А так по перепадам освещенности примерный паритет.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
в интернетном размере можно и мабилой снимать, наскоко мне извесно у олимпуса дикий, не вменяемый щарп у меня е510

Учи и знай свою технику!

Sharpnig = -2
Noise Filter= OFF
JPEG Quality = SF (SuperFine)

При этих уставках на Оликах 510-520 жипеги будут почти неотличимы от рав.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хм... а хорошо сказал! Присоединяюсь!

... вот только тем, кому он не нужен - лучше бы не доказывать свою правоту ТЕМ, КОМУ ОН ВСЁ-ТАКИ НУЖЕН!

А ещё лутче ни тем,ни другим не доказывать.Пускай все снимают как им нравится и достовляет удовольствие! ;)
Re[KotLeopold]:
Это мама мыла посуду ИСО800 объектив кит

А этот снимок на сайте только как ресайз загружен, снято на Гелиос 44М
Причём по возможности ИСО старался снизить до минимума ИСО 400 (варианта на 800 даже не делал), выдержка была всего 1/13с со штатива.
По возможности не хочестся всё таки на высоких ИСО.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
канверторный рав это для лохаф, то же самое что жпег, настоящие джжыдаи непользуються канвекторами а распаковывают настоящий рав через дцрав -Д и полностью раскрашывают ево на планщете

Re[KotLeopold]:
Поправлю, снимок не мой, это с галереи albof
Меня терзают сомнения, что он снимал в jpg и не чего там не вытягивал.

Цитата:

от:albof
А чем конкретно то лучше? Тем что зеленее и голубее,как вам хочется!? Так кто тут спорит то, конечно.
А проблемы как раз тут у вас,не со зренеем конечно а с другой частью тела.....Перфекционисты вы короче безнадёжные,всё пытаетесь улучшить реальность,но как гласит одна буддийская пословица,"Монах в монастыре попытался улучшить статую Будды но при этом у неё отвалися нос"

Подробнее
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Учи и знай свою технику!

Sharpnig = -2
Noise Filter= OFF
JPEG Quality = SF (SuperFine)

При этих уставках на Оликах 510-520 жипеги будут почти неотличимы от рав.

ЗЫ. Вот Полноразмер, экзиф на месте. Никакого ужасного шарпинга, никаких жипег-артефактов (ну, кроме поджатия с 6Мб до 1мб).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.