RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) Не стоит, юноша. Ты уж лучше всой снимок флоры покажи - мы сразу и поймем, что это за Сухов каково твое видение.

Я Вам дал свой RAW? - А выше Ваш ответ на мою подобную просьбу.
Все ясно: Вы - тыкающее хамло.
Заношу в игнор как неадеквата

Удачи на фотографическом поДприще
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А давайте глянем - а что получается у Вас в темном помещении без пыхи? Любопытно глянуть...
Просто у меня нередко есть нужда снимать такие сюжеты.

Вот только для вас! Причём порывшись нашел только одну фотку, которую могу выложить - сделанную в помещении без вспышки и не на таком уж высоком исо. Но всё остальное естественно родственники, семья - их не выкладываю....

Вот девушка - без ухищрений, так как фотка проходная, даже нашёл не сразу

Теперь до кучи :D
Вот здесь без рава у дядьки было бы пол лица тёмное-тёмное. И, главное как ни старайся выправить компенсацией экспозиции - а засвет то на лбу не даётЪ - так что помог равчик.

Тут пофиг - можно было сразу в джипег - освещение не экстремальное
Кстати - не смотрите, что зелёная - у нас лета почти не было - многие девчёнки как бледные поганки :D

Зато вот эта куда то на юга смоталась :D
Тоже можно сразу в джипег

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Поправлю, снимок не мой, это с галереи albof
Меня терзают сомнения, что он снимал в jpg и не чего там не вытягивал.

Подробнее

Это Вы зря!
Я выше показал, что даже с компакта Кодак Р880 (правда, ДД там хороший для ЦМ) - можно получить и небо, и землю, если нет явного контрового света.
А уж с зеркалки тем паче - ДД там шире.
Но вытягивал он или нет - этого я не скажу.
Лично я на снимке с овцой уровнями картинку тянул немного.

Да и вообще я и не скрываю, что свои джипеги я всегда немного обрабатываю.
А тянул или нет коллега albof - этого я не знаю.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Поправлю, снимок не мой, это с галереи albof
Меня терзают сомнения, что он снимал в jpg и не чего там не вытягивал.

Подробнее

А он что-то примолк... Да и пусть. Пусть в джипег - значит условия позволяли, но это не говорит о том, что он снял бы так же в тех условиях, которые этого не позволили бы. А рав дал бы немного запаса там, где он и не стал бы снимать. Но об этом уже жевали пережевали...

Re[СтарПёр]:
По поводу экспозамера кэнона меня сейчас терзают некоторые сомнения может и надо было выбрать никон с его 3d матричным, вместо моего 35 зонного кэноновского. Ещё был вариант пентакс, но что-то с АА вычитал я проблемы были и главное к к моему приходу в магазин его уже купили и снова завезли наверное только через полгода.
Поэтому остаётся ДПП - ошибки экспопозамера правит быстро, тем более на пересвет часто остааётся запас хороший. А при повторном просмотре возможно уже и ФШ, зачм каждый снимок в нём открывать.

А вот по времени конечно не 2 минуты, а минут 20 ушло наверное. А на введение поправок и того меньше, эти 387 файлов отображены на 16 "страницах" монитора 1920х1080, когда их перелистываешь. На каждом экране поправки я вводил по превью - смотрел первый снимок в серии по графику и от него ориентировался в размере поправки для группы снимков. По моему я минут за 15 (это 900сек) уложился с вводом необходимых поправок. Если это раскинуть на количество снимков, то я должен был уложиться на настройку (проверку) параметров jpg 900/387= за 2,3 сек на один jpg и при делать этом на ярком солнце, когда экран надо уводить в тень, чтобы рассмотреть что там написано. Да я просто вообще приглушил экран, а необходимые параметры смотрел в ВИ.
Но если бы я проверял и переснимал иногда всё, то вышло бы как минимум 500 jpg и всё равно их пришлось бы смотреть (на большинстве снимков стоит поправка -1 -0,5 Ev и реже +0,5 - это уже как минимум нужно выбирать другой тип экспозамера, а так так после обработки РАВов технического брака нет.
Re[ИК]:
Цитата:
Учи и знай свою технику!

Sharpnig = -2
Noise Filter= OFF
JPEG Quality = SF (SuperFine)

При этих уставках на Оликах 510-520 жипеги будут почти неотличимы от рав.

покажи как затолкать 14 ступеней рава в 8 ступеней жопега (без потерь)
вместе паржем, если что)))

читай умник (не зря же 5 страниц назад сцылку кидал)))
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/dynamic-range.htm

ЗЫ продолжай сымать в жопег... тебе больше и не надо видимо)))
Re[plus22]:
В любом случае зачет - снимки мне нравятся. И то, что Вы умеете использовать РАВ для пользы дела - молодец!
И то, что Вы умеете видеть - где можно было и в джипеге снять - тем более похвально.
По сути Вам с ИК и спорить ведь смысла нет: снимать умеете, смысл РАВа понимаете и его применяете, область безболезненного применения джипега тоже чувствуете.
О чем спорить-то? :?:

Re[KotLeopold]:
Стандартная гамма кривая во внутрикамерном конвертере не позводит это впихнуть. А весь широки ДД должен попасть под выбранные параметры конвертера и в этом случае чтобы запихнуть небо и траву надо как то хитро накрутить параметры (я даже не знаю, возможно ли их так внутрикамерно накрутить ).
Но я бы и не проверял, а снял либо с брекетингом (потом подрисовать, пусть это и не натурально), либо понадеялся бы на РАВ (если визуально ДД не высок). Но кадры, к которым не выйдет вернутся лучше всё таки снимать в РАВ. Иногда то что выдал jpg не совпадает с видением (как оно запомнилось) и приходится выкручивать и в этом случае лучше иметь запас в точности, чем заведомо себя ограничить.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
В любом случае зачет - снимки мне нравятся. И то, что Вы умеете использовать РАВ для пользы дела - молодец!
И то, что Вы умеете видеть - где можно было и в джипеге снять - тем более похвально.
По сути Вам с ИК и спорить ведь смысла нет: снимать умеете, смысл РАВа понимаете и его применяете, область безболезненного применения джипега тоже чувствуете.
О чем спорить-то? :?:

Подробнее

Просто уже сил нету серъёзно относиться. ИК сам понимает зачем рав, но его что то переклинило - на принцип он пошёл... И говорим вроде почти одно и тоже, а не слышим. Стоит между нами его мысль, что кто-то считает снимающих в джипег ламерами....

Ну, а в остальном
Re[cobalt]:
Пишут, что западные корифеи свадебного фото снимают исключительно в jpeg :) Т.к. у них просто физически нехватит времени обрабатывать такую прорву равов.
О! Ведь эту тему можно же рассмотреть с точки зрения финансовой выгоды! ;)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр

Но я бы и не проверял, а снял либо с брекетингом (потом подрисовать, пусть это и не натурально)

По моему как раз натурально. Глазами мы видим менее контрастно, нежели выдаст камера. Но опять же - в меру. Совсем контраст терять не стоит. Контрастная фота многим больше нравится, чем неконтрастная и с более широким ДД...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Пишут, что западные корифеи свадебного фото снимают исключительно в jpeg :) Т.к. у них просто физически нехватит времени обрабатывать такую прорву равов.

Подробнее

а чо поснимав в раве, судьба не позволяет? поставить Batch в родном редакторе?

там другие бюджеты! не забывайте об этом...

если у нас все сидит о делает фотограф, то там для этого (ретуши) есть специальные люди)))

вот в этом - все лишь и разница!
Re[ИК]:
Цитата:
Учи и знай свою технику!

Sharpnig = -2
Noise Filter= OFF

При этих уставках на Оликах 510-520 жипеги будут почти неотличимы от рав.

аффтар выпий йаду.

надеюсь понятно что жпег а что рав

http://album.foto.ru/photo/1298079/
http://album.foto.ru/photo/1298080/
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

По моему где-то про одного такого маньяка писали... Ну правильно - столько строчить, что бы хоть сколько то удачных отобрать.
Видимо стрёкот затвора при серийной съёмке создаёт антураж серъёзной работы и заказчик не скупится при расплате.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
покажи как затолкать 14 ступеней рава в 8 ступеней жопега (без потерь)
вместе паржем, если что)))

читай умник (не зря же 5 страниц назад сцылку кидал)))
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/dynamic-range.htm

ЗЫ продолжай сымать в жопег... тебе больше и не надо видимо)))

Подробнее

Зря Вы так заносчиво! :!:
Коллега ИК явно не хуже Вас снимает и не меньше вашего знает.
А пусть даже и новичко был бы - так и что, можно грубить?
:?: Зря...
Re[cobalt]:
Самые ярые приверженцы жпг, вы полностью отвергаете рав или не всегда? Вот к примеру вы снимаете то, что вам хочется. И как только сцена выходит за пределы жпг, вы вероятно не снимаете. Цветочки, пейзажи с голубым небом и с солнцем за спиной в жпг будет не хуже рава. Я не представляю, как вот подобные сцены снять в жпг, я не говорю уже о интерьерах, чем я в основном занимаюсь. Купил себе мыльницу. И только с равом (Г11)
 [

Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
аффтар выпий йаду.

надеюсь понятно что жпег а что рав

http://album.foto.ru/photo/1298079/
http://album.foto.ru/photo/1298080/
Чуток двинул уровни - и фиг отличишь где что :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Зря Вы так заносчиво! :!:
Коллега ИК явно не хуже Вас снимает и не меньше вашего знает.
А пусть даже и новичко был бы - так и что, можно грубить?
:?: Зря...

пытался отписаться не заносчиво...

я молчу про МОИ снимки и про ЕГО...
боже упаси, когда-то кого0то с кем-то сравнивать...

но если человек пытается, доказать то, что давно уже описано в теоремах
то сооответсвенно так и высказываюсь...

при сравнении жопега с равом при чем тут:
Sharpnig = -2
Noise Filter= OFF

????????????????????????????????

делаю, вывод, что человек, не понимает каких-то фундаментальных понятий? или нет?
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Чуток двинул уровни - и фиг отличишь где что :D

Подробнее

да йа непро уровни а про квадратное щячло летающе по небу и плавающе п оводе

набрал йа это шарп -2 и ткнул рав-едит.. или это шарп непрописался чтоли и фсё равно шарпанул на фсю катушку
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Самые ярые приверженцы жпг, вы полностью отвергаете рав или не всегда? Вот к примеру вы снимаете то, что вам хочется. И как только сцена выходит за пределы жпг, вы вероятно не снимаете. Цветочки, пейзажи с голубым небом и с солнцем за спиной в жпг будет не хуже рава. Я не представляю, как вот подобные сцены снять в жпг, я не говорю уже о интерьерах, чем я в основном занимаюсь. Купил себе мыльницу. И только с равом (Г11)
 [

Подробнее

Нас, "ярых приверженцев жпг" - не так просто запугать...
Если хотите показать работу компактов при слабом свете, то почему бы сразу же не дать установку еще и на ДИНАМИЧНЫЙ СЮЖЕТ? ;)
Показываю:

И так далее:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.