от: L4m3rа по-русски?
да йа непро уровни а про квадратное щячло летающе по небу и плавающе п оводе
RAW или JPG ?
Всего 2143 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[L4m3r]:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Нас, "ярых приверженцев жпг" - не так просто запугать...
Если хотите показать работу компактов при слабом свете, то почему бы сразу же не дать установку еще и на ДИНАМИЧНЫЙ СЮЖЕТ? ;)
Показываю:
И так далее:![]()
![]()
Подробнее
дорогой мой, вы при 60-100 ваТТной лампе сЫмали когда-нить?
или вы только на стадионах снимаете?
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
пытался отписаться не заносчиво...
я молчу про МОИ снимки и про ЕГО...
боже упаси, когда-то кого0то с кем-то сравнивать...
но если человек пытается, доказать то, что давно уже описано в теоремах
то сооответсвенно так и высказываюсь...
при сравнении жопега с равом при чем тут:
Sharpnig = -2
Noise Filter= OFF
JPEG Quality = SF (SuperFine)
????????????????????????????????
делаю, вывод, что человек, не понимает каких-то фундаментальных понятий? или нет?Подробнее
Возможно, что ИК в чем-то ошибается, не мне судить.
Тем более стоит проявить корректность и все уточнить, разъяснить, да "разжевать" в конце концов и в рот положить.
Вот для меня (Олимпуса не имею) спор о установках - вообще пустой звук, я снимаю другой техникой и у меня другой опыт. Но Вы можете объяснить хотя бы мне о сути спора, я попытаюсь понять. :!:
Берите в этом плане пример с Голубкова - насколько у него всегда четкие и содержательные посты о сложных вещах. И терпения он никогда не теряет.
И тогда будет меньше скандалов и будет больше пользы от нашего общения...
Лады? :?:
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
дорогой мой, вы при 60-100 ваТТной лампе сЫмали когда-нить?
или вы только на стадионах снимаете?
А Вы мне скажите, зачем снимать при 60-ваттной лампе?
:?: Разве нельзя найти освещение получше или хотя бы включить еще пару ламп?
Это самоцель, что ли? :?:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Если хотите показать работу компактов при слабом свете, то почему бы сразу же не дать установку еще и на ДИНАМИЧНЫЙ СЮЖЕТ? ;)
Скорее всё таки освещение позволило снять танец на компакт :D
Так же как и некоторые условия позволяют снимать в джипег.
Re[KotLeopold]:
при все уважении, в Игорю К, я тоже на собираюсь перечитывать 40 страниц топа...
поэтому ваши обвинения в мой адрес, мне кажутся, безосновательными
он не осилил и 5 страниц назад)))
постараюсь... держать себя в руках...
спасибо, за приструнение
а то действительно разошелся)))
все мужики, если кого-то обидел, прошу прощения...
я спать!
поэтому ваши обвинения в мой адрес, мне кажутся, безосновательными
он не осилил и 5 страниц назад)))
постараюсь... держать себя в руках...
спасибо, за приструнение
а то действительно разошелся)))
все мужики, если кого-то обидел, прошу прощения...
я спать!
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Показываю:Подробнее
Кот
сознавайтесь, где тут ваша дочь :?: ;)
зы. а то про рав-жпег уже уши опухли читать
Re[cobalt]:
Все таки не перестаю удивляться фотору. Только здесь тема с подобным абсурдным названием и смыслом может набрать 40 страниц обсуждения )) Уму непостижимо. Можно еще несколько создать, типа "выдержка или диафрагма", "объектив или фильтр", "фотоаппарат или штатив. Или вот! "Водка или спирт" )))
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
аффтар выпий йаду.
надеюсь понятно что жпег а что рав
http://album.foto.ru/photo/1298079/
http://album.foto.ru/photo/1298080/
Берем жипег, увеличиваем гамму, и ага....
Но дело даже не в этом. А в том, что РАВ точно так же доступен камерному прцесоору сразу после экспозиции, как и лаптопу или дектопу потом, после сброса на флешку. Поэтому никаких ограничений на обработку в жипег, в принципе, нет. Какие кривые щаложили ипноские инженеры, так и будет укладываться ДД матрицы в ДД жипега. В частности, ту растяжку ДД, которую вы применили, давно уже все камеры делают - Д-лайтинг и т.п.
Re[indgeo]:
от:indgeo
Все таки не перестаю удивляться фотору. Только здесь тема с подобным абсурдным названием и смыслом может набрать 40 страниц обсуждения )) Уму непостижимо. Можно еще несколько создать, типа "выдержка или диафрагма", "объектив или фильтр", "фотоаппарат или штатив. Или вот! "Водка или спирт" )))Подробнее
Да-да... рука или женщина тоже подойдёт. Результат то одинаков...
Re[indgeo]:
ранъше была >>>ПЛЁНКА ИЛИ ЦЫФРА ну теперь форумы растащили... надо рав и жпег тоже в разные форума растащить хДДДДДДД
Re[ИК]:
от:ИК
Берем жипег, увеличиваем гамму, и ага....
Но дело даже не в этом. А в том, что РАВ точно так же доступен камерному прцесоору сразу после экспозиции, как и лаптопу или дектопу потом, после сброса на флешку. Поэтому никаких ограничений на обработку в жипег, в принципе, нет. Какие кривые щаложили ипноские инженеры, так и будет укладываться ДД матрицы в ДД жипега. В частности, ту растяжку ДД, которую вы применили, давно уже все камеры делают - Д-лайтинг и т.п.Подробнее
SHOW MUST GO ON?
Re[ИК]:
да нет там никакого д-лайтинга, это ЧИСТЫЙ ЛИНЕЙНЫЙ РАВ с очень лёгким шарпом ффотошопе.
ну контраст мжет немного другой и набор каналов в чб (тупо шлёпнул ффотошопе grayscale) но реч не об нём а о том что в жпеге фсё небо в клеточку
ну контраст мжет немного другой и набор каналов в чб (тупо шлёпнул ффотошопе grayscale) но реч не об нём а о том что в жпеге фсё небо в клеточку
Re[indgeo]:
от:indgeo
Все таки не перестаю удивляться фотору. Только здесь тема с подобным абсурдным названием и смыслом может набрать 40 страниц обсуждения )) Уму непостижимо. Можно еще несколько создать, типа "выдержка или диафрагма", "объектив или фильтр", "фотоаппарат или штатив. Или вот! "Водка или спирт" )))Подробнее
:) Фигня вопрос. У нас фотодрочерский форум, и половина тем здесь точно такие же.
Вот, с превых 3 страниц форума:
Касательно минимальной даифрагмы.
Выбор стекло или пыха.
Косяки Кэнона.
Косяки Никона.
Считаю что кроп не нужен.
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
да нет там никакого д-лайтинга, это ЧИСТЫЙ ЛИНЕЙНЫЙ РАВ с очень лёгким шарпом ффотошопе.
ну контраст мжет немного другой и набор каналов в чб (тупо шлёпнул ффотошопе grayscale) но реч не об нём а о том что в жпеге фсё небо в клеточкуПодробнее
А чего это оно все в клеточку?
Re[ИК]:
да перешарп это, и если снимать в жпег то уже фиг подавиш его без ручной отрисовки
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
да перешарп это, и если снимать в жпег то уже фиг подавиш его без ручной отрисовки
А пставить шапринг в -2 религия не позволяет?
Вот, сегодня симал в жипег, с теми уставками, что я озвучивал. Нет никакой клеточки - есть толкьо артефаткы сжатия при ресйзе.

Re[plus22]:
от: plus22
SHOW MUST GO ON?
Ну, вроде никто не заставляет в нем участвовать-то? Все добровольно, нет?
Re[ИК]:
от:ИК
А пставить шапринг в -2 религия не позволяет?
Вот, сегодня симал в жипег, с теми уставками, что я озвучивал. Нет никакой клеточки - есть толкьо артефаткы сжатия при ресйзе.Подробнее
Ой..столько чёрного...Я уже отвык у себя на фото такое видеть....
Хотя, - вчера насмотрелся - как раз коттеджный посёлок снимал в джипег при ярком солнышке... Но там снимки были тупо конструктив разглядеть...
Re[plus22]:
от:plus22
Ой..столько чёрного...Я уже отвык у себя на фото такое видеть....
Хотя, - вчера насмотрелся - как раз коттеджный посёлок снимал в джипег при ярком солнышке... Но там снимки были тупо конструктив разглядеть...Подробнее
Ну да, там экспокоррекция была -0.7, и напрасно. Следующий бвл снят без коррекции, и там все нормально. Экзиф на месте.