RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
да йа непро уровни а про квадратное щячло летающе по небу и плавающе п оводе
а по-русски?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Нас, "ярых приверженцев жпг" - не так просто запугать...
Если хотите показать работу компактов при слабом свете, то почему бы сразу же не дать установку еще и на ДИНАМИЧНЫЙ СЮЖЕТ? ;)
Показываю:

И так далее:

Подробнее

дорогой мой, вы при 60-100 ваТТной лампе сЫмали когда-нить?
или вы только на стадионах снимаете?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
пытался отписаться не заносчиво...

я молчу про МОИ снимки и про ЕГО...
боже упаси, когда-то кого0то с кем-то сравнивать...

но если человек пытается, доказать то, что давно уже описано в теоремах
то сооответсвенно так и высказываюсь...

при сравнении жопега с равом при чем тут:
Sharpnig = -2
Noise Filter= OFF
JPEG Quality = SF (SuperFine)

????????????????????????????????

делаю, вывод, что человек, не понимает каких-то фундаментальных понятий? или нет?

Подробнее

Возможно, что ИК в чем-то ошибается, не мне судить.
Тем более стоит проявить корректность и все уточнить, разъяснить, да "разжевать" в конце концов и в рот положить.

Вот для меня (Олимпуса не имею) спор о установках - вообще пустой звук, я снимаю другой техникой и у меня другой опыт. Но Вы можете объяснить хотя бы мне о сути спора, я попытаюсь понять. :!:
Берите в этом плане пример с Голубкова - насколько у него всегда четкие и содержательные посты о сложных вещах. И терпения он никогда не теряет.
И тогда будет меньше скандалов и будет больше пользы от нашего общения...
Лады? :?:
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
дорогой мой, вы при 60-100 ваТТной лампе сЫмали когда-нить?
или вы только на стадионах снимаете?

А Вы мне скажите, зачем снимать при 60-ваттной лампе?
:?: Разве нельзя найти освещение получше или хотя бы включить еще пару ламп?
Это самоцель, что ли? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если хотите показать работу компактов при слабом свете, то почему бы сразу же не дать установку еще и на ДИНАМИЧНЫЙ СЮЖЕТ? ;)

Скорее всё таки освещение позволило снять танец на компакт :D

Так же как и некоторые условия позволяют снимать в джипег.

Re[KotLeopold]:
при все уважении, в Игорю К, я тоже на собираюсь перечитывать 40 страниц топа...
поэтому ваши обвинения в мой адрес, мне кажутся, безосновательными
он не осилил и 5 страниц назад)))

постараюсь... держать себя в руках...
спасибо, за приструнение

а то действительно разошелся)))

все мужики, если кого-то обидел, прошу прощения...
я спать!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Показываю:

Подробнее

Кот
сознавайтесь, где тут ваша дочь :?: ;)
зы. а то про рав-жпег уже уши опухли читать
Re[cobalt]:
Все таки не перестаю удивляться фотору. Только здесь тема с подобным абсурдным названием и смыслом может набрать 40 страниц обсуждения )) Уму непостижимо. Можно еще несколько создать, типа "выдержка или диафрагма", "объектив или фильтр", "фотоаппарат или штатив. Или вот! "Водка или спирт" )))
Re[L4m3r]:
Цитата:
аффтар выпий йаду.

надеюсь понятно что жпег а что рав

http://album.foto.ru/photo/1298079/
http://album.foto.ru/photo/1298080/

Берем жипег, увеличиваем гамму, и ага....

Но дело даже не в этом. А в том, что РАВ точно так же доступен камерному прцесоору сразу после экспозиции, как и лаптопу или дектопу потом, после сброса на флешку. Поэтому никаких ограничений на обработку в жипег, в принципе, нет. Какие кривые щаложили ипноские инженеры, так и будет укладываться ДД матрицы в ДД жипега. В частности, ту растяжку ДД, которую вы применили, давно уже все камеры делают - Д-лайтинг и т.п.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Все таки не перестаю удивляться фотору. Только здесь тема с подобным абсурдным названием и смыслом может набрать 40 страниц обсуждения )) Уму непостижимо. Можно еще несколько создать, типа "выдержка или диафрагма", "объектив или фильтр", "фотоаппарат или штатив. Или вот! "Водка или спирт" )))

Подробнее

Да-да... рука или женщина тоже подойдёт. Результат то одинаков...
Re[indgeo]:
ранъше была >>>ПЛЁНКА ИЛИ ЦЫФРА ну теперь форумы растащили... надо рав и жпег тоже в разные форума растащить хДДДДДДД
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Берем жипег, увеличиваем гамму, и ага....

Но дело даже не в этом. А в том, что РАВ точно так же доступен камерному прцесоору сразу после экспозиции, как и лаптопу или дектопу потом, после сброса на флешку. Поэтому никаких ограничений на обработку в жипег, в принципе, нет. Какие кривые щаложили ипноские инженеры, так и будет укладываться ДД матрицы в ДД жипега. В частности, ту растяжку ДД, которую вы применили, давно уже все камеры делают - Д-лайтинг и т.п.

Подробнее

SHOW MUST GO ON?
Re[ИК]:
да нет там никакого д-лайтинга, это ЧИСТЫЙ ЛИНЕЙНЫЙ РАВ с очень лёгким шарпом ффотошопе.

ну контраст мжет немного другой и набор каналов в чб (тупо шлёпнул ффотошопе grayscale) но реч не об нём а о том что в жпеге фсё небо в клеточку
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo

Подробнее

:) Фигня вопрос. У нас фотодрочерский форум, и половина тем здесь точно такие же.
Вот, с превых 3 страниц форума:
Касательно минимальной даифрагмы.
Выбор стекло или пыха.
Косяки Кэнона.
Косяки Никона.
Считаю что кроп не нужен.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
да нет там никакого д-лайтинга, это ЧИСТЫЙ ЛИНЕЙНЫЙ РАВ с очень лёгким шарпом ффотошопе.

ну контраст мжет немного другой и набор каналов в чб (тупо шлёпнул ффотошопе grayscale) но реч не об нём а о том что в жпеге фсё небо в клеточку

Подробнее

А чего это оно все в клеточку?
Re[ИК]:
да перешарп это, и если снимать в жпег то уже фиг подавиш его без ручной отрисовки
Re[L4m3r]:
Цитата:
да перешарп это, и если снимать в жпег то уже фиг подавиш его без ручной отрисовки

А пставить шапринг в -2 религия не позволяет?

Вот, сегодня симал в жипег, с теми уставками, что я озвучивал. Нет никакой клеточки - есть толкьо артефаткы сжатия при ресйзе.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
SHOW MUST GO ON?

Ну, вроде никто не заставляет в нем участвовать-то? Все добровольно, нет?
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
А пставить шапринг в -2 религия не позволяет?

Вот, сегодня симал в жипег, с теми уставками, что я озвучивал. Нет никакой клеточки - есть толкьо артефаткы сжатия при ресйзе.

Подробнее

Ой..столько чёрного...Я уже отвык у себя на фото такое видеть....
Хотя, - вчера насмотрелся - как раз коттеджный посёлок снимал в джипег при ярком солнышке... Но там снимки были тупо конструктив разглядеть...
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Ой..столько чёрного...Я уже отвык у себя на фото такое видеть....
Хотя, - вчера насмотрелся - как раз коттеджный посёлок снимал в джипег при ярком солнышке... Но там снимки были тупо конструктив разглядеть...

Подробнее

Ну да, там экспокоррекция была -0.7, и напрасно. Следующий бвл снят без коррекции, и там все нормально. Экзиф на месте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.