RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А пставить шапринг в -2 религия не позволяет?

йа и набирал -2 перед тем как тыкнуть ффотике raw edit.. или он не действеут так что ли что это за рав едит тогда
да нет действует, если больше шарп поставить то квадраты ещё втрое злее
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
покажи как затолкать 14 ступеней рава в 8 ступеней жопега (без потерь)
вместе паржем, если что)))

читай умник (не зря же 5 страниц назад сцылку кидал)))
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/dynamic-range.htm

ЗЫ продолжай сымать в жопег... тебе больше и не надо видимо)))

Подробнее

(Вздыхает)
Милейший, 14 ступеней рава засовываются в 8 стопов жипега давольно просто - сжатием в соотсветсвии с заданной кривой, это может делать или камерный процессор в режимах раширения ДД, или внешний процессор при постобработке. Толкьо без потерь - не бывает ни тут ни там. Потому что все равно, окончательным результаом является жипег, и не важно когда он сделан из рава - сразу при съемке или потом.
Re[ИК]:
Цитата:
Ну да, там экспокоррекция была -0.7, и напрасно. Следующий бвл снят без коррекции, и там все нормально. Экзиф на месте.

Я вас уверяю, что для себя снял бы в рав и доработал бы снимок на свой вкус... Но видение у нас с вами, видимо разное, раз вам нравятся настолько контрастные, узкоДДшные снимки.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
йа и набирал -2 перед тем как тыкнуть ффотике raw edit.. или он не действеут так что ли что это за рав едит тогда
да нет действует, если больше шарп поставить то квадраты ещё втрое злее

Вау! До этой игрушки - камерное редактирование РАВ я еще не добрался. А зачем оно?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Кот
сознавайтесь, где тут ваша дочь :?: ;)
зы. а то про рав-жпег уже уши опухли читать

Признаюсь: моя дочка поменьше будет, ей 11 лет.
А тут - уже такие тетки! :D :D :D

А по сути я с Вами согласен - все доводы по сути приведены, никто никого не убедил.
А я, вместо того, чтобы сидеть в форуме - лучше бы достал из кладовки старый ноутбук, с которым я езжу в отпуск и где хранится архив RAW-файлов, снятых еще в июле да и запустил конвертацию и глянул, что там получилось. И было бы больше пользы...

Re[ИК]:
видимо что б по казать чем рав отличаеться от жпега хДДДДД

к стати в раве встроена полмегабайтная жпег превьюшка.. в интернет выложить сразу хватает, а рав можно кинуть в ящик и забыть хДДДДДДД
Re[cobalt]:
Цитата:

от:ИК
Увы, юноша, я ради любопытства открыл твой равчик. Грустная картина. Я даже не буду говорить, что снимок ни о чем, это и так понятно. Но вот техника...., даже обидно за Д90 - мыльницей в жипег можно снять лучше:
1. Снимок совершенно нерезкий и мыльный. Небосребы еле аидны, деревья - в каше.

Подробнее

Смотрим все вместе - разрешение в 2 пикселя (были бы тоньше веточки - разрешило бы и 1 пиксель):

Цитата:

2. Симок недоэкспонирован, темный и блеклый.

Что ж тогда небо выбито в Вашей обработке

Цитата:

3. Горизонт завален на 1 градус влево.

Я снимал, когда было уже темновато: фонари и этажи горят
У Вас все снимки на ширике идеально без завала, это все знают.

Цитата:

4. ББ сбит в синеву.

В RAW понятие ББ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, умник!

Цитата:

Я тебе его подтянул, чтобы смотреть не страшно было. Но все равно надо в корзину.

Любуемся еще раз на его "творение":

Re[ИК]:
Цитата:
(Вздыхает)
окончательным результаом является жипег, и не важно когда он сделан из рава - сразу при съемке или потом.

Да важно. Жипег жипегу рознь, особенно жипег с любовью приготовленный, где надо пошарпленный, как надо пошумодавленный, адекватно потянутый, и малопожатый... А на джипеге с камеры вечно видны артефакты, даже в лучшем качестве...А если я люблю резкие снимки, так вообще одни лесенки наблюдать где не надо....Шарп на боке с шумком заказывали?
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Да важно. Жипег жипегу рознь, особенно жипег с любовью приготовленный, где надо пошарпленный, как надо пошумодавленный, адекватно потянутый, и малопожатый... А на джипеге с камеры вечно видны артефакты, даже в лучшем качестве...А если я люблю резкие снимки, так вообще одни лесенки наблюдать где не надо....Шарп на боке с шумком заказывали?

Подробнее

А кто вам запрещает снимать в РАВ?
Re[ИК]:
Цитата:

Вы уже нить разговора теряете... Я ответил на ваше высказывание, что не важно откуда жипег получен - из камеры или из рав.
Ну ето же не верно. Из рава жипег будет лучше, если его не тупо конвертнуть...
Re[ИК]:
Цитата:

Ну как кто!! жпегщики объявляющие равщиков лохами ни чево непанимающими ффатаграфие.. кагда на самом деле фсё на обарот
Re[L4m3r]:
Цитата:
Ну как кто!! жпегщики объявляющие равщиков лохами ни чево непанимающими ффатаграфие.. кагда на самом деле фсё на обарот

Было! Помню! И не раз!!!
Только в какой то момент они заговорились, всё перевернули, сами обиделись и мы имеем сейчас ВОТ ЭТО - 42 страницы БРЕДА! :D
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Вы уже нить разговора теряете... Я ответил на ваше высказывание, что не важно откуда жипег получен - из камеры или из рав.
Ну ето же не верно. Из рава жипег будет лучше, если его не тупо конвертнуть...

Подробнее

Поятнутость теней - просто включить градацию АВТО (на Олимпусе). Я так и нимал какое-то время, а потом решил, что контрастные фотки интереснее. Но это дело вкуса, детали лучше видны в АВТО.

На самом деле, лучше будет и при том, что вы называете тупой, а я нормальной конвертацией - т.е. пакетно и с уставками камеры. Лучше за счет корреуции ХА и дистрсии, за счет более продвинутого шарпинга и лучшей программы жипег-сжатия. Вопрос не в этом, а в том, стоит ли овчинка выделки?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Признаюсь: моя дочка поменьше будет, ей 11 лет.
А тут - уже такие тетки! :D :D :D

красиві дівчата
напомнили молодость: 3 года проучился в семидесятых в Кировоградской ШВЛП ;)
Re[cobalt]:
ИК писал(а):
"4. ББ сбит в синеву. "

А вот как оно на самом деле:

Каков ДЖПЕГ - такое и знание основ цифровой фотографии :(
Re[L4m3r]:
Цитата:

По-хорошему, за съемку в РАВ надо штрафовать, как за распитие в нгеположенном месте или ещду на красный свет.
Re[ИК]:
Я только одно не понимаю, как тут сравнивают RAW с JPG на фото :D
Re[L4m3r]:
Я может чего не допонимаю, и прогресс неумолимо и далеко ушел вперед, но как можно сравнивать рав, который и посмотреть-то нельзя и джпег? Какой-то бред, чесслово. Все картинки, которые мы видим есть конвертация ведь. В таком случае весь сыр-бор на 43 страницах из-за вопроса где конвертация рава лучше происходит в камере или в компе?
Re[Борис Коло]:
[quot]А вот чего РАВ не может - так это:
- устранить промах фокуса,
- шевеленку,
- неправильный ГРИП,
- неудачный ракурс,
- фотографический мусор в кадре,
- неудачную композицию,
- расчлененку,
- растущие из головы деревья,
- закрытые глаза модели,
- и - главное, отсутствие содержания [/quot]

Борис, это ж и жпег не может, поэтому эти пункты не могут выступать как аргументы против рава у жопегешников. ))) Но почему-то выступают ))

Продолжим приводить очевидные примеры в пользу рава. Первым аргументом была тянучесть. Теперь резкость

100% кропы

А вот сравнение хорошего метода шарпинга рава (слева) с тем что выдал бы камерный жпег даже с максимально хорошими настройками шарпа

Ну и коронный выход
Выдаст вам камерный жпег такую резкость, которая позволит без проблем печатать 12мп на большом формате?

А вот то как разные конверторы реагируют например на пересветы или близкие к ним области. Можно выбрать любой конвертор который делает это хорошо. ХЗ как справляется с этим камерный жпег, не хочу ему доверить эти тонкости, предпочитаю их самому контролировать )

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Поятнутость теней - просто включить градацию АВТО (на Олимпусе). Я так и нимал какое-то время, а потом решил, что контрастные фотки интереснее. Но это дело вкуса, детали лучше видны в АВТО.

На самом деле, лучше будет и при том, что вы называете тупой, а я нормальной конвертацией - т.е. пакетно и с уставками камеры. Лучше за счет корреуции ХА и дистрсии, за счет более продвинутого шарпинга и лучшей программы жипег-сжатия. Вопрос не в этом, а в том, стоит ли овчинка выделки?

Подробнее

Ну как же не стоит? Вы для себя любимого снимаете или где? Может вы дома шурупы молотком забиваете? - ну он же торчит после этого из стены - как будто постарался и закрутил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.