от: ИК
А пставить шапринг в -2 религия не позволяет?
йа и набирал -2 перед тем как тыкнуть ффотике raw edit.. или он не действеут так что ли что это за рав едит тогда
да нет действует, если больше шарп поставить то квадраты ещё втрое злее
А пставить шапринг в -2 религия не позволяет?
от:ДиMUSTый
покажи как затолкать 14 ступеней рава в 8 ступеней жопега (без потерь)
вместе паржем, если что)))
читай умник (не зря же 5 страниц назад сцылку кидал)))
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/dynamic-range.htm
ЗЫ продолжай сымать в жопег... тебе больше и не надо видимо)))Подробнее
Ну да, там экспокоррекция была -0.7, и напрасно. Следующий бвл снят без коррекции, и там все нормально. Экзиф на месте.
от: L4m3r
йа и набирал -2 перед тем как тыкнуть ффотике raw edit.. или он не действеут так что ли что это за рав едит тогда
да нет действует, если больше шарп поставить то квадраты ещё втрое злее
от: giora
Кот
сознавайтесь, где тут ваша дочь :?: ;)
зы. а то про рав-жпег уже уши опухли читать
от:ИК
Увы, юноша, я ради любопытства открыл твой равчик. Грустная картина. Я даже не буду говорить, что снимок ни о чем, это и так понятно. Но вот техника...., даже обидно за Д90 - мыльницей в жипег можно снять лучше:
1. Снимок совершенно нерезкий и мыльный. Небосребы еле аидны, деревья - в каше.Подробнее

2. Симок недоэкспонирован, темный и блеклый.

3. Горизонт завален на 1 градус влево.
4. ББ сбит в синеву.
Я тебе его подтянул, чтобы смотреть не страшно было. Но все равно надо в корзину.

(Вздыхает)
окончательным результаом является жипег, и не важно когда он сделан из рава - сразу при съемке или потом.
от:plus22
Да важно. Жипег жипегу рознь, особенно жипег с любовью приготовленный, где надо пошарпленный, как надо пошумодавленный, адекватно потянутый, и малопожатый... А на джипеге с камеры вечно видны артефакты, даже в лучшем качестве...А если я люблю резкие снимки, так вообще одни лесенки наблюдать где не надо....Шарп на боке с шумком заказывали?Подробнее
А кто вам запрещает снимать в РАВ?
А кто вам запрещает снимать в РАВ?
Ну как кто!! жпегщики объявляющие равщиков лохами ни чево непанимающими ффатаграфие.. кагда на самом деле фсё на обарот
от:plus22
Вы уже нить разговора теряете... Я ответил на ваше высказывание, что не важно откуда жипег получен - из камеры или из рав.
Ну ето же не верно. Из рава жипег будет лучше, если его не тупо конвертнуть...Подробнее
от: KotLeopold
Признаюсь: моя дочка поменьше будет, ей 11 лет.
А тут - уже такие тетки! :D :D :D

Ну как кто!! жпегщики объявляющие равщиков лохами ни чево непанимающими ффатаграфие.. кагда на самом деле фсё на обарот

от:ИК
Поятнутость теней - просто включить градацию АВТО (на Олимпусе). Я так и нимал какое-то время, а потом решил, что контрастные фотки интереснее. Но это дело вкуса, детали лучше видны в АВТО.
На самом деле, лучше будет и при том, что вы называете тупой, а я нормальной конвертацией - т.е. пакетно и с уставками камеры. Лучше за счет корреуции ХА и дистрсии, за счет более продвинутого шарпинга и лучшей программы жипег-сжатия. Вопрос не в этом, а в том, стоит ли овчинка выделки?Подробнее