[quot]У меня сейчас в ходу 3 камеры:
- Пентакс К-х с китовой оптикой, цвета не нравятся пока,
- Фудж S100fs, по цветам очень живой, иногда слишком, но в целом нравится,
- Сони F828, интереснейшая подача цвета, совсем иначе, чем Фудж! Восклицание Правда, требует определенного освещения, нужно угадать. Самые лучшие снимки дает при тускловатом вроде бы свете..[/quot]
Кот
у вас, имho, ошибка в стратегии: вы пытаетесь свои навыки съемки на фудже перенести на пента
а надо бы наоборот
зы. добавлю: сам прошел через это-с 6500 на Е510
а на фудже у вас очень неплохо, но на пенте должно быть лучше априори
RAW или JPG ?
Всего 2143 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[KotLeopold]:
Re[giora]:
да просто зеркало без фотошопа неснимает, это оксиома.
безфотошопа можно снимать токо через калиброванный EVF на топ-мыле
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
снимает, снимает ;)
из всего шопа только несколько никоновских плагинов использую
уж больно хороши
Re[giora]:
от:giora
[quot]У меня сейчас в ходу 3 камеры:
- Пентакс К-х с китовой оптикой, цвета не нравятся пока,
- Фудж S100fs, по цветам очень живой, иногда слишком, но в целом нравится,
- Сони F828, интереснейшая подача цвета, совсем иначе, чем Фудж! Восклицание Правда, требует определенного освещения, нужно угадать. Самые лучшие снимки дает при тускловатом вроде бы свете..[/quot]
Кот
у вас, имho, ошибка в стратегии: вы пытаетесь свои навыки съемки на фудже перенести на пента
а надо бы наоборот
зы. добавлю: сам прошел через это-с 6500 на Е510
а на фудже у вас очень неплохо, но на пенте должно быть лучше априориПодробнее
Спасибо за совет!
Я и не спорю - так и есть.
Впрочем, я вообще тугодум - первую зеркалку выбирал не менее года, теперь пытаюсь понять, как ею лучше снимать (переход на РАВ, или просто объектив получше? или еще что?) - это тоже год будет, наверное...
Обещаю активизировать все это...
Re[L4m3r]:
А у меня вообще не стоит фотошоп. Что я делаю не так?
Вот, скажем, камерные жипеги:

С какого конца и зачем тут подключать ФШ?
Re[cobalt]:
Мой марк отлично снимает без фотошопа :) Так что не врем тут про зеркалки :) А до этого снимала 350D.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Спасибо за совет!![]()
Я и не спорю - так и есть.
Впрочем, я вообще тугодум - первую зеркалку выбирал не менее года, теперь пытаюсь понять, как ею лучше снимать (переход на РАВ, или просто объектив получше? или еще что?) - это тоже год будет, наверное...![]()
Обещаю активизировать все это...Подробнее
:) Есть только один способ - оставить дома и фуджа и сони, взять пентакс с прикрученным 18-55 и пойти в поле снимать. Лучше просто в жипег, с ББ в автомате. И ничего не править - просто снимать в свое удовольствие и получать сразу фотки.
Re[ИК]:
от: ИК
а Вы не допускаете, что вашим опытом далеко не исчерпываются все фотографические вопросы?
Re[крендељ]:
от: крендељ
а Вы не допускаете, что вашим опытом далеко не исчерпываются все фотографические вопросы?
Допускаю. Но ведь это не я делаю глобальные утверждения типа зеркалки без фотошопа не снимают. И не я говорю, что снимать можно толкьо в РАВ, а те, кто снимают в жипег - тупое стадо.
А я повторю еще раз. Снимать в РАВ или жипег определяется двумя вещами:
- кому как удобнее
- насколько хорош встроенный жипег данной камеры
Плюсом съемки в жипег является то, что человек тратит время не на обработку, а сосбтвенно на съемку, и, соответственно, приобретает навыки съемки. Излишнее же употрбление ФШ расслабляет и создает ложное впечатлдение, что снимать можно кое-как, дескать потом в ФШ все поправим.
Плюсом съемки в рав является таки некоторая возможность что-то подправить.
Re[ИК]:
с такого что так снимает фотамабила
Re[ИК]:
Вот, скажем, камерные жипеги:
С того, чтобы и остальным стало понятно, что Вы хотели этими сниками сказать. Понравится им это или нет - вопрос другой
А так, как Вы представили, то полностью присоединяюсь к предыдущему оппоненту
Re[L4m3r]:
Интересно может просветите нас как снимает не мабила?Очень хотелось бы взглянуть.
Re[L4m3r]:
Тоже мабила?

Я сознательно поместил в предыдущем постинге средние, проходные фотки. Потому что их недостатки - не в части фотошопа, а в части содержания и композиции. А фотошопить там особенно нечего.
ЗЫ. Конечно, я немного утрирую. Фотошоп у меня действительно, не установлен, но XnView я использую довольно активно:
- горизонт
- автоконтраст
- кроп (редко)
- ресайз
- шарпинг
- гамма +-
Да и просто жипег там гораздо лучше внутрикамерного в олике. Но - все эти правки носят чисто технический характер. Вот где, на мой взгляд проходит граница разумного применения Фш и иже с ним.
Re[ИК]:
от:ИК
Тоже мабила?Подробнее
Я лично не вижу главного действующего героя.
Ни как предмет, ни в сюжете, ни в цветах.
Неодушевленные они, короче. Во всем.
Неоригинальные. Generics.
Таких в сети - миллионы
Теперь понятно, что такое "стадная фотография"?
Re[ИК]:
да нормальные кадры которые демонстрируют что и джипег если ставить грамотную экспозицию охватывает достаточный ДД.
В принципе условия конечно сложными не назовёшь,не против солнечного света снято.
В принципе условия конечно сложными не назовёшь,не против солнечного света снято.
Re[albof]:
от:albof
да нормальные кадры которые демонстрируют что и джипег если ставить грамотную экспозицию охватывает достаточный ДД.
В принципе условия конечно сложными не назовёшь,не против света солнечного света снято.Подробнее
Не против света, но большие белые поверхности на ярком солнце...
Re[ИК]:
чисто технически фотки же синии, света и тени вобще непонятно что, токо 1267963.jpg ещё куда ни шло
Re[HotPixel]:
Снимают в жипег те, кто начинает фото-хобби с назойливых вопросов "какой фотик мне купить?" Весь форум завален этим.
Не знаю как психологи это обозначают, но для многих людей огромная проблема сам процесс выбора (принятия решения).
Попробовав РАВ, они быстро понимают, что загнали себя в ситуацию, где надо несколько раз сделать выбор и принять решение (столько движков, окошек, настроек!..), что для них психологически невыносимо.
Только так можно объяснить тот агрессивный тон, с которым они спорят против очевидного.
Так что, зря вы так стараетесь. JPG -- это диагноз. :( :(
Не знаю как психологи это обозначают, но для многих людей огромная проблема сам процесс выбора (принятия решения).
Попробовав РАВ, они быстро понимают, что загнали себя в ситуацию, где надо несколько раз сделать выбор и принять решение (столько движков, окошек, настроек!..), что для них психологически невыносимо.
Только так можно объяснить тот агрессивный тон, с которым они спорят против очевидного.
Так что, зря вы так стараетесь. JPG -- это диагноз. :( :(
Re[L4m3r]:
del
Re[ИК]:
Излишнее же употрбление ФШ расслабляет и создает ложное впечатлдение, что снимать можно кое-как, дескать потом в ФШ все поправим.
Это уже вопрос самодисциплины. Лучше иметь большие возможности, чем не иметь их. И учиться пользоваться ими в меру.
ЗЫ. А вообще на форуме часто проскальзывает мысль, что главное результат... Так вот, чисто гепотетическитеоретически - какая разница - где человек т...хался с настройками - на месте съёмки или за монитором? Или кому то обидно, что иные сидят в тёплых креслах, когда другие с серыми картами по полям скачут?