RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
чисто технически фотки же синии, света и тени вобще непонятно что, токо 1267963.jpg ещё куда ни шло

Ну, можно и потеплее ББ, это так. Надо будет подумать.
Re[Stopkadr]:
да ладно йа влипал в это что трудно выбрать, и начал с тово что пацтроил в раве цветовой профиль так же как был на автомате ффотике на фотке каторая панравилась, теперь если в жпг нравиться цвет 1 из 100 в раве 100 из 100.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Это уже вопрос самодисциплины. Лучше иметь большие возможности, чем не иметь их. И учиться пользоваться ими в меру.

:) Вот... это уже ближе к делу.
Re[meskalin]:
Цитата:
от: meskalin
Мой марк отлично снимает без фотошопа :) Так что не врем тут про зеркалки :) А до этого снимала 350D.

Простите, но у вас всё-таки не совсем "правильный" марк... марк - это:
Canon EOS 1D Mark II
Canon EOS 1Ds Mark II
Canon EOS 1D Mark III
Canon EOS 1Ds Mark III
Canon EOS 1D Mark IV...

Как-то так... :D :D :D
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ну, можно и потеплее ББ, это так. Надо будет подумать.

токо паскольку это жпег с задранным до небес кантрастом и насыщеностью фоткам то уже хана, каналы в плюху в 0 хДДДДДДДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
да ладно йа влипал в это что трудно выбрать, и начал с тово что пацтроил в раве цветовой профиль так же как был на автомате ффотике на фотке каторая панравилась, теперь если в жпг нравиться цвет 1 из 100 в раве 100 из 100.

Подробнее

Если вы смогли выбрать снимок, который вам понравился, значит мой предыдущий пост не про вас. Некоторые и этого самостоятельно не могут сделать.
Как я понял, вы ж не против РАВ?
Re[L4m3r]:
Цитата:
токо паскольку это жпег с задранным до небес кантрастом и насыщеностью фоткам то уже хана, каналы в плюху в 0 хДДДДДДДДД

Уппс..... следствие ведут знатоки, однако.
1. Это не жипег, а тифф из рава - правь, не хочу.
2. Контраст - только авто, убрана дымка на дальнем расстоянии.
3. Насыщенность вообще никогда не трогаю, в принципе. Задирание насышенности легко опознается по характерному шуму, которого в моих снимках нет.
Re[ИК]:
ну тема то про жпег..

задирание насыщености опознаётся по каналам плющенным в 0 или 255.

задирание контраста приводит к косякам при попытки линейной корекции (света и тени правятся не одинаково)
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ну тема то про жпег..

задирание насыщености опознаётся по каналам плющенным в 0 или 255.

задирание контраста приводит к косякам при попытки линейной корекции (света и тени правятся не одинаково)

Подробнее

Те, ктороые камерные жипеги, (первые два) однако с экзифами, и не правленные вовсе. Контраст там по умолчанию, а 255 - банальный пересвет на белых панелях в яркий солнечный день. В общем, пальцем в небо...
Re[ИК]:
Цитата:

Цитата:
А у меня вообще не стоит фотошоп. Что я делаю не так?
Вот, скажем, камерные жипеги:

Вы как то определитесь, что это — камерный жипег или тиф из рава.

Цитата:
2. Контраст - только авто, убрана дымка на дальнем расстоянии.

Ну все правильно, при большой контрастности сцены на авто в фотиге мы имеем большой контраст на фото. Обработке подлежит условно.

Цитата:
3. Насыщенность вообще никогда не трогаю, в принципе. Задирание насышенности легко опознается по характерному шуму, которого в моих снимках нет.

Так в фотиге по умолчанию насыщеность задирается. А что касается шума, то бред это. Шум зависит от ИСО, шумодава и шарпинга, а не от уровня насыщености.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Цитата:
от: Alexandr Kulikovsky
Шум зависит от ИСО, шумодава и шарпинга, а не от уровня насыщености.

контраста и насыщености тожэ, это жэ напрямую усиление картинки. сфоткайте туман и слейте его ффотошопе чтоб сквозь него было видно какбутто нет тумана.. скоко щуму будет хДДДДД

Re[Alexandr Kulikovsky]:
Цитата:
от: Alexandr Kulikovsky
А что касается шума, то бред это. Шум зависит от ИСО, шумодава и шарпинга, а не от уровня насыщености.

Бред - это у вас. Задирание насышенности приводит к значительному повышению цветового шума.
Re[ИК]:
там в 0 плюха - перенасыщенность (хтя тоже самоэ будет если тени срезать, хз тоже).
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr

Так что, зря вы так стараетесь. JPG -- это диагноз. :( :(

Исключения, наверное, есть, можно и не обрабатывать особо, но там сюжет должен быть бомбовый

В остальных 99,99%, необработанные фотографии - "мобила".
Re[L4m3r]:
Цитата:
там в 0 плюха - перенасыщенность (хтя тоже самоэ будет если тени срезать, хз тоже).

O - от автоконтраста, т.е. растягивания диапазона за счет теней, в основном. Один фиг - все равно, конечно, усиление.
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
Если вы смогли выбрать снимок, который вам понравился, значит мой предыдущий пост не про вас. Некоторые и этого самостоятельно не могут сделать.
Как я понял, вы ж не против РАВ?

йа против JPEG.. хДДД

так вот когда вылазиет в раве кадр с нейтральным профилем.. действительно бывает непонятно что с ним делать во бще и скоко вкручивать цвета.. а по началу так и вобще не понятно..
тогда берёться какой нибудь жпег (можно из камерной превьюшки к раву даже) , тыкается пепякой в 3 цвета и фперёд... начало по ложенно

мне на пример не нравяться адобовские профили, ещёхуже внутрикамерных
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Простите, но у вас всё-таки не совсем "правильный" марк... марк - это:
Canon EOS 1D Mark II
Canon EOS 1Ds Mark II
Canon EOS 1D Mark III
Canon EOS 1Ds Mark III
Canon EOS 1D Mark IV...

Как-то так... :D :D :D

Подробнее

О простите "пилять, еще один" :D
Счас в кэнон напишу, что они херню сморозили с названием.
Re[L4m3r]:
Цитата:
контраста и насыщености тожэ, это жэ напрямую усиление картинки. сфоткайте туман и слейте его ффотошопе чтоб сквозь него было видно какбутто нет тумана.. скоко щуму будет хДДДДД

Так какое на примерах усиление картинки? С такой контрастностью сцены и освещением. Там при съемке в 0 насыщеность нормальная будет. А поднятие на два три пункта шума не дадут. Это ж не вытягивание фотки из тумана.
Re[HotPixel]:
Эт точна! А исключения только подтверждают правила. :D
Re[cobalt]:
ИК, еще раз это

Цитата:
А у меня вообще не стоит фотошоп. Что я делаю не так?
Вот, скажем, камерные жипеги:

или

Цитата:

?
Прокомментируйте плиз свои посты — как их понимать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.