от: L4m3r
чисто технически фотки же синии, света и тени вобще непонятно что, токо 1267963.jpg ещё куда ни шло
Ну, можно и потеплее ББ, это так. Надо будет подумать.
чисто технически фотки же синии, света и тени вобще непонятно что, токо 1267963.jpg ещё куда ни шло
от: plus22
Это уже вопрос самодисциплины. Лучше иметь большие возможности, чем не иметь их. И учиться пользоваться ими в меру.
от: meskalin
Мой марк отлично снимает без фотошопа :) Так что не врем тут про зеркалки :) А до этого снимала 350D.
от: ИК
Ну, можно и потеплее ББ, это так. Надо будет подумать.
от:L4m3r
да ладно йа влипал в это что трудно выбрать, и начал с тово что пацтроил в раве цветовой профиль так же как был на автомате ффотике на фотке каторая панравилась, теперь если в жпг нравиться цвет 1 из 100 в раве 100 из 100.Подробнее
токо паскольку это жпег с задранным до небес кантрастом и насыщеностью фоткам то уже хана, каналы в плюху в 0 хДДДДДДДДД

от:L4m3r
ну тема то про жпег..
задирание насыщености опознаётся по каналам плющенным в 0 или 255.
задирание контраста приводит к косякам при попытки линейной корекции (света и тени правятся не одинаково)Подробнее
Уппс..... следствие ведут знатоки, однако.
1. Это не жипег, а тифф из рава - правь, не хочу.
А у меня вообще не стоит фотошоп. Что я делаю не так?
Вот, скажем, камерные жипеги:
2. Контраст - только авто, убрана дымка на дальнем расстоянии.
3. Насыщенность вообще никогда не трогаю, в принципе. Задирание насышенности легко опознается по характерному шуму, которого в моих снимках нет.
от: Alexandr Kulikovsky
Шум зависит от ИСО, шумодава и шарпинга, а не от уровня насыщености.
от: Alexandr Kulikovsky
А что касается шума, то бред это. Шум зависит от ИСО, шумодава и шарпинга, а не от уровня насыщености.
от: Stopkadr
Так что, зря вы так стараетесь. JPG -- это диагноз. :( :(

там в 0 плюха - перенасыщенность (хтя тоже самоэ будет если тени срезать, хз тоже).
от: Stopkadr
Если вы смогли выбрать снимок, который вам понравился, значит мой предыдущий пост не про вас. Некоторые и этого самостоятельно не могут сделать.
Как я понял, вы ж не против РАВ?
от:Борис Коло
Простите, но у вас всё-таки не совсем "правильный" марк... марк - это:
Canon EOS 1D Mark II
Canon EOS 1Ds Mark II
Canon EOS 1D Mark III
Canon EOS 1Ds Mark III
Canon EOS 1D Mark IV...
Как-то так... :D :D :DПодробнее
контраста и насыщености тожэ, это жэ напрямую усиление картинки. сфоткайте туман и слейте его ффотошопе чтоб сквозь него было видно какбутто нет тумана.. скоко щуму будет хДДДДД
А у меня вообще не стоит фотошоп. Что я делаю не так?
Вот, скажем, камерные жипеги:
Уппс..... следствие ведут знатоки, однако.
1. Это не жипег, а тифф из рава - правь, не хочу.