RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[L4m3r]:
Вставлю свои 5 копеек.
Если есть Фуджи, то РАВ не нужен, jpg наше все!

Снято в jpg с последующей легкой обработкой в ACDSEE
Re[cobalt]:
Андрей, тут уж вобще ничего больше не надо. :D
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Цитата:
от: Alexandr Kulikovsky
ИК, еще раз это

?
Прокомментируйте плиз свои посты — как их понимать?

Извиняюсь, если запутал.

Комментирую:
1. Первые две фотки - Эдинбург, камерные жипеги SF(SUPERFINE) практичсески без обработки, только ресайз.
2. Остальные - РАВ, пакетная проявка в ТИФФ + минимальная техническая правка.

Тезис все тот же - зрителю все равно, в чем снято, РАВ или ЖИпег, качество снимка определяется компзицией, идеей, сюжетом, светом и толкьо в последнюю очередь техническими деталями. РАВ прощает мелкие погрешности съемки и позволяет их компенсировать.

Конкретно в Олимпусе использование РАВ дает небольшой, но постоянный выигрыш в техническом качестве картинки:
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Я лично не вижу главного действующего героя.
Ни как предмет, ни в сюжете, ни в цветах.
Неодушевленные они, короче. Во всем.
Неоригинальные. Generics.
Таких в сети - миллионы

Теперь понятно, что такое "стадная фотография"?

Подробнее

Хорошо, главного героя нет. :!:
Хотя именно этим и силен ИК - он не привязывается к мелочам, снимает обычно широко, масштабно. И его красивые снимки я почти всегда сразу узнаю, его трудно спутать с другими форумчанами. И мне этот стиль нравится.
Но у Вас - другое мнение.
Так покажите - как надо снимать главного действующего героя? :?:
И как в этом деле Вам конкретно помогают (мешают) РАВ-джипег, ФШ-нефотошоп и прочее...
Примеры будут от Вас? :?:
Или, если хотите, то я покажу - как снимать главного героя...
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
Так что, зря вы так стараетесь. JPG -- это диагноз. :( :(

Уточню сразу: именно попытка ставить другим диагнозы или делать другие скоропалительные выводы по чисто формальным причинам - и есть признак неважного психического здоровья, часто в сочетании с плохим воспитанием, ущербным положением в обществе и неважным образованием.
Уж такова обычно почва для всяческой ксенофобии...

Для таких людей истина не важна, культура - пустой звук, для них важнее всего - найти врага, а еще лучше - много врагов. А совсем для них хорошо - это найти когорту себе подобных и сообща бороться с "чужими" и чувствовать свою значимость. :!:
И для них все равно, по какому признаку будут отличия (цвет кожи, язык общения, религия и что хотите).

Так что я Вас прошу, не надо таких необдуманных выражений! Не надо себя так дискредитировать из-за мелочей вроде джипега...
Re[KotLeopold]:
аффтар выпий йаду это осново цывиллизацие на это йпланете - то для лохоф а это для наармальных пцааноф1111 убрать это - через полчаса наступит тотальный хаос
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
аффтар выпий йаду это осново цывиллизацие на это йпланете - то для лохоф а это для наармальных пцааноф1111 убрать это - через полчаса наступит тотальный хаос

Мне часто кажется, что Вы все равно не с нашей планеты и Вам по фиг судьба нашей цивилизации! :!:
Может, даже скорее Вы ждете, когда мы все вымрем и дадите сигнал своим, "что квартира освободилась"...
Так что пить яд я не буду - не дождетесь... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Так покажите - как надо снимать главного действующего героя? :?:
И как в этом деле Вам конкретно помогают (мешают) РАВ-джипег, ФШ-нефотошоп и прочее...
Примеры будут от Вас? :?:
Или, если хотите, то я покажу - как снимать главного героя...

Подробнее

Наконец-то, уже ближе.
В том-то и смысл, что у каждого "показать главного героя" -- должно быть по-своему.
Иногда получается поймать момент. Как в предыдущих фотографиях, что я представил. И то, есть что улучшить постобработкой.

А в случае, когда не получается сюжетом или вот не было погоды в день посещения, или красивая архитектурная вещь светом-цветом ничем не отличается от соседних зданий, все, что остается - только обработка, чтоб хоть что-то осталось на память.
Ну не может камера видать как вижу я (ты, он, она), неужели это не понятно?

ПС. То ли глухие все, то ли неграмотные на слова "как МНЕ нравится"... Лепят камерный жпег на бессюжерные карточки, и еще и хвалятся. Мол, "А здесь - минимум обработки!"

ППС. Вот мои фотографии. Так, как Я вижу, как МНЕ нравится. На них я четко показываю остальным, на что Я смотрел, а не так, вроде как на мобилу "проходя мимо" снято.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уточню сразу: именно попытка ставить другим диагнозы или делать другие скоропалительные выводы по чисто формальным причинам - и есть признак неважного психического здоровья, часто в сочетании с плохим воспитанием, ущербным положением в обществе и неважным образованием.
Уж такова обычно почва для всяческой ксенофобии...

Для таких людей истина не важна, культура - пустой звук, для них важнее всего - найти врага, а еще лучше - много врагов. А совсем для них хорошо - это найти когорту себе подобных и сообща бороться с "чужими" и чувствовать свою значимость. :!:
И для них все равно, по какому признаку будут отличия (цвет кожи, язык общения, религия и что хотите).

Так что я Вас прошу, не надо таких необдуманных выражений! Не надо себя так дискредитировать из-за мелочей вроде джипега...

Подробнее

Ну, свое психическое здоровье, воспитание и т.д. я продемонстрирую тем, что не стану реагировать на ваши поучения.
Но представьте ситуацию: советский гражданин времен застоя попадает в западный супермаркет и одуревает от обилия выбора. Он растерян и не знает, что брать. (такие ситуации имели место). А дошлые буржуи, сообразив в чем тут дело, быстро приготовили наборы в пакетах специально для таких советских граждан. Граждане счастливы, но находятся некоторые, которым все же интересно осмотреть все полки и выбрать самому что хочется и что нужно. Да и здоровое любопытство, наконец.
И все бы ничего, но ведь некоторые готовы брать пакеты до конца дней своих. Дальше больше -- заводятся темы с попыткой доказать, что только так и следует жить, и придурки те, кто тратит время и силы на хождения между витринами и разглядывания товара. Ну и ну!
Да не нужен вам РАВ -- ради бога! Но доказывать, что джипег вполне достаточный формат, лишь бы руки откуда надо, извините, но все равно диагноз!
Re[cobalt]:
del
Re[Stopkadr]:
Цитата:

от:Stopkadr
наборы в пакетах... Граждане счастливы... Дальше больше -- заводятся темы с попыткой доказать, что только так и следует жить, и придурки те, кто тратит время и силы на хождения между витринами и разглядывания товара. Ну и ну!
Да не нужен вам РАВ -- ради бога! Но доказывать, что джипег вполне достаточный формат, лишь бы руки откуда надо, извините, но все равно диагноз!

Подробнее

Re[HotPixel]:
Re[Stopkadr]:
Цитата:
Но представьте ситуацию:

Ну никак Вы меня не убедили своим сравнением! :!:
Может, я и не такой авторитетный фотограф, как Вы, но иметь свое мнение могу. И это мнение простое: что джипег такой же полноправный формат, как и РАВ, и права у них примерно равные.

Точно так же имеют одинаковое право голоса и те, "кто строго в РАВе" и те "кто обычно в джипеге", и те, кто сочетают.
И пытаться как-то кого-то переделывать, переучивать и вообще объявлять что-либо "вражденой идеологией" - это и есть самый крутой совок :!: , о котором Вы так кстати вспомнили...
Покажу и я один свой снимок - снят он в джипеге, я его тем не менее ценю. И дело совершенно не в технических моментах, вовсе нет:

"Читатель":

Может, для Вас это вовсе не фото и ни о чем снимок для Вас не говорит. А для меня - одна из моих немногих работ, которые я могу считать приближением к настоящей фотографии. И надеюсь, что со временем сниму таких еще, пусть и немного.
И как будут сняты эти снимки (в РАВе или джипеге) - это вообще мелочи. :!:
Re[HotPixel]:
За снимки спасибо , разглядывал их не без интереса.
И должен сказать, что у нас с Вами разнятся подходы к фото:
- я стараюсь снимать так, чтобы потом сильно не редактировать и осторожно отношусь к полученному материалу, чтобы не "торчали уши" обработки,
- Вы намного смелее накручиваете цвета и все прочее, что не есть грех, но иногда это вызывает смешанные чувства типа: "Ну человек обработал!" и одновременно: "Но все же слишком!"...

Поэтому и форматы у нас разные - мне хватает джипега и минимальной его доводки, а для Вас нужен РАВ с последующими "разговорами по душам" с этими файлами.

А что получается у каждого - это скорее дело его вкуса в первую очередь... И у каждого есть своя "целевая аудитория", где его поймут.
Каждом свое...

И спорить - бессмысленно.
Re[KotLeopold]:
Я вас хочу убедить только в одном - ПОПРОБУЙТЕ!!!
Уверен вам понравится.
Проблема ведь в чем? Ну окажись я рядом с вами в момент, когда вы делали свой снимок. И совершенно случайно камера у меня такая же. Как снимки различать будем? Где вы где я, в чем индивидуальность снимка?
Из рава вы получите уникальный ваш, а не бренда результат.
Re[Stopkadr]:
Цитата:

Я вас хочу убедить только в одном - ПОПРОБУЙТЕ!!!
Уверен вам понравится.
Проблема ведь в чем? Ну окажись я рядом с вами в момент, когда вы делали свой снимок. И совершенно случайно камера у меня такая же. Как снимки различать будем? Где вы где я, в чем индивидуальность снимка?
Из рава вы получите уникальный ваш, а не бренда результат.

Подробнее

В принципе, в случае показанного мною снимка все равно - что РАВ, что джипег, света хватает, сложностей никаких, переделывать снимок нет смысла, в нем уже все есть. :!: И я, как рыбак - просто "поймал" сюжет да и все. Потому что был в том месте и камера у меня была и я немного умею снимать. Все.
И для меня фотография - и есть "ловля" тех моментов, которые приносят волны жизни.
А для Вас, как я понимаю, обязательно надо поставить как бы свой "водяной знак" что ли - что снимок именно ваш. Но не вредит ли такой подход самому снимку - вот вопрос? :?: Ведь настоящий снимок отражает саму Жизнь, как она есть. А наша задача - лишь подсмотреть и зафиксировать это, а не измываться над сюжетами...

Реализм VS абстракционизм... ;)
Хотя мне ближе всех импрессионисты. Их куда отнесем? :?:
Re[HotPixel]:
Чтобы Вы не думали, что я полный зануда, кину сюда снимок (не помню, как снят, давно было, скорее всего в джипеге), может он Вам понравится.
Редактирование минимальное - сюжет я просто "шел-шел и нашел" ;)

Всем спасибо за беседу , пошел спать.
Re[KotLeopold]:
Ладно,
Я-то уже давно знаю, что в спорах ничего не рождается, а только умирает время. Пойду спать.
Re[Stopkadr]:
Цитата:
Где вы где я, в чем индивидуальность снимка? Из рава вы получите уникальный ваш, а не бренда результат.

Им просто легче ходить в общепит; хотя многие действительно не понимают преимуществ "домашней кухни".
Re[Stopkadr]:
Цитата:

Ну, свое психическое здоровье, воспитание и т.д. я продемонстрирую тем, что не стану реагировать на ваши поучения.
Но представьте ситуацию: советский гражданин времен застоя попадает в западный супермаркет и одуревает от обилия выбора. Он растерян и не знает, что брать. (такие ситуации имели место). А дошлые буржуи, сообразив в чем тут дело, быстро приготовили наборы в пакетах специально для таких советских граждан. Граждане счастливы, но находятся некоторые, которым все же интересно осмотреть все полки и выбрать самому что хочется и что нужно. Да и здоровое любопытство, наконец.
И все бы ничего, но ведь некоторые готовы брать пакеты до конца дней своих. Дальше больше -- заводятся темы с попыткой доказать, что только так и следует жить, и придурки те, кто тратит время и силы на хождения между витринами и разглядывания товара. Ну и ну!

Подробнее

Не хочу Вас нагружать лишними знаниями, но джипег так же хорошо крутится в лайтруме как и рав.
Если не накосячили при съемке.

Снимать в джипеге - не значит не редактировать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.