RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ

век живи - век учись

Как мне кажется, самое сложное - уметь снимать и в джипеге, и в РАВе достаточно хорошо, да еще и "на автомате" уметь переключаться из одного формата в другой. :!:
Вот именно с этим у большинства форумчан, как мне кажется - не сложилось. Каждый привык к своему да и снимает, зачастую забывая, что и переключиться ведь можно.
И сколько тем про РАВ-джипег ни было, а привычки у людей остаются. :( Я и сам сколько ни пытаюсь более серьезно взяться за съемку в РАВе и конвертирование, а все равно потом забываю и обычно в джипеге снимаю. Потом иногда жалею, а поздно.
Вот в отпуске пытался щелкнуть эдакую зарисовку:

По привычке в спешке снял в джипеге, хотя освещение контровое и явно бы включить РАВ надо было - я это вообще понимаю.
Потом глянул дома - картинка теоретически могла бы быть интересной, если бы ее довести. Такая себе миниатюра вполне. Но из джипега не вытянуть, надо было в РАВе снимать. :!:
Так что важно уметь вовремя выбрать нужный вариант. Надеюсь, со временем научусь и не буду забывать...
Re[KotLeopold]:
незачем прсто было ево выключать хДДДДДДДД
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Как мне кажется, самое сложное - уметь снимать и в джипеге, и в РАВе достаточно хорошо, да еще и "на автомате" уметь переключаться из одного формата в другой. :!:
Вот именно с этим у большинства форумчан, как мне кажется - не сложилось. Каждый привык к своему да и снимает, зачастую забывая, что и переключиться ведь можно.
И сколько тем про РАВ-джипег ни было, а привычки у людей остаются. :( Я и сам сколько ни пытаюсь более серьезно взяться за съемку в РАВе и конвертирование, а все равно потом забываю и обычно в джипеге снимаю. Потом иногда жалею, а поздно.
Вот в отпуске пытался щелкнуть эдакую зарисовку:

По привычке в спешке снял в джипеге, хотя освещение контровое и явно бы включить РАВ надо было - я это вообще понимаю.
Потом глянул дома - картинка теоретически могла бы быть интересной, если бы ее довести. Такая себе миниатюра вполне. Но из джипега не вытянуть, надо было в РАВе снимать. :!:
Так что важно уметь вовремя выбрать нужный вариант. Надеюсь, со временем научусь и не буду забывать...

Подробнее

При съемке в РАВ нет никакого смысла переключаться в жипег - это только усложняет жизнь. Если есть РАВы, перегнать их жипеги пакетно с уставками камеры - дело минутное.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Первый вариант - серенький, конечно. :( Но и второй вариант - на любителя, лично мне не очень нравится.

По умолчанию, в срачных ветках любая фотография-аргумент есть говнофоткой по определению.

Но самое главное -- я просил не оценки моего редактирования/вкуса, а просто предложил за повторение такого редактрования в камере $100

Ну вот, к примеру, такой у меня вкус и я так люблю (тут же речь, что фотограф дожен уметь снять, как он хочет, в ДЖПЕГ)
Я представил небракованный NEF и предложил крикунам заработать $100

И что? А вот что:

Цитата:
от: KotLeopold
на любителя, лично мне не очень нравится.

Re[HotPixel]:
с усилением цвета, в частности с красным, Вы конечно палку перегнули.
Re[КВН]:
Цитата:
от: КВН

У вас монитор с TN матрицей? На IPS - ... ярковато, но не чрезмерно. А на трубке - вообще было бы нормально...
Re[cobalt]:
А что это - JPEG? Я уже совсем позабыл....
Только RAW и всегда RAW!
Я если всерез - для меня, если не снимать репортажа, для любительской съемки без особой спешки лучше всегда в RAW снимать. Я и с Фуджи S5 Pro всегда только в RAW снимаю... прости меня грешного, Господи! Если кто-то привыкнет и выучить хоть бы Аз-ы обработки RAW-a, он и не посмотрит к камерам, у которых нет RAW-a.

Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Пятница наступила, можно и пообсуждать такую тему
Правы и те кто за JPEG, камеру можно настроить на тот результат, на который расчитывает фотограф, можно не спеша все выставить.
Правы и те кто за RAW, при съемке репортажа, когда не до ковыряний в камере, это спасение. Да и людям творческим, которых хлебом не корми дай посидеть в фоторедакторах, тоже отрада, RAW предоставляет более широкие и гибкие возможности для редактирования.

Подробнее

+100! РАВ имеет право быть!ЖПЕГ имеет право быть! И ФСЁ!!!!! ;)
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ

а оно во как, оказываеться, вполне можно нормально снимать и в жыпеге, только фотографом надо быть офигительным

век живи - век учись

Ну не совсем уж таким офигительным,но согласен хотя бы немного включать свои извилины
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Да теоретически могла,если б не недодержка хорошая,снимать сразу надо было правильно, и никакой РО тут не нужен.И так почти у всех Ро любителей,кнопок затворов понажимают не думая и в конверторе тянут "кота за ....." Не надо на Джипег пинять коли руки и голова.....
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Ну не совсем уж таким офигительным,но согласен хотя бы немного включать свои извилины

А как вы в камере яркость/контраст/насыщенность крутите?
Наугад от -3 до 3 выставляете (или от 0 до 7)
Или всё же для демонстрации на экране все параметры можно и с более точным шагом регулировать? Например в конвертере смотря результат на экране.
Re[КВН]:
Цитата:
от: КВН

Уважаемый КВН,
Речь не о моем вкусе или "перегибах палок". Все гораздо проще: дам 100 баксов тому, кто повторит это, редактируя мой NEF внутрикамерными средствами в Д90 :D

Ну вот все прям как избирательно поглохли :)
---------
Да таких примеров, где джпег - выкинутые в мусорник время, ресурс камеры и вклад в глобальное потепление -- 99%

Камера, выпускаемая массово, не может "видеть" так, как конкретный человек (со СВОИМ вкусом, СВОИМИ предпочтениями ). Именно поэтому нам дана возможность подгонять под свой вкус, играя с вариантами "проявки" RAW.

И те, кто утверждают, что главное -- "научись снимать в ДЖИПЕГ!" - просто или не знают чего хотят от снимка, или не имеют зеленого понятия как сделать то, что хочется.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
А как вы в камере яркость/контраст/насыщенность крутите?
Наугад от -3 до 3 выставляете (или от 0 до 7)

Ну вы такие вопросы наивные задаёте словно камеру цифровую в руках не держали, у меня никон Д90,не знаю что там может быть у вас.
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
для Вас, возможно, и пустяки, а я к сожалению не такой умный, как надо для жипега
Re[albof]:
Это в меню никон Д90 (А причём тут моя камера. Тут главное монитор на котором смотреть.)

[Image]Quick adjust (-2 to +2)
[Image]Sharpening (A, 0 to 9)
[Image]Contrast (A, -3 to +3)
[Image]Brightness (-1 to +1)
[Image]Saturation (A, -3 to +3)
[Image]Hue (-3 to +3)

Это в меню конвертера

Есть разница для яркости от -1 до 1 и контраста от -3 до 3
С каким шагом и в каких пределах этот шаг?
И в конверете -150 до 150 с шагом 1.
Ну не нравится мне допустим один из параметров, хочется чуть чуть сдвинуть допустим, зачем я в камере буду один вариант из 3-х выбирать.
А разница разительно заметна на вы
Re[albof]:
Снял я в джепег на байкале - глянул не то , а водолаз взял уплыл. Я даже камеру из депга не догадался переключить.
Со временем я просто перестал его включать - вот и всё.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Снял я в джепег на байкале - глянул не то , а водолаз взял уплыл. Я даже камеру из депга не догадался переключить.
Со временем я просто перестал его включать - вот и всё.

Подробнее

Вполне адекватная картинка! :)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вполне адекватная картинка! :)

+1
но зато любителям РО-это не идёт,кое что не видно-
А что вам надо то от фото?!
.Снимать против солнечного света и фото получать со светящимися контрастными тонами в тенях.Даже ваш глаз на это не способен.Да видал я такие фото,которые скорее похожи на акварельные картинки,небо темнее суши не поймёшь что и чего освещает,то ли небо равнину,то ли равнина небо.Детские вкусы у лепителей таких фото.Типа всё красиво,отовсюду льётся свет,всё и везде хорошо видно,даже там где по идее всё должно быть в глубоких тенях!Браво мастера!Лепите дальше
И смотрю это стало типа модно,лепить такие фото, нездоровое извращение видимого восприятия.Играйтесь ,играйтесь,компьютер даёт тут хорошие возможности,но только не надо убеждать других что так оно и должно быть.
Re[albof]:
Цитата:

от:albof
+1
но зато любителям РО-это не идёт,кое что не видно-
А что вам надо то от фото?!
.Снимать против солнечного света и фото получать со светящимися контрастными тонами в тенях.Даже ваш глаз на это не способен.Да видал я такие фото,которые скорее похожи на акварельные картинки,небо темнее суши не поймёшь что и чего освещает,то ли небо равнину,то ли равнина небо.Детские вкусы у лепителей таких фото.Типа всё красиво,отовсюду льётся свет,всё и везде хорошо видно,даже там где по идее всё должно быть в глубоких тенях!Браво мастера!Лепите дальше
И смотрю это стало типа модно,лепить такие фото, нездоровое извращение видимого восприятия.Играйтесь ,играйтесь,компьютер даёт тут хорошие возможности,но только не надо убеждать других что так оно и должно быть.

Подробнее

Антифотожопник
Ненавидит фотошоп (потому, что чаще всего не умеет его юзать и вообще с компом на Вы). Не признает обработанных в фотошопе кадров. То, что его работы представляют себе зачастую страшные прыщавые рожи его друзей (потому, что ретушировать не умеет) — его не волнует. Любимые фразы «фотошоп для тех, кто не умеет снять все хорошо сразу» и «фотография должна быть живой».
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Антифотожопник
Какой же Вы ещё глупыш...
Судя по подписи, еще и фанатик :)
[quot]Дякую тобi, Боже, що я не кенонiст.[/quot]
Смешно, что такие детсадовцы-недоучки пытаются ещё кого-то учить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.