RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Да г-ххх-осподи боже ты мой! Если талантливый фотограф не желает/не имеет возможности/НЕ УМЕЕТ, наконец, снимать (обрабатывать) РАВы - это не сделает его фотографии хуже! Проблема-то вся в том, что талантливых - дай бог один из сотни; а гениальных - один из миллиона... а остальным-то нам 999 999 что делать?

Поэтому пусть талантливый shadowstar и гениальные dENos и Джери Гионис - снимают в джипеге; а неталантливые мы - уж как-нибудь в РАВ.. .глядишь - может, кряхтя, и вытянем при случае что-то более менее из Г., которое мы по неумению в камере получили...

Подробнее

Цитата:

от:Борис Коло
И ещё: мою свадьбу снимал небесталанный Петя Карасёв. Уж не знаю - в джипеге он там снимал; или в РАВе... но щёлкал он как пулемёт! По его словам, к такому стилю его приучил директор агентства, в котором он раньше работал - НЕ МЕНЬШЕ 100 КАДРОВ за час съёмки! И ОЧЕНЬ Я СОМНЕВАЮСЬ, что при подобных требованиях можно КАЖДЫЙ РАЗ тщательно настроить джипег!
И, да, при подобном стиле - он выдал несколько десятков - с моей точки зрения - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫХ кадров - по компоновке; по пойманным эмоциям и движениям... и ПОЧЕМУ-ТО они были весьма точны по экспозиции... наверно, делая несколько кадров в минуту; распоряжаясь, как нам с женой встать - он одновременно неутомимо крутил в камере (1ДМ2) колёсики настройки ББ, экспокоррекции и т.д... лишь бы потом порадовать Джери Гиониса (или ещё кого там... ну, кто считает, что НАСТОЯЩИЙ фотограф не должен опускаться до РАВов)

Как-то так, в общем. ;)

Подробнее

Зачем язвить? Джипег - это ограничение. И как любое ограничение учит, учит делать меньше ошибок.

Для Вас наверное секрет, что у новичка при съемке фиксом гораздо более лучшие фотографии, чем с зума. А если фикс мануальный, то еще лучше.

Фотография - это рисование светом, а не бездумное нажимание кнопки. Почему то при съемке пейзажей все уже давно знают, что свет решает. А вот при портретной съемке как то упускают.

Если кто-то решил фотографировать, то это самое главное, что нужно знать. Для этого не нужно быть гением или талантливым. Это необходимое условие.
Жаль, что практически об этом мало кто говорит, мне бы это съэкономило года 2 минимум.

Как писал dENos, при хорошем свете нет надобности крутить рав, там все и так сразу ок.
Авто ББ уже давно работает хорошо, с экспозицией при достаточном опыте тоже не возникает проблем.

Рав разве что нужен для таких камер как D700 к примеру, где просто отлично тянутся тени и с джипега такую возможность не получить.

Но опять же, для большинства это зло. Вместо того, чтобы учиться продолжают все уповать на исправление ошибок ПОТОМ. Солнце в зените, глубокие тени на лице - ничего все вытянем... :(
Re[Косой]:
Цитата:
от: Косой
Какой же Вы ещё глупыш...
Судя по подписи, еще и фанатик :)
[quot]Дякую тобi, Боже, що я не кенонiст.[/quot]
Смешно, что такие детсадовцы-недоучки пытаются ещё кого-то учить

А где Ваши снимки, Косой?

"Говнокритик
Имеет фотоаппарат, но не пользуется им. В любом знакомом фотографе безошибочно определяет соответствующего фотоонаниста. В душе готов аргументировано обосрать любую говнофотографию. Втайне дрочит на «фото дня» любого говносайта и мечтает сделать такое же. Но никогда не пытается, так как боится облажаться. Поэтому для окружающих, а часто и для себя, отсутствие своих работ объясняет занятостью. Редкие неудачные попытки прячет и никогда не показывает.
"

Косой, Вас ждут $100
Re[cobalt]:
Какое то обострение, то ли от жары, то ли от прохлады. До осени вроде бы еще есть время. Вчера до словесного поноса, сегодня опять. Да в задницу эти равы вместе с джипегами!!!!
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

Вместо того, чтобы учиться продолжают все уповать на исправление ошибок ПОТОМ. Солнце в зените, глубокие тени на лице - ничего все вытянем... :(

А Вы, очевидно, знаете, как "Солнце в зените, глубокие тени на лице" одними камерными настройками "утоптать"?
Кстати, когда писали это, тельняху на груди в серцах не разорвали?
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Уважаемый КВН,
Речь не о моем вкусе или "перегибах палок". Все гораздо проще: дам 100 баксов тому, кто повторит это, редактируя мой NEF внутрикамерными средствами в Д90 :D

Ну вот все прям как избирательно поглохли :)
---------
Да таких примеров, где джпег - выкинутые в мусорник время, ресурс камеры и вклад в глобальное потепление -- 99%

Камера, выпускаемая массово, не может "видеть" так, как конкретный человек (со СВОИМ вкусом, СВОИМИ предпочтениями ). Именно поэтому нам дана возможность подгонять под свой вкус, играя с вариантами "проявки" RAW.

И те, кто утверждают, что главное -- "научись снимать в ДЖИПЕГ!" - просто или не знают чего хотят от снимка, или не имеют зеленого понятия как сделать то, что хочется.

Подробнее

С чего Вы взяли, что джипег конечная картинка?
Джипег в лайтруме так же крутится как и рав, если с тех.параметрами все ок.

Некоторые снимают в рав, конвертят в родном софте, а потом гонят в лайтруме тифф уже под свой вкус художественную обработку.
Я просто предлагаю опустить первую часть.

Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
А Вы, очевидно, знаете, как "Солнце в зените, глубокие тени на лице" одними камерными настройками "утоптать"?

Знаю! НЕ СНИМАТЬ!!!

Вы до сих пор этого не поняли???
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Да в задницу эти равы вместе с джипегами!!!!
ё, ели ни одно ни другое, ТОГДА ЧТО?
Re[cobalt]:
Кто может сказать даст ли мне какой-либо выигрыш Nikon Capture с моим D60 по сравнению с Lightroomом в качестве подавления шумов?
Re[крендељ]:
TIFF !!!! Были камеры которые в нем снимали)))
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
С чего Вы взяли, что джипег конечная картинка?
Джипег в лайтруме так же крутится как и рав, если с тех.параметрами все ок.

Некоторые снимают в рав, конвертят в родном софте, а потом гонят в лайтруме тифф уже под свой вкус художественную обработку.
Я просто предлагаю опустить первую часть.

Подробнее

А что по-Вашему "ок с тех.параметрами"? Это когда по стечению обстоятельств ДЖПЕГ удачен на 95%.
А если такого стечения обстоятельств нет?

И потом, зачем снимать в джипег, чтоб потом все одно "доводить" его?
Re[shadowstar]:
Цитата:
Знаю! НЕ СНИМАТЬ!!!

Вы до сих пор этого не поняли???

А, я понял. В кои веки удалось поехать к родичам, вылезли на поляну, день солнечный.
Ну, и далее по Вашему тексту.
Re[Сергей Таран]:
это те, что по 35 МВ примерно, жесть!
Re[HotPixel]:
Цитата:

А где Ваши снимки, Косой?

"Говнокритик
Имеет фотоаппарат, но не пользуется им. В любом знакомом фотографе безошибочно определяет соответствующего фотоонаниста. В душе готов аргументировано обосрать любую говнофотографию. Втайне дрочит на «фото дня» любого говносайта и мечтает сделать такое же. Но никогда не пытается, так как боится облажаться. Поэтому для окружающих, а часто и для себя, отсутствие своих работ объясняет занятостью. Редкие неудачные попытки прячет и никогда не показывает.
"

Косой, Вас ждут $100

Подробнее
Боже, какой вы смешной :D
Даже мыслей нет своих, цитатами изъясняетесь
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
это те, что по 35 МВ примерно, жесть!

Ага, они.
Re[Косой]:
Цитата:
от: Косой
Боже, какой вы смешной :D
Даже мыслей нет своих, цитатами изъясняетесь

Вас ждут $100
Или будете и далее сотрясать воздух ?
Re[HotPixel]:
Цитата:

А что по-Вашему "ок с тех.параметрами"? Это когда по стечению обстоятельств ДЖПЕГ удачен на 95%.
А если такого стечения обстоятельств нет?

И потом, зачем снимать в джипег, чтоб потом все одно "доводить" его?

Подробнее

Цитата:
А, я понял. В кои веки удалось поехать к родичам, вылезли на поляну, день солнечный.
Ну, и далее по Вашему тексту.

Если снимать репортажку, где нет возможности контролировать людей, то рав конечно же будет предпочтительней.

И все же...

http://fotki.yandex.ru/users/alexnonem/album/79140/?

За светом следить не было возможности.
Какой процент попадания в тех параметры?

Мне таких исходников полностью хватает, чтобы сделать из них, что хочу.
Re[Сергей Таран]:
понятно, теперь если что спросить понадобиться, то только к Вам
Re[shadowstar]:
Цитата:

Мне таких исходников полностью хватает, чтобы сделать из них, что хочу.

Ну не знаю... я вижу выбитый белый на выбитом черном...

И ладно - тень в глубине здания никому не нужна... но платье невесты... :(
Удачи.
Re[HotPixel]:
Цитата:
я вижу выбитый белый на выбитом черном...
Умница!
Насчет Ваших 100 долларей.. Я не буду Вам говорить, куда.. Надеюсь, догадаетесь
С таки же успехом я могу выложить для вас джипег с вывихнутыми набекрень цветами и предложить повторить эти цвета.
Успехов в ф/о. Пух. ©
Не смею Вас задерживать...
Re[HotPixel]:
Платье невесты ушло в голубой немного, потому что в тени снималось, но никак оно не выбитое, Во всяком случае у меня на мониторе все детали платья видны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.