RAW или JPG ?
Всего 2143 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[G o r d o n]:
Вот как на духу скажу. Для меня попытки доказать, что снимать в джепег лучше, чем в РАВ равносильны попыткам доказать, что гомосексуализм - то же, что и нормальный гетеросекс! Я считаю джепег обрезаный - извращение. Вот и все!
Re[cobalt]:
Эта тема была популярна на форуме лет 5-6 назад. Тогда ярым сторонником рава был один пользователь, забыл его уже ник, не суть важно. И точно так же все со слюнями у рта доказывали друг другу преимущества одного перед другим. Правда тогда сторонников джипега было больше, наверное потому что большинство в нем то и снимало. И доводы приводились точно такие же. И слюни были точно те же. Ничего не менятся в этом мире кроме РАВ-конверторов....
Re[Barmaley]:
от:Barmaley
Вот как на духу скажу. Для меня попытки доказать, что снимать в джепег лучше, чем в РАВ равносильны попыткам доказать, что гомосексуализм - то же, что и нормальный гетеросекс! Я считаю джепег обрезаный - извращение. Вот и все!Подробнее
Не очень удачная аналогия... Я бы сравнил съемку в джейпег с сексом в гондоне, тогда как в раве - это по-живому...
Re[dENos]:
от: dENos
А вы всеже попробуйте, и увидите, что разница в резкости станет минимальной и ничего не полезет и фотоаппарат (процессор) справится.
разница в резкости и в передаче цветов и цветовых переходов, особенно на высоких ИСО. jpg у некоторых камер грубее по цветовым переходам и хуже по резкости. В jpg лица имеют более кукольный вид.
Добавление резкости лишь ухудшает качество, например у Д90 после ИСО800 получается шумодавленное шарпомыло в камерном jpg, в то же время из RAW на 1600 вполне приемлемо. Но это видят не все, особенно после мыльниц.
Еще пример: http://album.foto.ru/photo/1286517
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Так если бы вся разница была только в резкости, я бы с вами еще поспорил на эту тему, но, поскольку привел этот пример только, как один из многочисленных аспектов преимущества рава над джейпегом, то спорить не буду о том, что уже тысячи раз перетиралось, в том числе, и в этой ветке... Скажу только, что у меня авто-ББ в камере конкретно лажает, при чем, с каждым стеклом по-разному - это мне как прикажете в камере программировать?Подробнее
Вот уже ближе к истине: авто-ББ в камере конкретно лажает, при чем, с каждым стеклом по-разному а еще и экспозиция хромает, а также не пытаемся оценить свет оценивая только сюжет, а также времени нет (свадьба не ждет) и т.д.
А у вас есть внешний экспонометр? А используете ли вы подсветку? и т.д и т.п.
А для решения вашей проблемы используйте индивидуальные пользовательские настройки для разных объективов.
от:Mike_P
разница в резкости и в передаче цветов и цветовых переходов, особенно на высоких ИСО. jpg у некоторых камер грубее по цветовым переходам и хуже по резкости. В jpg лица имеют более кукольный вид.
Добавление резкости лишь ухудшает качество, например у Д90 после ИСО800 получается шумодавленное шарпомыло в камерном jpg, в то же время из RAW на 1600 вполне приемлемо. Но это видят не все, особенно после мыльниц.Подробнее
Точно, точно: спорят о пользе Равов, те кто купил себе камеру любительского уровня или даже камеру туриста типа D3000
Re[dENos]:
от: dENosНу, конечно, шЫдЭвры, ж, они только с Хасселя... куда там нам, лохамЪ...
Точно, точно: спорят о пользе Равов, те кто купил себе камеру любительского уровня или даже камеру туриста типа D3000
от:dENos
Вот уже ближе к истине: авто-ББ в камере конкретно лажает, при чем, с каждым стеклом по-разному а еще и экспозиция хромает, а также не пытаемся оценить свет оценивая только сюжет, а также времени нет (свадьба не ждет) и т.д.Подробнее
Вот спасибо, что за меня отвечаете... Свадеб не снимаю, любитель, знаете ли, но вот часто-таки никто не ждет пока фотограф уговорит камеру... А свет я, как раз, очень даже оцениваю, только камера, все равно, оценит по-своему...
от: dENosЭто ж что только люди не придумают, чтобы только в рав не снимать... А брэкетинг по выдержке не проще сделать? Подсветку - это чем, вспышкой? Ну да, когда совсем туго, то использую, по возможности, с зонтиком... Или надо всегда?
А у вас есть внешний экспонометр? А используете ли вы подсветку? и т.д и т.п.
А для решения вашей проблемы используйте индивидуальные пользовательские настройки для разных объективов.
Не подскажете, пожалуйста, в какой именно камере есть опция предустановленного ББ под каждый объектив?
И, если на то пошло, у меня проблемы нет, точнее, я ее уже решил, и решение меня вполне устраивает...
Re[dENos]:
А ваша, конечно же супер профи. :P
Хорошие фото уже давно можно делать любительскими камерами, оно больше от фотографа зависит. Кстати, Д3000 заточена под jpg как и все младшие модели типа Д40, Д50, а вот профи камеры могут лажаться с качеством jpg.
Re[dENos]:
Пилат! Я лажанулся? Не ту камеру купил и теперь че делать? Ответь! Блин! Ну ответь!!! Ну не оставляй меня одного на ночь с такими мыслями! Может я не то делаю? Уже 264 тысячи равов ей снял, а надо было что то другое купить и не снимать в равах?????????????
Re[Barmaley]:
Вот так и с темой спора. РАВ или Джепег. Раз и навсегда лишить себя возможности что либо изменить в сделаном? Вы это серьезно? Лишить себя через год-два изменив настройки конвертации сделать нечто более приятное, а не пялиться в одно и то же?Подробнее
Не пялится в одно и тоже! Аргумент скажу я вам наповал сшибающий с ног
всех противников РО!И все примерно такие же" крутые" у всех остальных его защитников.Дрочеры! что тут можно ещё сказать.
Re[Barmaley]:
Пилат! Я лажанулся? Не ту камеру купил и теперь че делать? Ответь! Блин! Ну ответь!!! Ну не оставляй меня одного на ночь с такими мыслями! Может я не то делаю? Уже 264 тысячи равов ей снял, а надо было что то другое купить и не снимать в равах?????????????Подробнее
Просто не надо доказывать с пеной у рта, что РАВ лучше джпега.
У меня есть ламповый усилитель и есть плейер MP3, но я же не кричу, что те, кто слушает MP3 лохи. Но когда кто-то начинает доказывать пользу MP3 то он сам делает себя лохом.
Re[dENos]:
Но когда кто-то начинает доказывать пользу MP3 то он сам делает себя лохом.
А чем это отличается от доказывания пользы джейпега?
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А чем это отличается от доказывания пользы джейпега?
Тем, что я отвечаю на громкие глупые заявления что РАВ - это круто, а джипкг - отстой....
от: G o r d o n
АНу, конечно, шЫдЭвры, ж, они только с Хасселя... куда там нам, лохамЪ...
Конечно нет: все шедевры только с РАВОВ - джепег не катит:)
Re[giora]:
от: giora
а так-крутить RAW почти такое же удовольствие, что и снимать ..имho
О!-с этого надо было и начинать!А не мозги пудрить
Re[dENos]:
Ну можно хотябы сказать что из РАВ всегда можно получить жпег, а наоборот нельзя. И если есть место на карте и на ПК от чего ж его не пользовать. А Бориса Коло то Вы зря "носом по батарее" - уважаемый человек для многих. Да и форум у нас вроде приличный - многие читают культурных и грамотных людей в образовательных целях
Re[John Wayne]:
от:John Wayne
Ну можно хотябы сказать что из РАВ всегда можно получить жпег, а наоборот нельзя. И если есть место на карте и на ПК от чего ж его не пользовать. А Бориса Коло то Вы зря "носом по батарее" - уважаемый человек для многих. Да и форум у нас вроде приличный - многие читают культурных и грамотных людей в образовательных целяхПодробнее
полностью поддЁрживаю
Re[John Wayne]:
от: John Wayne
Ну можно хотябы сказать что из РАВ всегда можно получить жпег, а наоборот нельзя. И если есть место на карте и на ПК от чего ж его не пользовать:
Во!Во!Что я говорил!Полезли афигительные аргументы!
Вроде люди взрослые а рассуждения как у детей.Ну что ещё сказать тут даже контр-аргументы не нужны. :D
Re[albof]:
от: albof
Во!Во!Что я говорил!Полезли афигительные аргументы!
даже контр-аргументы не нужны. :D
Захотелось примирения по столь "важному" спору
Re[dENos]:
от:dENos
У меня есть ламповый усилитель и есть плейер MP3, но я же не кричу, что те, кто слушает MP3 лохи. Но когда кто-то начинает доказывать пользу MP3 то он сам делает себя лохом.Подробнее
РАВ лучше джепега по факту своего существования. Это доказывать не нужно. Тот кто считает что джепег лучше рава - должен принести справку от психиатра о вменяемости. Я в жизни только раз встречался с таким идиотизмом! Когда в меня остановившегося для пропуска пешеходов въехал придурок, который сказал что я создал ему помеху на дороге!
Так, через секс не понимают, попробуем через деньги растолковать. Стобаксовый банкнот, по моему глубокому убеждению, всегда, при любом освещении и времени года лучше чем его половинка порванная для экономии места.
Re[John Wayne]:
от:John Wayne
Ну можно хотябы сказать что из РАВ всегда можно получить жпег, а наоборот нельзя. И если есть место на карте и на ПК от чего ж его не пользовать. А Бориса Коло то Вы зря "носом по батарее" - уважаемый человек для многих. Да и форум у нас вроде приличный - многие читают культурных и грамотных людей в образовательных целяхПодробнее
Фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь! (с) А.Б.П-ва.
Re[Barmaley]:
*