RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
1. Это не миф. Чтобы не было потерь, lossless должно быть в камере,

Вот 100% кроп первого сохранения (на самом деле, минимум пятого, но в данной папке первого):

А вот десятое сохранение - я сохранял ,конечно, каждый СЛЕДУЮЩИЙ сохраненный файл, а не один 10 раз...

Вы видите разницу?
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
аффтар убей сибя lossless можно токо цветовой профиль нацепить а квадраты в светах и тенх, , шарпленое небо мыльные рожы, тупой диапозон каменного века останется на месте на фсегда хДДДДДДДДДД 3 бита на пиксель ржу немогухДДДДДД

Подробнее

Re[cobalt]:
Иные апологеты съемки в jpg, напоминают одного известного персонажа:

"...Характера он был больше молчаливого, чем разговорчивого; имел даже благородное побуждение к просвещению, то есть чтению книг, содержанием которых не затруднялся: ему было совершенно все равно, похождение ли влюбленного героя, просто букварь или молитвенник, — он всё читал с равным вниманием; если бы ему подвернули химию, он и от нее бы не отказался. Ему нравилось не то, о чем читал он, но больше самое чтение, или, лучше сказать, процесс самого чтения, что вот-де из букв вечно выходит какое-нибудь слово, которое иной раз черт знает что и значит. " Н.В.Гоголь. Мертвые души.
Re[www user]:
такое мыло точно пофиг на что снимать, можно и на фотамабилу хДДДДДДД
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот 100% кроп первого сохранения (на самом деле, минимум пятого, но в данной папке первого):
А вот десятое сохранение - я сохранял ,конечно, каждый СЛЕДУЮЩИЙ сохраненный файл, а не один 10 раз...
Вы видите разницу?

Подробнее

Если ничего не менять в снимке, то многие программы достаточно умны, чтобы пересохранять без изменений.
Re[cobalt]:
Один и тот же кадр, снятый в RAW+JPEG (еще давно, китовым стеклом... надо бы сейчас с макриком повторить опыт - думаю, разница будет еще более явственная). D90+18-105+SB600. Кропы 100%.

Камерный джыпег:

Конвертация (ViewNX) из RAW с установками по умолчанию:

(ничего не накручивал!!! все ползунки по нулям)
Re[www user]:
Юзер, а зачем ты 10 раз сохранял одно и то же? От незнания как пишется жопег? )) Естессно качество не будет уменьшаться если файл не меняется, потому что он будет каждый раз брать одинаковые блоки 8х8 пикселей )) А вот если ты при каждом сохранении будешь хотя бы минимальные изменения делать то качество будет ХУЖЕ ))
Re[www user]:
Вот мой эксперимент, только я перед каждым сохранением делал минимальные изменения — накидывал по очереди яркость +5, -5, +5, -5

ну как, нет разницы? ))
Re[www user]:
Цитата:

Вы видите разницу?

Подробнее

Блин... с такой терпимостью к качеству действительно пофиг как снимать - хоть в джипег, хоть сразу в унитаз...
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Если ничего не менять в снимке, то многие программы достаточно умны, чтобы пересохранять без изменений.
Ч.т.д..

А то - "пересохранение понижает качество" - а как взглянуть - так и не совсем...
;)
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Блин... с такой терпимостью к качеству действительно пофиг как снимать - хоть в джипег, хоть сразу в унитаз...

Да это наверное просто бокеххх :D

Не может же быть мыльно из-за шума... Никон все же :D
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Юзер, а зачем ты 10 раз сохранял одно и то же? От незнания как пишется жопег? )) Естессно качество не будет уменьшаться если файл не меняется, потому что он будет каждый раз брать одинаковые блоки 8х8 пикселей )) А вот если ты при каждом сохранении будешь хотя бы минимальные изменения делать то качество будет ХУЖЕ ))

Подробнее
Нет. Они просто будут отличаться от исходника - в том, что изменено.

Но речь о другом. Если хочешь редактировать снимок - тогда да, рав.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Да это наверное просто бокеххх :D

Не может же быть мыльно из-за шума... Никон все же :D

А вы посмотрите его снимки. У него настолько опущена планка в смысле качества...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Один и тот же кадр, снятый в RAW+JPEG (еще давно, китовым стеклом... надо бы сейчас с макриком повторить опыт - думаю, разница будет еще более явственная). D90+18-105+SB600. Кропы 100%.

Камерный джыпег:

Конвертация (ViewNX) из RAW с установками по умолчанию:

(ничего не накручивал!!! все ползунки по нулям)

Подробнее

А ЧТО МЕШАЕТ НАСТРОИТЬ КАМЕРУ И УВЕЛИЧИВ РЕЗКОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ?
Re[dENos]:
Цитата:
от: dENos
А ЧТО МЕШАЕТ НАСТРОИТЬ КАМЕРУ И УВЕЛИЧИВ РЕЗКОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ?

Так в том-то и дело, что это не тупое накручивание резкости, потому как в обоих случаях установки резкости одинаковые. Тут именно выше детализация за счет лучшего алгоритма конвертации, который берет время и требует больше железа, а их у камерного процессора не хватает. Первую фотку можно пошарпить до резкости второй, но тогда полезет шум. Можно, конечно, шарпить грамотно, хорошим софтом, тогда можно, наверное, привести первую к состоянию второй, но ведь, легче и быстрее просто конвертнуть рав, даже ничего не трогая...
Re[BrandFoto.ru]:
Цитата:

от:BrandFoto.ru
Во халява.

В остальном поддерживаю Бармалея. RAW не для того чтоб из г_вна конфетку делать, а ЧТОБ ВРЕМЯ ЭКОНОМИТЬ!!! ДА, ИМЕННО ТАК!
И результат иметь отличный.

Да потому, что RAW позволяет быстро править сразу пакеты идеинтичных файлов по цвету, свету, теням и т.д. С последующей поправкой на каждый файл. Я делаю это очень быстро. Результат меняется в разы. Даже те люди которые не бельмеса в фотографии, оценят разницу. А времени на правку съёмки уходит относительно не много. Конвертация только занимает время. У меня 100 равов (10Мп) за 10 минут в JPG конвертит(cameraRAWом).

А увас?

Подробнее

Обработка свадьбы заняла в РАВах 4 часа. Конвертация 900 кадров в джепег в фоновом режиме - минут 40-50. Потом с джепегами в шопе поковыряюсь еще. Но это уже на любителя. Основная претензия у меня к джепегу - невозможность вытащить ХА линзы, с чем на 100% справляется при съемке в РАВе.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Так в том-то и дело, что это не тупое накручивание резкости, потому как в обоих случаях установки резкости одинаковые. Тут именно выше детализация за счет лучшего алгоритма конвертации, который берет время и требует больше железа, а их у камерного процессора не хватает. Первую фотку можно пошарпить до резкости второй, но тогда полезет шум. Можно, конечно, шарпить грамотно, хорошим софтом, тогда можно, наверное, привести первую к состоянию второй, но ведь, легче и быстрее просто конвертнуть рав, даже ничего не трогая...

Подробнее

+10000000000000000000!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

А вы всеже попробуйте, и увидите, что разница в резкости станет минимальной и ничего не полезет и фотоаппарат (процессор) справится.
Re[www user]:
Цитата:

Вы видите разницу?

Подробнее

Вот эта разница.

Картинки (одна на другую) наложены методом difference.
Далее levels.

Думаю не трудно догадаться, что будет при неоднократном пересохранении в жпег.
Re[dENos]:
Цитата:
от: dENos
А вы всеже попробуйте, и увидите, что разница в резкости станет минимальной и ничего не полезет и фотоаппарат (процессор) справится.

Так если бы вся разница была только в резкости, я бы с вами еще поспорил на эту тему, но, поскольку привел этот пример только, как один из многочисленных аспектов преимущества рава над джейпегом, то спорить не буду о том, что уже тысячи раз перетиралось, в том числе, и в этой ветке... Скажу только, что у меня авто-ББ в камере конкретно лажает, при чем, с каждым стеклом по-разному - это мне как прикажете в камере программировать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.