радиоактивный zuiko 55/1.2

Всего 115 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Я еще раз повторю...

не будем спорить на эту тему, т.к. у каждого были свои источники получения информации и свои способы проверки.
Единственно, что хочу сказать - данный объектив "фонит", и фонит не слабо, так что его или держать в какой-либо мет. коробке, фольге на худой конец, НО Я БЫ ОТ ЭТОЙ ГАДОСТИ ЛУЧШЕ БЫ ИЗБАВИЛСЯ.

а эти ..."Мухи, мед, говно и пчелы... " помогли мне в своё время максимально сохранить, если можно так выразиться, здоровье.
Re[КВН]:
Разок через таможню пройти с ним и изымут и утилизируют :D
Re[esolo]:
Лекция для всех...
Есть изотопы... Они излучают альфа, бетта или гамма лучи. По отдельности или все вместе...
Когда эти лучи попадают в живой организм, они вызывают в нем некие процессы, которые нифига не полезны...
Берем пробирку с изотоп (источником), помещаем рядом с деревяшкой, камнем, или объективом... Подержали час, два, столетие... Убрали пробирку... Померяли деревяшку, камень... Они не фонят, так как в них нет изотопов... А само поглощенное излучение не вызывает вторичное излучение (ну акромя случаев очень мощного гамма излучения которое вызывает деления ядер, но мы же не в реактор залезли)...
Берем деревяшку или наш камень и запихиваем в пробирку с изотопом...
Она там испачкалась... Вытащили померяли... Фонит... И будет фонить еще очень долго...
Случай с нашим объективом как раз относиться ко второму примеру... В стекле из которого изготовлены линзы есть радиоактивные изотопы или его вываляли в радиоактивной пыли где нибудь в Чернобыле...

По поводу излучения мощностью 1200 микроренген в час... не скажу много это или мало... Надо СанПиН почитать...
Re:
альфики и бетики имеют ограниченный запас энергии, поэтому в состоянии пробиться на разную глубину какого либо предмета и там остаться
это конечно, да, перл
альфа -- это ядра гелия, бетта -- электроны, поэтому они вряд ли причинят большой вред, после того, как затормозятся в тканях.

После съёмок "принимайте на грудь" около 0,5 коньячку или водовки.
ну это конечно можно, но проку будет ноль ;-)

Может там какая-нибудь радиоактивная хреновина типа U-238 спрятана?
скорее всего торий

Ренгеновское излучение вызывается не изотопами, а торможением быстрых электронов об анод. Это во первых. Собственно когда нет электронов, а они берутся из ренгеновской трубки при подаче на нее напрядения, тогда нет и излучения.
формально верно, но разница между гамма и рентгеном никакой, только энергия другая.

Нет других тем по этому старому баяну?
ссылки встудию на радиоактивность zuiko

А вы думаете, что тут прям все по памяти знают сколько это 1300 мкР/час и на сколько вредно?
еще раз повторюсь, у меня некалиброванный радиометр, поэтому можно сравнить только с фоном. для осознания, насколько это вредно или нет привел уровень в самолете. ну и самим можно прикинуть по сравнению с фоном.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Разок через таможню пройти с ним и изымут и утилизируют :D

т.е. если пару раз через таможню прошёл и подобный объектив не отобрали - можно не заморачиваться и не искать по знакомым дозиметр для проверки?
а то у меня тоже есть зуйка 55/1.2
Re[esolo]:
кошмар какой! Готов вас избавить от этого источника радиации, дам денег на лечение (=водку)
Re[Качанов Александр]:
т.е. если пару раз через таможню прошёл и подобный объектив не отобрали - можно не заморачиваться и не искать по знакомым дозиметр для проверки?
да нет, фигня все это, на таможне вряд ли найдут. Тем более, что уже на полуметре совсем не сильно чувствуется.

Меня не устроила ситуация, когда в рюкзаке у тебя болтается на одном месте он. ИМХО это должно быть не слишком полезным. А если еще дети в доме или на съемках, то становится вдвойне нездорово.

кошмар какой! Готов вас избавить от этого источника радиации, дам денег на лечение (=водку)

посмотрите в барахолку, там удовольствием избавятся от подобных стекляшек. цена тоже чисто символичная, 15000 если в месяц по бутылке, не так уж и много :P
Re[esolo]:
Ну если вас это так парит, то или закопайте поглубже в землю или продайте...
Re[ZayaTCCC]:
дык меня уже это не парит, я с другими поделиться, тем более в пятницу =)
Re[esolo]:
Цитата:

от:esolo
альфики и бетики имеют ограниченный запас энергии, поэтому в состоянии пробиться на разную глубину какого либо предмета и там остаться
это конечно, да, перл
альфа -- это ядра гелия, бетта -- электроны, поэтому они вряд ли причинят большой вред, после того, как затормозятся в тканях.

Подробнее

А как Вам такой перл - на станции у ДЭМ-ов на "щитах" белки глаз не белые были, а красные, от разрушившихся капилляров, т.к. там немножко поработали альфа-частички? И мне и сейчас без разницы какие элементы таблицы менделеева входили в группа альфа- частиц, какие - в бетта и т.д., но каково это от пары капель воды, капнувших на голову - на том месте через пол-дня нет волос?
Мне до лампочки Ваши теории, я прошёл хорошую практику.
Относительно объектива я скажу следующее: дай Бог, чтобы эта стекляшка попала на свалку и згинула там окончательно, в противном случае есть вероятность попадания этого объектива под разборку или спецом или ребёнком, и если покрытые радиоактивным составом стёкла внутри, то доступ к ним открывается со всеми последствиями. А если это стекло попадёт в руки к ребёнку поиграться, то......
Re[КВН]:
ну что Вы так сразу, грамотность нужна всегда везде. Я ни разу не спорю, что последствия облучения могут быть ужасны и сам первый за адекватную защиту. но тем не менее, миф о том, что от облучения из закрытого источника/рентгеновской установки вещество становится радиоактивным надо развенчивать. Иначе будут боятся там где нет страха, и наоборот, не боятся того, чего стоило бы опасаться.

кстати, любопытно было бы посмотреть на другие экземпляры, думаю не все радиоактивны
Re[esolo]:
Цифры, прямо скажем, приличные. Более чем на порядок превышающие предельно допустимые. Если ограничите работу с этим объективом временем, к примеру, не более 10 минут в сутки, вклад его в общую дозу будет минимальным и незаметным на естественном фоне. А остальное время пусть лежит в максимально удаленном месте (лучше в железном ящике).
Хотя на мой взгляд лучше бы обратиться в "Радон" и избавиться от бяки.
Re[esolo]:
Цитата:

от:esolo
ну что Вы так сразу, грамотность нужна всегда везде. Я ни разу не спорю, что последствия облучения могут быть ужасны и сам первый за адекватную защиту. но тем не менее, миф о том, что от облучения из закрытого источника/рентгеновской установки вещество становится радиоактивным надо развенчивать. Иначе будут боятся там где нет страха, и наоборот, не боятся того, чего стоило бы опасаться.

кстати, любопытно было бы посмотреть на другие экземпляры, думаю не все радиоактивны

Подробнее

я просто хочу сказать что по количеству "щелчков" объектив очень ПРИЛИЧНО фонит, Пока он в сборе и не побиты стёкла - можно пытаться с ним работать, но когда он рассыпется по какой-то причине на части и осколки - я бы руками это счастье не трогал и вообще держался бы от него подальше.
Re[esolo]:
Хорош уже гнать пургу про радиацию и вредность данной стекляшки...
Лучше попробуйте поснимать на данное стекло и поймете МОЖЕТ почему его берут ;)

http://album.foto.ru/photos/19650/

Вы с КВН уже весь форум насмешили
Re[esolo]:
Поступите как анекдоте про одесского сапожника :"эти туфли такие старые,что их давно уже пора продать". Тем более вон даже клиенты есть :)
Re[Ясь]:
Цитата:
от: esolo
посмотрите в барахолку, там удовольствием избавятся от подобных стекляшек. цена тоже чисто символичная, 15000 если в месяц по бутылке, не так уж и много :P

Ну как хотите, мне то это стекло, ксстати говоря, сомнительное по рисунку, нафиг не уперлось.

Цитата:
от: Ясь
Цифры, прямо скажем, приличные. Более чем на порядок превышающие предельно допустимые.

Да ну? Нормальный фон - 20мкР/час А 10 норм, обычная ситуация. Вы померяйте фон в ванной комнате.
Re[esolo]:
а где же мегафотки с объектива, за которые здоровье отдать не жалко?
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
а где же мегафотки с объектива, за которые здоровье отдать не жалко?

Так вон же, чуть выше Марат Ахметов ссылочку положил. Там целых 5 карточек с чудо-объектива. ;)
предполагается, что глядя на них дОлжно осознать всю круть зуйки.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Да ну? Нормальный фон - 20мкР/час А 10 норм, обычная ситуация. Вы померяйте фон в ванной комнате.

нормальный фон 13-20, ну 25 микрорентген, данный объектив показывает до 1300, если его вскрыть - попрёт ещё больше.
Сомнительное удовольствие как для снимающего, так и для семьи владельца.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Так вон же, чуть выше Марат Ахметов ссылочку положил. Там целых 5 карточек с чудо-объектива. ;)
предполагается, что глядя на них дОлжно осознать всю круть зуйки.

о ДА!!!
на Canon 50 1.8 такого, видимо не снимешь
духовность минимум +100500

интересно, Гелиос-40 круче?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.