радиоактивный zuiko 55/1.2

Всего 115 сообщ. | Показаны 1 - 20
радиоактивный zuiko 55/1.2
собственно попал ко мне в руки такой экземплярчик ;-)
http://www.vimeo.com/16968644

для сравнения в самолете вроде как в 30 раз превышается фон, а в свое время измерял tomioka 55/1.2 уже нормированным радиометром (припять) получалось 1300мкР/час у задней линзы и 600мкР/час за пятаком с одетым объективом.
Re[esolo]:
И что? Отдельную тему для этого нужно было создавать? Нет других тем по этому старому баяну? А вы думаете, что тут прям все по памяти знают сколько это 1300 мкР/час и на сколько вредно?
Re[esolo]:
И?
Re[esolo]:
[:IIIIIII:] рваный
Re[esolo]:
в передних карманах штанов не носите!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
в передних карманах штанов не носите!

И в качестве кулона тоже не рекомендую.
Re[VAGUS]:
...и порнуху им лучше не снимать, моделям карьеру спортите.
Re[esolo]:
Цитата:

от:esolo

для сравнения в самолете вроде как в 30 раз превышается фон, а в свое время измерял tomioka 55/1.2 уже нормированным радиометром (припять) получалось 1300мкР/час у задней линзы и 600мкР/час за пятаком с одетым объективом.

Подробнее

как участник ЛПА на ЧАЭС - послушав такой "треск" я почувствовал себя не очень уютно даже для тех норм.
Могу только выдать для Вас следующую инфу:
- источник излучения связан и зафиксирован, т.е. не является пылью, которую можно вдыхать или облизывать :) - что есть очень хорошо,
- ионизирующее излучение имеет направленное действие - что есть не очень хорошо.
- если бы Вы проверяли этим прибором светящиеся циферблаты старых советских часов - треску было бы гораздо больше.

Держите его, если не снимаете - подальше, а от детей - особенно.
Ну и ещё одно - уточните, не пришлось ли данному стёклышку действительно побывать в районе Чернобыля или другой АЭС, или.... на самом деле - тогда это совсем другое, и его надо срочно куда-то девать, да ещё произвести дезактивацию квартиры с ожиданием каких либо последствий со здоровьем.
СлИшком уж оно трещит.

PS
После съёмок "принимайте на грудь" около 0,5 коньячку или водовки.
Re[КВН]:
Цитата:
от: КВН
После съёмок "принимайте на грудь" около 0,5 коньячку или водовки.

Фсмысле поллитру? Ппц!
Так вот купил объектив и через полгода спился
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Фсмысле поллитру? Ппц!
Так вот купил объектив и через полгода спился

:D это для дезактивации организма первое средство.
В противном случае можно спалить глаза и мозК

ну и про пальцы левой руки, которыми крутишь стёклышко забывать не стоит, а то к старости или отскочут или скрючатся - как не крути, но это ведь ионизируюшее излучение, и его разрушительное воздействие будет зависеть только от времени работы с этим объективом.
Re[MekloN]:
Может там какая-нибудь радиоактивная хреновина типа U-238 спрятана?
Re[КВН]:
Цитата:
В противном случае можно спалить глаза и мозК

Какая-то хреновая альтернатива для выбора: либо мозги с глазами либо печень... :)
Re[esolo]:
Цитата:

от:esolo

Подробнее

кстати, норма вне зон АЭС, т.е. обычная - где-то 10-20 миллирентген.
Может этим объективом рентгеновские снимки где-либо чего-либо делались??
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo

А как он вам, собснна, попал в руки? Уж не стырили ли вы его с контейнера, идущего из Северной Кореи к Бин Ладену  ?
Re[КВН]:
Цитата:
кстати, норма вне зон АЭС, т.е. обычная - где-то 10-20 миллирентген.

если это стекло не представляет ценности по рисунку - я от него быстренько избавился бы:
- сдать в службу МЧС;
- выбросить в мусорный контейнер;
- утопить где-либо поглубже, чтобы его не смогли достать;

НЕ надо испытывать судьбу, хрен его знает, куда эти "лучики" светонут.
;)
Re[КВН]:
Цитата:

Иногда лучше жевать, чем говорить...
Ренгеновское излучение вызывается не изотопами, а торможением быстрых электронов об анод. Это во первых. Собственно когда нет электронов, а они берутся из ренгеновской трубки при подаче на нее напрядения, тогда нет и излучения. Это во втрых... А в третьих облученный альфа, бетта или гамма лучами объект сам радиоактивным не становиться, пока его не посыпать пылью содержащей радиоактивные изотопы... Типа снимать им рядом с реактором можно, и фонить он не станет, если его не выпачкать в какое-нибудь радиоактивное говно...

Re[ZayaTCCC]:
Цитата:

от:ZayaTCCC
..... облученный альфа, бетта или гамма лучами объект сам радиоактивным не становиться, пока его не посыпать пылью содержащей радиоактивные изотопы... Типа снимать им рядом с реактором можно, и фонить он не станет, если его не выпачкать в какое-нибудь радиоактивное говно...

Подробнее

альфики и бетики имеют ограниченный запас энергии, поэтому в состоянии пробиться на разную глубину какого либо предмета и там остаться (дерево - металл - человеческая кожа....) И в зависимости от времени нахождения одного тела возле другого, в другом будет накапливаться эта хрень. В случае с объективом дело немного по другому, т.к. я уже писал, что там всё зафиксировано, и те же альфики и бетики не в состоянии вырваться из вещества, в котором находятся. Но есть ещё гамма-частицы, имеющие неограниченный запас энергии, которые в состоянии пробить и пробивают нашу планету насквозь и летят дальше. Вот от них то "треск" и идёт большей частью в данном случае. И это не горох, падающий на пол, а излучение. И если ВЫ будете с этим объективом возиться 5 минут в сутки - это одно, а если будете с ним спать - результат будет совсем другой.
Я в своё время установил прибор ДКС в режим накопителя и оставил его в ведре (было у нас для мытья полов), через сутки там показывало на табло около 24-х рентген. Можно найти подобно работающий прибор и сделать замер за сутки, думаю, доза будет не малая.

и юмор вообще-то понимать надо - это про рентгеновские снимки.
Re[КВН]:
Я еще раз повторю...
Иногда лучше жевать...
Оюъект поглотивший излучение не начинает излучать... Альфа-лучи это ионы гелия... Шарики с гелием все видели?
Бетта-излучение это поток электронов...
Почитайте школьный учебник физики за 11 класс... И перестаньте писать чушь...
Это я Вам как дипломированный физик говорю...

P.S. По поводу гамма-лучей имеющих неограниченную энергию и легко пролетающие сквозь землю... Вы их путаете с нейтрино и энергия у оных не такая уж большая, у них плохая способность взаимодействовать с материей... А гамма лучи неплохо поглощаются бетоном, сталью... И энергия не такая уж и огромная... Еще раз повторюсь... Учебник почитайте...
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Я еще раз повторю...

Это я Вам как дипломированный физик говорю...

а я в течение 2-х лет "стажировался" на станции после аварии.... :D , только у меня диплом энергетика.
Re[КВН]:
Вы разницу между энергетиком и физиком ощущаете... У вас в голове просто в кучу все смешалось... Мухи, мед, говно и пчелы...

P.S. У меня тесть там тоже "стажировался"...
P.P.S. Сам я из Гомельской обл. БССР. Так что в курсе что такое "Мирный атом нашим хатам"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.