от: pcmist
Да, сейчас модно старинными именами детишей нарекать... Есть повод назвать сынишку Никоном. Авось фотографом станет...
... а девочку Соней, авось кризис проспит.
от: pcmist
Да, сейчас модно старинными именами детишей нарекать... Есть повод назвать сынишку Никоном. Авось фотографом станет...
от:Gennadij
придерживаюсь того же мнения, плюс, очень уж он тяжелый.
у меня на д200 штатником был 17-55.
сейчас я довольно узаю 24-85 2.8 - 4.
отличная линза!
легкая, яркая, резкая, быстрая и т.д.
с удивлением нахожу, что она делает топ мой бывший. возможно потому что фулфрейм.
прежде смущало, что переезд утежелит сумку, а она полегчала.Подробнее
от: Barmaley
Просто, за камерой есть русское произношение имени - никон. И не надо пытаться выдавливать лишние звуки которых там нет. Было бы NIKONE - спору нет, читалось бы найкон.
от: Александръ
21мгп, ISO 50 и HD video рулят сегодня...
от: SergioN
... а девочку Соней, авось кризис проспит.
от:Barmaley
Извините, а что такое найкон д700? Новый производитель появился? Тогда у меня кэйнон? Или у коллег соуня и майноултэй? Это как в новостях про Палестину вместо деревни Рамалла появляется город Рамаллах. Простите, что не в тему обсуждения. Просто ухи режет.Подробнее
от:USER
Если бы камера называлась по русски Никон то так бы и читалось, а она называется NIKON буква I стоит в открытом слоге читается как Ай , буква О в закрытом - читается как О .
NIKONE - найкоунПодробнее
от:Цых
12мгп и 21мгп...есть видео-нет видео...
сложно даже так различия не видеть...
--------------------------
аха, то 12 приходилось ресайзить до 800 на 600 шобы сюда выложить а теперь 21 )))) Сплошной импрувмент и энларджмент ))))Подробнее
от: Александръ
никан-догоняющий...
Если бы камера называлась по русски Никон то так бы и читалось, а она называется NIKON буква I стоит в открытом слоге читается как Ай , буква О в закрытом - читается как О .
от: Юлия Сергеевнаа как же тогда будет читаться Nike ?
от:Alexey Degtiarev
я думаю, надо узнать, как японцы сами его произносят :-)
Кстати, много наций называют бренды так, как они на их языке читаются, например финны называют рено не рено а ренаулт. Ну так читается по-фински, и всё тут. И как-то их французские корни не трогают :-)Подробнее
от:mistral wind
Nikon - сокращение от "Nippon Kogaku". Сами японцы произносят "никон". В Англии и в континентальной Европе (во всяком случае те, с кем я общался) произносят "никон". В Америке произносят "найкон".
Успешных снимков всем!Подробнее
от: USER
Все буду называть НИКОН ! :D Я ж не пиндос поганый.