пятак один был на 3 года. А найкон д700 на скока?

Всего 100 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
У нас 7 речек: Миасс, Челябка, Поганка, Чернушка, 3 другие не помню названия.

надо же...
а я ведь в Челябинске 17 лет прожил... И про остальные шесть никогда и не слышал :-)

Re[Витёк-1]:
Цитата:

от:Витёк-1
FM2 устарел бы ровно в тот день когда появился бы аналог FM2nd с точечным замером. А для кого-то - в день когда вышел бы FM2nc с диоптрийной коррекцией видоискателя. То что они так и не вышли - не плюс FM2

Подробнее

да вообще-то всё это за те двадцать лет вполне вышло...
а FM2 от этого всё равно ни фига не устарел - вот что характерно.

Цитата:
от: Витёк-1

и не минус для постоянно обновляющихся цифротушек.

это минус не для цифротушек, а для цифротушкоманиаков.

которые всего-то несколько лет назад провозглашади 6 Мп венцшм развития и началом новой эры, а теперь им уже 12 мало - подвай 21, да с бантиками и рюшечками, да еще с HD-видеосъемкой (сколько процентов млеющих от того HD действительно будут снимать этим приличное видео? - единицы, я полагаю).

Цитата:

Мир, сцуко, меняется, и не всегда в худшую сторону.

смотря какой мир.
сами по себе новые финтифлюшки и прибабахи - в общем местами небесполезны и отчасти меняют его в лучшую сторону...

а вот поклоненеи оным финтифлюшкам и прибабахам и автоматическое провозглашение всего, куда они не напиханы по максимуму, "уставревшим" - есть несомненный идиотизм.

вот как-то так.
Re[Mik_S]:
[дубль]
Re[Mik_S]:
[дубль]
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
да вообще-то всё это за те двадцать лет вполне вышло...
а FM2 от этого всё равно ни фига не устарел - вот что характерно.

Ну тогда это просто вопрос лично Вашего отношения к изменениям. Прощаете FM2 это - простите и какому-нить D100 его недостатки.

Хотя уверен, что и у вас был период когда вы стали покупать не kodak gold и проявлять стали не в булочной, а в про-лабе. За большие деньги, естественно. Чем это не смена матрицы и не погоня за детализацией и цветопередачей?
Или вдруг если бы к Nikon F65 подходил был только Kodal Gold 100, а к Nikon F6, например, продавали бы любую портру - среди пленочников в стародавние времена тоже бы гонка потребительства была бы ешё та

Опять же - это форум, это трепалка. Даже у подъезда на скамеечке обсуждают новости, а не обсасывают как степаныч пять лет назад напился? В оффлайновой жизни меня окружают люди снимающие на Canon 10D, 20D, 350D, Nikon D50 и не собирающиеся их менять, и вовсе не от недостатка денег на новый. А форум - это форум
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
надо же...
а я ведь в Челябинске 17 лет прожил... И про остальные шесть никогда и не слышал :-)

Челябка - из района Калибр - под зданием 153 шк, потом под перекрестком Ленина/Энгельса, потом под Коммуны 115 (кулинария) потом левее Дворца Пионеров, и выливатся в Миасс справа от Свердловского пр. Чернушка - от обкомовских дач в Шершни, и т.д.
Re[Витёк-1]:
Цитата:
Ну тогда это просто вопрос лично Вашего отношения к изменениям. Прощаете FM2 это - простите и какому-нить D100 его недостатки.

а что D100 ?
D100 - замечательаня камера.
я ей несколько лет снимал и радовался.
и сейчас бы радовался, да не надо мне две цифрозеркалки в доме, потому когда подвернулся случай недорого махнуть ее на D200 - махнул.

хотя не скажу, чтобы от этого мои снимки стали кардинально лучше. равно как не скажу, что D100 - безнадежно устарела.
Ей можно очень неплохо снимать совершенно громадное количество разнообразных сюжетов, и за те 6-7 лет, что прошли с момента ее выпуска - ни сами те сюжета, ни возможности D100 по их съемке- ничуть не изменились.

Равномерно к любой другой камере относится.

И когда я таки поменяю свою D200 на D700 - то тоже не от того, что D200 "устарела"... Просто хочется :-) Но D200 от этого хуже снимать не станет.

Цитата:

Хотя уверен, что и у вас был период когда вы стали покупать не kodak gold и проявлять стали не в булочной, а в про-лабе.

знаете, не было.
у меня был период в несколько лет, когда я практически не снимал вообще, потому что кодак голд и проявки в булошной не нравились совсем, а возможности сидеть за увеличителем - как-то не было...

потмо стала появляться пленка поприличней и лабы "попрофессиональнее" (в которых, кстати, и с голда неплохие результаты можно получать).

вот как-то так.

Цитата:

от:Витёк-1

За большие деньги, естественно. Чем это не смена матрицы и не погоня за детализацией и цветопередачей?
Или вдруг если бы к Nikon F65 подходил был только Kodal Gold 100, а к Nikon F6, например, продавали бы любую портру - среди пленочников в стародавние времена тоже бы гонка потребительства была бы ешё та

Подробнее

вот в том, в частности, и состоит переживаемый по сей день "период младеченства" цифры - в том, что якобы слигком много зависит от матрицы-шматрицы и прочей бни...
хотя на самом деле гораздо больше зависит от умения правильно выбрать экспозицию и от постаобарботки. а разница в матрицах - эффект уже гораздо второго порядка малости. как, кстати,было и на пленках.

гораздо проще испортить кадр плохой обработкой (лабой или собственными руками), чем неправильным выбором пленки...

и с матрицами-шматрицами так же.

Цитата:

Опять же - это форум, это трепалка. Даже у подъезда на скамеечке обсуждают новости, а не обсасывают как степаныч пять лет назад напился?

во! очень хороший образ.
я бы даже сказал - "пикейные жилеты"
жадно обсуждающие новости, до которых им на самом деле нет никакого дела и от которых их жизнь не зависит в общем-то никак. но бурность инакал толчения воды в ступе и переливания из пустого в порожнее при этом зашкаливают.

Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Челябка - из района Калибр - под зданием 153 шк, потом под перекрестком Ленина/Энгельса, потом под Коммуны 115 (кулинария) потом левее Дворца Пионеров, и выливатся в Миасс справа от Свердловского пр.

Подробнее

это та большая труба, торчащая из набережной напротив Торгового центра?
надо же, никогда не знал, что это так называется :-)

Вот Поганку вспомнил - в районе ЧТЗ она даже где-то поверху текла, не в трубе.
Re[mistral wind]:
Цитата:

от:mistral wind
Nikon - сокращение от "Nippon Kogaku". Сами японцы произносят "никон". В Англии и в континентальной Европе (во всяком случае те, с кем я общался) произносят "никон". В Америке произносят "найкон".

Подробнее

К слову: "в 1934 году родилось их детище - первая японская 35-милиметровая фотокамера Kwanon, названная так в честь буддистской богини милосердия.

26 июня 1935 года была зарегистрирована торговая марка "Canon". У слова "Canon" много значений, но на самом деле это измененное "Kwanon" - первый логотип компании. Для успешного выхода на международные рынки старое название заменили на более благозвучное.
" (с)
http://www.photostart.ru/photography/history/canon.html
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Кстати, из каких цен исходим? У нас 5D II - 75, D700 - 80. :)

А у нас D700 - £1523.99, a 5D Mark II - £2251.00
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
К слову: "в 1934 году родилось их детище - первая японская 35-милиметровая фотокамера Kwanon, названная так в честь буддистской богини милосердия.

26 июня 1935 года была зарегистрирована торговая марка "Canon". У слова "Canon" много значений, но на самом деле это измененное "Kwanon" - первый логотип компании. Для успешного выхода на международные рынки старое название заменили на более благозвучное.
" (с)
http://www.photostart.ru/photography/history/canon.html

Подробнее

О! В мой день рождения! (не в год)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

в одном вы несомненно правы - д200 была камерой весьма отстойной по сравнению с тем, что у вас есть сейчас.

Мне кажется по цветовоспроизведениею совсем наоборот.

Д200
http://35photo.ru/items/item_1374/
Д3
http://35photo.ru/items/item_4309/
:D

Re[ДмитрийЖ]:
так там же обработка еще. Лично мне у д700 все нравится больше, а в настройках я все убрал по н улям и цвета кручу как хочу.
Re[ДмитрийЖ]:
Аха, с учетом того что на странице с Д200 почти все фотки Александра Путева, а на странице с Д3 ни одной из его. Уверен что на Д3 у него вышло бы так же если не лучше )) Учитесь обрабатывать, короче ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Уверен что на Д3 у него вышло бы так же если не лучше ))

+1... к тому же у Александра, если я не ошибаюсь, с недавних пор появился Д700.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Аха, с учетом того что на странице с Д200 почти все фотки Александра Путева, а на странице с Д3 ни одной из его. Уверен что на Д3 у него вышло бы так же если не лучше )) Учитесь обрабатывать, короче ))

Подробнее

Я ж не против.. :D давайте посмотрим портретные фото с реальными скинтонами с Д3/Д700 других фотографов
И где же они ???
Подтверждение бесшумности и объемности снимков Д3/Д700 сколько угодно. Где фотки с нормальными скинами, без участия фотошопа?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0812/ee/f8061756d914.jpg.html

Вау, кирпичи - любимый сюжет фотоонанистов!
Re[ДмитрийЖ]:
Устал демонстрировать ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Устал демонстрировать ))

А я устал искать фоты с Д700/Д3 где были бы нормальные скины, хотябы нормальные от которых бы не тошнило...

да очень редко попадаются неплохие,
Вот с Д70/Д80/Д200 нормальные скины это закономерность а не случайность
Re[ДмитрийЖ]:
да ну, ребят... а профили залить, если в жопег снимаем, не? не катит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.