пятак один был на 3 года. А найкон д700 на скока?

Всего 100 сообщ. | Показаны 1 - 20
пятак один был на 3 года. А найкон д700 на скока?
У многих пятаковладельцев этот девайс уже года три и не устарел. Да, есть то, что в новом лучше, но картинка, как говорят, кардинально лучше не стала.

я переехал с д200 на д700. Вау эффект был достигнут и в исо и в качестве картинки.

вот мне стало интересно, каковы ваши прогнозы - повторит д700 героический путь пятака 1 - три года и все любимая камера?

а?
Re[Gennadij]:
Всё зависит от того, до какой стадии у вас развит фотоонанизм.
Может быть вам хватит D700 на три года, может на пять... а может уже через 3-6 месяцев вам будет сниться D3x, а D700 казаться "делоделком".

Всё в вас.
Re[Gennadij]:
д700 устарел до выхода...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

эка вы хватанули. почему?
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Всё зависит от того, до какой стадии у вас развит фотоонанизм.
Может быть вам хватит D700 на три года, может на пять... а может уже через 3-6 месяцев вам будет сниться D3x, а D700 казаться "делоделком".

Всё в вас.

Подробнее

на д200 я проработал почти три года. последние месяцы хотелось чего-то лучше, так как реально столкнулся с ограничениями. д700 это все решил. так что я не сильно болею:-)
Re[Александръ]:
Цитата:

Ну зачем же так жестоко... :D Вполне ничего так камера, впрочем я свой 5d на него всё равно не променяю....
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
эка вы хватанули. почему?

21мгп, ISO 50 и HD video рулят сегодня...
Re[Gennadij]:
почему б ему (д700) и не повторить этот путь? все зависит от вас, камера хорошая, а суть фотографии по-моему от выхода новых камер - не меняется.

конечно, иногда хочется разрешения поболе, но... не всегда. 12-13 Мпикс ФФ - это уже очень много. не могу сказать что есть прям жуткое желание купить новый пятак.

в одном вы несомненно правы - д200 была камерой весьма отстойной по сравнению с тем, что у вас есть сейчас.
Re[Gennadij]:
Раньше конкуренции у Кэнона не было. Если б не приход новых игроков, то пятак мог бы и десять лет быть актуальным. Кэнон годами доил бы и доил своих приверженцев, продавая им старую камеру.

Теперь ситуация изменилась, конкуренция стала жестче. Кэнону приходится пошевеливаться. Но это работает в обе стороны, Никону тоже придется выпускать всё новые и новые модели камер.

Однако совсем новых технологий не видно. Подозреваю что несколько лет производители будут выжимать последние капли денег из уже существующих технологий, добавляя в новые модели камер всякие маркетоидные фишки и рюшки. Камеры будут становиться всё более умными и хитрозадыми, но качество самой картинки кардинально расти не будет. Разве что научат камеры, по примеру Фуджи, делать внутрикамерный HDR.

Принципиально новые технологии матриц появятся на рынке не раньше, чем через года три или даже пять, смотря как будет развиваться кризис.
Re[Gennadij]:
Цитата:

от:Gennadij
У многих пятаковладельцев этот девайс уже года три и не устарел. Да, есть то, что в новом лучше, но картинка, как говорят, кардинально лучше не стала.

я переехал с д200 на д700. Вау эффект был достигнут и в исо и в качестве картинки.

вот мне стало интересно, каковы ваши прогнозы - повторит д700 героический путь пятака 1 - три года и все любимая камера?

а?

Подробнее

Столько, сколько вы захотите
Re[Александръ]:
Цитата:

ну, это так называемый модный тренд. однако у меня профи видеокамера и ее хватает. исо 50 - да, не плохо было бы, но это решаемо фильтром понижающим. 21 мп - пока не совершенная технология, как понимаю обзоры.
Re[Gennadij]:
Цитата:

от:Gennadij
ну, это так называемый модный тренд. однако у меня профи видеокамера и ее хватает. исо 50 - да, не плохо было бы, но это решаемо фильтром понижающим. 21 мп - пока не совершенная технология, как понимаю обзоры.

Подробнее

вы похоже не видели ни видео пятака ни его картинки...

http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0812/ee/f8061756d914.jpg.html

ваша профивидеокамера-детский лепет перед видеокартинкой 5D2
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
почему б ему (д700) и не повторить этот путь? все зависит от вас, камера хорошая, а суть фотографии по-моему от выхода новых камер - не меняется.

конечно, иногда хочется разрешения поболе, но... не всегда. 12-13 Мпикс ФФ - это уже очень много. не могу сказать что есть прям жуткое желание купить новый пятак.

в одном вы несомненно правы - д200 была камерой весьма отстойной по сравнению с тем, что у вас есть сейчас.

Подробнее

но, но! д200 - моя любимая камера верно отслужила мне почти три года. на тот момент она была бест оф зе бест.
однако, перейдя на д700 я конечно могу оценить наскоьлко шагнули технологии - новая малышка в несколько раз лучше и мне можно еще меньше времени уделять всяким техническим мыслям - довольно умная камера в большинстве условий.
Re[Александръ]:
Цитата:
вы похоже не видели ни видео пятака ни его картинки...

http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0812/ee/f8061756d914.jpg.html

ваша профивидеокамера-детский лепет перед видеокартинкой 5D2

вы излишне категоричны, а значит, не правы, потому что на этом уровне камер нет кардинальных различий. если бы сравнивали д300 хотя бы и пятак - да, а д700 и пятак = надо с лупой различия искать.
Re[Gennadij]:
Цитата:
вы излишне категоричны, а значит, не правы, потому что на этом уровне камер нет кардинальных различий. если бы сравнивали д300 хотя бы и пятак - да, а д700 и пятак = надо с лупой различия искать.

вы спросили,я ответил...вам не нужно,другим нужно...вы не видите-другие видятъ.
Re[Александръ]:
Цитата:
вы спросили,я ответил...вам не нужно,другим нужно...вы не видите-другие видятъ.

избирательное внимание - фишка давно известная. вижу то, что хочу, а всего остального не существует. аминь.
Re[Gennadij]:
Цитата:
избирательное внимание - фишка давно известная. вижу то, что хочу, а всего остального не существует. аминь.

12мгп и 21мгп...есть видео-нет видео...

сложно даже так различия не видеть...
Re[Александръ]:
Цитата:

Куда они рулят? ;) Не получается спрыгнуть с Canon :P еще можно продать, пока не пошел вал продаж 1-х 5Д.

А если более серьезно, то сейчас рулит мультисистемность. Сидеть на одном Canon уже не модно! :P :P

Если хочется попробовать Д700 - ну купите его через некоторое время как подешевеет.

Для пейзажеф можно и А900 взять с Цейссами.

В своей нише Д700 хорош: АФ, шумы низкие, мегапикселей достаточно и при этом не такой огромный как Д3. ИМХО, года на 3-4 и более - хватит.

Думал я про 5Д2, но для съемки в режиме 10 Мп лучше сразу взять 12 Мп Д700.
:D
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
А если более серьезно, то сейчас рулит мультисистемность. Сидеть на одном Canon уже не модно! :P :P
:D

и потому на Кенон цепляют лейки,цэйсы,минолту,пентакс,зуйки,гелиусы...и даже никанъ.

сила Пятака -именно в мультисистемности...а теперь это еще и видеомультисистемность ;)
Re[Gennadij]:
Извините, а что такое найкон д700? Новый производитель появился? Тогда у меня кэйнон? Или у коллег соуня и майноултэй? Это как в новостях про Палестину вместо деревни Рамалла появляется город Рамаллах. Простите, что не в тему обсуждения. Просто ухи режет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.