пятак один был на 3 года. А найкон д700 на скока?

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Gennadij]:
говоря проще-нафига никон...когда есть кенанъ..?
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
избирательное внимание - фишка давно известная. вижу то, что хочу, а всего остального не существует. аминь.

Кста. Между прочим (плюсик в сторону Ъ), лично я решил обновить свой 20D (не стану скидывать его, пусть будет) исключительно из-за видео-возможностей 5DII. Исключительно! И, постараюсь в ближайшее время понять, какой парк дополнительного стекла (дорогие не нужны, нужны "интересные"), штативов и головок, мне нужен для возможности играться в видео.

И, честно, пиливать я хотел на кол-во мегапукселей. Я даже не знал (не поверите) буквально несколько недель назад о том, что 5DII вот-вот "выйдет" и, чего он будет уметь. Случайно встретил инфу при изучении камкодеров Сони и Кэнона.

Ладно, это лирика..
Re[Gennadij]:
Автор, если вам нужен ф.а. для фотографии - ИМХО Д700 вам хватит очень надолго. Равно как владельцам 5Д (тем, кто занимается ФОТОГРАФИЕЙ) его хватает и сейчас. Ежели писькой меряцца -на пол года. А HD video - это немерянно важно....особенно когда сия аргументация является единственно у того , кто ЯКОБЫ занимается ФОТОГРАФИЕЙ. Многозначительные смайлики с трубкой в зубах в постах ставить можно...повод типа есть.....
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

И болты потом резаные в боке наблюдать. :-)
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
И болты потом резаные в боке наблюдать. :-)

это уж что на тушку накрутишь...
Re[Gennadij]:
сам подумываю иногда махнуть на жабу рукой и прикупить D700.
Сравнивать аппарат со старым пятаком считаю бессмысленно: пятак устарел и морально и технически.
Посему сравниваю его с новым пятаком.
Плюсы D700 - скорострельность (важно), лучший АФ, дешевле НП.
Минусы - дорогая оптика
Плюсы НП - многопуксельность. Хоть и не печатаю плакаты, но кадрирование без потери деталей - это очень хорошо ! Видео плюсом не считаю, так как влом им заниматься. Есть мыльница с видео 1280х720 и Н.264. А НП что-то толковое может снять только при наличии штатива и постановочных роликов.
Минусы НП - только цена.

Короче, D700 очень хороший аппарат. НО штатный зум за 60 штукарей ? Увольте.
Re[Александръ]:
Цитата:

Не, нафига обрезанный кенон, когда есть полноценный никон? Токма если есть желание сэкономить.. но в этом сегменте соня столбики активно забивает
Re[pcmist]:
Цитата:
от: pcmist

придерживаюсь того же мнения, плюс, очень уж он тяжелый.
у меня на д200 штатником был 17-55.
сейчас я довольно узаю 24-85 2.8 - 4.
отличная линза!
легкая, яркая, резкая, быстрая и т.д.
с удивлением нахожу, что она делает топ мой бывший. возможно потому что фулфрейм.
прежде смущало, что переезд утежелит сумку, а она полегчала.
Re[pcmist]:
Цитата:
от: pcmist

б/у 28-70 за 30-35к...
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Не, нафига обрезанный кенон, когда есть полноценный никон? Токма если есть желание сэкономить.. но в этом сегменте соня столбики активно забивает

Обрезан. Где...е??
Re[]:
Вопрос по видео в новой пятерке. То, что есть - гут. Но! На что писать (сколько влезет на флэш 32гига?), где хранить (винт не резиновый), чем редактировать, что с записью звука? И самый интересный вопрос - насколько я понял из статей про НД-видео, подавать на телек сигна нужно через интерфейс HDMI, а иначе не будет максимального разрешения картинки, а если так, то нафига козе баян. Я столкнулся с подобной проблемой, когда купил монитор ViewSonic VX2435wm. У него есть аналоговый вход D-Sub и HDMI, и есть в комплекте переходник HDMI-DVI (под цифровой порт видеокарты), но когда я пытался компьютер подключить через этот переходник, картинка выезжала за рамки экрана. То есть какие-то глюки в плане совместимости. Пришлось подключить по аналоговому входу.
Re[pcmist]:
Цитата:

от:pcmist

Посему сравниваю его с новым пятаком.
Плюсы D700 - скорострельность (важно), лучший АФ, дешевле НП.
Минусы - дорогая оптика
Плюсы НП - многопуксельность. Хоть и не печатаю плакаты, но кадрирование без потери деталей - это очень хорошо ! Видео плюсом не считаю, так как влом им заниматься. Есть мыльница с видео 1280х720 и Н.264. А НП что-то толковое может снять только при наличии штатива и постановочных роликов.
Минусы НП - только цена.

Подробнее

Кстати, из каких цен исходим? У нас 5D II - 75, D700 - 80. :)
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
б/у 28-70 за 30-35к...

Так за 35 Canon 24-70 2.8 новый... ;)
Re[SSV961]:
SSV961. Никто Вам не навязывает видео на 5DII.
Мне (например) ЕГО видео интересно исключительно в постановке со штативом. Даже готов покупать мануальную оптику с адаптерами. Исключительно для этого случая. Мне это интересно.

Для иного видео у меня есть DV, HDV-камеры (одна из них Z1, правда - брательника). Естественно, есть рабочая станция с парой мониторов (один ЭЛТ), blu-резаком. И, конечно, ус-ва, на которых все это дело смотрится без каких-либо ПК. Просто - поставил диск. Нажал play/start и замер от удовольствия.
Лично я давно мечтал о каком-либо подобии 2K. И, ни моя HC1(2005года), ни Z1 брательника меня не устраивала по картинке. Особенно - отсутствие возможности цеплять отпику, например, tilt-shift.

В общем. Кажому свою. Кому мегапуксельность. Кому LCD экран с просветлением. А, кому - лэйбл.
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Так за 35 Canon 24-70 2.8 новый... ;)

Ну разве это критерий для выбора системы? :)
Это не бензин, который надо заливать каждый день, купил раз в жизни и юзай... хрен с ними с 10-тью тысячами... тем более Никон за воздух денех не берет.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Извините, а что такое найкон д700? Новый производитель появился? Тогда у меня кэйнон? Или у коллег соуня и майноултэй? Это как в новостях про Палестину вместо деревни Рамалла появляется город Рамаллах. Простите, что не в тему обсуждения. Просто ухи режет.

Подробнее

Представил, как Вам ухи режет ЧЕЛЯБА...
Re[Александръ]:
Цитата:

не было бы D700, который перебил первый пятак - вы бы ждали свой пядвак еще года три.
Re[SSV961]:
У меня таж фыгня с этим монитором! Может прошивка какая нибудь появится?
Re[SergioN]:
НЕ! Не режет. А вот Чикагинск - это дебильное слово. Самоуничижение. У нас даже речка - Челябка, и газета в просторечии называемая Челябка есть. Вот народ из соседнего Екатеринбурга режет, когда их город зовём - Ёбург, они предпочитают Екат! Просто, за камерой есть русское произношение имени - никон. И не надо пытаться выдавливать лишние звуки которых там нет. Было бы NIKONE - спору нет, читалось бы найкон.
Re[Gennadij]:
Да, сейчас модно старинными именами детишей нарекать... Есть повод назвать сынишку Никоном. Авось фотографом станет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.