Проявка илфорда дельты 400

Всего 100 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Иван Владимирович Л]:
вот скан с той плёнки

сканер у меня планшетный НР4050, сканировал как слайд,
по скану видно, что слева по краю вроде всё нормально, а затем начинается какая-то "вуаль" которая немного заканчивается справа. В межкадровых так же видно.
Та плёнка, которую проявлял дольше чем написано в таблице и фиксировал так же дольше выглядит ещё хуже - вуаль по всему кадру и более плотная.
Повторюсь с таким явлением встречался при определении чувствительности просроченной плёнки, но в тех случаях всё проходило при увеличении времени проявки. При проявке илфорда это не прошло.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
... может еще косяк в том, что вы недавно поставили энергосберегающую лампу в ванную...

А это, простите, каким боком с проблемой может быть связано?

Она что вы выключенном состоянии излучает? -)))

Цитата:
от: Иван Владимирович Л
вот скан с той плёнки
...

Мне это напоминает засветку.
Re[Алeксей_SПб]:
как может быть засветка в полной темноте? Как только беру плёнку в руки свет выключаю и далее всё в полной темноте до вытаскивания из фиксажа, вода из крана без радионуклидов.
Re[Иван Владимирович Л]:
Скажите а Вы на какую камеру снимаете?
Re[S300]:
пень 6х7, не светит однозначно, если вы об этом подумали
Re[Иван Владимирович Л]:
Я конечно не оригинален, да именно так я и подумал, может в шторе дырочка.
Ну нет так нет. В таком случае можно предположить, что это брак эмульсии, хотя у Вас же первый и последний кадр нормальные. Да-а-а, задачка однако.
Можно было бы предположить еще такой вариант, что пленка в улитке каким-то образом выгибается и эмульсия прилегает не очень плотно к основе следующего витка? Но это конечно как вариант.
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:

от:Иван Владимирович Л
вот скан с той плёнки

Подробнее

Очень цвета понравились.
Не стоит париться, откройте любой справочник фотографа, ищите дефекты и способы их устранения. На открытие нового дефекта я б на вашем месте не рассчитывал.
Вуаль у вас вышла желтою, судя по скану, а вовсе не молочно-серой. Участки, нетронутые вуалью вышли толи синие, толи голубые, толи еще какие.
Косяки на всех стадиях обработки состоялись. :)
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:

от:Иван Владимирович Л
вот скан с той плёнки

Подробнее

Ваша пленка НЕДОПРОМЫТА - Илфорд и еще некоторые производители специально внедряют в эмульсию цветные индикаторы наличия тиосульфата - при полном вымывании остатков фиксажа пленка обесцвечивается. В бачках с малым расстоянием между витками спирали такое получить на раз-два. Я обычно перестраховываюсь и окончательную промывку делаю 1 час даже в бачке Jobo - мне в этом деле спешить некуда.

Цитата:
от: Asp
Вуаль у вас вышла желтою, судя по скану, а вовсе не молочно-серой. Участки, нетронутые вуалью вышли толи синие, толи голубые, толи еще какие.
То что здесь с желтым оттенком - это как раз участки где фиксаж более-менее вымылся из эмульсии. А вот пурпурные - это индикатор недопромыва.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
То что здесь с желтым оттенком - это как раз участки где фиксаж более-менее вымылся из эмульсии. А вот пурпурные - это индикатор недопромыва.

Желтые участки негатива (правее) автор как раз характеризовал как проблемные, те там скорее всего наряду с недопромывом - вуаль тухлых растворов
Re[MikhailPiter]:
Кстати никакого индикатора недопромыва фиксажа нет, эта ерунда бывает еще в проявитель вся уходит, бывает в уксус, бывает в фиксаж, бывает еще полчаса в воде полоскать приходится. Никакой это не индикатор, эта штука находится на обратной стороне пленки, где эмульсии нетути.
Re[Asp]:
идей конечно много разных. И всё-таки может кто-нибудь напишет по пунктам как он лично проявляет данную плёнку и в каком проявителе (пусть даже и не микрофен), буду благодарен. ;)
Re[Иван Владимирович Л]:
после первоначально замачивания из-под Фомапан 120 выливается конкретно зеленая вода, как будто туда зеленки налили.

Это вроде бы противоореольный слой.

с дельтой широкой, к сожалению, опыта не имею.

Re[Иван Владимирович Л]:
Этого вы скорее всего не дождетесь. Дельту берут в основном в поисках чуда, и не найдя его, продолжают снимать на Tmaх.
Re[Алeксей_SПб]:
про фому всё это я знаю, она по обороту занимает основное место (цена её немаловажна). Но вот хотелось бы ильфорд освоить.
Re[Иван Владимирович Л]:
Брался несколько раз за Дельту 400 когда НР5 в наличии не было. Кажется в Х-толе проявлял, вроде когда-то еще и в Микрофене. Никаких танцев с бубном не было (проявка-промывка-фиксирование-промывка), время бралось, либо с даташита, либо с известного интернет-ресурса.

Окраску на плёнках илфорда видел при плохом качестве фиксирования. Фиолетовой оттенок исправлял заменой фиксажа на более свежий, а жёлтую (почти коричневую) вуаль на части плёнки я получил когда по рассеянности не долил фиксаж в бачок, перефиксировал и всё исчезло.

Рабочий раствор проявителя (если это не сток) никогда не храню, использую в течение часа.

Может плёнку попробовать повторно отфиксировать и промыть, не думаю, что будет хуже.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

Может плёнку попробовать повторно отфиксировать и промыть, не думаю, что будет хуже.

Будет только лучше.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Желтые участки негатива (правее) автор как раз характеризовал как проблемные, те там скорее всего наряду с недопромывом - вуаль тухлых растворов
А если проблемные желтые (но в этом случае они должны быть не полность прозрачными, как бы молочный туман - на скане ведь не видно) - то это недофикс.
Цитата:
от: pilligrim
Цитата:
от: Fling Thing
Будет только лучше.
Однозначно.
Re[MikhailPiter]:
Михаил, думаю Ивана Владимировича не интересует способ исправления негативов. В совецких справочниках полно информации о дефектах и рецептов устранения любого из них. При мизерном желании давно можно было все исправить и сделать правильные выводы без единого вопроса.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб

А это, простите, каким боком с проблемой может быть связано?

Она что вы выключенном состоянии излучает? -)))

Да, а вы что, не знали? минуту-две после выключения светит.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Будет только лучше.

я это советовал сделать еще на второй странице... Но, тут какие-то проблемы возникают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.