Проявка илфорда дельты 400
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Odnako..]:
:) Я о том же
Re[Asp]:
Ага и этим окислившемся раствором (проявителем из той же бутылки) через неделю нормально проявил фому и фуджи.
Я так понимаю, что с таким явлением здесь никто не сталкивался и подсказать ничего толкового мне никто не сможет. Всё-равно спасибо. Как куплю ещё плёнку сделаю ещё пробы, тогда напишу.
Я так понимаю, что с таким явлением здесь никто не сталкивался и подсказать ничего толкового мне никто не сможет. Всё-равно спасибо. Как куплю ещё плёнку сделаю ещё пробы, тогда напишу.
Re[Иван Владимирович Л]:
Обычное для чб пленок явление - все проявлено нормально, хрен напортачишь.
Может быть вы называете недопроявкой что-то такое, что не является оной, и вас никто не может понять. Что вы называете недопроявкой? Показать можете?
Может быть вы называете недопроявкой что-то такое, что не является оной, и вас никто не может понять. Что вы называете недопроявкой? Показать можете?
Re[Asp]:
только в конце недели
Re[Иван Владимирович Л]:
только с дельтой такие фокусы?
упс невнимательно читал.
Просто если недопроява в центре, то может это полетело уплотнение в крыжке и так проявляют себя засветки в камере. Все таки чуствительность большая. Или другие 400-х сотки без проблем?
упс невнимательно читал.
Просто если недопроява в центре, то может это полетело уплотнение в крыжке и так проявляют себя засветки в камере. Все таки чуствительность большая. Или другие 400-х сотки без проблем?
Re[Don_Pedro]:
Нет, непонятная ситуация только с илфордом, проявляю в полной темноте, косяк камеры полностью исключён.
Это именно что-то с проявкой, т.к. фиксаж многократно проверен и не подводил (фиксировал после первого промаха уже не 3,5 минуты, а 5-6), но ничего не изменилось. Ещё из странностей вспомнил небольшое вспенивание проявителя, чего с другими плёнками не наблюдалось.
Мужики, если можете что подсказать нормальное, то подскажите. Проявляю 1-3 плёнки в неделю уже 3 года (проявляю от узкой плёнки до форматной свежей и просроченной и всё нормально) и проявку нормальную от недопроявки отличить могу, но с этим столкнулся впервые. Засветка если сломана крышка по любому будет идти сверху. В моём случае недопроявка шла примерно с середины 2 кадра до 8-9 (кадры 6х7) по всей длине посередине плёнки включая межкадровые промежутки. Пробовал так же увеличить время проявки на 30 % при температуре 22 градуса, фиксирование 6 минут - результат ещё хуже.
Жалко, что не дома сейчас, так бы сканы закинул.
Это именно что-то с проявкой, т.к. фиксаж многократно проверен и не подводил (фиксировал после первого промаха уже не 3,5 минуты, а 5-6), но ничего не изменилось. Ещё из странностей вспомнил небольшое вспенивание проявителя, чего с другими плёнками не наблюдалось.
Мужики, если можете что подсказать нормальное, то подскажите. Проявляю 1-3 плёнки в неделю уже 3 года (проявляю от узкой плёнки до форматной свежей и просроченной и всё нормально) и проявку нормальную от недопроявки отличить могу, но с этим столкнулся впервые. Засветка если сломана крышка по любому будет идти сверху. В моём случае недопроявка шла примерно с середины 2 кадра до 8-9 (кадры 6х7) по всей длине посередине плёнки включая межкадровые промежутки. Пробовал так же увеличить время проявки на 30 % при температуре 22 градуса, фиксирование 6 минут - результат ещё хуже.
Жалко, что не дома сейчас, так бы сканы закинул.
Re[Иван Владимирович Л]:
Фиг знает, если вы допускаете похожесть засветки с недопроявкой, то что вы называете недопроявкой? остается только гадать.
Обьясните простыми словами, что с негативом не так. Чем он от нормального отличается?
Обьясните простыми словами, что с негативом не так. Чем он от нормального отличается?
Re[Иван Владимирович Л]:
Еще больше смущает недопроявка межкадровых промежутков. Это вообще как так? Думаю скоро все прояснится.
Re[Asp]:
от: Asp
Еще больше смущает недопроявка межкадровых промежутков. Это вообще как так? Думаю скоро все прояснится.
Я тоже думаю, что в межкадровом промежутке нечего проявлять :)
Re[Asp]:
На плёнке проявлен нормально первый и последний кадр, а начиная со второго кадра и до предпоследнего полоса шириной около 3.5 см молочного оттенка. Кадры с плёнки вытянуть можно, но качество не то как по краям. Про недопроявку говорю, т.к. при определении времени проявки просроченных плёнокнесколько раз сталкивался с этим явлением, но в тогда увеличение времени проявки спасало положение, а в случае с илфордом это не помогает.
Про межкадровые могу ошибаться (виноват), не уверен на 100%
Про межкадровые могу ошибаться (виноват), не уверен на 100%
Re[Иван Владимирович Л]:
Недофикс.
Я один так думаю?
Я один так думаю?
Re[Asp]:
Недофикс при фиксировании 6 минут и агитации 8 переворотов бачка в минуту? При обычном фиксировании 3.5 минуты (других плёнок).
Re[Иван Владимирович Л]:
Недопроявка точно к молочной полосе не может иметь отношения. Недофиксирование вы исключаете. Тогда пленку в помойку.
Re[Asp]:
от: Asp
Недопроявка точно к молочной полосе не может иметь отношения. Недофиксирование вы исключаете. Тогда пленку в помойку.
+1 Недопроявка — это совсем другое. Молочная полоса — скорее, вуаль.
Re[YG]:
откуда взяться вуали у свежей плёнки? И из-за чего она может быть на свежей плёнке? Но вуаль на мой взгляд молочно-серого цвета и она как правило по всей плёнке, включая межкадровые, сужу по просроченным плёнкам, но все илфордовские пёнки свежие и лежали в холодильнике, перед экспозицией принимали комнатную температуру в течении 1,5-2 часов.
Re[Иван Владимирович Л]:
Иной раз посматриваю на пленку в процессе фиксирования от нефиг делать. На мой взгляд она как раз имеет молочно-серый налет, исчезающий позавершении фикс.
Re[Asp]:
на фиксаж грешить не могу никак. У меня проявленная часть плёнки имеет сине-фиолетовый оттенок, сравниваю по тем, что несколько лет сдавал в студиопрофи.
Re[Иван Владимирович Л]:
фиксаж в помойку. Фиксировать 20 минут.
не поленитесь, возьмите свои "запоротые" пленки и дофиксируйте их.. Все сразу прояснится.
не поленитесь, возьмите свои "запоротые" пленки и дофиксируйте их.. Все сразу прояснится.
Re[Иван Владимирович Л]:
Всякие цветные оттенки - недопромыв
Re[Иван Владимирович Л]:
да, кстати... промывать тоже 20 минут в проточной воде