Фуджи Х10 против 10мп зеркалки и 14 мп беззеркалки с фиксами.

от: Dima I
Фудж на полноразмере не дотягивает даже до 10 МП зеркалки. Его удел это качественные 6 МП полноразмеры. Конечно же...
от:Dima I
Речь о детализации шла исключительно с целью определения возможностей по кроплению кадра. Понятно, что для просмотра на мониторе не надо 12 МП, но если не хватает 112 мм ЭФР и надо кропить, то картинка с 12 МП Фуджи не впечатляет, только с 6 МП.
Если же детализация кадра в принципе не важна, и хватает за глаза оптимальных для EXR матрицы 6 МП, то камера, конечно, хорошая.Подробнее
от: Александр Бейч
Первые дни тоже думал, что РАВ фуджи не лучше Джепег.
от:Александр Бейч
Фуджи Х10 против 10мп зеркалки и 14 мп беззеркалки с фиксами.Подробнее
от: sla007
у меня нет других компактов на 12мп кроме фуджа - но есть бывший в своё время в топовом классе 7мп компакт кэнон А620
от:sla007
а для тех кто верит на слово - можно сразу кропы посмотретьПодробнее
может кому интересно - выкладываю парные фото Х-10 против Панаса GF-3 - к сожалению на момент теста - фуджик был у меня всего 2ой день и панас не мой поэтому делал тест на автоматах - у панаса исо 500 при выдержке 1\80с, у фуджи исо 800 при 1\400с но тем не мение... посмотреть то можно как панас рвёт мыльницу) - шутка я вижу + панаса - но ещё больше я вижу плюсов у фуджи учитывая запас по выдержке за счёт светосилы.
полноразмеры!
панас
фуджиПодробнее
нет впечатление такоеже 7мп байера хуже 12 фуджи - при такомже кропе на кэноне такаяже каша из листьев - а если даунсайзить 12 до 7мп - чоткость номеров машин только увеличится - а как на а620 была размазня на цифрах так и останется - полноразмеры то выложены - этош видно)Подробнее
от: S.S. ESSESS
(из угла "физиков" доносится: "песец, как можно с этим жить и вообще называть ЭТО фотографией?!")![]()
от: IvUs
"Физик" первым делом смотрит в экзиф. Видит там Sharpness = Hard
И крутит пальцем у виска.
от:Александр Бейч
После покупки Х10 я продал свой Самсунг НХ10 с 18-55 и 30/2.0. Фуджи - лучше эргономика, цвет, ДД - Самсунг - детализация ( с 30/2,0) картинка в целом менее плоская (сказывается размео сенсора). По шумам - паритет. Впрочем в основном отдал прежпочтение Фуджи из-за скорости. Первые дни тоже думал, что РАВ фуджи не лучше Джепег. Однако РАВ лучше тянется, можно легко со цветом поработать, детализация повыше. Детализация в целом выше, чем у 12 мп Кенон SX230, на уровне 12 мп Фуджи Ф100.
Фуджи Х10 против 10мп зеркалки и 14 мп беззеркалки с фиксами.Подробнее
может кому интересно - выкладываю парные фото Х-10 против Панаса GF-3 - к сожалению на момент теста - фуджик был у меня всего 2ой день и панас не мой поэтому делал тест на автоматах - у панаса исо 500 при выдержке 1\80с, у фуджи исо 800 при 1\400с но тем не мение... посмотреть то можно как панас рвёт мыльницу) - шутка я вижу + панаса - но ещё больше я вижу плюсов у фуджи учитывая запас по выдержке за счёт светосилы.
полноразмеры!
панас
фуджиПодробнее
от: Димка
Дык иначе с Х10 будет всё ещё хуже. Даже на даунсайзе.
от:Polzovatel1
Здесь у фуджа (2-е фото) - гораздо лучше оптика - нет жутких синих ХА, и скинтоны отличные для мылницы, да и цвет бересты на березе гораздо лучше. По детализации - они примерно одинаковы - брови если смотреть, а резкость на панасе - так это просто шарп - он деталей не прибавил.Подробнее
от: IvUs
Где действительно у x10 проблема, так это в рав-конверторах, честные 12 мегапикселов дает только внутрикамерный и родной silkypix
от:Димка
Вот вам конкретный РАВ с Х10:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/X10/X10hSLI00100.RAF.HTM
Можете в ЛЮБОМ, каком угодно и как угодно, конвертере сделать чёткость, если не как у вышеопис. Кэнона, то хотя бы как у XZ1, как здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:813392
Притом что XZ1 имеет не только меньшее разрешение матрицы, но и меньший физразмер оной.Подробнее