прошу помощи! canon s100 или Fuji x10 ?

Всего 211 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А насчет 6 МП, о которых писали выше - не парьтесь, это суждения субъективные.

Леопольд, вы то куда лезете?
Субъективизм, как и профанация здесь только у вас. С вашим мильоном демагогических постов. А у меня всё предельно точно.
Более того, даже обсуждено и с картинками проиллюстрировано сто раз было.
В т.ч. и тестовые РАВы конвертились. Вы попросите выложить пользователей полноразмеры - заодно и топикстартер полюбуется.

Цитата:
от: KotLeopold
В реальности печать снимков 21х30 см с Х10 - без проблем. При определенной удаче в плане света, умении снимать и обрабатывать - можно и 30х40 выпечатать хорошего качества.

Вы понимаете что означает слово "кроп" и о чём писалось выше?

Цитата:

от:KotLeopold
Берем калькулятор ГРИП и видим:
Фуджи Х10 на максимальном ЗУМе (112 мм ЭФР), открытой диафрагме, расстоянии до модели 2 м дает глубину резкости около 20 см - вполне годится для портрета, лучше китовых 18-55 на зеркалках. :!:

Подробнее

Очередные фантазии с выдачей одно за другое? И опять банальная безгамотность?
Там где верхние 55(82 ЭФР) на полторашке(с F5.6), на том же Х10 будет F2.4 на аналогичных ЭФР, или F2.8 на 112(но тогда придётся отходить дальше чтобы в кадр уместить тот же объект).
В обоих случаях ГРИП на Х10 будет не только не меньше, а даже чуть БОЛЬШЕ.
Что очевидно, если после 15 тыс. постов научиться таки соотносить кроп-факторы.
Re[Димка]:
Вы думаете, что я буду спорить с таким ....., как Вы? :?:
Я пишу не для Вас, это не ваша тема.
Думаю, что автор темы НАМНОГО лучше разбирается в фотографии, чем Вы и сам поймет, что к чему...
Поэтому прошу меня больше не тревожить своими .... постами. :!:
Re[KotLeopold]:
Дорогуша, забавно, ить именно вы как раз начали спор со мной(приписывая субъективизм). Да и здесь не вышло. Впрочем, как всегда.

К сожалению, автор тоже разбирается не очень.
Ведь именно поэтому вы сюда и зашли, пытаясь "рассуждать".
Re[raschipolin]:
Цитата:

от:raschipolin
:D ахахах))) это точно! как раз лейку новую сделали, Монохром называется) только ЧБ снимает. Ну это уже другая тема. Лейки лейками, а ситуация меня вынуждает взять s100) еще взвешу все + и - и буду решать.

ЗЫ прочел этого чувака http://www.ronmartblog.com/2011/11/review-canon-powershot-s100.html уверяет, что разочаруюсь, если куплю s100 :)

а другой вот что говорит:

I had a X10 as well and while a nice camera, its pretty big, actually was less pocketable (jacket) than my X100 due to the zoom lens sticking out further. Its a nice usable (and cool looking) camera but its just not going to be something you'd take with you in the same manner as the s100 et al.

вот такой вот трудный выбор)

Подробнее

Выбор-то ваш упирается в размер и всё. Сам смотрел на эти 2 камеры, но меня размер не напрягал, важнее была эргономика и личные ощущения при общении с камерой, взял более дорогой х10, не жалею. Но если-бы была нужна карманная камера, взял-бы S100.
Re[raschipolin]:
Фуджи - это камеры для "лириков", а не "физиков".
Владельцы Фуджи же как рассуждают? Фотка в целом смотриться отлично - значит всё замечательно! Поэтому, если Вы "лирик" и будете смотреть снимки с Фуджи целиком, приведенными к размеру Вашего монитора, ну, или в веб-размере перед размещением их в соцсетях - то всё пучком... ;)
Пример восприятия снимка "лириком":

(слышны радостные возгласы фудже-фанатов: "боже, какие цвета! какая "теплая аналоговая картинка"! а голубь - так просто душка!") :D

Если же Вы "физик" и привыкли разбираться в сути явлений, раскладывать окружающий мир на корпускулы и пытаться выяснить технические возможности Вашней камеры, то Вас постигнет разочарование, ибо Вы будете постоянно сталкиваться вот с ЭТИМ:

(из угла "физиков" доносится: "песец, как можно с этим жить и вообще называть ЭТО фотографией?!")

PS Фуджеклановцам - просьба излишне не кипятиться и, по обыкновению своему, на личности не переходить. Все вышесказанное - вариант ИМХА...
Re[S.S. ESSESS]:
А я думал, что у владельца камеры (неважно какой) должен быть взгляд фотолюбителя...
Удивительно сколько на фото.ру людей, рассуждающих на право и налево о "физиках", "возможностях камеры" и тд и тп. и неимеющих ни одной фотографии в галерее, хотя казалось бы...
Re[Ruslan.A]:
Цитата:
от: Ruslan.A
Удивительно сколько на фото.ру людей, рассуждающих на право и налево о "физиках", "возможностях камеры" и тд и тп. и неимеющих ни одной фотографии в галерее, хотя казалось бы...

А по делу сказать нечего? Меньше нужно удивляться и больше исследовать фото.ру. Тут у каждого "профиля" есть еще и раздел "фотографии вне альбомов" - там у меня более 400 снимков. С галереей мне, чессгря, просто возиться неохота...
Нате вам "голубя для физика" в таком же разрешении, но с другой мылки, S90:

К сожалению, масштаб птички в кадре не такой же, как на снимке с Фуджи...поэтому стопроцентная "чистота эксперимента" отсутствует.
Re[Ruslan.A]:
Цитата:
от: Ruslan.A
А я думал, что у владельца камеры (неважно какой) должен быть взгляд фотолюбителя...

Приятно, что Вы так думаете!
А то я уже устал спорить с "физиками", с "теоретиками", с "мастерами по вскрытию файлов" и прочими спецами...
Переспорить их невозможно! :(

Остается один аргумент: снимки.

"Увядание"

Снято камерой-самоделкой с советским объективом...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Фуджи - это камеры для "лириков", а не "физиков".
Владельцы Фуджи же как рассуждают? Фотка в целом смотриться отлично - значит всё замечательно! Поэтому, если Вы "лирик" и будете смотреть снимки с Фуджи целиком, приведенными к размеру Вашего монитора, ну, или в веб-размере перед размещением их в соцсетях - то всё пучком... ;)
Пример восприятия снимка "лириком":

(слышны радостные возгласы фудже-фанатов: "боже, какие цвета! какая "теплая аналоговая картинка"! а голубь - так просто душка!") :D

Если же Вы "физик" и привыкли разбираться в сути явлений, раскладывать окружающий мир на корпускулы и пытаться выяснить технические возможности Вашней камеры, то Вас постигнет разочарование, ибо Вы будете постоянно сталкиваться вот с ЭТИМ:

(из угла "физиков" доносится: "песец, как можно с этим жить и вообще называть ЭТО фотографией?!")

PS Фуджеклановцам - просьба излишне не кипятиться и, по обыкновению своему, на личности не переходить. Все вышесказанное - вариант ИМХА...

Подробнее

Какой-то тухляк с примером. Я понимаю, что мастер может получить подобное Г. прямиком из любой камеры...
В тырнете много полноразмеров - подобный результат вижу впервые.
Re[raschipolin]:
фуджи

Re[Ruslan.A]:
Цитата:

от:Ruslan.A

Подробнее

Есть и с взглядом профи. ;) Но форум-то технический.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Какой-то тухляк с примером. Я понимаю, что мастер может получить подобное Г. прямиком из любой камеры...

Значитвы не владелец камеры Фуджи. Нет, Фуджи х10 это немного другое, и ИСО снимка я не виднл, но Фуджи Ф80 например давал ещё худшую картинку на ИСО 100, Фуджи Ф500 - на ИСО 200. Однако из РАВ и ЕХР результат лучше.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Дорогуша, забавно, ить именно вы как раз начали спор со мной(приписывая субъективизм). Да и здесь не вышло. Впрочем, как всегда.

К сожалению, автор тоже разбирается не очень.
Ведь именно поэтому вы сюда и зашли, пытаясь "рассуждать".

Подробнее

что-то Вы какой-то больно агрессивный, Дмитрий :)

PS, прошу прощения, что не по теме, а Вы подписываете свои фотографии, дабы ими не воспользовались? наверное, несут большую художественную ценность?  :?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

На самом деле, именно полноразмеров-то в тырнете совершенно НЕ много. Я вот долго искал полноразмер на ЯФ, но все снимки, в основном, отресайзены в лучшем случае до 1200...1600 по длинной стороне. Тот снимок, что я привел, первое, что я нашел на ЯФ в разрешении хотя бы 6 Мп. Про 12 Мп я уж речи вообще не веду.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

На самом деле, именно полноразмеров-то в тырнете совершенно НЕ много. Я вот долго искал полноразмер на ЯФ, но все снимки, в основном, отресайзены в лучшем случае до 1200...1600 по длинной стороне. Тот снимок, что я привел, первое, что я нашел на ЯФ в разрешении хотя бы 6 Мп. Про 12 Мп я уж речи вообще не веду.

Подробнее

Что-то вы плохо искали.

http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/view/467257/
98% остальных снимков - полноразмеры. Правда, это не х10, а двухсотка, но это даже лучше, ведь у х10 оптика покачественнее.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Значитвы не владелец камеры Фуджи. Нет, Фуджи х10 это немного другое, и ИСО снимка я не виднл, но Фуджи Ф80 например давал ещё худшую картинку на ИСО 100, Фуджи Ф500 - на ИСО 200. Однако из РАВ и ЕХР результат лучше.

Подробнее

Ну почему же, у меня есть 10-ка. Про ее недостатки я обширно высказывался в профильной теме, где за исключением "вайт дискс" у меня к картинке претензий вобщем-то и нет. Не знаю, к чему Вы упомянули 80 и 500 модели, речи о них здесь совсем не стоит. Специально вчера пролистал свои кадры на исо 100-800.
На 800 10-ка дает еще весьма приличную картинку без такого пожирания деталей/фактур, как на примере с голубем.
Рав и ехр не использую в принципе. Возможно, такую картинку и можно получить, накрутив шумодав и пр улучшители. Я таких экспериментов не ставил, мне неинтересна глубина вмешательства в картинку камерными настройками.
Такшта...

Цитата:

Подробнее

Я тоже люблю искать там, где светло. В профильной теме здесь народ выкладывал в т.ч. полноразмеры, при желании можно найти. Думаю, что и дпревю и имаджинг ресурс и фликр и много еще кто может Вам помочь с полноразмерами. Если уж совсем будет беда - стучитесь в личку, отсыплю.
Касаемо же "эксперимент" с сомнительными условиями сравнения думаю, что это неудачная провокация срача... Потому как сомневаюсь в том, что Вам незнакомы условия экспериментов по сравнению.
По кенону я ничего не могу сказать. В руках не держал, снимки не разглядывал.

Автору темы могу посоветовать сходить в медиамаркт со своей карточкой и отснять несколько кадров со сходными камерными настройками обеих камер для разглядывания результата на домашнем компе. Во-первых, подержав в руках, можно понять насколько тебе подходит управление той или другой камеры, а во-вторых спокойно посмотреть на картинки и решить, какая больше нравится, исходя из личных предпочтений.

Re[raschipolin]:
фуджи Х10 - макс зум и макс открытая дырка - 2.8 - полноразмер !... из моего опыта - скажу что по деталлизации даже лучше чем 10 мп зеркалка Д60 никон с китом - коей я пользовался 4 года... по бокехе ( размытию) тож похоже.

Re[raschipolin]:
fuji X10, а у сони рыкс 100 есть горячий башмак? а у кэнон S100 ?

Re[sla007]:
Наверное можно и встроенной вспышкой многие видомые зажигать? А так у вас целая студия под рукой, камера и несколько вспышек. Не проще тогда зеркалку взять? Я понемаю, когда компактная камера и маленькая вспышка...
Re[Александр Бейч]:
на улице встроенной поджигать очень не стабильно, на улице с пыхами - хочется обычно уже чтоб была грип не в 5 см а в пару метров хотябы - и это с накамерными пыхами не реально + нереально чтоб на ф8 был проработан задний план - поснимайте подольше в стиле стробизм ночью и поймёте преимущества компакта с нормальной оптикой - равом и горяч башмаком.. грубо приближённо на зеркалку иза её малой грип на дырках около 2.0 - а сильнее не зажмёш так как на фиксах нет стаба и на 1\5 как на фудж не поснимаеш вынужден ставить исо на 2-3 стопа больше + ошибок по аф ночью в разы выше и из а шевелёнки ещё .. имея большой опыт в страбизме - на улице - не в студии - на фудже получать картинку в разы легче чем с зеркала и быстрее годных кадров больше..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта