от:sla007
fuji X10, а у сони рыкс 100 есть горячий башмак? а у кэнон S100 ?Подробнее
Понравился ваш снимок. :!:
Помимо голого тела, есть в нем еще что-то...
Покажите еще что, а?
fuji X10, а у сони рыкс 100 есть горячий башмак? а у кэнон S100 ?Подробнее
фуджПодробнее
я вобщем то и купил её в том числе и из за способности отделять портрет от фона + объектив делает это пусть и не так как фиксы на фф - но по качеству размытия он соответствует оптике топ класса - тоесть с много лепестковыми и скруглёнными диафрагмами - не лезет в чешую не рябит.. мне это оч нравится в нём + цвет в жопеге - за послед 3-4 года лучше не попадалось в руки камеры по жопегу...Подробнее
от: raschipolin
что-то Вы какой-то больно агрессивный, Дмитрий :)
от:raschipolin
PS, прошу прощения, что не по теме, а Вы подписываете свои фотографии, дабы ими не воспользовались? наверное, несут большую художественную ценность?:?
Подробнее
от:Димка
Это нижнее ИСО, под превьхами полноразмеры(хотя обычно я их не выкладываю, поэтому пометил), чтобы оценить чёткость, если желаете.
Это, канеш, конвертации из РАВ(я всегда так снимаю), но если первый кадр ещё была малюсенькая потягушка из тени, то на втором - он абсолютно элементарный, и всё так как и было бы в ЖПЕГе и на нём видно по хвое/веткам углы центр и прочее.Подробнее
я вобщем то и купил её в том числе и из за способности отделять портрет от фона + объектив делает это пусть и не так как фиксы на фф - но по качеству размытия он соответствует оптике топ класса - тоесть с много лепестковыми и скруглёнными диафрагмами - не лезет в чешую не рябит.. мне это оч нравится в нём + цвет в жопеге - за послед 3-4 года лучше не попадалось в руки камеры по жопегу...Подробнее
я делал парные кадры портрета на фудж - против панаса жф-3 в ките - так вот при всей своей резкости - и крупной матрице - панас шумит на стоп сильне + а кит такое уг рисует в бокехе... что смотреть тошно.... такую чешую я давно не видел...) не зря он упал в цене за год аш в 2 раза - 12 тыщ лежит)... как компакт стоит не самый дорогой... а фудж мне напоминает мою первую зеркалку никон д40 - ток он даже лучше)Подробнее
Дык а чего там выдающегося с цветом?
Плюс лишь в точном АББ. И всё. Остальное, что я вижу в семплах камерных жпегов - выгиб тоновой кривой в нижней четверти и задраный микроконтраст (ака clarity).
Первые два фактора(без clarity) - тоже самое чем заманивала Сигма(правда у той иногда доходило до абсурда, когда земля была светлее неба).
Но расположение пикселей на матрице Х10 убивает её реальную чёткость. Если кропом вообще никогда не пользоваться - то сойдёт. Но тогда зачем покупать дорогую и громоздкую мыльницу, а тем более для портретов.
Откуда вы там ищете размытия? Если только фон от модели отодвигать на 20 метров. Но тогда ещё уместнее купить RX100. Разница в цене минимальна, а во всём остальном Сонька сильно превышает потолки Х10. А в ГРИП не проигрывает.Подробнее
от: Александр Бейч
В ГРИп Сони проиграет, много раз уже показывали таблицу.
от: Александр Бейч
Снимки с Х10 реально чёткие для 12 мп, т.е. не хуже чем у конкурентов типа Панас Lx5/7 и т.д.
мне кажется некотрых не переспориш ) я здесь выложил реальные портреты - где видно как отделяет фудж объект от фона - даже на ресайзе видно что прорисован каждый волосок - и это всё на открытых дырках - которые не у всех рабочие... где тоже на сони рыкс я ни одного ещё не видел)... где портреты с неё и чтоб фон был размыт.. дайте ссылосчку плиз...Подробнее
Вообще то мы о чёткости картинки говорим. Причём здесь тесты ДХО?
Алекс, если вместо пустопорожнего спора у вас есть что сказать, то иллюстрируйте как я. Вот вам конкретный РАВ с Х10:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/X10/X10hSLI00100.RAF.HTM
Можете в ЛЮБОМ, каком угодно и как угодно, конвертере сделать чёткость если не как у вышеопис. Кэнона, то хотя бы как у XZ1, как здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:724518
Притом что XZ1 имеет не только меньшее разрешение матрицы, но и меньший физразмер оной.Подробнее
да - а вы уверены насчот остальных компактов и телевиков? у меня в фотошколе ежегодно до 200 чел проходит и со всеми я делаю этот показательный тест - очень часто приходят с ультазумами - где на открытой на зуме под 700мм - нихрена не так как на фуджи - я это сам видел - не надо мне расказывать).Подробнее
от: sla007
и где это вы видели кучу компактов где на длинно - теле (тоесть от 300мм эфр) дырка 2.8 и мение????