прошу помощи! canon s100 или Fuji x10 ?

Всего 211 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
fuji X10, а у сони рыкс 100 есть горячий башмак? а у кэнон S100 ?

Подробнее

Понравился ваш снимок. :!:
Помимо голого тела, есть в нем еще что-то...
Покажите еще что, а?
Re[KotLeopold]:
когда обработаю - покажу)
Re[raschipolin]:
фудж

Re[sla007]:
Цитата:

фудж

Подробнее

Здорово, дружище!
Красивая модель, отличная картинка, приятное размытие фона.
Что бы кто ни говорил, но Х10 - классная камера. Конечно же, в хороших руках, как ваши к примеру... :D
Re[KotLeopold]:
я вобщем то и купил её в том числе и из за способности отделять портрет от фона + объектив делает это пусть и не так как фиксы на фф - но по качеству размытия он соответствует оптике топ класса - тоесть с много лепестковыми и скруглёнными диафрагмами - не лезет в чешую не рябит.. мне это оч нравится в нём + цвет в жопеге - за послед 3-4 года лучше не попадалось в руки камеры по жопегу...
Re[raschipolin]:
Re[sla007]:
Цитата:

я вобщем то и купил её в том числе и из за способности отделять портрет от фона + объектив делает это пусть и не так как фиксы на фф - но по качеству размытия он соответствует оптике топ класса - тоесть с много лепестковыми и скруглёнными диафрагмами - не лезет в чешую не рябит.. мне это оч нравится в нём + цвет в жопеге - за послед 3-4 года лучше не попадалось в руки камеры по жопегу...

Подробнее

То-то и оно...
Жаль, что некоторые наши коллеги по форуму ориентируются только на цифры и термины и совсем не видят картинки. :(
И не могут они понять, что действительно хорошо сделанный просьюмер может выдать картинку более благородную, чем зеркалка с "не той" оптикой.
Re[KotLeopold]:
я делал парные кадры портрета на фудж - против панаса жф-3 в ките - так вот при всей своей резкости - и крупной матрице - панас шумит на стоп сильне + а кит такое уг рисует в бокехе... что смотреть тошно.... такую чешую я давно не видел...) не зря он упал в цене за год аш в 2 раза - 12 тыщ лежит)... как компакт стоит не самый дорогой... а фудж мне напоминает мою первую зеркалку никон д40 - ток он даже лучше)
Re[raschipolin]:
О, тут акааца вопрос ко мне нарисовался...

Цитата:
от: raschipolin
что-то Вы какой-то больно агрессивный, Дмитрий :)

Не беспокойтесь, Леопольд давно и прекрасно знает почему я к таким как он так отношусь.

Цитата:

от:raschipolin
PS, прошу прощения, что не по теме, а Вы подписываете свои фотографии, дабы ими не воспользовались? наверное, несут большую художественную ценность?  :?

Подробнее

Да прощаю, если желаете - тема то ваша.
Вот только непонятно зачем вы спрашиваете. Ведь в моём посте был ответ.
Кстати, встречный вопрос: из каких соображений вы пытаетесь меня дискредитировать, совершенно сознательно искажая смысл?
Ведь видя ответ в посте, вы его здесь спецом не цитируете, а дёргаете картинку, причём из двух именно банальную, причём подавая как меченое даже превью.
Пост то мой вот он:
Цитата:

от:Димка

Это нижнее ИСО, под превьхами полноразмеры(хотя обычно я их не выкладываю, поэтому пометил), чтобы оценить чёткость, если желаете.
Это, канеш, конвертации из РАВ(я всегда так снимаю), но если первый кадр ещё была малюсенькая потягушка из тени, то на втором - он абсолютно элементарный, и всё так как и было бы в ЖПЕГе и на нём видно по хвое/веткам углы центр и прочее.

Подробнее

А на превью я вообще отродясь не лепил не то что аршинных надписей, а даже подписей в уголке(да и лень, есичестно). Кстати, в отличии от многих.

П.С. Да, и заодно - где, например лично у вас, в фотогалерее выложены именно ПОЛНОРАЗМЕРЫ?
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Дык а чего там выдающегося с цветом?
Плюс лишь в точном АББ. И всё. Остальное, что я вижу в семплах камерных жпегов - выгиб тоновой кривой в нижней четверти и задраный микроконтраст (ака clarity).
Первые два фактора(без clarity) - тоже самое чем заманивала Сигма(правда у той иногда доходило до абсурда, когда земля была светлее неба).
Но расположение пикселей на матрице Х10 убивает её реальную чёткость. Если кропом вообще никогда не пользоваться - то сойдёт. Но тогда зачем покупать дорогую и громоздкую мыльницу, а тем более для портретов.
Откуда вы там ищете размытия? Если только фон от модели отодвигать на 20 метров. Но тогда ещё уместнее купить RX100. Разница в цене минимальна, а во всём остальном Сонька сильно превышает потолки Х10. А в ГРИП не проигрывает.
Re[sla007]:
Цитата:

я делал парные кадры портрета на фудж - против панаса жф-3 в ките - так вот при всей своей резкости - и крупной матрице - панас шумит на стоп сильне + а кит такое уг рисует в бокехе... что смотреть тошно.... такую чешую я давно не видел...) не зря он упал в цене за год аш в 2 раза - 12 тыщ лежит)... как компакт стоит не самый дорогой... а фудж мне напоминает мою первую зеркалку никон д40 - ток он даже лучше)

Подробнее

Приятно, что есть еще на нашем форуме люди, которые любят фотографию, а не разговоры о ней.
Если будет желание и время - приезжайте во Львов, помогу с размещением, покажу наш город, походим интересными местами, поснимаем.
А с Димкой спорить не советую - только время зря потратите. Лучше просто показывать снимки с Х10 - пусть автор темы смотрит, что можно снять такой камерой и делает выводы.
Re[Димка]:
Цитата:

Дык а чего там выдающегося с цветом?
Плюс лишь в точном АББ. И всё. Остальное, что я вижу в семплах камерных жпегов - выгиб тоновой кривой в нижней четверти и задраный микроконтраст (ака clarity).
Первые два фактора(без clarity) - тоже самое чем заманивала Сигма(правда у той иногда доходило до абсурда, когда земля была светлее неба).
Но расположение пикселей на матрице Х10 убивает её реальную чёткость. Если кропом вообще никогда не пользоваться - то сойдёт. Но тогда зачем покупать дорогую и громоздкую мыльницу, а тем более для портретов.
Откуда вы там ищете размытия? Если только фон от модели отодвигать на 20 метров. Но тогда ещё уместнее купить RX100. Разница в цене минимальна, а во всём остальном Сонька сильно превышает потолки Х10. А в ГРИП не проигрывает.

Подробнее

В ГРИп Сони проиграет, много раз уже показывали таблицу. Снимки с Х10 реально чёткие для 12 мп, т.е. не хуже чем у конкурентов типа Панас Lx5/7 и т.д. Для тех, кому 200 Евро, (640 против 440) не важны, конечно Сони RX100 лучше ( я не фанат Х10, у меня основная камера Сони А65). Важны приоритеты. Лично я удобство и эргономику ценю больше небольшой разницы в качестве картинки (это я не относительно Фуджи Х10 и Сони RX100 а вообще как критерий выбора).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В ГРИп Сони проиграет, много раз уже показывали таблицу.

Пересчитал: верно - мой косяк. По ГРИП (в крайнем теле) Сони хуже на треть...полстопа. Что, впрочем, мало что меняет.

Цитата:
от: Александр Бейч
Снимки с Х10 реально чёткие для 12 мп, т.е. не хуже чем у конкурентов типа Панас Lx5/7 и т.д.

Хуже даже прямого конкурента с такой же оптикой, только более дешёвого и тонкого: XZ1. Причём оный имеет лишь 10 МП, против 12 у Х10.
А уж против такого же толстого и некомпактного Canon G1X - слив вообще гигантский:
Re[Димка]:
Canon G1X не совсем конкурент, это лучшый компакт по качеству картинки всех времён (до сего момента конечно) ;) с сенсором в 4 раза большим чем у Фуджи. С Олимпусрм сравнить не могу сам, это сделали другие. Олимпуса даже Fujifilm FinePix F550EXR впереди ;) http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/740|0/%28brand%29/Fujifilm/%28appareil2%29/688|0/%28brand2%29/Olympus/%28appareil3%29/703|0/%28brand3%29/Fujifilm
Re[Александр Бейч]:
мне кажется некотрых не переспориш ) я здесь выложил реальные портреты - где видно как отделяет фудж объект от фона - даже на ресайзе видно что прорисован каждый волосок - и это всё на открытых дырках - которые не у всех рабочие... где тоже на сони рыкс я ни одного ещё не видел)... где портреты с неё и чтоб фон был размыт.. дайте ссылосчку плиз...
Re[Александр Бейч]:
Вообще то мы о чёткости картинки говорим. Причём здесь тесты ДХО?

Алекс, если вместо пустопорожнего спора у вас есть что сказать, то иллюстрируйте как я. Вот вам конкретный РАВ с Х10:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/X10/X10hSLI00100.RAF.HTM
Можете в ЛЮБОМ, каком угодно и как угодно, конвертере сделать чёткость если не как у вышеопис. Кэнона, то хотя бы как у XZ1, как здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:813392
Притом что XZ1 имеет не только меньшее разрешение матрицы, но и меньший физразмер оной.
Re[sla007]:
Цитата:

мне кажется некотрых не переспориш ) я здесь выложил реальные портреты - где видно как отделяет фудж объект от фона - даже на ресайзе видно что прорисован каждый волосок - и это всё на открытых дырках - которые не у всех рабочие... где тоже на сони рыкс я ни одного ещё не видел)... где портреты с неё и чтоб фон был размыт.. дайте ссылосчку плиз...

Подробнее

Сла, у вас отличные худож. портреты. Но никакого размытия на них нет и в помине. Если вы считаете что "размытием" можно назвать когда вы снимате грудной портрет крупным планом, а фон в ДЕСЯТКАХ метрах от него, то это просто введение местных в заблуждение.
Ибо также снимают и остальные компакты, даже на 1/1.7", если их ДЧ на телевике 2.8 и менее.

Что касается RX100, то лично я её ещё пока не имею, а снимки вы и сами можете глянуть на фликре. Их там ещё месяц назад было уже море.
Re[Димка]:
да - а вы уверены насчот остальных компактов и телевиков? у меня в фотошколе ежегодно до 200 чел проходит и со всеми я делаю этот показательный тест - очень часто приходят с ультазумами - где на открытой на зуме под 700мм - нихрена не так как на фуджи - я это сам видел - не надо мне расказывать) - и где это вы видели кучу компактов где на длинно - теле (тоесть от 300мм эфр) дырка 2.8 и мение???? я ток 2а знаю старьючий панас фз20 и новый который ещё никто не купил и он и не дёшев и не компактен.
Re[Димка]:
Цитата:

Вообще то мы о чёткости картинки говорим. Причём здесь тесты ДХО?

Алекс, если вместо пустопорожнего спора у вас есть что сказать, то иллюстрируйте как я. Вот вам конкретный РАВ с Х10:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/X10/X10hSLI00100.RAF.HTM
Можете в ЛЮБОМ, каком угодно и как угодно, конвертере сделать чёткость если не как у вышеопис. Кэнона, то хотя бы как у XZ1, как здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:724518
Притом что XZ1 имеет не только меньшее разрешение матрицы, но и меньший физразмер оной.

Подробнее

Я чужие РАВы не конвертирую, зачем мне это? Картинка Олимпус в Джепег - отстой, честно, в РАВ на низких ИСО хорошо. Сенсор от Панасоник-низкий ДД и высокие шумы.
Фуджи Х10, 8 сек.
Re[sla007]:
Цитата:

да - а вы уверены насчот остальных компактов и телевиков? у меня в фотошколе ежегодно до 200 чел проходит и со всеми я делаю этот показательный тест - очень часто приходят с ультазумами - где на открытой на зуме под 700мм - нихрена не так как на фуджи - я это сам видел - не надо мне расказывать).

Подробнее

Да вам никто не рассказывает. И со мной спорить - это спорить с физикой.
Да, и причём тут, 700мм. На таких ЭФР даже у самых лучших компактов F5.6...6.3, причём такие зумы обычно на матрицах вообще 1/2.3". А я вам про 2.8 и на 1/1.7".

Цитата:
от: sla007
и где это вы видели кучу компактов где на длинно - теле (тоесть от 300мм эфр) дырка 2.8 и мение????

А причём тут "длинно-теле"???
Мы с вами о обычных портретных ЭФР: т.е. 85-120 мм. Или у вас на Х10 300 мм ЭФР?
Или мож вы всерьёз решили что на портрете глубина РИП зависит от длины ФР???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта