прошу помощи! canon s100 или Fuji x10 ?
Всего 211 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
прошу помощи! canon s100 или Fuji x10 ?
:? остановился на этих двух фотоаппаратах, не знаю как быть, что брать. хочется камеру на каждый день. s100 привлекает, что можно в кармане всегда носить, а x10 дизайном и видоискателем, т.к. привык после зеркальной камеры смотреть в глазок, а не на экран. Но его в кармане уже не потаскаешь, я так понял.)) в общем, буду благодарен любой подсказке и просто высказанному мнению. :)
Re[raschipolin]:
х10 приблизно в 2 раза толще.Вот и выбирайте....Объектив у х 10 на голову выше, с хорошим боке.
Re[raschipolin]:
если вы реалдьно будете как сотовый таскать кажный день - то кэнон - а если насамом деле ток на прогулки или там когда зеркалку лень - то фудж будет интереснее.
Re[raschipolin]:
вы сами и написали разницу
вы определись что для Вас важнее. приоритеты свои личные.
и покупайте согласно им. советовать остальные тут разве что исходя из своих приоритетов смогут
вы определись что для Вас важнее. приоритеты свои личные.
и покупайте согласно им. советовать остальные тут разве что исходя из своих приоритетов смогут
Re[raschipolin]:
эээххх
так и манит этот фудж) но терзает страх, что с собой его всегда брать не захочется. :( и опять будет ситуация не очень приятная)) красивый фотоаппарат, который делает прекрасные фотографии, но только лежит на полке в нужный момент. :)
Спасибо за ответы!!! ;)

Спасибо за ответы!!! ;)
Re[raschipolin]:
удалено
Re[raschipolin]:
пока выбирал, х10 в м-видео снова подорожал
22 стоит. во дела. мвидео, потому что в городе больше нет этого фотоаппарата.

Re[raschipolin]:
Тоже за Фуджа. Если б передо мной стоял такой выбор и хватало денег, то взял бы х10 и хороший кожаный чехол к нему, вроде того, что в своё время с ФЭДами шёл.
Re[raschipolin]:
не сочтите за пиар) но вот мой последний из снимков на фудж X10

и это фото - обработанный жопег из камеры - тоесть не рав... 100% знакомых профи фотографов - пока я им не сказал что этот кадр сделан мыльницей - да ещё и в жопег - были уверены что это ЗЕРКАЛКА! ну что ещё скжеш - больше уже нечего добавлять)... скжете фотошоп есть - да есть ... а где его сейчас нет ? всёравно это показатель... на современное цифрозеркало в жопег ваще снимать нельзя - тока рав + конверторы - фотошопы- плагины и тд и тп... на зеркале ещё больше фотошопа требуется - чтобы можно было показывать).

и это фото - обработанный жопег из камеры - тоесть не рав... 100% знакомых профи фотографов - пока я им не сказал что этот кадр сделан мыльницей - да ещё и в жопег - были уверены что это ЗЕРКАЛКА! ну что ещё скжеш - больше уже нечего добавлять)... скжете фотошоп есть - да есть ... а где его сейчас нет ? всёравно это показатель... на современное цифрозеркало в жопег ваще снимать нельзя - тока рав + конверторы - фотошопы- плагины и тд и тп... на зеркале ещё больше фотошопа требуется - чтобы можно было показывать).
Re[raschipolin]:
от: raschipolin
пока выбирал, х10 в м-видео снова подорожал22 стоит. во дела. мвидео, потому что в городе больше нет этого фотоаппарата.
Чем за 22 покупать Х10, гораздо целесообразнее за 25 купить действительно классный инструмент: Sony RX100
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647265
Да, и не забывайте, что Х10 имеет разрешение всего 6 МПикс. Причём во ВСЕХ режимах. Не спасает даже РАВ.
А значит прощай ЛЮБОЙ кроп, чтобы превзойти ограничение оптики.
Напр. тот же RX100 при таком РЕАЛЬНОМ разрешении будет иметь аж 200 мм ЭФР. Причём при толщине камеры аж ВДВОЕ меньше, чем у Х10; и с меньшим весом.
Re[sla007]:
да) ваш снимок видел в ветке о фуджи ) :)
а насчет sony rx100, вряд ли уже потяну. это я и так уже начинал выбирать с недорогого компакта, потом думаю немножко добавлю и куплю s100, а потом увидел еще x10 и опять думаю..ну что же, добавлю еще немножко и куплю его тогда может лучше. :D
а насчет sony rx100, вряд ли уже потяну. это я и так уже начинал выбирать с недорогого компакта, потом думаю немножко добавлю и куплю s100, а потом увидел еще x10 и опять думаю..ну что же, добавлю еще немножко и куплю его тогда может лучше. :D
Re[raschipolin]:
от: raschipolin
...опять думаю..ну что же, добавлю еще немножко и куплю его тогда может лучше. :D
И так до Лейки М9 :D
Re[Alexander46]:
:D ахахах))) это точно! как раз лейку новую сделали, Монохром называется) только ЧБ снимает. Ну это уже другая тема. Лейки лейками, а ситуация меня вынуждает взять s100) еще взвешу все + и - и буду решать.
ЗЫ прочел этого чувака http://www.ronmartblog.com/2011/11/review-canon-powershot-s100.html
уверяет, что разочаруюсь, если куплю s100 :)
а другой вот что говорит:
I had a X10 as well and while a nice camera, its pretty big, actually was less pocketable (jacket) than my X100 due to the zoom lens sticking out further. Its a nice usable (and cool looking) camera but its just not going to be something you'd take with you in the same manner as the s100 et al.
вот такой вот трудный выбор)
ЗЫ прочел этого чувака http://www.ronmartblog.com/2011/11/review-canon-powershot-s100.html

а другой вот что говорит:
I had a X10 as well and while a nice camera, its pretty big, actually was less pocketable (jacket) than my X100 due to the zoom lens sticking out further. Its a nice usable (and cool looking) camera but its just not going to be something you'd take with you in the same manner as the s100 et al.
вот такой вот трудный выбор)
Re[raschipolin]:
В соседней ветке http://club.foto.ru/forum/add_post.php
есть полезный снимок:
Думаю, что и вам стоит ориентироваться не на карманную камеру, а на такую вот в небольшой сумочке - надежно, удобно, оперативно.
И выбор очевидный - Фудж Х10, который позволит делать дейтвительно качественные снимки и при этом остается компактным и легким.
А насчет 6 МП, о которых писали выше - не парьтесь, это суждения субъективные. В реальности печать снимков 21х30 см с Х10 - без проблем. При определенной удаче в плане света, умении снимать и обрабатывать - можно и 30х40 выпечатать хорошего качества. Впрочем, для этого у Вас есть зеркалка, как я понял.
Так что выбор очевидный, как мне кажется...
Если цены в вашем регионе зашкаливают, гляньте на фото.ру... http://foto.ru/fujifilm_finepix_x10.html
Удачи!
есть полезный снимок:
от:vv25
Подробнее
Думаю, что и вам стоит ориентироваться не на карманную камеру, а на такую вот в небольшой сумочке - надежно, удобно, оперативно.
И выбор очевидный - Фудж Х10, который позволит делать дейтвительно качественные снимки и при этом остается компактным и легким.
А насчет 6 МП, о которых писали выше - не парьтесь, это суждения субъективные. В реальности печать снимков 21х30 см с Х10 - без проблем. При определенной удаче в плане света, умении снимать и обрабатывать - можно и 30х40 выпечатать хорошего качества. Впрочем, для этого у Вас есть зеркалка, как я понял.
Так что выбор очевидный, как мне кажется...
Если цены в вашем регионе зашкаливают, гляньте на фото.ру... http://foto.ru/fujifilm_finepix_x10.html
Удачи!

Re[KotLeopold]:
благодарю Вас!
думаю, Вы правы
думаю, Вы правы
Re[raschipolin]:
Скоро должен появиться Fujifilm XF1 с таким же сенсором, как у Х10, а по габаритам ближе к S100. И должен быть дешевле х10. Думаю, это будет то что надо.
Re[raschipolin]:
На длинном конце объектив у новинки слишком темный :( , не то что у Х10...
Re[KotLeopold]:
Согласен, ну зато сохранили ретро дизайн X10, и добавили компактность S100. Если сравнивать только карманные компакты, то как раз должен занять нишу между Сanon S100 и Sony RX100, как по характеристикам, так и по цене. Подождем, посмотрим…
Re[raschipolin]:
Sony RX100
не больше фуджи, по АФ шустрее обоих камер, разрешение выше, автоматика и цвет на уровне...
не больше фуджи, по АФ шустрее обоих камер, разрешение выше, автоматика и цвет на уровне...
Re[vuk76]:
от:vuk76
Согласен, ну зато сохранили ретро дизайн X10, и добавили компактность S100. Если сравнивать только карманные компакты, то как раз должен занять нишу между Сanon S100 и Sony RX100, как по характеристикам, так и по цене. Подождем, посмотрим…Подробнее
Берем калькулятор ГРИП и видим:
Фуджи Х10 на максимальном ЗУМе (112 мм ЭФР), открытой диафрагме, расстоянии до модели 2 м дает глубину резкости около 20 см - вполне годится для портрета, лучше китовых 18-55 на зеркалках. :!:
В случае же Fujifilm XF1 на макс. ЗУМе ГРИП будет около 45 см, это уже немного другое... :(