Тема закрыта

прошу помочь с выбором объктива - 24-85 или 28-135...

Всего 114 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
Такого наклона, кстати, вполне достаточно, чтобы экран не терся об одежду. Теперь по сути вопроса.
Покупать 24-85 на кроп при наличии 18-55 я бы, пожалуй, не стал. 28-135 тем более из-за неудобоваримого ФР.
В этом ценовом диапазоне менять 18-55 стоит на 18-55IS , 17-85IS, Tamron 17-55. Или не менять и ждать новинок от Canon.
Также советую купить 50/1,8. На фоне 18-55 это замечательный портретник.

Подробнее

Ну а для меня фокусные 28-135 на кропе оказались очень удобными, шире не нужно...так что насчет неудобоваримых фокусных вы зря...
А полтинник автору я сразу посоветовал...так столько собак навешали...и тем не менее к нему же и вернулись. Так сказать круговорот советов на форуме. :)
Re[M_de_M]:
брать новый кит явно нецелесообразно)).. важность стаба я уже освещал... тамрон по фр на внимание тоже не претендует, а 17-85, не принимая во внимание бочку по всему диапозону... ну не знаю, мне он не нравится тем что он ЕФС)... но все равно.. спасибо Вам=)
Re[kn]:
и как выход фотографий у 28-135 по сравнению с китом?.. не принимая во внимание диапозон фр и все такое прочее.. вот готовые фотографии вы сравнивали?) и главный вопрос!, подойдет ли 28-135 для студии?, в которой конечно же нет проблем с освещением... и влезет ли человек в полный рост с расстояния-метров 5?)

а полтинник, если найду тысчи за полторы, то возьму обязательно).. да да, я жадный( =)

прям такое бурное обсуждение получается,,, правда стоит переименовать тему из "помогите выбрать это или это" в " помогите вообще че нить выбрать, а то меня все не устраивает и стоит дорого" ))
Re[Альтруст]:
Цитата:

от:Альтруст
и как выход фотографий у 28-135 по сравнению с китом?.. не принимая во внимание диапозон фр и все такое прочее.. вот готовые фотографии вы сравнивали?)

а полтинник, если найду тысчи за полторы, то возьму обязательно).. да да, я жадный( =)

прям такое бурное обсуждение получается,,, правда стоит переименовать тему из "помогите выбрать это или это" в " помогите вообще че нить выбрать, а то меня все не устраивает и стоит дорого" ))

Подробнее

Если вы под "выходом фотографий" имеете в виду их конечное качество, то с 28-135 лучше получается. Я уж не говорю о более чем двукратном превоскодстве в максимальном фокусном.
Полтинник за полторы вы вряд ли найдете. А я вообще то имел в виду ЕФ50/1,4, а он около десяти тысяч стоит. И что бы там не говорили , что он "никакой" у меня это любимый обЪектив и на кропе и на ФФ.
Re[kn]:
там братан какой-то на барахолке 28-135 за 9 т.р. отдает, говорит что какие-то пылинки внутри есть, но на качество фотографий это не влияет... плюс фильтр бленду дает... это гуд?.. что эт вообще за пыль внутри стекла?
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Ну а для меня фокусные 28-135 на кропе оказались очень удобными, шире не нужно...так что насчет неудобоваримых фокусных вы зря...
А полтинник автору я сразу посоветовал...так столько собак навешали...и тем не менее к нему же и вернулись. Так сказать круговорот советов на форуме. :)

Подробнее

Каждый со своей колокольни советует. Вопрошающему же важно найти того, чья колокольня ему ближе, а не собирать советы с разных колоколен.
Воспользуется, допустим, вопрошающий Вашим советом, купит 28-135 и поедет, к примеру, в какой-нибудь европейский город, в Париж, к примеру, или в Венецию какую. Приедет и поймет, что без диапазона 18-27 там в принципе делать нечего, наденет 18-55 и будет снимать им до конца поездки. Хотя у автора вопроса могут быть иные интересы и 28-135 для него - лучший вариант. Кто ж его знает?! Про полтинник же я с Вами согласен, а оспаривать мнение того, кому он не нравится, мне недосуг. Я как-то ездил в Сочи с одним только полтинником на 400D (для компактности). И ничего, знаете ли, понравилось. Гораздо больше, чем полтинник на пленке.
Re[Альтруст]:
Этот братан-я.И уже давным давно продал(взяли на следующий день)А пылины за передней линзой на качество вообще не влияют,гораздо хуже если повреждена задняя!
А продал, потому что перешёл на эльки.Хотя 28-135 тож не плохой экземпляр был, правда на коротком конце чуть подмыливал,и передняя группа линз от тряски выезжала, но это недостаток всех 28-135.Про 50 1/4 вам правильно советуют,хотя мне 85 больше подходит.Да и про тамрон 17-50 2.8 так же плохого не скажу,нормалная у него цветопередача(правда я из 5 экз. выбирал). И ещё,придерживаюсь мнения что лучше уж взять 24-105 L.
Re[andersen]:
как вообще пыль внутрь под переднюю линзу попадает?.. а вот это подмыливание на коротком конце.. все фотографии с короткого фокуса такие?
Re[Альтруст]:
и большая разница, по вашему, 28-135 и 24 -105 Л ?
Re[Альтруст]:
Цитата:
от: Альтруст

Разница большая, но разница в цене ещё больше. Вообще лучший выбор за эти деньги либо полтинник либо Такмрон 28-75. Всё остальное значительно хуже, ибо больший компромисс. А какие фокусные нужны именно вам лучше вас никто не знает.
П.С 28 -135 за 9000 - это подарок.
Re[andersen]:
Цитата:
от: andersen
...28-135 тож не плохой экземпляр был, правда на коротком конце чуть подмыливал,и передняя группа линз от тряски выезжала, но это недостаток всех 28-135..

Ну про все 28-135 не надо. От экземпляра зависит. У меня линза так сказать 2004 года, сменила двух хозяев и ничего не выезжает и пылин нет и мылит не больше чем все зумы на коротком конце. Это как эксплуатировать - можно и L-ку так затрахать, что будет и выезжать и в пыли вся. Дисторсия правда на широком конце присутствует, но так смотря что снимать, тут по фокусным действительно у всех разные предпочтения.
Re[Альтруст]:
Цитата:

Я тут в другой ветке уже высказывался по поводу 28-135. Повторюсь, не обижайтесь, если кто уже читал
Аргументы за данное стекло:
1. Объектив получил престижную премию EISA. Т.е. крутили его надо полагать основательно со всех сторон. Правда, давно, в 1998 году (уж 10 лет), но для оптики это не срок. Не все L-ки получают такую оценку. То что он под ФФ, а не под кроп так это даже лучше.
2. Альтернатива в данном фокусном диапазоне - только Canon 24-105/4L IS, но цена у L-ки в 2 (а кое-где в 3 раза) больше. Canon 28-105 не рассматриваю, т.к. он существенно дешевле и без стабилизатора.
3. По ТТХ и в первую очередь по рисунку и резкости не намного отличается от вышеприведенной L-ки (естественно говорим о качественном экземпляре).
4. Конструктив при хорошем обращении вполне приемлем - внутренняя фокусировка (что означает возможность использования полярика и других фильтров без проблем), функция FT-M (возможность ручной доводки на резкость при работающем автофокусе), вполне себе работающий стабилизатор (хоть и первого поколения), выезд передней линзы на двух сегментах (что дает меньший люфт), не такой уж и тяжелый, смотрится неплохо.
Недостатки конечно тоже присутствуют, куда ж без них: пыль слегка сосет (у аккуратного хозяина - некритично), темноват и дырку надо поджимать (хотя на 5,6 уже нормально) - но для улицы, репортажей, погоды, природы, архитектуры - опять же некритично, со вспышкой вообще никаких проблем.
Ну и последнее - здесь на фотору мне кажется не было приемлемого обсуждения этого стекла - все только или "отстой" или "классно" и 0,1% аргументов. На мой взгляд более подробно и трезво обсуждали этот объектив на форуме http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=6813 Рекомендую.
Re[kn]:
да бросте вы, за 9000 это по-вашему подарок)).. в москве конечно возможно), но вообще подарок это када за бесплатно... вот.. объектив этот новый можно приобрести за 12500... я конечно понимаю что вы хотели бы продать его за 14000, как некоторые ми пытаются сделать на барахолке)))))))), но с учетом того что вы им несколько лет пользовались вполне резонно скинуть минимум 40% от цены нового... я конечно говорю не про ваш конкретный случай, а вообще про ценовую политику на 28-135... хотя если поискать, то и простой б/у КИТ за 2-3 тысячи рублей пытаются втюхать)))
Re[Альтруст]:
Очень прошу посоветуйте мне!!! Можна ли на Canon powershot A 640 поставить объектив Canon EF 50 mm f 1.8 ?
Re[Альтруст]:
Были у меня Кенон 24-85 и Тамрон 28-75.
Кенон продал, потому как заметно сливает Тамрону по резкости и светосиле.

Картинка и боке у обоих примерно одинаковые, цвет тоже (придирчиво сравнивал оба). А вот резкость и светосила за Тамроном. Скорость фокусировки кстати тоже одинаковая - хоть Кенон крутит быстро и бесшумно, но несколько думает перед этим - в итоге от полунажания кнопки до завершения фокусировки время у обоих примерно одинаково.
Зато фокусироваться вручную на Тамроне гораздо легче, ибо 24-85 тёмный для этого.

Преимущества 24-85 в том что можно фокус подкручивать в режиме АФ, и есть возможность электронной юстировки АФ (есть 5 положений переключателя, 2 в плюс и 2 в минус, но это всё равно нужно делать в сервисе или у Арсена и стоить будет 1000 р) вот и всё.

А преимущества Тамрона - бритвенная резкость и дырка 2.8.
Для меня это намного важнее компактности и ручной доводки АФ.

Re[Виталиночка]:
Цитата:
от: Виталиночка
Очень прошу посоветуйте мне!!! Можна ли на Canon powershot A 640 поставить объектив Canon EF 50 mm f 1.8 ?

О-о!!... Это кажется один издевающийся над другим издевающимся прикалывается. Ну давайте, схлестнитесь Виталиночка с Алтрустом. Хотя вроде не пятница.
Re[ЛВ]:
спасибо)).. по существу вопроса так сказать)..

а сколько будет стоить подержанный тамрон?... нашел на барахолке у барыг, - говорят есть, говорят 8000 стоит.. состояние говорят - звоните!)

а на ПАВЕРШОТ насколько я понимаю можно прикручивать какие-то несуществующие в природе удлинительные кольца, но никак не Canon EF 50 mm f 1.8, ибо слишком он дешев... лучше прикрутите на него EF 12-380 f\1.5L USM IS, но он стоит дороже..=)))))
Re[Виталиночка]:
Цитата:
от: Виталиночка

Конечно можно - кладём А640 и ставим сверху 50/1.8, да и наоборот тоже можно. Че тут непонятного?
Re[Корнелий Удалов]:
ээээ, дорогой! ни над кем я не издеваюсь!.. если что-то не то сказал и кого-то обидел, прошу прощения!

Re[Альтруст]:
Цитата:
спасибо)).. по существу вопроса так сказать)..

а сколько будет стоить подержанный тамрон?... нашел на барахолке у барыг, - говорят есть, говорят 8000 стоит.. состояние говорят - звоните!)

Ну подержаный он столько и стоит, дешевле вряд ли найдёте. Только проверяйте ФФ/БФ, ибо Арсен Тамронами не занимается, а с Сивмой связываться.... долгая песня.
Кстати дырка 2.8 у Тамрона рабочая, и уже на ней он должен быть не хуже вашего кита на f/8, что бы там не говорили (а то был случай мне бракованный полтос хотели впарить, уверяя что у него рабочая начинается с 5.6).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.