Цитата:от: Альтруст
и большая разница, по вашему, 28-135 и 24 -105 Л ?
Я тут в другой ветке уже высказывался по поводу 28-135. Повторюсь, не обижайтесь, если кто уже читал
Аргументы за данное стекло:
1. Объектив получил престижную премию EISA. Т.е. крутили его надо полагать основательно со всех сторон. Правда, давно, в 1998 году (уж 10 лет), но для оптики это не срок. Не все L-ки получают такую оценку. То что он под ФФ, а не под кроп так это даже лучше.
2. Альтернатива в данном фокусном диапазоне - только Canon 24-105/4L IS, но цена у L-ки в 2 (а кое-где в 3 раза) больше. Canon 28-105 не рассматриваю, т.к. он существенно дешевле и без стабилизатора.
3. По ТТХ и в первую очередь по рисунку и резкости не намного отличается от вышеприведенной L-ки (естественно говорим о качественном экземпляре).
4. Конструктив при хорошем обращении вполне приемлем - внутренняя фокусировка (что означает возможность использования полярика и других фильтров без проблем), функция FT-M (возможность ручной доводки на резкость при работающем автофокусе), вполне себе работающий стабилизатор (хоть и первого поколения), выезд передней линзы на двух сегментах (что дает меньший люфт), не такой уж и тяжелый, смотрится неплохо.
Недостатки конечно тоже присутствуют, куда ж без них: пыль слегка сосет (у аккуратного хозяина - некритично), темноват и дырку надо поджимать (хотя на 5,6 уже нормально) - но для улицы, репортажей, погоды, природы, архитектуры - опять же некритично, со вспышкой вообще никаких проблем.
Ну и последнее - здесь на фотору мне кажется не было приемлемого обсуждения этого стекла - все только или "отстой" или "классно" и 0,1% аргументов. На мой взгляд более подробно и трезво обсуждали этот объектив на форуме http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=6813 Рекомендую.