ну 28-135 меньше 10 продают тока с разбитыми линзами или вроде того))) шутка конечно, но дешево не найдешь).. а вот то что ТТЛ нет на тамроне, так это минус...
а про стаб я сейчас поведаю))) был у меня стаб на 24-105)).. не на моем конечно, но опыт работы имел))).. стаб это хорошо, стаб это сильно, со стабом мы фотографируем не с 1/30 а с 1/10... никада не поверю, что кто-то с 2 секунд приличные фотографии получает, хотя пишут что получают).. так вот.. света конечно больше, но не стоит этот свет 40% наценки на любое стекло...имхо).. мне жадность к сожалению не позволяет переплатить за лишнию электронику в объективе, за лишние узлы, меньшую надежность и большую прожорливость батареек))..
посему 28-135 для меня лично интереснее дальним фокусом и своими габаритами) но не стабом)
Тема закрыта
прошу помочь с выбором объктива - 24-85 или 28-135...
Всего 114 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Альтруст]:
Re[Альтруст]:
от: Альтруст
Пилсудский дело говорит!..)))))) что, кроме него ни у кого не было 24-85?
Если так сильно жмут бабки, то в таком случае 24-85 конечно. Я думаю где-то на полгода его Вам хватит. Я им пользовался 3 месяца, 24-105 Lьке уступает не так уж и сильно. 24-105 стоит сейчас на моей 30ке, и не всё так шоколадно, если не сказать резче, так что мне вперёд - назад, на 24-70, старый знакомый, он ждёт меня. А Вам - Удачи!
Re[Пилсудский]:
от: Пилсудский
Серж, а вы RAW выложите)) Где тамрон уводит все в желтизну(теплит) скорость фокусировки медленная, да и с ETTL он не работает))
Мой ПЕРВЫЙ Тaмрон 28-75, купленный 6 лет нaзaд, еще нa 300Д действительно ТЕПЛИЛ .. и очень зaметно..
Зa прошедшие годы я этих Тaмронов с десяткa двa брaл... для учеников, друзей и проч... Сaмый ЛУЧШИЙ экземпляр до сих пор у Вовы .. Резкий кaк бритвa!! и нейтрaльный по цвету.. По скорости фокусировки мне всегдa ХВАТАЛО.. Может быть потому что я с ЛЮБОЙ линзой относительно долго целюсь? :) Видел людей, которые жмут кaк нa спусковой курок в Автомaте Кaлaшниковa .. не знaю, что у нaх тaм получaется, но я тaк не могу снимaть...
Нa счет того, что этот Тaмрон "НЕ РАБОТАЕТ С ЕТТЛ" - я вообще НЕ врубился...
Я столько в ночном клубе с ним рaботaл, используя "Пых в зонтик" , свaдеб и бaрмицв нaснимaл достaточно.. никaких проблем никогдa не было.. тaк что не выдумывaйте!!
Re[SergeSmArt]:
Серж а вы почитайте, по поводу ETTL, это например передача вспышке фокусного расстояния. И т.д. Я например после пробы сторонних производителей, отказался от них как от не соответствующих моим требованиям.
Re[Пилсудский]:
Имею кэнон 450д + тамрон 28-75/2.8, пых 580 ЕХ 2... фокусное передаётся, с вспыхом замечательно работает! Моим требованиям соответствует))) Требования у меня довольно высокие... Резкий, хороший объектив...Экземпяр не выбирал, взял последний с витрины.
Не знаю кому там скорость автофокуса не нра, но я снимаю уличные гонки и нормальные такие кадры получаются)) чётко и симпотично...В помещениях с пыхой хорошие лица получаются...цвета правильные, люди довольны, да и я тоже=))) дырка 2.8-замечательно!
Не знаю кому там скорость автофокуса не нра, но я снимаю уличные гонки и нормальные такие кадры получаются)) чётко и симпотично...В помещениях с пыхой хорошие лица получаются...цвета правильные, люди довольны, да и я тоже=))) дырка 2.8-замечательно!
Re[Te7r15]:
Фото покажите?
прaвильнaя рaботa со вспышкaми :)
Серж а вы почитайте, по поводу ETTL, это например передача вспышке фокусного расстояния....
А ЗАЧЕМ ?? неужели не знaете, что во-первых это функция КАМЕРЫ И ПЫХИ, a во-вторых онa нaх НЕ НУЖНА!!
Только aбсолютные ЧАЙНИКИ пыхaют в ЛОБ...
...a при рaботе БОНСИНГОМ, от потолкa (или кaк я снимaю - от зонтикa ) никaкой "передaчи фокусного рaсстояния" НЕ ПРОИСХОДИТ .. попробуйте - поднимите головку пыхи a потом крутите вaш зум нa рaзные фокусные - свето-девaйс в пыхе уже НЕ ЕЗДИТ...
Re[SergeSmArt]:
Я не хочу с вами спорить, ибо это бесполезно доказывать, что тамрон ДЕРЬМО, потому как вам он нравится. Я свое мнение высказал, что для меня не существует сторонних производителей, потому как есть L оптика родная)))
Кстати если тамрон такой звездатый, и на 2,8 рабочий, накуя ему пыха??? Ведь с пыхой можно и темный 24-85 использовать)) и 28-135 зажав до 8.
А по поводу пыхи в лоб, вы Президентскому пулу скажите, и папарацци, думаю они вам за чайников люлей надают.
Кстати если тамрон такой звездатый, и на 2,8 рабочий, накуя ему пыха??? Ведь с пыхой можно и темный 24-85 использовать)) и 28-135 зажав до 8.
А по поводу пыхи в лоб, вы Президентскому пулу скажите, и папарацци, думаю они вам за чайников люлей надают.
Re[Пилсудский]:
На слово не верите? инет нынче дорог...К сожалению. Позже вышлю, с удовольствием, если будет актуально.
насчёт 2.8 рабочих...А с грипом что? До 8 зажать это хорошо, но если мне хочется маленькую грип...и не хочется ограничивать себя ничем...Хотя я на 24-85 даже и не смотрел...уж тем более на 28-135..какое-то предчувствие нехорошее было)))
насчёт 2.8 рабочих...А с грипом что? До 8 зажать это хорошо, но если мне хочется маленькую грип...и не хочется ограничивать себя ничем...Хотя я на 24-85 даже и не смотрел...уж тем более на 28-135..какое-то предчувствие нехорошее было)))
Re[Пилсудский]:
ох чувствую что сейчас скажут что я отмазываюсь инетом...))
Re[Альтруст]:
[quote=Альтруст]ну 28-135 меньше 10 продают тока с разбитыми линзами или вроде того))) шутка конечно, но дешево не найдешь).. а вот то что ТТЛ нет на тамроне, так это минус...
Я покупал 28-135 за 9500 р. с защитным фильтром и блендой + полярик купил за 1000 (в магазине 2400) - лето прошлого года.
В барахолке посмотрите в июне - товарищ продает Canon 300D +28-135 с фильтром, сумкой и карточкой на 4 Гб за 10 т.р.
А Пилсудский хает тамрон и 28-135, а сам продает такой "замечательный" 24-85, с чего бы это?
Я покупал 28-135 за 9500 р. с защитным фильтром и блендой + полярик купил за 1000 (в магазине 2400) - лето прошлого года.
В барахолке посмотрите в июне - товарищ продает Canon 300D +28-135 с фильтром, сумкой и карточкой на 4 Гб за 10 т.р.
А Пилсудский хает тамрон и 28-135, а сам продает такой "замечательный" 24-85, с чего бы это?
Re[Корнелий Удалов]:
от:Корнелий Удалов
[quote=Альтруст]ну 28-135 меньше 10 продают тока с разбитыми линзами или вроде того))) шутка конечно, но дешево не найдешь).. а вот то что ТТЛ нет на тамроне, так это минус...
А Пилсудский хает тамрон и 28-135, а сам продает такой "замечательный" 24-85, с чего бы это?Подробнее
А я купил себе 24-70L 2,8 вот и продаю 24-85. И автор темы об этом в курсе
Re[Альтруст]:
от:Альтруст
прошу помочь с выбором объктива - 24-85 или 28-135... напишите мнение о данных стеклах).. имею весьма ограниченный финансовый запас... около 10 тысяч.. брать собираюсь б/у.. не могу определится, так как 28-135 без стаба новый стоил бы тысяч 9!!! =)).. вот и встает передо мной вопрос что лучше взять) только не надо нахваливать стаб!!.. ). сделайте доброе дело, объясните валенку ( то есть мне), куда лучше деньги выкинуть), всяко будет полезнее для общества нежели оставлять 2234 сообщение о новом пятаке, которого пока еще и в природе не существует!)
а да) снимаю на 400д на китовы объктив).. самое страшное что меня вполне устраивает этот самы КИТ).. но к сожалению хочется чего-то большего!) по размеру)Подробнее
24-85 очень хорош на плёнке, но очень плох на цифре. По тестовым снимком качество изображения , получаемое с него, хуже, чем с китового 18-55.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
24-85 очень хорош на плёнке, но очень плох на цифре. По тестовым снимком качество изображения , получаемое с него, хуже, чем с китового 18-55.
Re[Пилсудский]:
Смотрите здесь всё о нём.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=53&page=2#listStart
Там есть и отзывы других пользователей данного объектива. Увы, у них те же самые результаты качества на кропе :(
Здесь, на форуме я уже выстявлял тесты с 18-55, 24-85 и 17-55. За два года тема куда-то "переехала" далеко-далеко, но найти можно. Если найду в архиве снимки тестовых съёмок этих объективов, то сразу же размещу повторно.
от: ПилсудскийФото покажите???
Там есть и отзывы других пользователей данного объектива. Увы, у них те же самые результаты качества на кропе :(
Здесь, на форуме я уже выстявлял тесты с 18-55, 24-85 и 17-55. За два года тема куда-то "переехала" далеко-далеко, но найти можно. Если найду в архиве снимки тестовых съёмок этих объективов, то сразу же размещу повторно.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Здесь, на форуме я уже выстявлял тесты с 18-55, 24-85 и 17-55. За два года тема куда-то "переехала" далеко-далеко, но найти можно. Если найду в архиве снимки тестовых съёмок этих объективов, то сразу же размещу повторно.Подробнее
За свои деньги пожалуй лучший штатник.
Прекрасный зум который позволяет снимать от пейзажей и до портретов. Идеален для прогулок и путешествий.
Доступный по цене.
ВОт первые два отзыва))
Re[Пилсудский]:
За свои деньги пожалуй лучший штатник.
Прекрасный зум который позволяет снимать от пейзажей и до портретов. Идеален для прогулок и путешествий.
Доступный по цене.
ВОт первые два отзыва))
Можно было и все прочитать :) . Да, объектив великолепен, но, повторюсь, это на "плёнке". До покупки 28-70 он был у меня штатным объективом на EOS 3 и объездил со мной много стран.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Можно было и все прочитать :) . Да, объектив великолепен, но, повторюсь, это на "плёнке". До покупки 28-70 он был у меня штатным объективом на EOS 3 и объездил со мной много стран.
Re[Альтруст]:
а сейчас матерые профи схватятся за головы))))... вот на туше 400д 24-85(390 грамм) как висеть будет? будет перевешивать линзой вниз подобно 24-105( грамм 800) или же будет глупо торчать вперед как КИТ?(190 гр.).. )..
Re[Пилсудский]:
[УДАЛЕНО]