Тема закрыта
прошу помочь с выбором объктива - 24-85 или 28-135...
Всего 114 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[SergeSmArt]:
[УДАЛЕНО]
Re[Пилсудский]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Форм Гладков]:
[УДАЛЕНО]
Re[Пилсудский]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Форм Гладков]:
[УДАЛЕНО]
Re[Альтруст]:
че тут такое страшное произошло???))))) УДАЛЕНО УДАЛЕНО? эт еще что значит?)
Re[Альтруст]:
Это означает, что удалена перебранка и оффтопик...
Тс-с-с-с-с!!!
[УДАЛЕНО]
Re[Альтруст]:
Я снимал всеми тремя, на кропе. Тамрон по картинке и светосиле заруливает все остальные . 28-135 удобен фокусными и стабилизатором картинки. 24-85 после него смотрится...эээ...как будто на объектив одели пыльный поллиэтиленовый мешок.
Себе я бы взял Тамрон.
Себе я бы взял Тамрон.
Re[Jason]:
от:Jason
Я снимал всеми тремя, на кропе. Тамрон по картинке и светосиле заруливает все остальные . 28-135 удобен фокусными и стабилизатором картинки. 24-85 после него смотрится...эээ...как будто на объектив одели пыльный поллиэтиленовый мешок.
Себе я бы взял Тамрон.Подробнее
Бесполезно об этом говорить... Пилсудский обозвaл Тaмрон "гaвном" . Годзи зaявил что все мои рaботы - дрянные ... a мне нaписaли, что "выстaвленa Желтaя кaртичкa" .. зa "неувaжение к собеседнику" ...
Вероятно в Конституции Российской Федерaции зaконодaтельно ОБЯЗАЛИ проявлять "увaжение" ко все м вподряд, вне зaвисимости от того ЧЕГО они зaслуживaют..
не инaче кaк новaя Метлa метет... - этот И.О. Президентa России уже зaявил, что Америкa зaнялa "неподобaющую роль" и что Россия СПАСЕТ несчaстную Америку ..
я от всего этого бaлдею...
Re[Альтруст]:
от:Альтруст
а сейчас матерые профи схватятся за головы))))... вот на туше 400д 24-85(390 грамм) как висеть будет? будет перевешивать линзой вниз подобно 24-105( грамм 800) или же будет глупо торчать вперед как КИТ?(190 гр.).. )..Подробнее
28-135 на 300Д перевешивало. На 10Д с ручкой - не перевешивал.
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
Бесполезно об этом говорить... Пилсудский обозвaл Тaмрон "гaвном" . Годзи зaявил что все мои рaботы - дрянные ... a мне нaписaли, что "выстaвленa Желтaя кaртичкa" .. зa "неувaжение к собеседнику" ...Подробнее
За что это всё и потерли :D
Re[Альтруст]:
от:Альтруст
а сейчас матерые профи схватятся за головы))))... вот на туше 400д 24-85(390 грамм) как висеть будет? будет перевешивать линзой вниз подобно 24-105( грамм 800) или же будет глупо торчать вперед как КИТ?(190 гр.).. )..Подробнее
Все светосильные объективы как правило большие и тяжелые и будут перевешивать тушку. (Пожалуй исключение только Canon 50/1.8 ). Но, надеюсь, Вам не просто нужно ходить с аппаратом на пузе и чтоб смотрелся и не перевешивался так сказать дулом вниз. Я например (чисто мое личное мнение) не испытываю дискомфорта от 28-135 на 400D и даже 70-200 вполне себе нормально даже без рукоятки (тем более что классический хват при съемке - это левой рукой за объектив).
А по существу вопроса и так все понятно - хотите сэкономить деньги и получить средненькие фото - берете оптику в пределах до 10 т.р. типа 24-85, кит, дешевые сигмы и т.п. Хотите чуть получше и поудобнее по фокусным или стаб - от 10 до 20 т.р. - типа 28-135 IS, 70-300 IS, тамрон 2.8 и т.п. Хотите качество и удобство по многим параметрам - L-объективы-зумы, но соответственно от 20 до много т.р. Или тогда фиксы - но это уже другая история и тема для обсуждения. С уважением ....
Re[Корнелий Удалов]:
[quote=Корнелий Удалов] Я например (чисто мое личное мнение) не испытываю дискомфорта от 28-135 на 400D и даже 70-200
это так сказать понятно=).. никто и не говорил про дискомфорт).. одна из причин покупки нового объктива, чтобы просто что-нибудь посерьезней висело на туше)))))... я к примеру сторонник концепции чем больше тем лучше))))).. а фотографии меня и с кита вполне устраивают(наверное весьма удачный экзэмпляр попался).. и как многие говорят, что у них "крылья вырастают" при покупке ЛЮБОГО другого стекла..., имхо! абсурд... ибо 24-105 ничего фантастического мне не показал... 24-70 конечно другое дело, но опять же ничего сверх особенного=).. я не пытаюсь сказть что-то против L оптики, но просто убежден, что с увеличение цены не соответствует увеличению качества... другое дело скорость работы и надежность, но сказ сейчас не про то)))...
это так сказать понятно=).. никто и не говорил про дискомфорт).. одна из причин покупки нового объктива, чтобы просто что-нибудь посерьезней висело на туше)))))... я к примеру сторонник концепции чем больше тем лучше))))).. а фотографии меня и с кита вполне устраивают(наверное весьма удачный экзэмпляр попался).. и как многие говорят, что у них "крылья вырастают" при покупке ЛЮБОГО другого стекла..., имхо! абсурд... ибо 24-105 ничего фантастического мне не показал... 24-70 конечно другое дело, но опять же ничего сверх особенного=).. я не пытаюсь сказть что-то против L оптики, но просто убежден, что с увеличение цены не соответствует увеличению качества... другое дело скорость работы и надежность, но сказ сейчас не про то)))...
Re[Альтруст]:
от: Альтруст
24-70 конечно другое дело, но опять же ничего сверх особенного=).. я не пытаюсь сказть что-то против L оптики, но просто убежден, что с увеличение цены не соответствует увеличению качества.
Не там ищете. Попробуйте фиксы, а еще лучше L-фиксы...
Re[Jason]:
от: Jason
Не там ищете. Попробуйте фиксы, а еще лучше L-фиксы...
я прекрасно понимаю, что вы имеете ввиду, но рассматриваю исключительно мейнстрим зеркальной фотографии, к которому фиксы совершенно не относятся...
к сожалению не имел дела с фиксами,... но в качестве первого стекла, совершенно уверен в том, что мне необходим стандартный зум... ибо зум необходим всегда!, даже если у вас полный пакет фиксов,,,
Re[Альтруст]:
Я не буду спорить насчет необходимости зума, просто ради примера скажу что я отлично обхожусь без зумов уже вот как 4 года :-)
Re[Альтруст]:
от: Альтруст
вот на туше 400д 24-85(390 грамм) как висеть будет?
будет наклоняться градусов на 30 вниз.
Re[valeros]:
от: valeros
будет наклоняться градусов на 30 вниз.
Такого наклона, кстати, вполне достаточно, чтобы экран не терся об одежду. Теперь по сути вопроса.
Покупать 24-85 на кроп при наличии 18-55 я бы, пожалуй, не стал. 28-135 тем более из-за неудобоваримого ФР.
В этом ценовом диапазоне менять 18-55 стоит на 18-55IS , 17-85IS, Tamron 17-55. Или не менять и ждать новинок от Canon.
Также советую купить 50/1,8. На фоне 18-55 это замечательный портретник.
Re[valeros]:
ооо, спасибо))).. по существу вопроса=)