Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?

Всего 519 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[iTuner]:
Какие-то программы используют НТ технологию, а какие и нет, так что смотря в чем работать
А сама помпа не шумная, да и охлаждающая жидкость?
Насчет аймака согласен, шипит на максимуме, при этом на задней крышке можно жарить яишницу)))
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
...

раньше использовал RESERATOR 1 он даже без вентиляторов:)
помпа по дефолту немецкая тихая, воду не слышно, хотя эта штука фактически аквариум из алюминиевого цилиндра с внешними ребрами радиатора с аквариумной помпой установленной на дне.
в корпусе компьютера было только 2 пропеллера на пониженных и на разных частотах вращения чтобы не было звукового резонанса, причем один из этих двух в блоке питания
в общем очень тихо было при том что проц был разогнан

минусы открытой выносной системы:
большие габариты, зато смотрится круто :))
шланги
питание 220V требующее бесперебойник и ручной контроль вкл/выкл
жидкость нужно часто менять (благо это дистиллированная или просто фильтрованная вода) для защиты от коррозии и для предотвращения появления гальванических отложений.
Немецкая помпа прожила меньше трех лет, стала шуметь, заменил на польскую которая все еще жива кстати :)

новые водяные системы ставятся в корпус, полностью герметичные необслуживаемые с высокопроизводительными радиаторами типа автомобильных, помпа встроена в теплообменник процессора, она менее мощная из за другой конструкции системы и тихая
подключаются к питанию вентиляторов и контролируются софтом
большие радиаторы можно обдувать на очень малых оборотах
шума меньше чем от самых продвинутых воздушных и производительности с большим запасом на серьезный разгон

каждый даже самый крутой пропеллер на самых низких оборотах выдает 20 dB шума
три штуки уже совсем не тихо, а если они на одинаковых оборотах то с резонансом еще громче
но далеко не все такие тихие и далеко не всегда они на минимуме :)
ну и правильный корпус тоже помогает бороться с шумом отводя максимум тепла при этом
Re[.Серый.]:
Цитата:
Вы хоть раз слышали как работает аймак?

вспомнилась музыкальная рифма, но я её опущу :D
-
сколько аймак в работе оперативки максимально ест?
Re[iTuner]:
не проще было антифриз лить?))
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
вспомнилась музыкальная рифма, но я её опущу :D
-
сколько аймак в работе оперативки максимально ест?

в зависимости от программ, но в два раза больше винды
в аймак минимум 16 гигов для комфортной работы

мне 8 гигов не хватает
Re[iTuner]:
на много аймак шумен вашей штуки такой?
меня он не напрягал вообще, даже при максимальной нагрзуке, которая была только при кодировании
Re[uopp]:
Хоспаде! Да создайте себе тему "яблище VS писюк" и плодите там стопиццот страниц. Так нет, любая тема обязательно заваливается подобным мусором.
Re[.Серый.]:
тут тема кажется про бюджетное железо :)
я очень люблю аймак, он не громче в большинстве случаев и не напрягает нисколько, за год нисколько меня не расстраивал, но он не мой собственный
а главное он дороже при прочих равных минимум вдвое, а я несколько стеснет в средствах
я к сожалению не могу просто взять и заказать топовый iMac но могу себе позволить сопоставимую железку :)

Цитата:
не проще было антифриз лить?))

в открытую систему лить антифриз и дышать его испарениями как то не экологично и обслуживать геморно :)
и не дай бог прольется
Re[iTuner]:
Водянка заправляется специальным раствором, который не протухает. Простую воду туда не льют.
Смысл говорить о маке, если это тот же ноутбук, только стационарный???
Re[.Серый.]:
то есть ради запуска 10.8.х в виртуалке для работы надо 32Gb RAM получается?
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
то есть ради запуска 10.8.х в виртуалке для работы надо 32Gb RAM получается?

я не знаю ваших задач, но как минимум надо точно 16 гигов, для комфортного использования параллельных программ
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Водянка заправляется специальным раствором, который не протухает. Простую воду туда не льют.
Смысл говорить о маке, если это тот же ноутбук, только стационарный???

и давно аймак ноутбуком стал?)
там полноценный камень, нормальная оперативка и мобильная но мощная видюха, можете почитать о 680МХ на сколько она мощная, все последние игрушки на аймаке 27 летают, я не играю и мне на игры всё равно

Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
и давно аймак ноутбуком стал?)
там полноценный камень, нормальная оперативка и мобильная но мощная видюха, можете почитать о 680МХ на сколько она мощная, все последние игрушки на аймаке 27 летают, я не играю и мне на игры всё равно

Подробнее

С тех пор, когда научишься понимать смысл сказанного не буквально.
Вот влепили бы в него нормальную видюшку, посмотрели бы мы на "шелест" его кулера. Там бы помимо видюхи ещё и блок питания свою долю выдавал.
Re[all]:
пожалуйста не углубляйтесь в оффтоп про водянки, айбуки и прочие холивары. коли упоминаются сии девайсы для раскрытия темы - приводите полные конфиги.
Re[uopp]:
А как не углубляться, если процессоры у AMD настолько горячие, что на них можно воду кипятить??? Там же без водянки ну никуда! Если воздушный радиатор поставить, так гул будет на всю квартиру!
Re[Deman32]:
вода кипит внутри любого кулера на теплотрубках кстати
Re[uopp]:
Это был сарказм если что). А если там и кипит вода, то под разряжением, иначе бы не закипела при тех температурах.
Re[Deman32]:
Интел очередную свинью пользователям подложила : http://www.overclockers.ru/hardnews/55155/Intel_blokiruet_vozmozhnost_razgona_processorov_na_chipsetah_otlichnyh_ot_Z87.html
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Интел очередную свинью пользователям подложила : http://www.overclockers.ru/hardnews/55155/Intel_blokiruet_vozmozhnost_razgona_processorov_na_chipsetah_otlichnyh_ot_Z87.html

как я понял можно, но:
Блокировка разгона на "недостойных" чипсетах реализуется через обновление BIOS материнской платы.
типа не обновлять и всё будет работать...
да и кому нужен хасвел на десктопе, интел просядет с хасвелом на них

может на ноутах дела будут иначе, но это только после реальных тестов, а не их ней рекламы, что он способствует уменьшению потребления энергии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.