Какие-то программы используют НТ технологию, а какие и нет, так что смотря в чем работать
А сама помпа не шумная, да и охлаждающая жидкость?
Насчет аймака согласен, шипит на максимуме, при этом на задней крышке можно жарить яишницу)))
Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?
Всего 519 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[iTuner]:
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
...
раньше использовал RESERATOR 1 он даже без вентиляторов:)
помпа по дефолту немецкая тихая, воду не слышно, хотя эта штука фактически аквариум из алюминиевого цилиндра с внешними ребрами радиатора с аквариумной помпой установленной на дне.
в корпусе компьютера было только 2 пропеллера на пониженных и на разных частотах вращения чтобы не было звукового резонанса, причем один из этих двух в блоке питания
в общем очень тихо было при том что проц был разогнан
минусы открытой выносной системы:
большие габариты, зато смотрится круто :))
шланги
питание 220V требующее бесперебойник и ручной контроль вкл/выкл
жидкость нужно часто менять (благо это дистиллированная или просто фильтрованная вода) для защиты от коррозии и для предотвращения появления гальванических отложений.
Немецкая помпа прожила меньше трех лет, стала шуметь, заменил на польскую которая все еще жива кстати :)
новые водяные системы ставятся в корпус, полностью герметичные необслуживаемые с высокопроизводительными радиаторами типа автомобильных, помпа встроена в теплообменник процессора, она менее мощная из за другой конструкции системы и тихая
подключаются к питанию вентиляторов и контролируются софтом
большие радиаторы можно обдувать на очень малых оборотах
шума меньше чем от самых продвинутых воздушных и производительности с большим запасом на серьезный разгон
каждый даже самый крутой пропеллер на самых низких оборотах выдает 20 dB шума
три штуки уже совсем не тихо, а если они на одинаковых оборотах то с резонансом еще громче
но далеко не все такие тихие и далеко не всегда они на минимуме :)
ну и правильный корпус тоже помогает бороться с шумом отводя максимум тепла при этом
Re[uopp]:
Re[.Серый.]:
Вы хоть раз слышали как работает аймак?
вспомнилась музыкальная рифма, но я её опущу :D
-
сколько аймак в работе оперативки максимально ест?
Re[iTuner]:
не проще было антифриз лить?))
Re[uopp]:
от: uopp
вспомнилась музыкальная рифма, но я её опущу :D
-
сколько аймак в работе оперативки максимально ест?
в зависимости от программ, но в два раза больше винды
в аймак минимум 16 гигов для комфортной работы
мне 8 гигов не хватает
Re[iTuner]:
на много аймак шумен вашей штуки такой?
меня он не напрягал вообще, даже при максимальной нагрзуке, которая была только при кодировании
меня он не напрягал вообще, даже при максимальной нагрзуке, которая была только при кодировании
Re[uopp]:
Хоспаде! Да создайте себе тему "яблище VS писюк" и плодите там стопиццот страниц. Так нет, любая тема обязательно заваливается подобным мусором.
Re[.Серый.]:
тут тема кажется про бюджетное железо :)
я очень люблю аймак, он не громче в большинстве случаев и не напрягает нисколько, за год нисколько меня не расстраивал, но он не мой собственный
а главное он дороже при прочих равных минимум вдвое, а я несколько стеснет в средствах
я к сожалению не могу просто взять и заказать топовый iMac но могу себе позволить сопоставимую железку :)
в открытую систему лить антифриз и дышать его испарениями как то не экологично и обслуживать геморно :)
и не дай бог прольется
я очень люблю аймак, он не громче в большинстве случаев и не напрягает нисколько, за год нисколько меня не расстраивал, но он не мой собственный
а главное он дороже при прочих равных минимум вдвое, а я несколько стеснет в средствах
я к сожалению не могу просто взять и заказать топовый iMac но могу себе позволить сопоставимую железку :)
не проще было антифриз лить?))
в открытую систему лить антифриз и дышать его испарениями как то не экологично и обслуживать геморно :)
и не дай бог прольется
Re[iTuner]:
Водянка заправляется специальным раствором, который не протухает. Простую воду туда не льют.
Смысл говорить о маке, если это тот же ноутбук, только стационарный???
Re[.Серый.]:
то есть ради запуска 10.8.х в виртуалке для работы надо 32Gb RAM получается?
Re[uopp]:
от: uopp
то есть ради запуска 10.8.х в виртуалке для работы надо 32Gb RAM получается?
я не знаю ваших задач, но как минимум надо точно 16 гигов, для комфортного использования параллельных программ
Re[Deman32]:
от: Deman32
Водянка заправляется специальным раствором, который не протухает. Простую воду туда не льют.
и давно аймак ноутбуком стал?)
там полноценный камень, нормальная оперативка и мобильная но мощная видюха, можете почитать о 680МХ на сколько она мощная, все последние игрушки на аймаке 27 летают, я не играю и мне на игры всё равно
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
и давно аймак ноутбуком стал?)
там полноценный камень, нормальная оперативка и мобильная но мощная видюха, можете почитать о 680МХ на сколько она мощная, все последние игрушки на аймаке 27 летают, я не играю и мне на игры всё равноПодробнее
С тех пор, когда научишься понимать смысл сказанного не буквально.
Вот влепили бы в него нормальную видюшку, посмотрели бы мы на "шелест" его кулера. Там бы помимо видюхи ещё и блок питания свою долю выдавал.
Re[all]:
пожалуйста не углубляйтесь в оффтоп про водянки, айбуки и прочие холивары. коли упоминаются сии девайсы для раскрытия темы - приводите полные конфиги.
Re[uopp]:
А как не углубляться, если процессоры у AMD настолько горячие, что на них можно воду кипятить??? Там же без водянки ну никуда! Если воздушный радиатор поставить, так гул будет на всю квартиру!
Re[Deman32]:
вода кипит внутри любого кулера на теплотрубках кстати
Re[uopp]:
Это был сарказм если что). А если там и кипит вода, то под разряжением, иначе бы не закипела при тех температурах.
Re[Deman32]:
Интел очередную свинью пользователям подложила : http://www.overclockers.ru/hardnews/55155/Intel_blokiruet_vozmozhnost_razgona_processorov_na_chipsetah_otlichnyh_ot_Z87.html
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
Интел очередную свинью пользователям подложила : http://www.overclockers.ru/hardnews/55155/Intel_blokiruet_vozmozhnost_razgona_processorov_na_chipsetah_otlichnyh_ot_Z87.html
как я понял можно, но:
Блокировка разгона на "недостойных" чипсетах реализуется через обновление BIOS материнской платы.
типа не обновлять и всё будет работать...
да и кому нужен хасвел на десктопе, интел просядет с хасвелом на них
может на ноутах дела будут иначе, но это только после реальных тестов, а не их ней рекламы, что он способствует уменьшению потребления энергии