Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?

Всего 519 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Deman32]:
водяное охлаждение бывает разное, я писал выше про свою открытую систему :)
дистиллированная да и даже простая не протухает там,
но химические процессы никто не отменял, алюминий- достаточно активный металл кислород и повышенная температура особенно в теплообменниках усиливает процессы, появляеются отложения, даже несмотря на позолоту, которая со временем смывается
присадки в антифризах для компьютерных кулеров помогают не сильно, но они далеко не нейтральные

налейте в аквариум антифриз и посмотрите на рыбок :)

водянку рекомендую закрытого типа и ничего лить туда уже не надо, все готово из коробки
кроме того герметичная система не может набрать воздуха в принципе и температура кипения повышается что тоже плюс

Цитата:
от: Deman32
Это был сарказм если что). А если там и кипит вода, то под разряжением, иначе бы не закипела при тех температурах.

разряжения в герметичной гидравлической системе в принципе быть не может
для этого нужно загерметизировать кипящую систему, причем на температуре значительно превышающей порог кипения:))

Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Интел очередную свинью пользователям подложила :

Каким боком это касается пользователей не К-литерных процессоров? Правильно, никаким. А разгонясты пусть башляют - за удовольствие надо платить :D
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
водяное охлаждение бывает разное, я писал выше про свою открытую систему :)
дистиллированная да и даже простая не протухает там,
но химические процессы никто не отменял, алюминий- достаточно активный металл кислород и повышенная температура особенно в теплообменниках усиливает процессы, появляеются отложения, даже несмотря на позолоту, которая со временем смывается
присадки в антифризах для компьютерных кулеров помогают не сильно, но они далеко не нейтральные

налейте в аквариум антифриз и посмотрите на рыбок :)

водянку рекомендую закрытого типа и ничего лить туда уже не надо, все готово из коробки
кроме того герметичная система не может набрать воздуха в принципе и температура кипения повышается что тоже плюс

разряжения в герметичной гидравлической системе в принципе быть не может
для этого нужно загерметизировать кипящую систему, причем на температуре значительно превышающей порог кипения:))

Подробнее

Для предотвращения коррозии придуманы ингибиторы, а то, что делает антифриз - это вообще из другой области. Нет смысла заправлять водянку антифризом.
)) Интересно, обоснуйте невозможность создания разряжения в сосуде с водой.
И как тогда там вода может кипеть при температурах далеко даже до 70 градусов?)
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Интел очередную свинью пользователям подложила : http://www.overclockers.ru/hardnews/55155/Intel_blokiruet_vozmozhnost_razgona_processorov_na_chipsetah_otlichnyh_ot_Z87.html

Интел как всегда красавчик))).

Цитата:

от:.Серый.
как я понял можно, но:
Блокировка разгона на "недостойных" чипсетах реализуется через обновление BIOS материнской платы.
типа не обновлять и всё будет работать...
да и кому нужен хасвел на десктопе, интел просядет с хасвелом на них

может на ноутах дела будут иначе, но это только после реальных тестов, а не их ней рекламы, что он способствует уменьшению потребления энергии

Подробнее

Пятёрочка хасвела как раз более достойный вариант для десктопа, чем старые i7. Уже выше разжёвано.

Цитата:
от: andlo
Каким боком это касается пользователей не К-литерных процессоров? Правильно, никаким. А разгонясты пусть башляют - за удовольствие надо платить :D

У интела и не разгонясты башляют)))
Re[Deman32]:
не о том разговор
все жидкости для охлаждающих систем в англоговорящих странах давно уже принято называть антифризами, даже если в составе нет этиленгликоля :)
у нас все тосолом зовут до сих пор :))

для вас специально напишу "охлаждающая жидкость" из дистиллированной воды и антикоррозионных/моющих присадок

RESERATOR у меня с 2003 года, перепробовал все жидкости включая фирменную
точно так же образуется отложения и точно так же приходится менять, и точно так же испаряется
хорошо только когда новый был, потом уже смысла нет тратиться, когда смоет все внутреннее покрытие с теплообменников.
причем, по началу они жидкость не предлагали, а коррозия очень сильная иногда случалась у людей
до дыр :)
Re[Deman32]:
Цитата:

Дык пока АМДа спит и не лезет в сектор высокопроизводительных десктопных систем (вернее слилась и назад забраться не с чем), так и будет. А те же i3 стоют сопоставимо с решениями от "конкурентов".
2All
Так про БП для Хасвела никто ничего и не расскажет? Какие гарантированно позволят C6/C7 спячку?
Re[Deman32]:
Цитата:

кому не нравится интел сидят на АМД и считают копейки, у кого есть деньги платят, я переплатил за интел, переплатил за эпл, мне не жалко, я знаю за что я переплатил

если бы не было денег как у вас, тоже сидел на АМД, но не выё....

тоже самое в ветке про выбор ФФ против КРОПа, у кого кроп хают ФФ

всё это пройдено, и я слушаю только людей у кого было и то и другое, типа зелёного змея и других
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Дык пока АМДа спит и не лезет в сектор высокопроизводительных десктопных систем (вернее слилась и назад забраться не с чем), так и будет. А те же i3 стоют сопоставимо с решениями от "конкурентов".
2All

Подробнее

почему АМД слилось, демон сам кидал пример нового АМД за 900$ сопоставимого с i7 за 10 000р. ) ))
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
...2All
Так про БП для Хасвела никто ничего и не расскажет? Какие гарантированно позволят C6/C7 спячку?

я лично не понимаю зачем она
нет потребления -нет расхода энергии
ток есть если есть куда ему течь :)

если мать не будет его потреблять то и блок питания его не отдаст и соответственно не сожрет из сети

берите PLATINUM с максимальным КПД и все
я вот хочу еще с отключаемым пропеллером до 40% нагрузки, будет и тише и меньше хавать чуть чуть
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
я лично не понимаю зачем она
берите PLATINUM с максимальным КПД и все
я вот хочу еще с отключаемым пропеллером до 40% нагрузки, будет и тише и меньше хавать чуть чуть

Новые Сисоники пассивные чет стремно брать, свистят как соловьи у каждого второго, как впрочем и не пассивные.
А так то у меня еще старенький корсар НХ520 не исширкался, его вентилятора попросту не слышу. На редкость удачный БП оказался, не свистит, не греется, не шумит.
Re[andlo]:
новый Corsair GS официально имеет поддержку 4-го поколения Intel Core
но у него только 85% кпд
зато он дешевый и пропеллер большой :) и тоже полностью выключается на низких нагрузках
посмотрите про него инфу, наверняка уже тестили где нибудь
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
2All

Подробнее

По цене трёшки может и сопоставимы, а вот по производительности не догоняют почему-то...

Цитата:

от:.Серый.
кому не нравится интел сидят на АМД и считают копейки, у кого есть деньги платят, я переплатил за интел, переплатил за эпл, мне не жалко, я знаю за что я переплатил

если бы не было денег как у вас, тоже сидел на АМД, но не выё....

тоже самое в ветке про выбор ФФ против КРОПа, у кого кроп хают ФФ

всё это пройдено, и я слушаю только людей у кого было и то и другое, типа зелёного змея и других

Подробнее

Половину темы про компьютер для фотографа ему доказывали, что переплачивает, всё упирался! А тут видать добили - сдался :laugh: Начал теперь пальцы по другому поводу гнуть)))
У фф и кропа свои особенности незаменимые в некоторых видах съёмок. Это факт.

Цитата:
от: .Серый.
почему АМД слилось, демон сам кидал пример нового АМД за 900$ сопоставимого с i7 за 10 000р. ) ))

Только у амд 32 нм техпроцесс, а у интела 22 нм.
Re[iTuner]:
Цитата:

новый Corsair GS официально имеет поддержку 4-го поколения Intel Core
но у него только 85% кпд
зато он дешевый и пропеллер большой :) и тоже полностью выключается на низких нагрузках
посмотрите про него инфу, наверняка уже тестили где нибудь

Подробнее

Нашел вот что интересного
http://techreport.com/review/24897/the-big-haswell-psu-compatibility-list
И мой HX520 в "зоне риска". Зато валяется на антресолях КулерМастерСайлентПроМ500 (с шкрябающим вентилятором) - вот он якобы полностью Haswell Ready
Re[Deman32]:
Цитата:
Только у амд 32 нм техпроцесс, а у интела 22 нм.

и что???
цена вопроса.....
вы всё в деньги клоните, вот тут то амд и слил

насчёт цены на интел не капли не жалею, как уверен любой купивший его, много кто сейчас купив интел перебегает на АМД?
можно примеры?
это всё равно что снимать на кроп, купить ФФ и потом вернуться назад )))
Re[.Серый.]:
Greensnake уже говорил, что это рекламный продукт. Ты обещал его слушаться
Честно уже поднадоели эти твои детские рассуждения. То у тебя аймак стоит сколько должен, то уже переплачиваешь, то цепляешься к восьмиядернику амдшному, а когда он оказывается эффективней интеловского, начинаешь цепляться к амдшной фенечке.
Ещё раз повторю: тот амдшный процессор - всего лишь на энтузиастов. Он не будет замещать обычные восьмиядерники на рынке. Смысл его впихивать в спор??? Ты его даже не сможешь купить.
Re[Deman32]:
Цитата:

)) Интересно, обоснуйте невозможность создания разряжения в сосуде с водой.
И как тогда там вода может кипеть при температурах далеко даже до 70 градусов?)

физику никто тоже не отменял :)

вода не кипит при температуре 70 градусов даже в моей открытой системе с атмосферным давлением
имея немалый опыт работы с различными охлаждающими системами в автомобилях ни разу не имел разряжения при повышенных температурах
при нагреве вода расширяется и давление только повышается
разряжение можно получить только при сильном снижении температуры

налейте в пластиковую бутылку горячей воды закройте герметично и поставьте в холодильник когда остынет будет вам разряжение, можно даже не открывать, будет и так видно :)
но если будете нагревать разряжения не получите

чем выше давление в системе охлаждения тем выше температура кипения
попробуйте на своем авто открутить крышку с клапаном и посмотрите результат :))
без клапана вскипит а с клапаном нет :)
клапан выходит из строя и машинки кипят даже если все остальное в порядке

температура в системе охлаждения современных авто 105 градусов только за счет давления :)

Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

это всё равно что снимать на кроп, купить ФФ и потом вернуться назад )))

Если не понимаешь, для чего берут фф, а для чего кроп, где какие преимущества, то лучше не высказывайся.
Re[iTuner]:
Цитата:

физику никто тоже не отменял :)

вода не кипит при температуре 70 градусов даже в моей открытой системе с атмосферным давлением
имея немалый опыт работы с различными охлаждающими системами в автомобилях ни разу не имел разряжения при повышенных температурах
при нагреве вода расширяется и давление только повышается
разряжение можно получить только при сильном снижении температуры

налейте в пластиковую бутылку горячей води и поставьте в холодильник когда остынет будет вам разряжение :)
но если будете нагревать разряжения не получите

чем выше давление в системе охлаждения тем выше температура кипения
попробуйте на своем авто открутить крышку с клапаном и посмотрите результат :))
без клапана вскипит а с клапаном нет :)
клапан выходит из строя и машинки кипят даже если все остальное в порядке

Подробнее

Это вы мне пытаетесь прочесть школьный курс физики для начальных классов?
Я просил обосновать невозможность получения в промышленных условиях герметичного сосуда с водой при давлении ниже атмосферного при комнатной температуре.
Re[Deman32]:
Цитата:
Я просил обосновать невозможность получения в промышленных условиях герметичного сосуда с водой при давлении ниже атмосферного при комнатной температуре.

в корпусе компьютера комнатная температура только после нескольких часов в режиме OFF :)

давайте о практике писать :)
кипятком никто систему не заправляет перед герметизацией

и это же самое показывает практика, не кипит вода на 80 градусах даже
в нормальных условиях разрядить сильно просто нереально

если кипит то на нормальной температуре кипения когда недостаточного жидкости :)

Re[Deman32]:
Цитата:
Если не понимаешь, для чего берут фф, а для чего кроп, где какие преимущества, то лучше не высказывайся.

поднимали тему, и ты так и не сказал для чего кроп )))
по мне кроп берут из-за не имения денег, все остальные берут ФФ и никто не продаёт ФФ и не покупает кроп, таких единицы....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.