Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?

Всего 519 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
поднимали тему, и ты так и не сказал для чего кроп )))
по мне кроп берут из-за не имения денег, все остальные берут ФФ и никто не продаёт ФФ и не покупает кроп, таких единицы....

Не Серый, тут ты не прав. У очень многих есть и ФФ и кроп. И здраво подходящих к затратам на хобби тоже полно.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Не Серый, тут ты не прав. У очень многих есть и ФФ и кроп. И здраво подходящих к затратам на хобби тоже полно.

были кропы Canon 450д, и 7д
сейчас 5д2, буду брать 5д3
в чём плюсы кропа, поясните плиз безграмотному?
Re[.Серый.]:
Цитата:

Кучка сапогов не дадут картинки фуджика пропятки к примеру, или сигмы меррила. Или компактности некса. Это что сходу в голову пришло.
Re[.Серый.]:
Цитата:

оффтоп конечно:
есть и пплюсы которые можно с успехом использовать в мирных целях
конкретно о системе Canon (у других немного иначе)
в первую очередь цена:)
с телевиками проще, можно не ставить конвертер(это большой плюс иногда)
ролингшатер меньше
скорость затвора выше (1D не в счет это вообще отдельная история :) )
x-sync короче
иногда неплохо и габариты поменьше иметь

Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Кучка сапогов не дадут картинки фуджика пропятки к примеру, или сигмы меррила. Или компактности некса. Это что сходу в голову пришло.

только не стоит сравнивать кислое со сладким :)
каждый выбирает себе инструмент под собственные задачи на собственный вкус :)

Re[iTuner]:
А я чо? Я ничо. Мне так по барабану противостояние фф vs кроп. Равно как и amd vs intel. Потому соглашусь - вкусовщина не обсуждается.
Re[uopp]:
сори за оф топ, но что бы уйти от того что вы написали я проще куплю 1Дх
или перепрыгну на Д3с
больше не буду спорить ФФ вс кроп или интел вс АМД
Re[andlo]:
спасибо за ссылку на лист совместимости!
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
кому не нравится интел сидят на АМД и считают копейки, у кого есть деньги платят, я переплатил за интел, переплатил за эпл, мне не жалко, я знаю за что я переплатил

если бы не было денег как у вас, тоже сидел на АМД, но не выё....

тоже самое в ветке про выбор ФФ против КРОПа, у кого кроп хают ФФ

всё это пройдено, и я слушаю только людей у кого было и то и другое, типа зелёного змея и других

Подробнее

сравнивать амд с интелом как кроп с фф по меньшей мере не очень умно
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
физику никто тоже не отменял :)

вода не кипит при температуре 70 градусов даже в моей открытой системе с атмосферным давлением
имея немалый опыт работы с различными охлаждающими системами в автомобилях ни разу не имел разряжения при повышенных температурах
при нагреве вода расширяется и давление только повышается
разряжение можно получить только при сильном снижении температуры

налейте в пластиковую бутылку горячей воды закройте герметично и поставьте в холодильник когда остынет будет вам разряжение, можно даже не открывать, будет и так видно :)
но если будете нагревать разряжения не получите

чем выше давление в системе охлаждения тем выше температура кипения
попробуйте на своем авто открутить крышку с клапаном и посмотрите результат :))
без клапана вскипит а с клапаном нет :)
клапан выходит из строя и машинки кипят даже если все остальное в порядке

температура в системе охлаждения современных авто 105 градусов только за счет давления :)

Подробнее

вы с водянкой что-то вообще не в ту степь полезли - я говорил о разряжении в Тепловых Трубках, их на заводах делают вообще-то :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
в корпусе компьютера комнатная температура только после нескольких часов в режиме OFF :)

давайте о практике писать :)
кипятком никто систему не заправляет перед герметизацией

и это же самое показывает практика, не кипит вода на 80 градусах даже
в нормальных условиях разрядить сильно просто нереально

если кипит то на нормальной температуре кипения когда недостаточного жидкости :)

Подробнее

Блин, ну так мы про разные вещи))) Я про воздушные кулеры на тепловых трубках, которые промышленного изготовления. А вы скорей про обычную водянку. Там уж точно не получатся такие эксперименты. Принципы разные.
Re[AMD vs Intel, кроп vs фф]:
Ничего плохого в спорах нет, если они не скатываются к "а у меня круче".

Кроп хорош на телевиках и при макро. Плюс покрытие датчиками автофокуса. Резкость на краях и виньетирование - это тоже лучше при использовании объектива не DX. Поле кадра видоискателя у фф бывает меньше, чем у кропа. Пример D300 и D700. Масса.

Пока что на основании здешних тестов мы сделали выводы о лучшей отдаче амд. Вот если припрёт человеку собрать систему с максимальной производительностью, потому что его равы от D800, например, тяжко крутятся, тогда оправдано брать i7.
Или наоборот стоит задача собрать тихий медиацентр - туда можно поставить i3 c 55Вт тепловыделением.
А если нужно собрать компактный середнячок, чтобы ещё в игрушки поиграть - там FM2 рулит. Пока что интел до такой производительности встроенной видюхи не добрался, причём сильно.
Для узкоспециализированных задач навроде работы с видео лучше взять восьмиядерник.
Re[uopp]:Re[Deman32]:
так а в чем разница? :)
на планете земля любое вещество расширяется при нагреве :)
соответственно давление при нагреве всегда растет
а вот если трубку не наполнили как следует до герметизации, будут те же проблемы что с полупустой водяной системой.
ну а если же трубка полая, то и кипеть там нечему вовсе
у меди температура кипения повыше будет :)

я не понимаю что там может кипеть на 70 градусах если все исправно :)

Re[iTuner]:
Ой, блин...
Берешь медную трубку, наливаешь туда немного воды, доводишь до кипения, запаиваешь. Это если на пальцах объяснять.
Конечно, это всё не на коленках делается. Гуглите, если что не понятно.
Re[iTuner]:
Интересная статья:
http://www.overclockers.ru/lab/15686/Teplovaya_trubka_svoimi_rukami_doma_quot_na_kolenke_quot.html
Re[Deman32]:
давно гуглил :)
там как правило раствор аммиака а не просто вода или нечто подобное
очень активная летучая смесь
дополнительнаяя температура только ускоряет процесс переноса молекул воды

и на воде наверное тоже делают
признаю, фактически это кипение с переходом в пар :)
даже если оно уже в принципе паром является

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Понтуются как раз таки любители интела, сравнивая обычно свои 10-тысячные и7 и 7-тысячные вишеры.

Цитата:

от:Deman32
Не, ну Серёг, хорош тут туфту гнать).
AMD FX-8320 стоит 4900 руб. Время 1 мин 50 сек.
Intel Core i7-3770K стоит 10900 руб. Время 1 мин 24 сек.
Intel Core i5-4670K стоит около 8000 руб. Время 1 мин 27 сек.

Хорош воодить народ в заблуждение!

Подробнее

Ну а если I7 2600K посчитать? Недавно прикупил его за 7000, разогнал до 5000, и все пучком, и скорость и многозадачность. До этого АМД был 8 лет, но покупать его сейчас не увидел резонов, при всем желании. Конверторы все таки на интел намного быстрее работают. Тут еще по поводу многозадачности кто то говорил, мол, во время конвертации на АМД можно гонять браузер, благодаря 8-ядерности, а на интел браузер не заработает, ну это полный бред . В общем сейчас для фотографа альтернативы интел нет.
Re[сухоффф]:
Ну, правильно. Если взять рынок б/у камней, то расклад уже непонятно какой будет. Моё мнение, что их нужно сравнивать по удельным показателям. Всё потому что большинство спрашивают в профильных темах, ориентируясь на конкретную сумму, и и не хотят башлять как Серёга в ультимативной форме. Исключения уже написал.
А тут никто и не писал, что в браузере нельзя будет сидеть во время конвертации. Говорилось о том, что при множестве одновременно работающих предложений, архитектура интела с четырьмя ядрами ослабевает по сравнению с восемью ядрами амд. И то, что такой подход корректнее с точки зрения отражения реального положения, а не "стерильные" условия тестирования.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Ну а если I7 2600K посчитать? Недавно прикупил его за 7000, разогнал до 5000, и все пучком, и скорость и многозадачность. До этого АМД был 8 лет, но покупать его сейчас не увидел резонов, при всем желании. Конверторы все таки на интел намного быстрее работают. Тут еще по поводу многозадачности кто то говорил, мол, во время конвертации на АМД можно гонять браузер, благодаря 8-ядерности, а на интел браузер не заработает, ну это полный бред . В общем сейчас для фотографа альтернативы интел нет.

Подробнее

это в каких магазинах ай7 2600К за 7000рублей продают?
поделитесь линком пожалуйста
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
это в каких магазинах ай7 2600К за 7000рублей продают?
поделитесь линком пожалуйста

Элементарно прибретаются, на гарантии от года и более, а от того что он бу у вас атлон быстрее работать станет? В то же время 8320 подержанных на рынке просто нет, да их и не много покупают, а i7 камней полно. Более старые камни АМД не котируются для фотошопа на сегодняшний день вообще - слишком не удобно по сравнению с современными.
Цитата:

от:Deman32
Ну, правильно. Если взять рынок б/у камней, то расклад уже непонятно какой будет. Моё мнение, что их нужно сравнивать по удельным показателям. Всё потому что большинство спрашивают в профильных темах, ориентируясь на конкретную сумму, и и не хотят башлять как Серёга в ультимативной форме. Исключения уже написал.
А тут никто и не писал, что в браузере нельзя будет сидеть во время конвертации. Говорилось о том, что при множестве одновременно работающих предложений, архитектура интела с четырьмя ядрами ослабевает по сравнению с восемью ядрами амд. И то, что такой подход корректнее с точки зрения отражения реального положения, а не "стерильные" условия тестирования.

Подробнее

Ну да, и все таки тема - обработка цифровых изображений, подразумевает конвертацию и фотошоп в основном, у меня это 99% ресурсоемкой работы компа. Смысла в многозадачности на самом деле тут не очень много, ведь конвертация от этого быстрее не становится. А меньшее время обработки больших пакетов файлов весьма выручает. Многие ворочат тысячами снимков в неделю, разница 1/2 минуты на кругу составит полдня. Я например ворох файлов и сканов не успеваю месяцами разгребать, машинка более шустрая сильно помогает. Правда вот в CS6 улучшили многопоточность, так что по сравнению с i5 - 8350 должен по идее справляться нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.