Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell
или же FX8320/8350?
Собственно какую платформу выбирать? иви или амд? хасвеллы какие-то уж больно горячие и стоят ещё неадекватно, иви - покупка вообще без перспектив апгрейда, амд - горячие + тёмный лес... применение - домашний хозбыт, видеокарта дискретная будет под стать процессору. есть ли у амд за такие же деньги сравнимый по мощности с интел процессор на перспективном сокете?
памяти 16 или 32Gb (вопрос какая оптимальна?), фотошоп-лайтрум с какими процессорами более дружен?
Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?
Всего 519 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?
Re[uopp]:
AMD в десктопном сегменте потихоньку сворачивает производство и переносит акцент на мобильный рынок и электронику для дома/автомобилей/пр. подобного. Зачем вкладываться в бесперспективную платформу?
Re[Nikolay Alex]:
простите, а в чём бесперспективность??? хотите сказать, что я иви\хасвелл смогу проапгейдить? вот амд кстати как интел с совета на сокет как бешеная блоха не скачет...
Re[uopp]:
Бесперспективность в том, что все приложения пишутся и оптимизируются под процессоры Интел. В том числе и поэтому Интел безоговорочный лидер по скорости и стабильности работы. Без фанатизма. Долгое время использовал процессоры АМД. Но теперь процессоры Интел просто значительно лучше по многим показателям. В АМД это кстати тоже признали. Нынешняя архитектура процессоров АМД для многих задач не оптимальна. В том числе для обработки фото.
Re[Nikolay Alex]:
а ничего, что на уровне команд они почти тютелька в тютельку? что такое важное есть у интел, чего нет у амд?
Re[uopp]:
У интела есть безбожные цены и шарлатанский маркетинг. Разве этого не достаточно для покупки?
Re[Deman32]:
я специально указал ценовой диапазон - какой процессор за эти деньги мощнее?
Re[uopp]:
от: uopp
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-3470-vs-AMD-FX-8320#performance
http://www.anandtech.com/bench/Product/698?vs=702
В двух словах, если нужна производительность в основном на одно ядро или интеловские фичи (квиксинк, AVX) берите интел.
Для многопоточных приложений и если тепловыделение не важно + хотите сэкономить и вложить например 50уе в видеокарту или ssd - берите амд.
Перспективность и там и там -никакая, все-равно через 3-4года все менять.
А до выхода 12-16 ядерных у амд и 8 ядерных у интела через 3-4 года хватит.
Re[uopp]:
У амд стабильно выше соотношение производительность/цена. В общем зачёте. Конкретно в фотошопе, скорей всего, лучше интел. Собственно поэтому во всех обзорах все упирают на фотошоп (как будто с фотографиями возятся только в нём) и тепловыделение, традиционно ниже которое у интел.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-3470-vs-AMD-FX-8320#performance
http://www.anandtech.com/bench/Product/698?vs=702
В двух словах, если нужна производительность в основном на одно ядро или интеловские фичи (квиксинк, AVX) берите интел.
Для многопоточных приложений и если тепловыделение не важно + хотите сэкономить и вложить например 50уе в видеокарту или ssd - берите амд.
Перспективность и там и там -никакая, все-равно через 3-4года все менять.
А до выхода 12-16 ядерных у амд и 8 ядерных у интела через 3-4 года хватит.Подробнее
спасибо)
дополнительные наборы команд мало где к сожалению используются, повышенное тепловыделение amd оборачивается необходимым более мощным БП и хорошим кулером, + как следствие шум :(
говорят, FX-8320 неплохо гонится, но вот вопрос - какой ценой это даётся?
на сколько хватит... хотелось бы иметь возможность через пару лет новый процессор поставить, у интел с этим очень тухло, но и AM3+ неизвестно сколько проживёт..
Re[Deman32]:
от:Deman32
У амд стабильно выше соотношение производительность/цена. В общем зачёте. Конкретно в фотошопе, скорей всего, лучше интел. Собственно поэтому во всех обзорах все упирают на фотошоп (как будто с фотографиями возятся только в нём) и тепловыделение, традиционно ниже которое у интел.Подробнее
я честно говоря по обсуждаемым процессорам не нашёл ни каких фотошопных тестов... али лайтрумных
Re[uopp]:
от: uoppНу бульдозер может быть мощнее Мерседеса. И что? А вы именно в таком ключе пытаетесь ставить вопрос. Интел за те же деньги будет быстрее в большинстве задач, в некоторых задачах в разы быстрее, в некоторых чуть медленнее. При этом заметно меньше потребляя энергии. И не нуждаясь в постоянном шумном обдуве. Через три года надо менять весь системник сразу, с процессором, памятью, дисками, видюхой. А просто замена процессора даст копеечную производительность. Но стоить будет двести-триста баксов. К тому же современная электроника как раз надежно и работает два-три года. После сохнут конденсаторы, нарушается пайка, особенно где чипы с платой паяются капельками припоя. И много чего ещё. Менять через три года по любому.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Ну бульдозер может быть мощнее Мерседеса. И что? А вы именно в таком ключе пытаетесь ставить вопрос. Интел за те же деньги будет быстрее в большинстве задач, в некоторых задачах в разы быстрее, в некоторых чуть медленнее.Подробнее
остальное пока за скобками оставим) где именно интел будет лучше амд? вменяемых тестов на реальном софте я кроме как на ixbt не находил.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Интел за те же деньги будет быстрее в большинстве задач, в некоторых задачах в разы быстрее
примеры таких РЕАЛЬНЫХ задач, где i5 быстрее fx8350 в разы будьте добры показать...
от:Nikolay Alex
К тому же современная электроника как раз надежно и работает два-три года. После сохнут конденсаторы, нарушается пайка, особенно где чипы с платой паяются капельками припоя. И много чего ещё. Менять через три года по любому.Подробнее
это от большого ума и экономии на материнках, предыдущая GA-MA790FX-DS5 отработала 4 года у меня лично(с целым рядом процессоров), после продажи продолжает трудится у знакомого с Phenom x6 по сей день, т.е больше 5 лет. А теперь покажите мне интеловскую плату которая примет 4 поколения процессоров
Пользую FX 8320 на штатном напряжении на частоте 4,4 ГГц, охлаждение Zalman CNPS10X Performa - в лайтруме при импорте температура 50 - обороты кулера 1000 - т.е его не слышно. Отвечу на все вопросы о такой конфигурации
от: uopp
где именно интел будет лучше амд? вменяемых тестов на реальном софте я кроме как на ixbt не находил.
в играх
Топик стартеру - если ограничен в средствах, то FX8320, если с деньгами ок, то i7
Re[Alex_Ross]:
от: Alex_Ross
примеры таких РЕАЛЬНЫХ задач, где i5 быстрее fx8350 в разы будьте добры показать...
Например все, что завязаны на квиксинк.
Аналогично, AVX хоть и не в разы, но примерно в 1.5-2 раза на ядро быстрее.
Re[Alex Veles]:
какая программа и какая задача. выдержки из обзоров меня мало интересуют.
Re[uopp]:
"Огласите весь список, пожалуйста" - насчёт хозбытовых задач. Ну и конечно, поточней определите финансовый приоритет при выборе, иначе проще взять мощный i7 и не загоняться сравнением.
Re[Deman32]:
от:Deman32
У амд стабильно выше соотношение производительность/цена. В общем зачёте. Конкретно в фотошопе, скорей всего, лучше интел. Собственно поэтому во всех обзорах все упирают на фотошоп (как будто с фотографиями возятся только в нём) и тепловыделение, традиционно ниже которое у интел.Подробнее
могу привести пример где АМД сливает в ЛР
АМД для тех кто хочет с экономить, при этом теряет и мощность
Re[.Серый.]:
Ждём пример.
Re[Alex_Ross]:
от: Alex_Ross
какая программа и какая задача. выдержки из обзоров меня мало интересуют.
возьмите программу эдиус например, там интел уделывает АМД с головой