Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?

Всего 519 сообщ. | Показаны 501 - 519
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Одна проблема, методика тестирования, мягко говоря, спорная, даже не принимая во внимание игровую направленность, от которой каждый форумчанин пытается откреститься))).
При этом флагманом он никогда не являлся, разве только в воображении тестеров.
Ещё почему-то решили, что процессоры мы покупаем сами по себе, без материнок, или же думают, что в материнку для амд можно воткнуть интел. По-другому никак не объяснишь их расчёты экономической эффективности без учёта стоимости сопоставимых материнок для обеих платформ. А они, как мы видим, отличаются на 600-800 руб. с похожими хар-ками.

Подробнее

соберите на АМД, мать+процеесор+видюха
и я соберу на интеле, простую мать+процессор i5(видео своё)
и посмотрим что дешевле
плюс больше тепло выделение и больше блок питания, соответственно больше потребление
и что хорошего в АМД?
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Опять таки, где эти процессоры с 5200? Я их пока не вижу, опять делим шкуру не убитого медведя. А когда они появятся на прилавках, там и кавери выпустят. Тогда сравним. Пока что они сравнили ещё не доступный процессор интел с процессором амд предыдущего поколения).

Подробнее

15 октября будет ирис
оказывается этот процессор уже старый )))
4 месяца ему и уже старый )
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-06-12/111471/
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
оказывается интел виновата в глюках, а не мак ОС )
вы определитесь)))
у меня нвидиа, всё нормально в файнал кате

- здесь сразу несколько факторов влияют, потому, что :
1. интелы на писюах часто глючат
2. интел на маке глючит в файналкате
2. интел на маке не глючит в премьере
Выводы такие : интел глюкавый и файналкат тоже глюкавый, подтверждения того и другого на форумах находил. Причем с выходом маверикса глюки в файналкате уменьшились, но не пропали. Это значит, что не только файналкат, но и сама макось некорректно работает.
Re[.Серый.]:
Серёг, я про старый A10 5800, который с ириской сравнивали в тесте от Greensnake. Будь внимательней.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
соберите на АМД, мать+процеесор+видюха
и я соберу на интеле, простую мать+процессор i5(видео своё)
и посмотрим что дешевле
плюс больше тепло выделение и больше блок питания, соответственно больше потребление
и что хорошего в АМД?

Подробнее

Уже проводили тесты в лайтруме, что ещё собирать??? Эффективность в расчёте на стоимость выше у амд. У интела новый проц топовый в этом плане выгодней старого на 1155 сокете.
Re[.Серый.]:
Цитата:

и что хорошего в АМД?

- проблем меньше. Даже материнки в магазине на амд с манибэком дают, а на интел не дают - говорят из-за ненадежного сокета с иголками. По личному опыту материнки на АМД или дешевле, или при равной цене функционально лучше. Апгрейдопригодность намного лучше, люди только камни со временем обновляют, ограничиваясь прошивкой БИОС. Ну и так, холодные они на самом деле - у меня на малой нагрузке 38 градусов на боксовом кулере, когда рендерит на полную - 55. Энергопоторебление может и большое, а про перегрев АМД -сказки.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Серёг, я про старый A10 5800, который с ириской сравнивали в тесте от Greensnake. Будь внимательней.

а у АМД есть процессор новее с видюхой?
новый без неё )
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- проблем меньше. Даже материнки в магазине на амд с манибэком дают, а на интел не дают - говорят из-за ненадежного сокета с иголками. По личному опыту материнки на АМД или дешевле, или при равной цене функционально лучше. Апгрейдопригодность намного лучше, люди только камни со временем обновляют, ограничиваясь прошивкой БИОС. Ну и так, холодные они на самом деле - у меня на малой нагрузке 38 градусов на боксовом кулере, когда рендерит на полную - 55. Энергопоторебление может и большое, а про перегрев АМД -сказки.

Подробнее

т.е. на сайтах пишут не правду что новые АМД выделяют больше тепла?
а как же чипсеты?
вроде асус не плохие материнки делает
вы прикиньте как писал выше
мать+процессор новый+ видюха даже самая не дорогая+плюс для разгона хорошее охлаждение+БП больше и мощнее

и тоже самое на интеле
мать+процессор+кулер+БП(по проще)
апгрейт провожу раз в 3 года, при этом по мне лучше полностью обновить, для вас лучше процессор обновлять
Re[.Серый.]:
Цитата:
а у АМД есть процессор новее с видюхой?
новый без неё )

А10 6800. Изменения не кардинальные, но прогресс есть.
9370 не новый ни капли. Старому частоту по умолчанию подняли и всё. Чисто за счёт качественного кристалла.
Re[.Серый.]:
Цитата:
и тоже самое на интеле
апгрейт провожу раз в 3 года, при этом по мне лучше полностью обновить, для вас лучше процессор обновлять

Не лукавь! Снять кулер и поменять проц это хуже, чем снять кулер, все железки выдернуть и провода, снять материнку, поставить новую и всё барахло обратно???
Интел не привнёс ничего нового в материнки на новом сокете. Смысла в этом кроме бОльшего профита никакого!!!
Re[Deman32]:
Вы не посчитали что просил, мне чисто интересно
Re[.Серый.]:
Так что именно считать?
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
т.е. на сайтах пишут не правду что новые АМД выделяют больше тепла?

Подробнее

- TDP не равно рассеиваемой мощности, это условно-расчетная величина. У АМД есть технология, которая меняет напряжение и частоту ядер в зависимости от нагрузки. У моего нынешнего бульдозерчика ( 6ядер) TDP 90ВТ, а температуры без нагрузки и под нагрузкой 38 и 55 градусов соответственно. Никаких водянок, боксовый кулер. Шумит очень слабо, меня устраивает. А что на сайтах пишут... Когда то давно, начитавшись подобного бреда, я не хотел даже слышать про АМД, но хороший знакомый сказал : а ты попробуй. Вот и попробовал, оказалось ( на тот момент), что трехъядерный АМД обошел по производительности четырехъядерного интела. С тех пор на АМД. Сейчас интел по абсолютной производительности рулит, можно уже на нем комп собирать, но к тому времени, когда потребуется апгрейд, все может измениться.
И не понял : зачем при апгрейде еще что то менять, кроме процессора, если нет необходимости ?
Re[.Серый.]:
Цитата:
...
вроде асус не плохие материнки делает
...

Как-то, я собирал два компа, и поменял 5 (пять) материнских плат асус. С тех пор, я никогда ничего не беру от этого бренда.
Re[Deman32]:
Цитата:

Ещё почему-то решили, что процессоры мы покупаем сами по себе, без материнок, или же думают, что в материнку для амд можно воткнуть интел.

а я помню те стародавние времена, когда это было возможно ;)
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Как-то, я собирал два компа, и поменял 5 (пять) материнских плат асус. С тех пор, я никогда ничего не беру от этого бренда.

а я собрал множество компов что с intel, что с amd на mb asus - все живы, некоторым уже лет 10 наверно исполнится
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
а я помню те стародавние времена, когда это было возможно ;)

- я тоже IBM XT помню, своими руками собирал из комплектующих в 1988г.
Re[uopp]:
А зачем упираться в бренд, если есть другие хорошие, у которых больше дела, чем понтов как у асус?
Re[Deman32]:
Цитата:
А зачем упираться в бренд, если есть другие хорошие, у которых больше дела, чем понтов как у асус?

Да этих брендов то и осталось, гигабайт и асус. Остальные или ушли, или уходят в небытие. Сейчас вроде асрок некоторые платы неплохо делает, хотя раньше был отстойным брендом. Микростар теперь редкость, но это так, середнячок. В реальности все равно приходится выбирать между асусом и гигабайтом, глюки бывают у обоих. Если точнее, у гигабайта знаю за много лет только один глюк - нестабильный вход в биос на некторых платах и прошивках, в остальном все обычно хорошо. У асуса бывают проблемы совместимости с памятью. Это фамильное, остальное случайности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.