Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?

Всего 519 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
поднимали тему, и ты так и не сказал для чего кроп )))
по мне кроп берут из-за не имения денег, все остальные берут ФФ и никто не продаёт ФФ и не покупает кроп, таких единицы....

ФФ берут из-за не имения денег, все остальные берут MFDB, итд, итп
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
не о том разговор
все жидкости для охлаждающих систем в англоговорящих странах давно уже принято называть антифризами, даже если в составе нет этиленгликоля :)

на пластиковой емкости с соотв. жидкостью для моих Субару большими буквами написано coolant (и лишь ниже маленькими antifreeze)... в быту (США) всегда скажут coolant.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
то есть ради запуска 10.8.х в виртуалке для работы надо 32Gb RAM получается?

у меня OSX 10.8 работает в 2.5gb виртуальной машине в VmWare 10.x (technology preview) на PC/Win и RPP при этом работает с 36mp raw D800 (у меня этой камеры нет - просто тестировал).
Re[сухоффф]:
Можете провести тест чуть выше и показать на сколько уже болле старый ай7 мощнее последнего амд
Тест чуть выше
При этом цена чуть выше
Ни кто не запрещает купить б/у комп дешевле амд нового но при этом мощнее
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Можете провести тест чуть выше и показать на сколько уже болле старый ай7 мощнее последнего амд
Тест чуть выше
При этом цена чуть выше

Подробнее

Немного уточню: протестированный тут процессор 8320 стоит около 5600 руб.
2600К уже 7000 руб. Плюс, учитывая дороговизну сравнимых по комплектации материнок для интела, 600-700 руб. Итого разница в 2000 руб. с учётом б/у. Или более 20%.
Re[сухоффф]:
Ну у вас-то загрузка большая. Как раз действует правило "быстрее любой ценой". Поэтому и выбор ваш таков. В основном же у людей комп не молотит сутками равы по 100 мегапикселей.
А вот многопоточность как раз важна тем, что во время конвертации не нужно вставать из-за компьютера. Интел в этой ситуации больше проседает, чем амд.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Немного уточню: протестированный тут процессор 8320 стоит около 5600 руб.
2600К уже 7000 руб. Плюс, учитывая дороговизну сравнимых по комплектации материнок для интела, 600-700 руб. Итого разница в 2000 руб. с учётом б/у. Или более 20%.

Подробнее

просто я бы советовал б/у 2600К чем новый АМД вишеру, производительность выше, а разница в цене минимум
если для вас жалко уже и 2000р, то вас жаба душит, убейте её
просто когда работаешь с 100 фотографиями разницу так не ощущаешь, а когда их 1500 и они от 21МП сразу заметна разница, она заметна не только при конвертации, но и при работе в целом

я снимаю и обрабатываю своё и чужое, и постоянно делаю апгрейт, так как не хватает скорости, не хочу тратить время за компом, лучше потратить на семью, или сделать больше работы и быстрее, если вам нравится сидеть за компом, то с вами согласен
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Тест чуть выше
При этом цена чуть выше

Подробнее

Я конвертирую в ACR (лайтрум тоже им конвертирует в принципе), ваши 10 файлов в джипег в максимальном качестве сконвертились за 36 секунд. Могу в лайтрум попробовать, какую версию программы надо?
Re[.Серый.]:
Я и не против взять б/у. Но мы же тестируем относительно некоторых условий, одно из которых - новые комплектующие. Если начать копаться в рынке б/у, то это уже будет дремучий лес. Кому-то может подфортить, и вообще по дешёвке купит. Так что теперь, сравнивать его вариант с магазинным?
Re[сухоффф]:
5-ю
А настройки из xmp-файлов применялись?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Кому-то может подфортить, и вообще по дешёвке купит.

- я один из своих камней даром отдал и он стал абсолютным победителем в номинации цена/производительность у нового владельца.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- я один из своих камней даром отдал и он стал абсолютным победителем в номинации цена/производительность у нового владельца.

Насчёт того разогнанного FX-9590. TDP его 220 Ватт. Наткнулся на статью:
http://www.thg.ru/cpu/overclocking_core_i7_2600k/overclocking_core_i7_2600k-03.html
Второй график сверху - энергопотребление разогнанного 2600k на том же уровне.
Так в чём тогда его энергоэффективность по сравнению с амдшным?
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Я конвертирую в ACR (лайтрум тоже им конвертирует в принципе), ваши 10 файлов в джипег в максимальном качестве сконвертились за 36 секунд. Могу в лайтрум попробовать, какую версию программы надо?

Или 4,2 и выше или 5-ый
Там пресеты, аср их наверно не учел
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
5-ю
А настройки из xmp-файлов применялись?

Применялись, одинково по времени, точно меньше 40 сек выходит. Поставлю семерку попробую с лайтрумом, а то на хр не заводится.
Цитата:
от: .Серый.
Или 4,2 и выше или 5-ый
Там пресеты, аср их наверно не учел

Учел, там просто цвет слегка поджарен)
Re[сухоффф]:
Слышал про лайтрум, но не думал, что всё настолько плохо). Тут люди парятся на 3770К, полторы минуты ждут. А кто-то в старой проге те же выкрутасы за полминуты делает))). Вот в какое место уходит прогресс...
Re[Deman32]:
Цитата:

Слышал про лайтрум, но не думал, что всё настолько плохо). Тут люди парятся на 3770К, полторы минуты ждут. А кто-то в старой проге те же выкрутасы за полминуты делает))). Вот в какое место уходит прогресс...

Подробнее

Там улучшают, но в замен нужен более мощный комп, а так можно и на старом работать, но он хуже
Re[Deman32]:
Цитата:

Подробнее

Ага)) Движок то одинаковый с лайтрумом. Я в ней равы сканов 6х7 открываю, там действительно размерчики под 100 Мп. А для остального С1 нравится.
Кстати, попробовал в С1 время конвертации 50 секунд (без пресетов).
Re[Deman32]:
Цитата:

Подробнее

- тест не пробовал, а реальные кадры с 24Мп лайтрум 5 конвертит примерно 15 сек. Настройки обычные : коррекция уровней, профиля камеры, шарп, контраст-кларити. Камень - младший 6-ядерный АМД старого поколения, практически без разгона ( обычно не гоню, а снижаю напряжение на штатных частотах, чтобы холодный был).
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- тест не пробовал, а реальные кадры с 24Мп лайтрум 5 конвертит примерно 15 сек. Настройки обычные : коррекция уровней, профиля камеры, шарп, контраст-кларити. Камень - младший 6-ядерный АМД старого поколения, практически без разгона ( обычно не гоню, а снижаю напряжение на штатных частотах, чтобы холодный был).

Подробнее

Тест делали на вишере время указано
И амд и интел
Re[Greensnake]:
А тот тест с 10-ю фотками полотенца за сколько проходит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.