Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?

Всего 519 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
А тот тест с 10-ю фотками полотенца за сколько проходит?

- не пробовал. Обычно интересует, как работают мои конкретные задачи, остальное не имеет значения. Сейчас не нравится только медленный отклик на движение ползунков в DXO, остальное полностью устраивает. Но эта софтина и на более мощных компах тормозит, так что пока перебьюсь.
Re[Greensnake]:
Ну ради эксперимента, если не трудно, попробуйте.
Сам лайтрумом не пользуюсь, а потому этот тест для меня что филькина грамота, но тенденция должна какая-то быть.
Re[Deman32]:
Цитата:
Ну ради эксперимента, если не трудно, попробуйте.
Сам лайтрумом не пользуюсь.

- я тоже сейчас не пользуюсь. Пробовал 5-ку, когда она вышла. Снес. Сейчас на писюке только DXO, на маке апертура, они меня больше всего устраивают.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- тест не пробовал, а реальные кадры с 24Мп лайтрум 5 конвертит примерно 15 сек. Настройки обычные : коррекция уровней, профиля камеры, шарп, контраст-кларити. Камень - младший 6-ядерный АМД старого поколения, практически без разгона ( обычно не гоню, а снижаю напряжение на штатных частотах, чтобы холодный был).

Подробнее

какой именно у вас камень и что за тест с полотенцами? :D
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- тест не пробовал, а реальные кадры с 24Мп лайтрум 5 конвертит примерно 15 сек. Настройки обычные : коррекция уровней, профиля камеры, шарп, контраст-кларити. Камень - младший 6-ядерный АМД старого поколения, практически без разгона ( обычно не гоню, а снижаю напряжение на штатных частотах, чтобы холодный был).

Подробнее

Спомощью математических расчетов выявим
15сек 1 кадр
Тогда 10 кадров это 150секунд, или 2мин 30секунд
Почти как у демона
Мне интересно засчет чего ваш амд обгоняет ай5 при кодировании видео, может кривой ай5?)
В лр, ай5 уделывает хорошо просто
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Спомощью математических расчетов выявим
15сек 1 кадр
Тогда 10 кадров это 150секунд, или 2мин 30секунд
...

Вот так теперь у нас тестируются процессоры: берётся неосторожная фраза оппонента, не обращая внимания на смысл её, делается нехитрый математический расчёт и вуаля - найден ещё один довод в пользу своего мнения.
Re[.Серый.]:
Есть способ поднять производительность компьютера в разы. Подробности у Сухофффа)
Re[Deman32]:
Цитата:
Есть способ поднять производительность компьютера в разы. Подробности у Сухофффа)

У меня для ноута не плохая скорость, не уступаю эконом компам
Re[Deman32]:
а сам тест какой программой и как проводить? мож скрипт какой есть?
Re[uopp]:
Лайтрум 5. Просто загрузить те фотки. Настройки будут применены автоматически. Остальное в том сообщении.
Re[Deman32]:
Цитата:
Я про это:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9459511

У него те фотографии конвертировались без настроек в acr как я понимаю
На амд без настроек они вообще мгновенно сконвертировались))))
А если взять обработанные, то резко все проседает
Быстрее всего это делает апертура, но ради теста берем одну программу
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
У него те фотографии конвертировались без настроек в acr как я понимаю
...

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9459636
Re[.Серый.]:
В третьем лайтруме у меня тот же тест пройден на 40 сек быстрей.
Re[Deman32]:
Цитата:
В третьем лайтруме у меня тот же тест пройден на 40 сек быстрей.

Я же писал что чем старше программа тем больше ресурсов для неё нужно, так как новые системы изчисления, новые фишки, улучшения в качестве
Выбор
Умные люди подскажите на что апгрейдится, игры не интересны, только фотошоп и лайтрум. Лимит 20к
Старый конфиг:
AMD Phenom II X4 Black Edition 965 --> i7-4770K, но он плох для разгона-слишком греется, необходимо скальпирование, i7-3770K или Intel Xeon E3-1230 V3 (почему-то его тоже советовали)
Asus M5A97 Pro --> какую материнку посоветуете (доп приблуды, Display port, wi-fi адаптер, две сетевухи и прочее не интересует)
Asus AMD Radeon HD 6670 --> как минимум GTX650
Re[RezchiK]:
Поконкретнее опишите свои задачи и приоритеты.
Re[Deman32]:
А чего тут конкретнее, я уже написал, от компьютера мне нужно комфортная(быстрая) работа программ фотошоп и лайтрум для обработки фотографий. В данный момент 2ч8гб оперативы + ssd винт для системы, а узким горлышком является проц+видеокарта
Кстати нашел статейку по тестированию железа в фотошопе, может кому пригодится
http://www.hardwareheaven.com/photoshop.php
Re[RezchiK]:
Intel Core i7-3970X + ASUS GTX690
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.