Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?

Всего 519 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Intel Core i7-3970X + ASUS GTX690

Спасибо. Понял свою ошибку, бюджет на все 20к:):):)
Re[RezchiK]:
Цитата:

от:RezchiK
Умные люди подскажите на что апгрейдится, игры не интересны, только фотошоп и лайтрум. Лимит 20к
Старый конфиг:
AMD Phenom II X4 Black Edition 965 --> i7-4770K, но он плох для разгона-слишком греется, необходимо скальпирование, i7-3770K или Intel Xeon E3-1230 V3 (почему-то его тоже советовали)
Asus M5A97 Pro --> какую материнку посоветуете (доп приблуды, Display port, wi-fi адаптер, две сетевухи и прочее не интересует)
Asus AMD Radeon HD 6670 --> как минимум GTX650

Подробнее

Вам шашечки или ехать?
Если потянуло на интел, то i5 4670K - в лайтруме производительность на уровне 3770К, а цена значительно ниже.
Но лучше, легче переставить и дешевле FX8320. Если материнка позволяет, достаточно апгрейдить биос для его поддержки. И в материнку вкладываться не придётся в отличие от интела.
По видеокарте:
https://clbenchmark.com/device-info.jsp?config=13371930 - GTX 650
http://www.clbenchmark.com/device-info.jsp?config=11973318 - AMD Radeon HD 7770
Почему именно этот тест? Потому что для фотошопа нужна поддержка OpenCL, а тест как раз показывает производительность в нём. Сравнивать тут бессмысленно, достаточно глянуть тесты, чтобы сделать выбор. Игры вам не интересны, поэтому PhysX бесполезен.
Итого:
АМД - 5600+3600=9200 руб.
Интел - 7700+3500+3600=14800 руб.
С насколько большими фотографиями работаете, насколько сильно "наслаиваете"?
Re[Deman32]:
Впервые вижу от вас толковую помощь))))
Согласен с вами)))
Плюс ссд и оперативы минимум 8 гигов
Re[.Серый.]:
Так я ему связку амдшного железа рекомендую. По твоим взглядам это бред
Да, про оперативку забыл. Надо ещё для приличия 8 ГБ добавить. Желательно той же модели, что и старая.
Deman32
Deman32,
мне ехать, просто не знал что взять. Все кругом интелы, интелы, вот и подумал их брать:) Материнка поддерживает до 8350
Какая лучше видеокарта GTX 650 или AMD Radeon HD 7770? Как я понимаю большее количество очков лучше или наоборот?

равы 24 пиксельные, слоев бывает и до 30...

.Серый.,
и то и другое уже стоит :D :D :D
Kingston KVR16N11/8 *2=16Гб и SSD CORSAIR Force CSSD-F120GBGT-BK, 120Гб, SATA III
Re[RezchiK]:
Интелы берут потому что их топовые модели быстрее топовых амд.
Я предлагаю взять FX-8320, тем более никаких особых манипуляций делать не придётся. Видеокарту AMD Radeon HD 7770 или лучше, но не 650, однозначно. Для шопа 7770 за глаза хватит.
Всё удовольствие вместе с оперативкой обойдётся примерно в 11500 рублей. Дальнейший прирост производительности обойдётся в значительную сумму. По мне, это того не стоит. Вряд ли вы будете конвертировать по несколько тысяч фотографий каждый день, как Серёга здесь, у которого каждая минута на счету). И то на тысячу фоток он сэкономит максимум полчаса). А вот перейдя с пятого на третий лайтрум при таком бомбильском подходе, когда возросшее качество, которое по идее должно быть при переходе с третьей на пятую версию лайтрума, нафиг никому не нужно, сэкономится гораздо больше времени.
Re[Deman32]:
Спасибо за советы, заказал FX-8320+AMD Radeon HD 7770 :D :D :D
Re[Deman32]:
Выигрывается время не только на конвертировании, но и обработке
Если не нужно обрабатывать много фотографий и нужно с экономить можно и атлон
А так я бы посоветовал б/у ай5 поискать на айвари
По деньгам экономия и производительность выше
Re[RezchiK]:
расскажите пожалуйста где брали и за сколько, ну потом тестов результаты тож)
Re[uopp]:
Такой проц уже тут тестировали.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Выигрывается время не только на конвертировании, но и обработке
Если не нужно обрабатывать много фотографий и нужно с экономить можно и атлон
А так я бы посоветовал б/у ай5 поискать на айвари
По деньгам экономия и производительность выше

Подробнее

Если опять же бомбёжкой заниматься, но теперь уже в шопе в виде экшенов, то да. Итого при съёмке свадьбы, скажем, с тысячью отдаваемых кадров, прогнав их на автомате сперва в лайтруме, а потом в шопе, получаем почти час экономии! При этом желательно на компьютере в это время ничего не делать, потому что хвалёные интелы из-за этого хорошо проседают.
Re[Deman32]:
Цитата:
При этом желательно на компьютере в это время ничего не делать, потому что хвалёные интелы из-за этого хорошо проседают.

Да ладно Вам ужастики то рассказывать. От софта зависит. Только фотософтом ввести современный комп в описанную Вами ситуацию довольно трудно. Неважно интел унутре или амд.
Но уже банальный мюторрент на 100мегабитном канале с загрузками/раздачами на диск с фотографиями одинаково уложит что интел что амд. До дна в фотософте. Тут дело вовсе не в проце будет как Вы понимаете:D
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
при съёмке свадьбы, скажем, с тысячью отдаваемых кадров, прогнав их на автомате сперва в лайтруме, а потом в шопе, получаем почти час экономии! При этом желательно на компьютере в это время ничего не делать, потому что хвалёные интелы из-за этого хорошо проседают.

Подробнее

- Серый работает в апертуре и на этом экономит гораздо больше времени , чем на процессоре ( который у него тоже нехилый). Апертура раза в три шустрее лайтрума конвертит и отклик на действия у нее практически мгновенный. Визуально фотографии из апертуры мне больше, чем из лайтрума, нравятся.
А если взять DXO, то этому тормозу никакой процессор не поможет, но фотографии сей тормоз выдает лучше всех. Нет в жизни совершенства, одни компромиссы.
Re[Greensnake]:
И я о том же.

To andlo
Благодаря реальным восьми ядрам амд он меньше проседает, чем четыре ядра интела с гипертрейдингом, а на i5 даже четыре ядра без гипертрейдинга. Хоть у него и сильнее ядро само по себе, но их малое количество даёт о себе знать. Плюс, по идее, со временем в программах будет улучшаться поддержка многоядерности. В том же лайтруме гипертрейдинг даже не поддерживается, что и видно по тестам.
Re[Deman32]:
Цитата:
Такой проц уже тут тестировали.

где:?
Re[uopp]:
В пятом лайтруме тест с десятью фотками 1 мин 50 сек - FX-8320. Для сравнения i7 3770K - 1 мин 24 сек.
Re[Deman32]:
не написал никто какая mb, ram, hdd (ssd) - получается погрешность плюс-минус транссиб
Re[uopp]:
Это не так уж всё сильно влияет на конвертацию. Да, самая позорная материнка с памятью 1333 МГц и без SSD будет заметно отставать от топовой с 2133 МГц и скоростным SSD. Но из того, что обычно берут, особой разницы не будет.
Re[Deman32]:
влияет-влияет. иначе сравнение не имеет смысла :;):
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Если опять же бомбёжкой заниматься, но теперь уже в шопе в виде экшенов, то да. Итого при съёмке свадьбы, скажем, с тысячью отдаваемых кадров, прогнав их на автомате сперва в лайтруме, а потом в шопе, получаем почти час экономии! При этом желательно на компьютере в это время ничего не делать, потому что хвалёные интелы из-за этого хорошо проседают.

Подробнее

от куда у вас какая то странная инфа про интел, у меня не просидал когда конвертировал в ЛР, можно еще в мощных прогах работать, или вы по АМД своему судите
я предлогал провести кодирование в ЛР и при этом на 100% ещё нагрузить процессор
показать работу интел и АМД
просто у вас не понятно от куда то не верная информация
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.