Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?

Всего 519 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- Серый работает в апертуре и на этом экономит гораздо больше времени , чем на процессоре ( который у него тоже нехилый). Апертура раза в три шустрее лайтрума конвертит и отклик на действия у нее практически мгновенный. Визуально фотографии из апертуры мне больше, чем из лайтрума, нравятся.
А если взять DXO, то этому тормозу никакой процессор не поможет, но фотографии сей тормоз выдает лучше всех. Нет в жизни совершенства, одни компромиссы.

Подробнее

когда-нибудь добирусь до вашей программы, интересно покрутить )))
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
от куда у вас какая то странная инфа про интел, у меня не просидал когда конвертировал в ЛР, можно еще в мощных прогах работать, или вы по АМД своему судите
я предлогал провести кодирование в ЛР и при этом на 100% ещё нагрузить процессор
показать работу интел и АМД
просто у вас не понятно от куда то не верная информация

Подробнее

Я говорю на основании тестов многозадачного окружения, когда топовый i7 на фоне побед в одиночных тестах выглядит блекло при одновременной работе нескольких приложений по сравнению с амдшным восьмиядерником:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8350.shtml
Не говоря уже о i5 3570K, который в таких условиях заметно отстаёт от FX-8350, хотя в большинстве "стерильных" тестов обгоняет его.
А ты говоришь на основании своего субъективного восприятия, когда во время конвертации в лайтруме (в котором толком и не работаешь) работаешь параллельно где-нибудь в шопе, не отнимая особых ресурсов, и при этом нифига не тестируя скорость конвертации.
Чем конкретно нагружать?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
когда топовый i7 на фоне побед в одиночных тестах выглядит блекло при одновременной работе нескольких приложений по сравнению с амдшным восьмиядерником:

Что-то в приведенной ссылке я не увидел не то что блёклость i7, а вообще ни одного графика, где амд опережает топовый i7.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Что-то в приведенной ссылке я не увидел не то что блёклость i7, а вообще ни одного графика, где амд опережает топовый i7.

И что характерно даже в кодировании видео, где якобы "честная" амдешная восьмиядерность должна доказать убогость HT, и то интел шустрее.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Я говорю на основании тестов многозадачного окружения, когда топовый i7 на фоне побед в одиночных тестах выглядит блекло при одновременной работе нескольких приложений по сравнению с амдшным восьмиядерником:
Не говоря уже о i5 3570K, который в таких условиях заметно отстаёт от FX-8350, хотя в большинстве "стерильных" тестов обгоняет его.
А ты говоришь на основании своего субъективного восприятия, когда во время конвертации в лайтруме (в котором толком и не работаешь) работаешь параллельно где-нибудь в шопе, не отнимая особых ресурсов, и при этом нифига не тестируя скорость конвертации.
Чем конкретно нагружать?

Подробнее

Вам не надоело ссылаться на синтетику, я уже давно понял что это лажа, нужны реальные тесты, а написать цифры может любой

Нагрузить можно любым синтетическим тестом на процессор, во время обработки тех файлов, один синтетический тест забьет на 100% процессор и посмотреть конечное время конвертации
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
И что характерно даже в кодировании видео, где якобы "честная" амдешная восьмиядерность должна доказать убогость HT, и то интел шустрее.

Я согласен, что если кто-то хочет с экономить лучше амд, но я бы посоветова б/у системник на айвари, цена чуть выше, а результат в ЛР тест выше
Re[Deman32]:
Был вчера в сц, там кучи дешевых материнских плат, больше всего они горят, что амд, что интел
Они сказали что более дорогие материнки надежнее, у интела на чипе z77
Про амд не спросил, но тоже наверно есть дорогие и надежные
Re[Deman32]:
Цитата:

Чем конкретно нагружать?

Подробнее

распишите пожалуйста подробно ваш конфиг и покажите результаты теста в полотенцами. можно и скриншотом :D
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Я согласен, что если кто-то хочет с экономить лучше амд, но я бы посоветова б/у системник на айвари, цена чуть выше, а результат в ЛР тест выше

распишите пожалуйста подробно ваш конфиг и покажите результаты теста в полотенцами. можно и скриншотом :D
Re[.Серый.]:
Цитата:

Вам не надоело ссылаться на синтетику, я уже давно понял что это лажа, нужны реальные тесты, а написать цифры может любой

Нагрузить можно любым синтетическим тестом на процессор, во время обработки тех файлов, один синтетический тест забьет на 100% процессор и посмотреть конечное время конвертации

Подробнее

Почитай сперва нормально. Над каждым графиком написаны приложения, с помощью которых замерялась производительность. Если среди них есть хоть одна синтетика, то тебе надо почаще выбираться из лайтрума))).

Цитата:
от: Alex Veles

Странно видеть от конфигурации, которая дороже на 30% (выше расписывал), такое мизерное опережение при сильной нагруженности множеством приложений:

Цитата:

Пожалуйста
http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350_test/images/obzor_amd_fx-8350_test_piledriver_vishera_50.png
http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350_test/images/obzor_amd_fx-8350_test_piledriver_vishera_51.png
Смотрим, насколько интел шустрее))).
Ну конечно, для любителей интела эти 8% и 3% соответственно - это сильный аргумент.

На этом, думаю, заканчивать, поскольку для упёртых интеловцев цифры, видимо, ничего не значат. Будем надеяться только, что люди подбирающие себе компьютер ДЛЯ РАБОТЫ, а не понтов, не поведутся на маркетинговые разводки.
Re[.Серый.]:
Цитата:

Был вчера в сц, там кучи дешевых материнских плат, больше всего они горят, что амд, что интел
Они сказали что более дорогие материнки надежнее, у интела на чипе z77
Про амд не спросил, но тоже наверно есть дорогие и надежные

Подробнее

Вполне возможно, что эти "дешёвые материнки" горят не сами по себе, а из-за дешёвых блоков питания, которыми комплектуют дешёвые компьютеры.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp

Там результат скорости ничем не пишется. Включается конвертация и просто замеряется время до её конца. Точно так же и скриншоты тут ни к месту. Вот видео человек снимал - это можно, только сама прога, фиксирующая действия на экране свои не очень маленькие ресурсы отбирает - та, что у меня до 9% загрузки процессора.
Re[Deman32]:
Цитата:

Смотрим, насколько интел шустрее))).
Ну конечно, для любителей интела эти 8% и 3% соответственно - это сильный аргумент.

На этом, думаю, заканчивать, поскольку для упёртых интеловцев цифры, видимо, ничего не значат. Будем надеяться только, что люди подбирающие себе компьютер ДЛЯ РАБОТЫ, а не понтов, не поведутся на маркетинговые разводки.

Подробнее

Можно сколько угодно поливать и7 из говномета, скорость амд от этого не увеличится. А тезисы про якобы преимущества амды в многозадачных тестах (типа "интел в это время лучше не трогать он проседает сильнее") на поверку оказались фанатской ересью, то есть по сути ложью. И в многопотоке и7 остается быстрее амд.

ПыСы
Но зато амд дешевле, неоспоримый факт
Re[Deman32]:
Цитата:

Там результат скорости ничем не пишется. Включается конвертация и просто замеряется время до её конца. Точно так же и скриншоты тут ни к месту. Вот видео человек снимал - это можно, только сама прога, фиксирующая действия на экране свои не очень маленькие ресурсы отбирает - та, что у меня до 9% загрузки процессора.

Подробнее

вот и посмотрим, на что многоядерность амдэшная годна :cannabis:
и к новым интелам это тоже относися, господа интелофаны
может наконец перестанете швыряться в друг друга какашками и честно померяетесь
--

какая у вас прога для видеофиксации экрана, можно ссылку?
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Можно сколько угодно поливать и7 из говномета, скорость амд от этого не увеличится. А тезисы про якобы преимущества амды в многозадачных тестах (типа "интел в это время лучше не трогать он проседает сильнее") на поверку оказались фанатской ересью, то есть по сути ложью. И в многопотоке и7 остается быстрее амд.

ПыСы
Но зато амд дешевле, неоспоримый факт

Подробнее

Вам уже давно ссылки на тест привели, на сам метод тестирования и ещё картинки приклеили. После этого называть всё "фанатской ересью" - это уже бред сивой кобылы.
И я уже сто раз повторял, что по абсолютным показателям и7 может и быстрее, но вот по удельным - фигня фигнёй.
Продолжайте и дальше читать брошюрки от интела...
Re[uopp]:
Цитата:

вот и посмотрим, на что многоядерность амдэшная годна :cannabis:

В том тесте все программы реальные, и этого достаточно для выводов. Может заядлым фотографам, сидящим в лайтруме с фотошопом сутками напролёт, и резонно проводить тест с другим набором софта, но для большинства пользователей в том числе и фотографов даже этот тест наглядный вполне.
Я свою точку зрения высказал уже. Кому лень читать тему (к автору ессно не относится), пусть не пишет глупости, отвечать теперь не буду на них. А то я им про Фому, а они мне про Ерёму.
Re[Deman32]:
Цитата:

В том тесте все программы реальные, и этого достаточно для выводов. Может заядлым фотографам, сидящим в лайтруме с фотошопом сутками напролёт, и резонно проводить тест с другим набором софта, но для большинства пользователей в том числе и фотографов даже этот тест наглядный вполне.
Я свою точку зрения высказал уже. Кому лень читать тему (к автору ессно не относится), пусть не пишет глупости, отвечать теперь не буду на них. А то я им про Фому, а они мне про Ерёму.

Подробнее

как вам сказать... я на ixbt в обсуждениях интерпретации процессорных тестов с их проводящими людьми много времени провёл 8) .. не всё там гладко с чисто математической точки зрения даже - правильной интерпретацией, тпр, похоже, им не ведома(

тут в ветке налицо холивар амд-интел, причём у военов процессоры в наличии - так и сравните их как взрослые наконец :cool2:
разберём результаты и сделаем выводы
Re[uopp]:
Ну насчёт выводов это точно. Там все любят свою идею протолкнуть). Но графики-то наглядно отображают положение.
На хоботе, надо отдать им должное, показывают интегральную производительность по нескольким приложениям для одинаковых задач. А так в основном тесты выкладывают одиночные. Да и софт порой вызывает недоумение. Чего стоит itunes, который ну явно не будут как-то оптимизировать под амд, а значит и объективность хромает.
Сюда же относятся и замеры тепловыделения. Кроме как для энтузиастов с повышенными требованиями к тишине они не нужны. Простой расчёт:
допустим у нас компьютер работает по 10 часов в сутки с большой нагрузкой. Интеловская конфигурация по сравнению с амдшной схожей производительности по скромным подсчётам на 2 т.р. дороже. Исходя из стоимости 1 кВтч для населения (у нас) 2,55 руб., разницы в потреблении примерно в 70 Ватт (между интел- и амд-конфигурацией) получим:
2000/(365*2,55*0,07*10)= 3 года. 3! года нужно гонять компьютер, чтобы сравнялись по экономическим показателям эти разные конфигурации. А фактически: по 10 часов он работает у единиц, да ещё под постоянной близкой к максимальной нагрузкой, а конфиги при этом разнятся в цене фактически больше чем на 2 т.р. За эти 3 года компьютер не поменяется только у самых не привередливых. При этом ещё апгрейд на интеле дороже как обычно выйдет. Про шум можно вообще опустить. Нормальный кулер что там, что там будет работать практически с одинаковым шумом. Исключение - только компы с пассивными радиаторами, которые возможны на интеле с сопутствующей повышенной температурой компонентов.
Если вдруг ошибся в подсчётах - поправьте. Но, по-моему, Серёга был не прав, когда рассказывал, как его энергоэффективный компьютер ему деньги экономит на свете.

Тут давно уже говорили, что тестировать нужно на тех прогах, с которыми будешь работать. И в этом направлении приводились результаты работы лайтрума. Были там и и5 и и7 и амд старый и новый восьмиядерник. Правда лично для меня тот тест не нужен, я пользуюсь другими программами. А вот одновременная работа нескольких приложений - частенько.
Re[uopp]:
Цитата:
...на ixbt в обсуждениях интерпретации процессорных тестов с их проводящими людьми много времени провёл...

Табличку их замечательную видели?
http://www.ixbt.com/cpu/results/results-2011.xls
Сейчас нахожусь в размышлениях о смене компа, а жаба подсказывает, что это имеет смысл при росте производительности вдвое или около того. Вот и занялся изучением вопроса, кто же нынче вдвое шустрее моего i5-750. Получается, что только i7-4770 :(

Цитата:

тут в ветке налицо холивар амд-интел,

Баттхерт тут налицо у удельно эффективных. Забавно, но амда не умеет ускорять гимп с асидисей и ворд с экселем
Re[andlo]:
Цитата:
Баттхерт тут налицо у удельно эффективных. Забавно, но амда не умеет ускорять гимп с асидисей и ворд с экселем
...

Особенно в ворде не хватает производительности... курсор наверно медленно мигает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.