Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?

Всего 519 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[uopp]:
Пара http://www.coolermaster.com/product/Detail/cooling/pwm-series/pwm-fan-120mm.html - один на обдув жестких дисков второй на выдув. Питание от матери PWM (aida один из них не видит.)
БП http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_ocz/OCZ_ModXStreamPro_500MXSP_500W_Cable_Management_61359.html - в угоду тишине и удобству. заметьте всего 500Вт

Re[uopp]:
Причём даже покупая интеловский камень, я бы взял те же самые кулер и блок питания.
Re[Всем]:
А если взять выпаять проц i5 и впаять например i7.
или например с более высокой частотой, комп будет работать?
Re[Alex_Ross]:
так это без разгона и в простое...
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка

как в ту самую кастрюлю с дыркой?
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
так это без разгона и в простое...
ну как бы дефолт камня 3,5 ГГц - у меня на 4,2 ... 700 мгц конечно не такой и большой разгон... могу прогреть, если угодно... да и все что запущено (на скрине видно) простоем не назовешь..
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка

Тот, кто сможет такое провернуть возьмёт больше, чем потеряете на разнице от продажи старого и покупки нового компа.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
На процессоре кулер Macho, БП Chieftec - 14 см вентилятор. Никаких завываний. Даже когда разгонял... Видимо, спасает то, что живу в России - климат-то у нас холодноватый, вот потому и могу себе раскалённый AMD позволить.

Подробнее

кстати какие обороты в нагрузке вы так и не сказали(

TR-TY140 - сравнительно тихий вентилятор, а вот с БП у меня что-то не срастается... брал 800-850ки ETG, TT, Chikony - все как-то нудно высокочастотно зудят, пришлось сдавать
Посему пока останусь на Zalman 600Вт (правда он полутруп и придётся некоторые кондюки перепаивать, но ничего хорошего пока не нашёл), что для вишер в разгоне не есть хорошо. можно сказать мощности впритык
Re[Deman32]:
Чисто технически я сам могу перепаять, меня интересует: на материнке надо будет что-то менять?
Re[Alex_Ross]:
Цитата:
от: Alex_Ross
ну как бы дефолт камня 3,5 ГГц - у меня на 4,2 ... 700 мгц конечно не такой и большой разгон... могу прогреть, если угодно... да и все что запущено (на скрине видно) простоем не назовешь..

если LR и
PS чего-то пакетно молотили во время скриншота, в браузерах по несколько игр - тогда не простой, иначе - можно сказать и простой
4.2ГГц - всё же разгон, какой у вас БП?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Причём даже покупая интеловский камень, я бы взял те же самые кулер и блок питания.

Только вот с интелом на 1156-1155-1150 вентилятор на мачо одевать необязательно :D
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Только вот с интелом на 1156-1155-1150 вентилятор на мачо одевать необязательно :D

Если сидеть в интернете или кино смотреть - да. Плюс с его "шумностью" - что он есть, что его нет.
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
кстати какие обороты в нагрузке вы так и не сказали(

TR-TY140 - сравнительно тихий вентилятор, а вот с БП у меня что-то не срастается... брал 800-850ки ETG, TT, Chikony - все как-то нудно высокочастотно зудят, пришлось сдавать
Посему пока останусь на Zalman 600Вт (правда он полутруп и придётся некоторые кондюки перепаивать, но ничего хорошего пока не нашёл), что для вишер в разгоне не есть хорошо. можно сказать мощности впритык

Подробнее

Пожалуйста - Chieftec APS-650CB 2800 руб. Не пищит и по показателям отличный.
Re[Deman32]:
Цитата:
Если сидеть в интернете или кино смотреть - да. Плюс с его "шумностью" - что он есть, что его нет.

Мне меньше повезло - шумел и било его нехило так. Магазин обменять отдельно вентилятор отказался, а менять весь кулер в сборе не захотелось (подошвы у остальных были пофигуристей чем у купленного). В результате карлсон был сперва поменян на более другой, а потом вообще ампутирован. Ничего страшного, интел с tdp 95 W преспокойно охлаждается в пассиве и не только в простое. С весьма умеренными температурами. В корпусе естественно стоит вентилятор на вытяжку, один, и тот на 800 оборотов.
Re[andlo]:
Вся фигня только в том, что помимо процессора в компьютере ещё и видеокарта, на кулер которой производитель обычно скупится, блок питания с такой же ситуацией и гудящий винчестер с корпусным. Всё это обычно создаёт такой фон, что процессорный уже и не слышно.
Re[Deman32]:
Цитата:
Всё это обычно создаёт такой фон, что процессорный уже и не слышно.

Я миль пардон немножко любитель тишины, поэтому кроме корпусного вентилятора в компе больше нет ничего механического
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Я миль пардон немножко любитель тишины, поэтому кроме корпусного вентилятора в компе больше нет ничего механического

Вы хоть раз слышали как работает аймак?
Я когда после него слышал гробы ДНЕМ у друзей был в шоке, ночью на аймаке слышал только мышь и шум винта пока не сменил на ссд

Тому кто так не работал не понять про тишину
У меня друзьям их пылесос устраивает
Re[.Серый.]:
интересная тема :)
аймак есть в студии, реально тихий, шипит чуть чуть только если нагрузишь как следует :)

когда то (теперь уже давно) собирал себе для работы со звуком десктоп
на AMD
тихий блок питания zalman
видео и проц на воде от zalman
везде где можно дополнительные радиаторы от zalman
и ручной контроллер для вентиляторов с возможностью полного выключения
очень радовал производительностью и тишиной
потом платформа устарела перешел на лаптопы, но никогда не жалел что потратился на тишину :))

сейчас возникла острая необходимость иметь достаточно мощный и по традиции тихий компьютер дома в основном для фото
процессор однозначно будет Haswell только не решил i5 или i7 (склоняюсь ко второму )
блок питания под Haswell с полностью отключаемым вентилятором на простое и на небольших нагрузках (вероятно Corsair GS, HX, AX)
водянка Corsair Hydro Series H100i
SSD OCZ Vector
память Corsair Vengeance 2х8GB
пока не стану ставить видео, поищу тихую карту и варианты прикрутить воду, чтобы не ставить лишних пропеллеров
жду мать с Thunderbolt, но может и без него обойдусь пока :)
ящик Corsair Carbide Series 300R

считаю: в системе главное это баланс, важно все, потому что равняется все по худшему компоненту :)
Re[uopp]:
Собираюсь взять для Фотошопа, Индизайна и т.п.:

- Intel Core i5-4670;
- Scythe Katana 4;
- ASUS Z87-A;
- DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX Beast (T3), KHX21C11T3K2/16X;
- БП ATX 550W Antec EarthWatt EA 550 PLATINUM.

Нормальное сочетание, или посоветуете что-то подправить?
Re[СВ-]:
SSD в нагрузку, однозначно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.