Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?

Всего 519 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
И вряд ли увидите. Я встречал тесты под названием "Многозадачное окружение" http://www.ixbt.com/cpu/method-2011.shtml
Вот пример:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8350.shtml

Как видим, топовый интел уже не такой офигенный по сравнению с FX-8350. Про разницу в цене промолчу))).

Подробнее

Опять синтетика, может реальный еще один тест, не работаю в этих синтетических программах
Мне интересны реальные программы
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Никому не рассказывайте, но частенько рабочие станции комплектуют видеокартами уровня не ниже файрпро/квадро.

Цена вашего компа такого, и его реальный тест бы увидеть а не слова
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Опять синтетика, может реальный еще один тест, не работаю в этих синтетических программах

7-Zip 9.20 x64
Autodesk Maya 2011 x64 SP1
GIMP 2.6.10 x64
Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate
XviD 1.30 RC1
AviSynth 2.5.8
VirtualDub 1.10.0
Используемые там программы. Специально для лентяев. Это не синтетика. Хотя для некоторых всё, что он не знает - синтетика.
Тот тест наглядно иллюстрирует, какой будет расклад сил на реальном среднестатистическом компе - несколько открытых приложений, фоновая конвертация и т.д.
Re[.Серый.]:
Цитата:

А зачем цена??? Ты ж тут пел, что тебе производительность важнее, лишних десятка минут жалко на конвертацию. Уже не жалко???
80 штук деревянных, сколько стоит твой Macbook pro retina, не поскупился? А на рабочую станцию на голову выше уже жаба давит?
Re[.Серый.]:
Цитата:

Угадайте с трех раз, отчего такие компы называют рабочая станция. Вероятнее всего от того, что на них работают, нет?

ЗЫ
Предвкушаю, какую осанну запоют яблозомби по выходу нового МакПро в форме уникального цилиндра. И про производительность споют и про мощность, а это всего лишь один из образчиков рабочих станций.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
А зачем цена??? Ты ж тут пел, что тебе производительность важнее, лишних десятка минут жалко на конвертацию. Уже не жалко???

Не в разницу в 3 раза
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Угадайте с трех раз, отчего такие компы называют рабочая станция. Вероятнее всего от того, что на них работают, нет?

ЗЫ
Предвкушаю, какую осанну запоют яблозомби по выходу нового МакПро в форме уникального цилиндра. И про производительность споют и про мощность, а это всего лишь один из образчиков рабочих станций.

Подробнее

Мне поср... На новый мак про, его не планирую брать
И там цена будет завышена
Re[.Серый.]:
В 3 раза между чем и чем?
Re[.Серый.]:
Цитата:

вижуалстудия - синтетика?!
Re[.Серый.]:
Цитата:
Мне поср... На новый мак про, его не планирую брать
И там цена будет завышена

На остальную продукцию она, конечно, адекватна...
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
вижуалстудия - синтетика?!

Да вы не понЕли... Синтетика - это то, что создано человеком! А ему нужен натуральный продукт, природный... :cannabis:
Re[Deman32]:
итого получается так: интел дороже, лучше в малопоточных приложениях и играх, не требователен к БП и охлаждению.

амд дешевле, не тупит под многозадачкой, НО играть на нём как на i3, любит хороший охлад и БП, особенно в разгоне...
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
итого получается так: интел дороже, лучше в малопоточных приложениях и играх, не требователен к БП и охлаждению.

амд дешевле, не тупит под многозадачкой, НО играть на нём как на i3, любит хороший охлад и БП, особенно в разгоне...

Подробнее

Это если плохо читать. Питание отличается на 50 Ватт. В цене сами понимаете, какая разница будет.
По кулеру писал: по факту будет покупаться один и тот же кулер, поскольку при выборе смотрят не на номинальную рассеиваемую мощность. Теоретически, да, интел будет тише при прочих равных.
"играть на нём как на i3" - это глупости. Всё зависит здесь от оптимизации игры. И вообще, очень многое зависит от неё.
Кстати, как насчёт провести тест на некоммерческом ПО RawTherapee - там нагрузка хорошая, плавающая точка, многопоточность. Может и гипертрейдинг попрёт. И отсутствует заточенность под конкретную марку процессора.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Это если плохо читать. Питание отличается на 50 Ватт. В цене сами понимаете, какая разница будет.
По кулеру писал: по факту будет покупаться один и тот же кулер, поскольку при выборе смотрят не на номинальную рассеиваемую мощность. Теоретически, да, интел будет тише при прочих равных.
"играть на нём как на i3" - это глупости. Всё зависит здесь от оптимизации игры. И вообще, очень многое зависит от неё.
Кстати, как насчёт провести тест на некоммерческом ПО RawTherapee - там нагрузка хорошая, плавающая точка, многопоточность. Может и гипертрейдинг попрёт. И отсутствует заточенность под конкретную марку процессора.

Подробнее

почему плохо... разница почти 50Вт в номинале, в разгоне ещё Больше
соответственно и вентиляторы завоют сильней... ждать, пока кодеры игры и прочие программы заоптимизируют... :cannabis: ... не дождётесь, тот же WoT очень частоту и кэш любит емнип.

лично мне интересно, как amd с ansys дружит
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
почему плохо... разница почти 50Вт в номинале, в разгоне ещё Больше
соответственно и вентиляторы завоют сильней... ждать, пока кодеры игры и прочие программы заоптимизируют... :cannabis: ... не дождётесь, тот же WoT очень частоту и кэш любит емнип.

лично мне интересно, как amd с ansys дружит

Подробнее

Игр куча нормальных, где видно, что не криво собрана. Тот же кризис.
Про вой вентиляторов - это адресуйте любителям покупать боксовые интелы.
Частоту и кэш все любят.
Re[Deman32]:
Тесты интересны, как я понял у интела оперативка с частотой ниже амд
Re[.Серый.]:
Насчёт памяти:
http://www.thg.ru/mainboard/proizvoditelnost_operativnoy_pamyati_v_igrah/
Re[Deman32]:
Про многозадачность, я одновременно не кодирую фильм и не обрабатываю фотографии
Или что она подразумевает?
Если я сел работать, то работаю только с фотографиями
И главное при этом хорошая скорость, в тестах фотошопа 8350 так же уступает
Я согласен что стоит выше чем на сколько мощнее, я писал если хотите с экономить 8350, если нужна мощь то ай7
Re[Deman32]:
в игры играют за геймплей, в интерактивном софте ценятся отзывчивость интерфейса и скорость обработки данных.... как это реализовано и реализовано ли вообще - вопрос вторичный.

вентиляторы при нагреве процессора и повышенном его потреблении будут выть не только на процессорном кулере, но и корпусные и БПшный - надо ведь тепло из корпуса отводить.

вот у вас какие макс. скорости вентиляторов в компьютере при нагрузке и какая у них маркировка?

Re[uopp]:
На процессоре кулер Macho, БП Chieftec - 14 см вентилятор. Никаких завываний. Даже когда разгонял... Видимо, спасает то, что живу в России - климат-то у нас холодноватый, вот потому и могу себе раскалённый AMD позволить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.