розничные цены в юсн
амд
OEM AMD FX-8320 3.50GHz - 5524 руб
GigaByte GA-970A-UD3 - 3457 руб
SSD 2.5" Intel 330 Series 60GB -3253 руб
интел
OEM Core i5 3570 3.40GHz - 7727 руб
GigaByte GA-Z77-HD4 RET - 4745 руб (хотя правильнее было бы считать аналогом
GigaByte GA-Z77X-D3H - 5422 руб)
ну и где окажется по общей производительности интел, при разнице в процессорной производительности до 20 % ?? ценник то наборов одинаков,
to Deman32 неа, он как раз для тебя, т.к. ты не я являешься фанатом интела ;)
Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?
Всего 519 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[.Серый.]:
Re[Deman32]:
от: Deman32
Да просто когда интел с 4 ядрами парится в лайтруме, а фотограф пялится на полосочку, ожидая окончания, амдшник спокойно смотрит кино или занимается ретушью в шопе, сидя за 8-ядерником.
Давайте тест на параллельность
В интеле также можно свободно работать
По ценам и производительности не буду спорить, пусть каждый смотрит тогда цены в своем городе и прикидывает
Производительность от места покупки процессора не изменится
Re[Sobutilnic]:
от: Sobutilnic
to Deman32 неа, он как раз для тебя, т.к. ты не я являешься фанатом интела ;)
Ну ты просто убил меня
Re[Sobutilnic]:
Не могу посмотреть там цены
Вопрос цен оставим на покупателя
Можно продолжить по производительности
Посмотреть на много задачность амд
Вопрос цен оставим на покупателя
Можно продолжить по производительности
Посмотреть на много задачность амд
Re[Sobutilnic]:
от:Sobutilnic
интел
OEM Core i5 3570 3.40GHz - 7727 руб
GigaByte GA-Z77-HD4 RET - 4745 руб (хотя правильнее было бы считать аналогом
GigaByte GA-Z77X-D3H - 5422 руб)
ну и где окажется по общей производительности интел, при разнице в процессорной производительности до 20 % ?? ценник то наборов одинаков,Подробнее
Ну насчёт аналога GigaByte GA-Z77X-D3H это вряд ли. Там и поддержка SLI, 3 слота под видеокарты, хоть и не на полную мощность, и много USB 3.0 разъёмов.
Re[uopp]:
Сравнил i7 и мать дорогую асус в магазине никс все цены
Значит разница в производительности между i7 и тем амд 60% в пользу интел, а разница по деньгам амд дешевле в 2 раза
Я согласен с тем что если хотите с экономить амд, а кому нужна мощность и скорость и готов за это переплатить то интелi5, i7 и разгон
Результаты тестов в программе могу огласить, суммы взятые с одного магазина так как в нем есть все могу тоже привести
Кто хочет может искать по маркетам дешевле цены
До интела у меня, и кто собирал мне компьютер, было два поколения амд, на третий спрыгнули на интел
Апгрей в один процессор не всегда получится, менялись разъемы видео карт, усовершенствовались сами материнские платы(чипсеты в них) и т.д., улучшалась оперативка, у меня всегда был полный апгрейд даже на амд, может сейчас все иначе
Значит разница в производительности между i7 и тем амд 60% в пользу интел, а разница по деньгам амд дешевле в 2 раза
Я согласен с тем что если хотите с экономить амд, а кому нужна мощность и скорость и готов за это переплатить то интелi5, i7 и разгон
Результаты тестов в программе могу огласить, суммы взятые с одного магазина так как в нем есть все могу тоже привести
Кто хочет может искать по маркетам дешевле цены
До интела у меня, и кто собирал мне компьютер, было два поколения амд, на третий спрыгнули на интел
Апгрей в один процессор не всегда получится, менялись разъемы видео карт, усовершенствовались сами материнские платы(чипсеты в них) и т.д., улучшалась оперативка, у меня всегда был полный апгрейд даже на амд, может сейчас все иначе
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Сравнил i7 и мать дорогую асус в магазине никс все цены
начинали с разницы в 2 раза, дошли до 60% ...о какой программе и о каком i7 речь? Нелинейный монтаж видеоряда в Canopus Edius? До вчерашнего дня я о ней ничего не слышал.. ну давайте посмотрим реальный тест. с вашей стороны неплохо было бы к сообщениям цеплять видео... у меня конечно нет причин вам не верить но все же..
Re[uopp]:
кстати тот же nix приводит рейтинг процессоров по результатам собственных тестов http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?good_id=144301#good_id_144301...
Re[.Серый.]:
а кому нужна мощность и скорость и готов за это переплатить то интелi5, i7 и разгон
Мечты и фантазии. Это про разгон.
Тем кому нужна мощность и скорость берут двухпроцессорные рабочие станции с процессорами повышенной ядерности и работают.
А не втыкают в "еще писят миливольт добавлю, а потом линпаком трое суток проверю" :D
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
...
...Подробнее
Немного перефразирую: кто хочет безапелляционную производительность, тот возьмёт топовый i7. Теперь уже есть резон брать именно новое поколение ради апгрейда хотя бы.
А кому важна наилучшая отдача от вложенных денег, тем более кому влом бешеные деньги тратить на мизерную прибавку производительности, тем паче кому не охота потом материнку менять, тот возмёт амд. Вроде так ;)
Re[Deman32]:
от:Deman32
Немного перефразирую: кто хочет безапелляционную производительность, тот возьмёт топовый i7. Теперь уже есть резон брать именно новое поколение ради апгрейда хотя бы.
А кому важна наилучшая отдача от вложенных денег, тем более кому влом бешеные деньги тратить на мизерную прибавку производительности, тем паче кому не охота потом материнку менять, тот возмёт амд. Вроде так ;)Подробнее
да не всё очевидно к сожалению. плюс такой вопрос - процессорам за 6-7т.р. сейчас сколько надо памяти и какой?
Re[Sobutilnic]:
от:Sobutilnic
вот вы странные люди, ведь уже давно известно, что смотреть надо не на производительность процессора, а общую производительность системы под нагрузкой (и еще большой вопрос а какая там нагрузка, однопоточная или многопоточная), ну не докажешь ты фанату интела, что его прекрасный быстрый и холодный процессор в итоге выйдет не лучше, а может быть еще и хуже более дешевого, горячего и медленного процессора от амд., для примера посмотри на результаты тестов сравнения процессоров, когда i3 рвут по производительности старые 4-х и 6ти ядерные феномы, только вот одна не задача работать удобнее на феноме, т.к. он не проваливается по производительности когда открываешь браузер с полусотней вкладок, пока у тебя будет конвертиться 200-300 фоток, я уж не говорю о том что на разницу в цене между интелом и амд можно докупить SSD-ху в систему на амд и тогда весь выигрыш интела окажеться в одном месте, я пока знаю только один проц от интела который я бы себе поставил если бы мне нужна была производительность системы на однопроцессорной системе это 1650, а все остальное это все игрушкиПодробнее
вот только вменяемых тестов с нагрузкой несколькими ресурсоёмкими процессами одновременно я не встречал. вы такие видели где-нибудь?
Re[uopp]:
от: uopp
да не всё очевидно к сожалению. плюс такой вопрос - процессорам за 6-7т.р. сейчас сколько надо памяти и какой?
Не очевидно, к сожалению, большинству, которое не удосуживается провести анализ всяких обзоров и того, что продаётся.
Память же, к счастью, не процессорозависима. Объём необходимый зависит от нужного пользователю комфорта и прожорливости программ.
Скорей зависит частота памяти, которая совместима с конкретной моделью. И эти данные обычно всегда пишутся в интернет-магазинах, так что проблем тут не вижу.
вот только вменяемых тестов с нагрузкой несколькими ресурсоёмкими процессами одновременно я не встречал. вы такие видели где-нибудь?
И вряд ли увидите. Я встречал тесты под названием "Многозадачное окружение" http://www.ixbt.com/cpu/method-2011.shtml
Вот пример:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8350.shtml

Как видим, топовый интел уже не такой офигенный по сравнению с FX-8350. Про разницу в цене промолчу))).
Re[Alex_Ross]:
от: Alex_Ross
кстати тот же nix приводит рейтинг процессоров по результатам собственных тестов http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?good_id=144301#good_id_144301...
Я не верю синтетики, вот был реальный тест
Эдиус надо еще скачать, можно в нем
Re[andlo]:
от:andlo
Мечты и фантазии. Это про разгон.
Тем кому нужна мощность и скорость берут двухпроцессорные рабочие станции с процессорами повышенной ядерности и работают.
А не втыкают в "еще писят миливольт добавлю, а потом линпаком трое суток проверю" :DПодробнее
С опенцл не факт что ваш много процессорник выиграет
Только их цена не реально высока
Re[uopp]:
плюс такой вопрос - процессорам за 6-7т.р. сейчас сколько надо памяти и какой?
Две планки по 8Гб 1600Мгц. Самсунг, Хуникс, Кингстон. С напряжением питания 1,5 вольта. БЕЗ РАДИАТОРОВ!!!
Если приспичит, в дальнейшем проще будет еще две планки докинуть до 32Гб.
Re[.Серый.]:
С опенцл не факт что ваш много процессорник выиграет
Только их цена не реально высока
Никому не рассказывайте, но частенько рабочие станции комплектуют видеокартами уровня не ниже файрпро/квадро.
Re[Deman32]:
от:Deman32
Теперь для разнообразия пройдёмся по материнским платам на разные платформы.
Берём один и тот же магазин, одинакового производителя и, например, одну стоимость:
интел - http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAZ77DS3H_rev1.0_1.1_LGA1155_Z77_2xPCIE_Dsub_DVI_HDMI_SATA_RAID_4DDRIII_135870.html
3300 руб.
амд - http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA970AUD3_rev1.2_SocketAM3_AMD_970_2xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_145997.html
3080 руб.
Цена на 220 рублей у амд ниже - 7% экономии.
Теперь о преимуществах материнки для амд:
1) Качество комплектующих - используется 100% конденсаторов с твердым полимером, у интела такого нет. В более дорогих материнках есть.
У обеих материнок поддержка CrossFire.
2) BIOS - Поддерживаются HDD объемом более 3 Тб без создания дополнительных разделов (как на платах с EFI). У интеловской такого нет.
3) 6 каналов Serial ATA 6Gb/s. У интеловской их только 2, остальные 4 - SATA II.
4) Порты - у амдшной 8x USB 2.0 (против 4 у интеловской), 1x IEEE1394 (6-pin) - у интеловской нет, 1x оптический S/PDIF-out - у интеловской нет.
Вот и всё. Какие ещё нужны аргументы?
А вот интеловская:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAZ77D3H_rev1.0_1.1_LGA1155_Z77_2xPCIE_Dsub_DVI_HDMI_SATA_RAID_4DDRIII_134296.html
3930 руб.
Отличия от её дешёвого аналога:
Используется 100% конденсаторов с твердым полимером, Кэширование данных на SSD, Поддержка Virtu MVP, Защита от повышенной влажности, Длительная работа при повышенной температуре.
Добавили 2 порта USB 3.0 и оптический S/PDIF-out. И всё!Подробнее
Serial ATA-II 4 канала с возможностью подключения 3х внутренних устройств и 1 mSata порт для подключения SSD
Serial ATA 6Gb/s 2 канала с возможностью подключения 2х внутренних устройств
msata - старой системы однако
Re[.Серый.]:
Я не верю синтетики, вот был реальный тест
...
Пост прямо над вашим. Читаем методику тестирования, конкретно "Многозадачное окружение" - чем не реальный тест? Где синтетика???
Синтетика - это суперПи, PC Mark, SysMark и т.д.
Re[uopp]:
от:uopp
Serial ATA-II 4 канала с возможностью подключения 3х внутренних устройств и 1 mSata порт для подключения SSD
Serial ATA 6Gb/s 2 канала с возможностью подключения 2х внутренних устройств
msata - старой системы однакоПодробнее
Я и говорю, что нафиг их расклад. Лучше как у амдшной платы - 6 портов SATAIII и ништяк.