Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?

Всего 519 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

сравним с Intel core i5 4670k - 1 мин 27 сек. он без разгона

Сравним...
MSI 990FXA-GD65 + AMD FX-8320 = 272 бакса
Intel core i5 4670k - 243 бакса

http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=94d24ccce15bc22e1909b3c4b2c585f3

Мне кажется тут все очевидно... с i7 расклад конечно меняется, покупать i5 за цену связки мать+проц с сопоставимой производительностью по моему глупо.

p.s. от FX можно получить и больше, разогнав HT и NB (у меня они дефолт), повысив напряжение на ядрах..только надо ли? Не знаю кому как, но для меня лишние 2 минуты на экспорте сотни фоток погоды не сделают... На момент покупки вишеры, хасвелы были только на бумаге, а айви только появились в продаже по немеренным ценам. так что сравнение изначально более старого процессора не было корректным, но все равно было интересно посмотреть.
Re[uopp]:
Самое смешное что моя ретина хорошо слила амд на легких условиях
А где понадобилась мощь амд присел
У меня 4 ядра и мобильный процессор
Re[Alex_Ross]:
Цитата:

от:Alex_Ross
Сравним...
MSI 990FXA-GD65 + AMD FX-8320 = 272 бакса
Intel core i5 4670k - 243 бакса

http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=94d24ccce15bc22e1909b3c4b2c585f3

помоему тут все очевидно... с i7 расклад конечно меняется, покупать i5 за цену связки мать+проц с сопоставимой производительностью по моему глупо.

Подробнее

В лр нет разницы ай7 или ай5
Так что надо посчитать ай5 так же
8 стоит амд
И 11 интел
Но приэтом и разница в мощности
Вывод, если хотите мощь интел
В эдиусе отрыв интела еще больше
При этом на амд нужен блок питания мощнее, потребляет больше энергии и выделяет больше тепла
Вывод каждый сделает сам

Тест на ай5 айвари
1. 1сек
2. 1 мин 26 сек
i5 3570k 8гб 1600mhz asus p8z77 m pro система на ssd crucial m4 128
У хасвела нет прироста скорости

CPU Intel Core i5-3570 3.4 GHz / 4core / SVGA HD Graphics 2500 / 1+6Mb / 77W / 5 GT / s LGA1155 стоит в никсе 6800р.
Получается цена падает, а скорость нет
9000р амд
И 10 000р. Интел

Может в играх амд уделает интел
Я выбираю комп для работы
Re[Alex_Ross]:
Сравнивали процессоры на дефолте
Интел так же легко гонится, если хотите найду тест ай5 на айвари
Только выше указал разницу
Под амд мало чего заточено
У интела так же есть и ай3 более дешевые, жаль что их тестов нет, фотографы не экономят
Мне не жалко переплатить 3000 за общую производительность

Я написал что каждый сделает для себя свои выводы
Re[.Серый.]:
Не, ну Серёг, хорош тут туфту гнать).
AMD FX-8320 стоит 4900 руб. Время 1 мин 50 сек.
Intel Core i7-3770K стоит 10900 руб. Время 1 мин 24 сек.
Intel Core i5-4670K стоит около 8000 руб. Время 1 мин 27 сек.

Хорош воодить народ в заблуждение!
Вот тебе и феном http://www.cиtиlиnk.ru/catalog/parts/cpu/569938/ (буквы и поменять на i)
AMD Phenom II X4 965 Black Edition стоит 2700 руб. Время 2 мин. 40 сек.

Теперь коэффициенты:
3770К - 1,4*11= 15,4
4670K - 1,45*8= 11,6
Ph 965 - 2,67*2,7= 7,2
FX-8320 - 1,83*4,9=8,98
Вывод: на единицу стоимости производительней тот же феном. Но по самой производительности - i7. Ну а кому не охота переплачивать, тот возьмёт что-то среднее - FX-8320 - производительность на высоте, а цена не зашкаливает.
Ещё один нюанс - материнская плата. Как я тут уже показывал (https://foto.ru/forum-posts/9449423), купив довольно старую материнку на АМ3+, я мог апгрейдить свой комп со старого фенома Deneb до Bulldozer уже с другим техпроцессом и до последней Vishera с их топовыми амдшными FX-8350. Вот такой расклад. А на интеле, чтоб проапгрейдиться теперь до сравнительно эффективного, как показал тест в лайтруме, Intel Core i5-4670K, придётся выложить денежку и за материнскую плату, поскольку в старую его уже не воткнёшь.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.

Тест на ай5 айвари
1. 1сек
2. 1 мин 26 сек
i5 3570k 8гб 1600mhz asus p8z77 m pro система на ssd crucial m4 128
У хасвела нет прироста скорости

CPU Intel Core i5-3570 3.4 GHz / 4core / SVGA HD Graphics 2500 / 1+6Mb / 77W / 5 GT / s LGA1155 стоит в никсе 6800р.
Получается цена падает, а скорость нет
9000р амд
И 10 000р. Интел

Может в играх амд уделает интел
Я выбираю комп для работы

Подробнее

И вот опять ты за старое! Intel Core i5-3570К стоит 7400, а без буковки К - 6700. А ведь тестировал-то ты с индексом К!!!
И какой нафиг амд у тебя стоит по 9000 рублей????
Топовый AMD FX-8350 стоит всего 6200 рублей!!!
Re[.Серый.]:
Теперь для разнообразия пройдёмся по материнским платам на разные платформы.
Берём один и тот же магазин, одинакового производителя и, например, одну стоимость:
интел - http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAZ77DS3H_rev1.0_1.1_LGA1155_Z77_2xPCIE_Dsub_DVI_HDMI_SATA_RAID_4DDRIII_135870.html
3300 руб.

амд - http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA970AUD3_rev1.2_SocketAM3_AMD_970_2xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_145997.html
3080 руб.

Цена на 220 рублей у амд ниже - 7% экономии.
Теперь о преимуществах материнки для амд:
1) Качество комплектующих - используется 100% конденсаторов с твердым полимером, у интела такого нет. В более дорогих материнках есть.
У обеих материнок поддержка CrossFire.
2) BIOS - Поддерживаются HDD объемом более 3 Тб без создания дополнительных разделов (как на платах с EFI). У интеловской такого нет.
3) 6 каналов Serial ATA 6Gb/s. У интеловской их только 2, остальные 4 - SATA II.
4) Порты - у амдшной 8x USB 2.0 (против 4 у интеловской), 1x IEEE1394 (6-pin) - у интеловской нет, 1x оптический S/PDIF-out - у интеловской нет.

Вот и всё. Какие ещё нужны аргументы?

А вот интеловская:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAZ77D3H_rev1.0_1.1_LGA1155_Z77_2xPCIE_Dsub_DVI_HDMI_SATA_RAID_4DDRIII_134296.html
3930 руб.
Отличия от её дешёвого аналога:
Используется 100% конденсаторов с твердым полимером, Кэширование данных на SSD, Поддержка Virtu MVP, Защита от повышенной влажности, Длительная работа при повышенной температуре.
Добавили 2 порта USB 3.0 и оптический S/PDIF-out. И всё!
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
И вот опять ты за старое! Intel Core i5-3570К стоит 7400, а без буковки К - 6700. А ведь тестировал-то ты с индексом К!!!

Подробнее

Индекса нужен для разгона, только тест был без разгона, если вы не знаете что дает индекс этот
Re[Deman32]:
Цитата:

Подробнее

Вы вообще читаете что я писал, процессор и мать амд стоят 9000
Интел 3570 и мать стоят 10 000
Разница в производительности в тесте
Мне нужна мощность, а не желание с экономить, и остальным решать что им надо
Re[Deman32]:
Итого:
AMD FX-8320 стоит 4900 руб. + материнка 3080 руб. = 8000 руб. Время 1 мин 50 сек.
Intel Core i5-4670K стоит 8000 руб. + материнка со схожими хар-ми 3966 руб. = 12000 руб. Время 1 мин 27 сек.

Материнка со схожими характеристиками для нового интела -
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/Gigabyte_GAH87D3H_LGA1150_H87_2xPCIE_Dsub_DVI_HDMI_SATA_RAID_4DDRIII_158135.html

Из преимуществ - позолоченный сокет и возможность работать без видеокарты.

Получается эффективность системы на амд ещё больше проявляется, если рассмотреть всю платформу в целом. Хотя с небольшой оговоркой: при использовании дискретной карты и прочих равных. Защитники интел могут заявить, что для них требуется более дешёвый кулер за счёт меньшего тепловыделения, и можно обойтись встроенной видеокартой.
Только в ответ могу напомнить хотя бы про апгрейд, который у амд беспроблемный.
Кулер по факту всё равно будет покупаться один и тот же для обеих платформ, поскольку в критериях отбора рассеиваемая мощность обычно далеко не на первом месте (конечно в разумных пределах).
Насчёт видеокарты - далеко не многие пользователи обойдутся встроенной.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Индекса нужен для разгона, только тест был без разгона, если вы не знаете что дает индекс этот

Я-то знаю для чего индекс. Только вот кто-то забыл, что в процессоре без индекса К стоит Intel HD Graphics 2500, а с индексом уже Intel HD Graphics 4000. Или опять это всё не нужно?
Re[Deman32]:
вот вы странные люди, ведь уже давно известно, что смотреть надо не на производительность процессора, а общую производительность системы под нагрузкой (и еще большой вопрос а какая там нагрузка, однопоточная или многопоточная), ну не докажешь ты фанату интела, что его прекрасный быстрый и холодный процессор в итоге выйдет не лучше, а может быть еще и хуже более дешевого, горячего и медленного процессора от амд., для примера посмотри на результаты тестов сравнения процессоров, когда i3 рвут по производительности старые 4-х и 6ти ядерные феномы, только вот одна не задача работать удобнее на феноме, т.к. он не проваливается по производительности когда открываешь браузер с полусотней вкладок, пока у тебя будет конвертиться 200-300 фоток, я уж не говорю о том что на разницу в цене между интелом и амд можно докупить SSD-ху в систему на амд и тогда весь выигрыш интела окажеться в одном месте, я пока знаю только один проц от интела который я бы себе поставил если бы мне нужна была производительность системы на однопроцессорной системе это 1650, а все остальное это все игрушки

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Я-то знаю для чего индекс. Только вот кто-то забыл, что в процессоре без индекса К стоит Intel HD Graphics 2500, а с индексом уже Intel HD Graphics 4000. Или опять это всё не нужно?

Видео карта в лр не используется, а где используется лучше внешнюю
Re[Deman32]:
Цену процессора 3570 писал
Увас она с неба
Цену на мать опять с неба хотя автор уточнил цены
Решать не вам я привел разницу производительности и цены
Re[Sobutilnic]:
Цитата:

от:Sobutilnic
вот вы странные люди, ведь уже давно известно, что смотреть надо не на производительность процессора, а общую производительность системы под нагрузкой (и еще большой вопрос а какая там нагрузка, однопоточная или многопоточная), ну не докажешь ты фанату интела, что его прекрасный быстрый и холодный процессор в итоге выйдет не лучше, а может быть еще и хуже более дешевого, горячего и медленного процессора от амд., для примера посмотри на результаты тестов сравнения процессоров, когда i3 рвут по производительности старые 4-х и 6ти ядерные феномы, только вот одна не задача работать удобнее на феноме, т.к. он не проваливается по производительности когда открываешь браузер с полусотней вкладок, пока у тебя будет конвертиться 200-300 фоток, я уж не говорю о том что на разницу в цене между интелом и амд можно докупить SSD-ху в систему на амд и тогда весь выигрыш интела окажеться в одном месте, я пока знаю только один проц от интела который я бы себе поставил если бы мне нужна была производительность системы на однопроцессорной системе это 1650, а все остальное это все игрушки

Подробнее

Этот пост явно не мне надо адресовать. Я-то как раз периодически напоминаю оппонентам о реальных задачах со множеством открытых приложений, когда реальные 8 ядер амд будут эффективнее каких-нибудь четырёх с гипертрейдингом.
To Серый
Мои цены как раз не с потолка, а нашего магазина DNS.
Ваш 3570 + материнка, аналогичная для амд = 11150 руб.
Re[uopp]:
Привели пример разницы работы всего лишь с 10 фотографиями
А я работаю от 800 до 1500
Мне время дороже, я лично раз переплачу 1000, но разница производительности на лицо

Кому нравится амд, пусть экономит, я за скорость и переплату
Я разницу свободного времени потрачу лучше на еще одну обработку и выиграю больше
В сезон выигрываю не мало времени
Re[Deman32]:
Цитата:

Этот пост явно не мне надо адресовать. Я-то как раз периодически напоминаю оппонентам о реальных задачах со множеством открытых приложений, когда реальные 8 ядер амд будут эффективнее каких-нибудь четырёх с гипертрейдингом.
To Серый
Мои цены как раз не с потолка, а нашего магазина DNS.

Подробнее

Привели один магазин с реальными ценами, автор темы с сылка на свое железо
И я в том же магазине могу привести пример тестированого интела

По тесту ядра себя не показали
Давайте нагрузем как-то, далее тест могу продлить только на мак буке, скидка процессор мобильный)
Re[.Серый.]:
Цитата:

Вы вообще читаете что я писал, процессор и мать амд стоят 9000
Интел 3570 и мать стоят 10 000
Разница в производительности в тесте
Мне нужна мощность, а не желание с экономить, и остальным решать что им надо

Подробнее

Хороший из тебя сравнитель - на амд цену на 1000 руб. увеличил, на интел на 1000 руб. уменьшил))). Ну пошамань у нас в магазине, я тогда куплю чего-нибудь.
Re[.Серый.]:
Цитата:

Привели один магазин с реальными ценами, автор темы с сылка на свое железо
И я в том же магазине могу привести пример тестированого интела

По тесту ядра себя не показали
Давайте нагрузем как-то, далее тест могу продлить только на мак буке, скидка процессор мобильный)

Подробнее

Помнится мне, кто-то кричал об абсолютной идентичности мобильных и настольных процессоров. Кто точно, не помню, но из любителей интела.
Re[.Серый.]:
Цитата:

Привели пример разницы работы всего лишь с 10 фотографиями
А я работаю от 800 до 1500
Мне время дороже, я лично раз переплачу 1000, но разница производительности на лицо

Кому нравится амд, пусть экономит, я за скорость и переплату
Я разницу свободного времени потрачу лучше на еще одну обработку и выиграю больше
В сезон выигрываю не мало времени

Подробнее

Да просто когда интел с 4 ядрами парится в лайтруме, а фотограф пялится на полосочку, ожидая окончания, амдшник спокойно смотрит кино или занимается ретушью в шопе, сидя за 8-ядерником.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.