Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?

Всего 519 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp

Только это актуально будет до выхода 22нм процессора у АМД. И явно не 3 года

так выбираем из того, что есть в наличии на сегодняшний день, такая вот заковыка

Подробнее

Ага, как тарифы считать, так про будущее думаем. Как проц выбирать, так здесь и сейчас.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

У вас комп каждый день с самого утра и до отхода ко сну работает с максимальной нагрузкой??? Курсор у вас хоть двигается на такой загрузке?
Может вот так:
2000/(330*3,39*0,04* 8 ) = 5,5 года
330 дней - если нормальный человек, а не робот, он отдыхает. Ну никак не 365.
Разница в потреблении при средней загрузке никак не больше 40 Вт. Про другие случаи писал выше.
И за компом в сутки не больше 8 часов можно проводить. Гики ради бога пусть хоть мобильные процы себе ставят.
А если так припекает электричество - купите ноут. Вот тут точно сэкономите.

Подробнее

читерить нехорошо
формулу взял у вас, только тариф изменил, а вы и время, и разницу в нагрузке уменьшили.
у нас дома постоянно пара компов точно включена кстати.
ноуты же не дают экономии в совокупности - их замена в те же 3-4 года с лихвой перекрывает экономию на электричестве :tongue2:
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ага, как тарифы считать, так про будущее думаем. Как проц выбирать, так здесь и сейчас.

ктож мне забесплатно потом проц поменяет-то
капитан очевидность мне подсказывает, что именно купленный сейчас из обсуждаемых процессоров стоять долгие несколько лет будет, а не мифический ещё не продающийся cpu...

выйдет маложрущий и производительный недорогой амд - тогда и обсудим. но таких до НГ явно не предвидится, FX-8300 что-то подозрительно очень быстро пропали из продажи
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
читерить нехорошо
формулу взял у вас, только тариф изменил, а вы и время, и разницу в нагрузке уменьшили.
у нас дома постоянно пара компов точно включена кстати.
ноуты же не дают экономии в совокупности - их замена в те же 3-4 года с лихвой перекрывает экономию на электричестве :tongue2:

Подробнее

Правильно. Это было по максимуму. 3 года надо, чтоб затраты окупились. А у большинства и 5 и 6 лет пройдёт. За это время они десять раз камень поменяют.
А если уж и глядеть в будущее, то разумнее взять многоядерный, благо количество приложений поддерживающих многопоточность только растёт.
Re[uopp]:
Не, ну каждый сам для себя должен решить, по цене прикинуть. Если где-то разница в стоимости около тыщи, а электроэнергия дорогая, то к бабке не ходи лучше взять интеловский. Тем более поклонникам всяких лайтрумов-шлактрумов.
А если энергия недорогая, камни по цене значительно отличаются, за играми сутками не зависают или тоннами равки не перегоняют, при этом в будущем планируют апгрейдиться с наименьшими заморочками, тоже можно к бабке не ходить и брать амдшный.
Re[Deman32]:
Цитата:

Не, ну каждый сам для себя должен решить, по цене прикинуть. Если где-то разница в стоимости около тыщи, а электроэнергия дорогая, то к бабке не ходи лучше взять интеловский. Тем более поклонникам всяких лайтрумов-шлактрумов.
А если энергия недорогая, камни по цене значительно отличаются, за играми сутками не зависают или тоннами равки не перегоняют, при этом в будущем планируют апгрейдиться с наименьшими заморочками, тоже можно к бабке не ходить и брать амдшный.

Подробнее

а есть такие тут, которые кто снимает и хочет экономить на себе?
ощутил плюс в скорости конвертации, когда с утра перед работой мне надо конвертировать 600 фотографий и быстро скинуть владельцу фотографий
в ЛР на амд я бы конвертил 2 и более часов, в апертуре я это за 25-30 минут
на ночь ставить не хочу, и так ложусь в 1-2 ночи
с утра встаю конвертирую и заливаю на файлообменник
это не только плюс интела, но и программы апертура

недавно стоял выбор в покупки планшета, можно было взять вакум бабмбу не дорогой или как вы любите экономить жениус,
я решил для себя, что беру эту вещь на долго и переплатил и взял Intuos5, не капли не жалею, пожалел что взял только с тачпадом )
Re[uopp]:
интересно, каков процент любителей АМД на данном форуме?

или всё таки все выбирают интел :D
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
интересно, каков процент любителей АМД на данном форуме?

Нормальные люди любят индивидуумов противоположного пола :-)
Не нады переносить критерии пользователей apple на остальное человечество.
Железяку надо не любить, а использовать. Критерии использования каждый выбирает сам.
Цитата:

или всё таки все выбирают интел :D

Много раз по критериям выбора AMD выигрывала.
Используют конечно, если железо подходит под задачи, то почему не AMD?
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.

Подробнее

ЭТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! Идеологам интела и мака нужно взять на заметку!
:cannabis:
Re[.Серый.]:
Цитата:
а есть такие тут, которые кто снимает и хочет экономить на себе?...

Как раз на себе нужно экономить, чтобы взять проц подороже. Хоть некоторым это и незаметно, только принципиально это так.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.

ощутил плюс в скорости конвертации, когда с утра перед работой мне надо конвертировать 600 фотографий и быстро скинуть владельцу фотографий
на ночь ставить не хочу, и так ложусь в 1-2 ночи
с утра встаю конвертирую и заливаю на файлообменник
это не только плюс интела, но и программы апертура

Подробнее

Бедные пользователи macos и windows и ПО с непробиваемым GUI, лишенные таких тривиальных удобных вещей, как планировщики at, cron, удалённое выполнение ресурсоемких задач, клиент-сервер и т.п.
Причем macos X как бы unix, что мешает завести где-то мощный сервер или рабочую станцию, там завести планировщик который по ночам парсит общую папку с равами и параметрами конвертации и конвертит все тихонько ночью а потом сам же заливает результат куда надо, причем делает это в 2-3 раза быстрее чем домашний ноутбук?

Re[Alex Veles]:
Издеваетесь? Им невмоготу скачать нормальный софт - пользуются от дяди джобса. О чём вообще можно говорить.
Re[Deman32]:
Цитата:
Издеваетесь? Им невмоготу скачать нормальный софт - пользуются от дяди джобса. О чём вообще можно говорить.

Можно подумать в windows кто-то пользуется планировщиком и lightroom можно запустить удаленно автоматом.
Re[Alex Veles]:
Легко с помощью удалённого помощника. Заморочился один раз ради эксперимента по сетке. Проблем 0.
Re[]:
Любителям сэкономить электроэнергию лучше посмотреть на i5-4570T двухъядерный.
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-07-08/111617/
Неплохая вроде производительность + уж точно бесшумная система без перегрева (TDP 35 Вт). Цена удовольствия около 7000 руб.
Re[Deman32]:
Цитата:

Любителям сэкономить электроэнергию лучше посмотреть на i5-4570T двухъядерный.
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-07-08/111617/
Неплохая вроде производительность + уж точно бесшумная система без перегрева (TDP 35 Вт). Цена удовольствия около 7000 руб.

Подробнее

С таким же успехом можно в обычном 4570 отключить 2 ядра и понизить частоту и напряжение, будут аналогичные 35Вт. Только в запасе 2 ядра будут.
Re[Alex Veles]:
Почему с таким же? На штуку дороже. Если кто тишиной заморочен, тому проще и выгодней взять "Т". К тому же не факт - у этого и памяти меньше.
Re[Deman32]:
Цитата:
Легко с помощью удалённого помощника. Заморочился один раз ради эксперимента по сетке. Проблем 0.

Не запуск лайтрума удаленно, а запуск по крону конвертации в лайтруме при наличии определенных файлов и копирование результатов куда-то без участия человека.
Насколько знаю, для этого нужно наличие cron в поставке windows, наличие коммандной строки в lightroom, наличие средств копирования\синхронизации (rsync, scp и т.п.) Я подозреваю, в пользователькой windows такого нет, надо самому что-то городить из аналогов, или брать серверную версию за совершенно конские деньги.
Ну и само-собой какой-нить визуал бейсик городить, не знаю насколько powershell развит в обычных windows.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
... насколько powershell развит в обычных windows.

http://msdn.microsoft.com/ru-RU/library/dd835506(VS.85).aspx
Re[Deman32]:
Цитата:
Почему с таким же? На штуку дороже. Если кто тишиной заморочен, тому проще и выгодней взять "Т". К тому же не факт - у этого и памяти меньше.

Цена одинаковая практически, судя по википедии.
Транзисторов одинаково, техпроцесс и поколение одинаковое.
Отсюда вывод - это те же процессоры, с отбракованными 2 ядрами и отключенным на треть кешем. Поэтому и тепловыделение будет таким же с точностью до нескольких Вт. Так что покупка для тех кто может изменить в биосе 2 параметра безсмысленная.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_Core_i5_microprocessors#Haswell_microarchitecture

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.