Про пентаконовский Биометар 80/2,8

Всего 194 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сергей Бесков]:
Цитата:

от:Сергей Бесков
в верхней части это не 3 отдельных а одна, когда снял думал на маленьком экранчике 400D мне показалось а дома на компьютере увидел на сколько все страшно...
в натуре было два провода один вверху другой ниже на кадре он как будто в сторну уха идет

Подробнее

Может, проблема в том, что на цифре снимали, а не на 6*6?..
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Ради интереса выставил по гистограмме контраст и чуток шарпинга добавил, получилось вот что:

Подробнее

Мне не шарпленный вариант гораздо больше нравится - а тут хочется глаза протереть - рисунок в боке превратился в грубое мыло.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Мне не шарпленный вариант гораздо больше нравится - а тут хочется глаза протереть - рисунок в боке превратился в грубое мыло.

Да, есть такое.
Re[Петр]:
Может быть, но для съемки 6х6 в нашей глубинке очень сложно с пленками и их постобработкой - через инет заказывать для достаточно редкой фотосъемки на пленку и химию не выгодно а тут уже не достать... да и по Е-6 не обрабатывают на расстоянии 500км от нашего города. вот и приходится снимать на цифру.:(

кстати говоря а может кто подсказать что это за хвостик на самом объективе сбоку как будто рычажок - простите чайника не знаю для чего он?
Re[Сергей Бесков]:
Цитата:

Может быть, но для съемки 6х6 в нашей глубинке очень сложно с пленками и их постобработкой - через инет заказывать для достаточно редкой фотосъемки на пленку и химию не выгодно а тут уже не достать... да и по Е-6 не обрабатывают на расстоянии 500км от нашего города. вот и приходится снимать на цифру.:(

кстати говоря а может кто подсказать что это за хвостик на самом объективе сбоку как будто рычажок - простите чайника не знаю для чего он?

Подробнее

Репитир диафрагмы.
Re[Сергей Бесков]:
Цитата:

Подробнее

Что так все прицепились к E-6?
Чем негатив плох?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Что так все прицепились к E-6?
Чем негатив плох?

Негатив плох более узким динамическим диапазоном и ...
Re[sm89]:
C другой стороны - слайд-сканёжка-фотошоп-цифропечать. :(
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
C другой стороны - слайд-сканёжка-фотошоп-цифропечать. :(

Именно так, но все равно качество выше чем у цифры, да и разрешение недостижимое пока для цифры ;)
Re[Сергей Бесков]:
Прочитал про Зенитар, случайно, "на самом хорошем"... :-))))) хотел поругаться :-)))
А на цифре я только цвет тестировал! Биометар в принципе неинтересен... интересна Вега-28 - фокус 180, становится почему-то более пластича, нежели на 6х6...
Биометар имеет много достоинств, которые Пётр перечислил в начале поста... но я сомневаюсь, что у Петра уникальный экземпляр, и что у них есть большой разброс! Сделан он качественно, разбирается, в отличие от Веги-12Б - произведения искусства :-) (у нас что ни объектив - то произведение...) - без проблем в умелых руках...

Боке мне у Петра на приведённых снимках не нравится... не то чтобы это, что боке :-)... вот, которое на снимке с мотоциклом - то боке! И, кстати, узкий Дистагон рисует идентично - за это и полюбил сразу!

Здесь, как мне кажется, другая проблема... Как я понял, большинство фотографов, ввиду константности восприятия... совершенно разные линзы с разными рисунками воспринимают в видоискатель одинаково, потому не могут сразу увидеть все тонкости в большую шахту Киева-60!
Биометар хорош, то, что писал про него Лузан Александр - ценная информация при постановке кадра! Надо знать "что можно", "что нельзя"...
так мне кажется... все они хорошие... особенно Зоннары :-)))
Re[Доктор Борменталь]:
Да даже если плюнуть на Е-6 и хотя бы пусть проявка в негативе - элементарного сканера с достойным качеством сканирования и возможностью скана 120 тип у нас тут не достать....

alc1605 кстати цветом то как раз Биометар мне впервые и понравился - более как то приятные чтоль у него цвета.
Дистагон рисует идентично, однако цена у него повыше будет да и достать посложнее:)

Если касаться постановки кадра - это да , как я уже говорил рябь и грубость в боке проявляется не всегда - скорее всего это и есть ошибки построения кадра, точнее построения кадра в условиях использования данного объектива на цифре да ещё и кропнутой.

А есть у кого либо примеры с ФФ цифры этим стеклом?

Если будет возможность в ближайшие дни попробую его не в портретном назначении а пейзажном и закрою диафрагму по возможности - посмотрим что тогда будет.
Re[Сергей Бесков]:
Дистагон рисует идентично с Биометаром???
Не соглашусь! У меня они все... родимые :-)
Всё-таки, штатники лучше сравнивать со штатниками, а ширики - с шириками :-)))
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

Так не надо было зону нерезкости шарпить. Маски, маски и еще раз маски в фотошопе.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Так не надо было зону нерезкости шарпить. Маски, маски и еще раз маски в фотошопе.

Конечно шарпить надо было только лежащий велосипед. Но к теме о биометаре это отношения не имеет.
Re[alc1605]:
можно пример для сравнения? я про дну и ту же картинку дистагоном и биометаром...
Re[Петр]:
вот еще на 4,0

мне нравится :)
Re[Петр]:
Мне пример с Биометара больше нравится, чем с Дистагона. С Биометара есть пластика, красивая картинка - с Дистагона - просто резко-контрастная.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Мне пример с Биометара больше нравится, чем с Дистагона. С Биометара есть пластика, красивая картинка - с Дистагона - просто резко-контрастная.

Согласен полностью
Re[Доктор Борменталь]:
Дистагон - отличная оптическая схема :-)))

Если мы присмотримся к мотоциклу... точнее я присматриваюсь... то я пластику у ширика вижу... правда она закрыта диафрагмой и "резкой" проявкой... если ТиМакс в Родинале, то 1-25 - 4,5 минуты!
Т.к. Биометар является штатником, думается он хорошо работает с передачей перспективы... на Дистагоне нужно создавать эту перспективу искуственно :-)
У Петра на последней фотографии присутствуют линии, подчёркивающие перспективу, и без того хорошо передаваемую! Это не совсем честно :-) !

Если мы будем сравнивать боке - то настоящие Цейсы уделают Йеновских! Посмотрите на деревца на заднем фоне мотоцикла... представьте жуткое двоение Биометара.
Давайте уж на равных сравнивать: Биометар - Планар :-) ну и т.д.
А то получается, что перспектива и умение затмевают настоящие критерии оценки.

Тесты выкладывать не буду, т.к. на цифре те ещё будут... и время жалко - я для себя все выводы сделал, как ко мне в руки попали узкоплёночные Дистагон 28 2.8 и Планар 50 1.4 - на 6х6 просматривается идентичный рисунок :-)
Re[alc1605]:
Цитата:

от:alc1605
Дистагон - отличная оптическая схема :-)))

Если мы присмотримся к мотоциклу... точнее я присматриваюсь... то я пластику у ширика вижу... правда она закрыта диафрагмой и "резкой" проявкой... если ТиМакс в Родинале, то 1-25 - 4,5 минуты!
Т.к. Биометар является штатником, думается он хорошо работает с передачей перспективы... на Дистагоне нужно создавать эту перспективу искуственно :-)
У Петра на последней фотографии присутствуют линии, подчёркивающие перспективу, и без того хорошо передаваемую! Это не совсем честно :-) !

Подробнее

Простите, но разве объективно сравнивать биометар, закрытый на стоп, а то и вообще на открытой дыре, с шириком, задиафрагмированным явно больше 2-х стопов? И потом, я ничего не сравнивал, просто выложил результаты съемки. И пленки разные, и проявители с разной концентрацией...

Цитата:

Если мы будем сравнивать боке - то настоящие Цейсы уделают Йеновских! Посмотрите на деревца на заднем фоне мотоцикла... представьте жуткое двоение Биометара.
Давайте уж на равных сравнивать: Биометар - Планар :-) ну и т.д.
А то получается, что перспектива и умение затмевают настоящие критерии оценки.

Подробнее

Эта ветка не для сравнения ГДР с ФРГ. Жуткого двоения на моем биометаре не наблюдаю. И странно сравнивать планар с узкой пленки с биометаром, рассчитанным под СФ!

Цитата:

Тесты выкладывать не буду, т.к. на цифре те ещё будут... и время жалко - я для себя все выводы сделал, как ко мне в руки попали узкоплёночные Дистагон 28 2.8 и Планар 50 1.4 - на 6х6 просматривается идентичный рисунок :-)

Подробнее

Цифра, цифра, круном одна цифра. И тесты. Где фотографии?..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.