Тема закрыта

Призрак Никона бродит по Европе. (таки купил D300)

Всего 133 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Bob]:
http://nikoneurope-ru.custhelp.com/cgi-bin/nikoneurope_ru.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=22996&p_created=1189435781&p_sid=AZ9ezDYi&p_accessibility=&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPSZwX3NvcnRfYnk9JnBfZ3JpZHNvcnQ9JnBfcm93X2NudD01NTUmcF9wcm9kcz0mcF9jYXRzPTI0MSZwX3B2PSZwX2N2PTEuMjQxJnBfc2VhcmNoX3R5cGU9YW5zd2Vycy5zZWFyY2hfbmwmcF9wYWdlPTE*&p_li=&p_topview=1
- ссылка на инструкцию по использованию Capture NX, правда на английском языке, но целая книга - 30 мегабайт
Re[Лушин Евгений]:
В Раве для того, чтоб вытянуть, если что.
С другой стороны при сьёмке в раве в этой камере подает скорость.
Тиф и не выдрючиватся.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
В Раве для того, чтоб вытянуть, если что.
С другой стороны при сьёмке в раве в этой камере подает скорость.
Тиф и не выдрючиватся.

Попробуйте поставить РАВ -12 бит скорость должна вернуться, а разницу между 12 -14 бит еще ни кто не увидел :D
Re[USER]:
Мда не подумал. Заодно проверю.
Re[USER]:
ДА! Так и есть! Спасибо, добрый человек.
Осталось теперь CS3 установить.
Re[Bob]:
Цитата:
Не, вот представте, прибегаю с какогонить лыжного соревнования, ИЗ РЕДАКЦИИ ЗВОНЯТ ТИПА СРОЧНО! Номер закрывается туши свет и вот я засняв в раве, открываю Виев энихю выбираю снимок.
...

Лыжные соревнования без проблем снимать в JPEG - там нормальный свет. Я в RAW снимаю только при сложном освещении, да и то снимаю RAW+JPEG - если JPEG получается нормальный, то его и использую.
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:

от:Evgeniy Alekseev
Лыжные соревнования без проблем снимать в JPEG - там нормальный свет. Я в RAW снимаю только при сложном освещении, да и то снимаю RAW+JPEG - если JPEG получается нормальный, то его и использую.

Подробнее

Ага, особенно при плотной облачности и в туман. Полюбому RAW+JPEG максимального качества.
Re[Evgeniy Alekseev]:
а я всегда в РАВ. Во-первых если что, а во вторых просто быстрее обработать (имеется ввиду фотошоп).
Капчур больно хитрый.
Re[DSA]:
Цитата:
от: DSA
Ага, особенно при плотной облачности и в туман. Полюбому RAW+JPEG максимального качества.

При плотной облачности и тумане ещё лучше - хороший рассеянный свет. А под сложным освещением, я понимаю, смешанное освещение от источников с разной температурой, где сложно получить в JPEG-е нормальный ББ.
Re[Bob]:
Цитата:
а я всегда в РАВ. Во-первых если что, а во вторых просто быстрее обработать (имеется ввиду фотошоп).
Капчур больно хитрый.

JPEG с D300 при нормальной установке ББ (а при дневном освещении у меня пока проблем с ББ на D300 не было) обрабатывать либо вообще не надо, либо совсем немного.
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:
от: Evgeniy Alekseev
JPEG с D300 при нормальной установке ББ (а при дневном освещении у меня пока проблем с ББ на D300 не было) обрабатывать либо вообще не надо, либо совсем немного.

+1
Re[Evgeniy Alekseev]:
Да, Никоновский джпег хорош.
Надо разобратся как выставлять баланс по снимку или на крайняк числовыми значениями (это легко, тока привычка нужна) и полный вперёд. Для газеты сойдёт.
Иногда токо кто-то в тени, или далеко каканить интересная ситуёвина, дык интерполировать и вытягивать РАВ нужен...
Re[DSA]:
Цитата:
от: DSA
Полюбому RAW+JPEG максимального качества.

+1
Имея еще и JPG - легче отбраковать НЕ шедевры!
Re[AUshka]:
Цитата:
от: AUshka
+1
Имея еще и JPG - легче отбраковать НЕ шедевры!

Да таковые иногда (нет, ну можете себе представить) встречаются.
Правда карточка нужна. На Никон поставил только 4 гб.
Re[Bob]:
Цитата:

Правда карточка нужна. На Никон поставил только 4 гб.

Дык, для второй камеры 4 гб NEF + JPG шедевроФФФ - вполне нормуль!
Тем паче, что цены на них (карточки) ежемесячно падают!
Re[AUshka]:
Щас пройдусь и сфоткну 12 и 14 битный неф, и посмотрю. Лучше ли будет вытягиватся тень.
Re[Bob]:
Выберите сюжет, когда в той тени будет множество мелких деталей.
Re[Онищенко Александр]:
В кратце технология: берём жену (если не женатый, то лучше этот тест не делать), в солнечный зимний день ставим в тень какого-нибудь пакетника (сарайки, джипа, ещё там чего) так, что бы солнце светило в камеру а жена в тени.
Ручная выдержка (в данном случае 1/800 на 14) и щелкается с разными РАВами.
По светам (затемнил всё) разницы не заметил. В тенях (коррекция экспозиции + кривыми точку белого двигаем влево ровно на половину (в капчуре всё) и в тифе отрываем в фотошопе) разница вроде как есть. 12 битный слегка зеленит и более контрастный. Но зерно такое, что вытягивать что-то ещё из 14-битного врядли получится.
Щас пошёл на работу (снимать чихуахуа) вечером или на крайняк завтра выложу, кому интересно.
Но пока мой вердикт: чуда не случилось. В 14-битном более качественно записываются шумы. А чё-нить полезного из ево никак не вытянешь.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob

В кратце технология: берём жену (если не женатый, то лучше этот тест не делать), в солнечный зимний день ставим в тень какого-нибудь пакетника (сарайки, джипа, ещё там чего) так, что бы солнце светило в камеру а жена в тени.
.................................
Но пока мой вердикт: чуда не случилось. В 14-битном более качественно записываются шумы. А чё-нить полезного из ево никак не вытянешь.

Подробнее

И стоило ради ЭТОГО лишать жену загара?
Re[AUshka]:
Да. Этот чудный северный загар.
Итак пункт первый съемка
Солнце ИСО 200 1/800 а 14

Задираем света (чисто в кепчуре)

и сравниваем отличия 12ти и 14ти

Куски фото не ресайзились. В джпег сохранены только на последнем этапе.
в 14 цвета не ушли в зелень, но как мне каацца это сомнительная причина тратить дисковое пространство и время (11 мег у 12-ти битного и 14 у 14-ти битного)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.