Тема закрыта
Призрак Никона бродит по Европе. (таки купил D300)
Всего 133 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Bob]:
Спасибо за тест, согласен с выводами. Похоже 14 бит больше задумывались для д3, раз уж не стали разные процессоры разработывать, хотя не уверен что разница там будет намного существенней. Для д300 жертвовать скоростью серийки и размером файлов ради 14 бит пожалуй точно не стоит.
Re[Bob]:
от:Bob
Да. Этот чудный северный загар.
Итак пункт первый съемка
Солнце ИСО 200 1/800 а 14
Задираем света (чисто в кепчуре)
и сравниваем отличия 12ти и 14ти
Куски фото не ресайзились. В джпег сохранены только на последнем этапе.
в 14 цвета не ушли в зелень, но как мне каацца это сомнительная причина тратить дисковое пространство и время (11 мег у 12-ти битного и 14 у 14-ти битного)Подробнее
спасибо за тест, я так и думал. что заморачиваться с 14 бит - глупость на Д300.
Re[Ivan T]:
от: Ivan T
Глупость его (Д300) вообще покупать !!!!
Вы ищите хоть какое то оправдание потраченым деньгам -
а на эти фото смотреть страшно....
Простите если обидел (сам из за этого долгожданного Г.-
перехожу на Канон).....
Re[NI]:
Ээ в каком смысле страшно? Композиция хромает? Цвет не сбалансирован?
Вы эта, не пугайтесь. Буду ведь плохо спать, напугал, вот.
Камера хорошая. Попробуйте любой камерой так повытягивать из тени.
В Вашем случае пожалуй плёночный Хассель это то, что нужно. Простите что тут советую.
Вы эта, не пугайтесь. Буду ведь плохо спать, напугал, вот.
Камера хорошая. Попробуйте любой камерой так повытягивать из тени.
В Вашем случае пожалуй плёночный Хассель это то, что нужно. Простите что тут советую.
Re[NI]:
от: NI
сам из за этого долгожданного Г.-
перехожу на Канон.....
Переходите, переходите скорее
У Канона Г. много, его ждать не надо — накопил и купил :P
Re[NI]:
от:NI
перехожу на Канон).....Подробнее
вы сегодня прозрели...
Re[Ivan T]:
от: Ivan T
А вы че ждали то вообще? Подумать то слабо - какая разница во сколько бит сигнал оцифровывать?
Re[Александръ]:
Ой, ладно там. Обе фирмы хороши.
В этом Никоне отключить чокнутый шумодав и ничё так камера.
Как будет хороший денёк пощёлкаю на низких исо. Посравниваю с вторым Марком.
Может и купил бы D3. Но Марк видать под мою руку заточен. Либо рука трансформировалась. Сидит как влитой.
Вторая причина пожалуй 14-35. Я бы наверняка эти фокусные бы использовал (половину снимков делаю 15мм фишаем и выпрямляю в фотошопе) но какая дуля для ширика.
Потом всё-таки хочется надеятся что Кенон проснётся и ответит
Ну ещё денег жалко.
А D300 покупался для своих целей (камера для прогулки, в отпуск, просто так с собой) но для моей работы не потянет никак.
В этом Никоне отключить чокнутый шумодав и ничё так камера.
Как будет хороший денёк пощёлкаю на низких исо. Посравниваю с вторым Марком.
Может и купил бы D3. Но Марк видать под мою руку заточен. Либо рука трансформировалась. Сидит как влитой.
Вторая причина пожалуй 14-35. Я бы наверняка эти фокусные бы использовал (половину снимков делаю 15мм фишаем и выпрямляю в фотошопе) но какая дуля для ширика.
Потом всё-таки хочется надеятся что Кенон проснётся и ответит
Ну ещё денег жалко.
А D300 покупался для своих целей (камера для прогулки, в отпуск, просто так с собой) но для моей работы не потянет никак.
Re[КОДЪ]:
от: КОДЪ
А вы че ждали то вообще? Подумать то слабо - какая разница во сколько бит сигнал оцифровывать?
А вера в чудеса?
Re[КОДЪ]:
от: КОДЪ
Ну что же тогда в 8 бит не оцифровывают.
Кстати, на интернете один дотошный фотограф проверил полезность 14 бит. Так вот на минимальных усилениях (мин. ИСО) детали из глубоких теней немного лучше вытаскиваются. Немного, но лучше...
ИМХО 14 бит для неспешного пейзажа на мин. ИСО - самое-то.
Re[Andrey Loukianov]:
Просто не на D300.
Разница перекрывается шумами.
Re[Bob]:
от: Bob
Просто не на D300.
Насколько я помню у того дотошного фотографа был именно Д300. Где-то на форуме ДПревью мелкала тема...
Re[Andrey Loukianov]:
Но то что я увидел такскать воочию меня не впечатлило.
Может выпрошу какнить D3 ещё потестить. Но тут (имхо) не интересно.
Другой вариант какие-нить невозможно качественные принтеры, кге плавность градиентов будет заметна. Не знаю.
Другой вариант какие-нить невозможно качественные принтеры, кге плавность градиентов будет заметна. Не знаю.
Re[NI]:
от:NI
перехожу на Канон).....Подробнее
В любом случае D300 лучшая камера NIKON в сравнении с линейкой D40-D80. Покупать ее или не покупать - вопрос денег. Все мы выбираем для себя лучшее из того, что можем позволить.
Re[kazanseff]:
Лучшая или нет - сильно зависит от критериев. Мне цветовая гамма у D80/200 нравится значительно больше, а у D300 не нравится совсем. Шумы на высоких ISO у D300 поменьше, но D200 на минимальном ISO100 шумит все равно меньше, чем D300 на ISO200. Так что, если негров ночью снимать не надо, то какая камера лучше - вопрос далеко не очевидный.
Re[КОДЪ]:
от:КОДЪ
Лучшая или нет - сильно зависит от критериев. Мне цветовая гамма у D80/200 нравится значительно больше, а у D300 не нравится совсем. Шумы на высоких ISO у D300 поменьше, но D200 на минимальном ISO100 шумит все равно меньше, чем D300 на ISO200. Так что, если негров ночью снимать не надо, то какая камера лучше - вопрос далеко не очевидный.Подробнее
Предлагаю провести тест по шумам сравнивая D200 и D300. Если у кого имеется свободное время и обе эти камеры то прошу откликнуться. Уверен в том, что всем будет очень интересно посмотреть на результат. Предполагаю что шумы в тенях будут одинаковые.
Re[kazanseff]:
Все померено уже http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=313777
Re[kazanseff]:
от: kazanseff
В любом случае D300 лучшая камера NIKON в сравнении с линейкой D40-D80. Покупать ее или не покупать - вопрос денег. Все мы выбираем для себя лучшее из того, что можем позволить.
Не судите по себе. Покупают, как правило, не "самое лучшее, что можем себе позволить", а самое подходящее.
Re[Bob]:
от: Bob
Но пока мой вердикт: чуда не случилось. В 14-битном более качественно записываются шумы. А чё-нить полезного из ево никак не вытянешь.
Позволю себе привести две ссылки по теме "14 бит против 12-ти".
1. Англоязычная, но даже для не видящих по английски есть наглядные картинки. Меняются при наведении на них мышки:
первая страничка:
http://www.earthboundlight.com/phototips/nikon-d300-d3-14-bit-versus-12-bit.html
и вторая:
http://www.earthboundlight.com/phototips/14-bit-raw-12-bit-part-two.html
2. В нашем Никон-клубе приведу пост одного коллеги, чье мнение глубоко уважаю (имею на то все основания):
"...дело все в характере шумов
собственные шумы матрицы имеют равномерное частотное распределение или очень близкое к равномерному
а шумы квантования - являются так называемой сосредоточенной помехой в окрестностях частоты дискретизации (количество пикселей на мм)
и с амплитудой равной половине шага квантования
так как шумы складываются по мощности - то амплитуда суммарных шумов будет равна корню квадратному из суммы квадратов амплитуд
шумов матрицы и шумов квантования
таким образом в области высоких частот (большого количества линий на мм) будет наблюдаться значительное повышение уровня шума,
не позволяющее выделить высокие гармоники входного сигнала (изображения с большим количеством линий на мм)
повышая битность АЦП с 12 до 14 бит мы в 4 раза снижаем уровень сосредоточенной помехи в области высоких частот
чем выравниваем общую кривую частотного распределения уровня шумов... что, как результат позволяет выделять
более высокие гармоники во входном сигнале...
практический результат - снижение шумов квантования - увеличивает разрешающую способность системы в целом
и увеличивает сквозной динамический диапазон фотоаппарата в области высоких частот
не изменяя его для низких частот..."И еще:
если портреты на открытой дырке - то разницы не будет, а если пейзажи на дырках 8-16, хорошим фиксом
то я бы рекомендовал 14 битный неф - это Вам даст лучший результат...Специально пропустил немалое количество постов, наполненных более глубокими физическими и математическими аргументами,
оставив только вывод.
Ссылка на всю ветку: http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=17353&hl=14&st=0
Re[Bob]:
от:Bob
Но то что я увидел такскать воочию меня не впечатлило.
Другой вариант какие-нить невозможно качественные принтеры, кге плавность градиентов будет заметна. Не знаю.Подробнее
Я вообще-то не про плавность градиентов говорил, а про детали. Но и их надо под микроскопом разглядывать...