Тема закрыта
Призрак Никона бродит по Европе. (таки купил D300)
Всего 133 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[lood]:
Re[Bob]:
от:Bob
Хоть фотик покупался для фотографирования, попробовал при свете телевизора, выдержкой кажись 30 сек дыркой 22 своткнул спящую кошку. Полосок нет. Стильные красные и синие точечные украшатели шедевров есть а полосок нет.
Хорошая камера. Рекомендую.Подробнее
да у меня она есть :D
в комплекте к D300 должен быть Capture NX бесплатно :D
Re[Bob]:
Пасиба.
Сразу вопрос: попробовал в раве пощелкать, Виев эНиХ евойный (что на сиди был) снимки видит и может конвертировать, но вот невпарился я а как насчёт цветовой температуры там, яркость-контрастность, тудым-сюдым?
Адобовский RAW для CS3 тока. Чё за дела? В чём конвертить? Конечно в 16-ти битный тиф оно всё это переводит но...
Родным софтом ничё не сделать чтоле?Подробнее
1. Никон кепчур НХ 1.3
2. Лайтрум 1.3.1
3. С1 3.7.7 или 3.7.8 или 4.01
Достаточно?
Re[Онищенко Александр]:
Кепчур 30 дней триал. А так конечно надо на 3 фотошоп переходить, и тд и тп.
Надо наверное для начала винду переустановитью Всяких мелких глюков полно...
Надо наверное для начала винду переустановитью Всяких мелких глюков полно...
Re[Bob]:
от: Bob
Кепчур 30 дней триал. А так конечно надо на 3 фотошоп переходить, и тд и тп.
...
Странно - у меня вместе с D300 полная версия кепчура.
Re[kazanseff]:
от: kazanseff
У меня тоже с D300 полная версия кэпчура. Точнее в документацию вложен листок с регистрационным номером. Скачал с сайта кэпчур зарегистрировал и все работает...
Скажите, а можно поставить программу кэпчура, поставляемую с D300, на несколько компьютеров? У меня товарищ купил D300, поставил себе программку; смогу ли я её себе тоже инсталировать на другой комп ?
Re[kazanseff]:
Спасибо огромное. Я как в англицком нибумбум, то профукал бы.
Re[Bob]:
Многие профукали. И я тоже. Добрые люди подсказали где собачка зарыта.
Re[kazanseff]:
Чета попробовал каптуру, как-то сложно там всё. Мне по душе простой ползунок цветовой температуры, тени там, ну по-людски типа. Снимал в теневой стороне горы (синее небо, но в тени всё голубое) ноползунками не выпавил. Белая точка снег сразу пересвечивает. всё надо как-то искать. Пыцкнул белую точку и захотел ползунками подправить, дык всё збрасывается.
Эх без CS3 не обойтись.
И шумодав в джпеге мерзкий. Я его вообще отключил на камере. Снимали с женой для пробы горнолыжников, дук очень маленький процент промаха фокуса. Из 300 снимков пара-тройка. И это на 18-200 линзе с дыркой 5,6 на 200мм.
Но при сьемке рава, скорость кадров падает.
Эх без CS3 не обойтись.
И шумодав в джпеге мерзкий. Я его вообще отключил на камере. Снимали с женой для пробы горнолыжников, дук очень маленький процент промаха фокуса. Из 300 снимков пара-тройка. И это на 18-200 линзе с дыркой 5,6 на 200мм.
Но при сьемке рава, скорость кадров падает.
Re[Bob]:
Снимал в теневой стороне горы (синее небо, но в тени всё голубое) ноползунками не выпавил.
Цветовая температура солнечного света(5500-6500К) и участка в тени(8000-10000К) сильно отличается, никогда Вы не выправите эту разницу ползунком. Такие вещи надо знать и не требовать от камеры и программ обработки невозможного.
Re[Bob]:
Чета попробовал каптуру, как-то сложно там всё.
Это нормальная реакция, нужно просто понять принцип и оценить результат.
Я пару лет пользовался сторонними программами и всё никак не мог осилить Никон Кепчур, но потом всётаки пересилил себя и разобрался с прогой, теперь я даже не смотрю в сторону других программ кроме Никоновских. Всё логично, удобно и ориентировано на результат.
Re[Лушин Евгений]:
от: Лушин Евгений
......................... теперь я даже не смотрю в сторону других программ кроме Никоновских. Всё логично, удобно и ориентировано на результат.
Поддерживаю полностью.
Re[Лушин Евгений]:
от: Лушин Евгений
...теперь я даже не смотрю в сторону других программ кроме Никоновских. Всё логично, удобно и ориентировано на результат.
Ну объясните мне пожалуйста зачм из NX убрали мультиимедж уиндоу где логика
Re[Лушин Евгений]:
Может кинете ссылкой, где как-то по-русски для тупых.
Где цветовой баланс сразу ползунком, там а не тыкать сначала м RAW Adjustmens оно раскрылось, там white balance а потом начинаешь выбирать из вариантов, в которых сопсно какие-то ограниченные регулировки. Я так и не смог по балансу белого сделать снег в тени солнечного дня белым. Всётки голубоватый а заодно и лица с ними. Только через белую точку или по серой.
Вопщем логику бы понять. А вообще в моей работе надо быстро: херак и готово. А то пока открывать 16 битном в фотошоп и там править. Долго. Дайте русскоязычную сыылку плиз, в поизге не нашёл.
Где цветовой баланс сразу ползунком, там а не тыкать сначала м RAW Adjustmens оно раскрылось, там white balance а потом начинаешь выбирать из вариантов, в которых сопсно какие-то ограниченные регулировки. Я так и не смог по балансу белого сделать снег в тени солнечного дня белым. Всётки голубоватый а заодно и лица с ними. Только через белую точку или по серой.
Вопщем логику бы понять. А вообще в моей работе надо быстро: херак и готово. А то пока открывать 16 битном в фотошоп и там править. Долго. Дайте русскоязычную сыылку плиз, в поизге не нашёл.
Re[Bob]:
Вопщем логику бы понять. А вообще в моей работе надо быстро: херак и готово. А то пока открывать 16 битном в фотошоп и там править. Долго. Дайте русскоязычную сыылку плиз, в поизге не нашёл.Подробнее
Забейте, не теряйте времени, NX - ублюдочная прога. После того как Никон бросил поддержку NC4.4 Лично я стал осваивать С1 - там именно как вы говорите "херак и готово" пусть похуже чем в NC но все равно на порядок лучше чем джипег и главное БЫСТРО. :D
Re[Bob]:
Вопщем логику бы понять.Подробнее
Да всё там нормально, надо только не лениться, потыркать по кнопкам и закладкам.
Справа EDIT LIST, там всё лежит в привычном виде, с ползунками. Правда я пользуюсь NXом только в случаях сложной реанимации кадров, у него для этого очень большие возможности и способности, а так привычнее NC4.4.2, мне просто хватает его возможностей за глаза, правда он с Д300 не работает.

Ссылку не кину, сам скачивал где то инструкции на английском и карячился с переводами.
Re[Bob]:
Быстро - только кошки родятся (и то НЕ все)!
Если НЕ охота осваивать NX, по которому,кстати, в сети есть большое количество видео-уроков, но нужен быстрый и КАЧЕСТВЕННЫЙ результат правки NEF-ов, то выхода 2:
- Лайтрум;
- Апертура.
Re[Лушин Евгений]:
Не, вот представте, прибегаю с какогонить лыжного соревнования, ИЗ РЕДАКЦИИ ЗВОНЯТ ТИПА СРОЧНО! Номер закрывается туши свет и вот я засняв в раве, открываю Виев энихю выбираю снимок. потом тыкаю мышей, загружается каптура, загружается снимок, всё это медленнее фотожопа и намного (у меня проц Интел Дуо на 3,2 гц и тут приходится ждать, када отпикселизируется) и потом, Рав адьюстменс, потом Вайт баланс, потом тока перейти в дейлайт и тока там ползунок доведется до 9090.
В этой е фотожопе там до 50000. Сразу. Я понимаю что никоновские проги какими-то там алгоритмами умеют хорошо обработать. Но зачем столько гимору? Понятно, что функциональность на высоте, тут и шумы и подшарпить. Но над интерфейсом тоже надо думать.
А то купил фотик и на тебе, файл по путнему не открыть. Ещё и Адобовцы последние равы только для ЦС3 (у меня 2). Не, недовольный я прогой. Звиняюсь.
В этой е фотожопе там до 50000. Сразу. Я понимаю что никоновские проги какими-то там алгоритмами умеют хорошо обработать. Но зачем столько гимору? Понятно, что функциональность на высоте, тут и шумы и подшарпить. Но над интерфейсом тоже надо думать.
А то купил фотик и на тебе, файл по путнему не открыть. Ещё и Адобовцы последние равы только для ЦС3 (у меня 2). Не, недовольный я прогой. Звиняюсь.
Re[Bob]:
Не, вот представте, прибегаю с какогонить лыжного соревнования, ИЗ РЕДАКЦИИ ЗВОНЯТ ТИПА СРОЧНО! Номер закрывается туши свет и вот я засняв в раве, открываю Виев энихю выбираю снимок. потом тыкаю мышей, загружается каптура, загружается снимок, всё это медленнее фотожопа и намного (у меня проц Интел Дуо на 3,2 гц и тут приходится ждать, када отпикселизируется) и потом, Рав адьюстменс, потом Вайт баланс, потом тока перейти в дейлайт и тока там ползунок доведется до 9090.
А то купил фотик и на тебе, файл по путнему не открыть. Ещё и Адобовцы последние равы только для ЦС3 (у меня 2). Не, недовольный я прогой. Звиняюсь.Подробнее
А зачем, простите, для редакции нужно в РАВ снимать? Им камерного джипега хватит за глаза или быстрой крнвертации из ViewNX.