Тема закрыта

Призрак Никона бродит по Европе. (таки купил D300)

Всего 133 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Хоть фотик покупался для фотографирования, попробовал при свете телевизора, выдержкой кажись 30 сек дыркой 22 своткнул спящую кошку. Полосок нет. Стильные красные и синие точечные украшатели шедевров есть а полосок нет.
Хорошая камера. Рекомендую.

Подробнее

да у меня она есть :D
в комплекте к D300 должен быть Capture NX бесплатно :D
Re[Bob]:
Цитата:

Пасиба.
Сразу вопрос: попробовал в раве пощелкать, Виев эНиХ евойный (что на сиди был) снимки видит и может конвертировать, но вот невпарился я а как насчёт цветовой температуры там, яркость-контрастность, тудым-сюдым?
Адобовский RAW для CS3 тока. Чё за дела? В чём конвертить? Конечно в 16-ти битный тиф оно всё это переводит но...
Родным софтом ничё не сделать чтоле?

Подробнее

1. Никон кепчур НХ 1.3
2. Лайтрум 1.3.1
3. С1 3.7.7 или 3.7.8 или 4.01
Достаточно?
Re[Онищенко Александр]:
Кепчур 30 дней триал. А так конечно надо на 3 фотошоп переходить, и тд и тп.
Надо наверное для начала винду переустановитью Всяких мелких глюков полно...
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Кепчур 30 дней триал. А так конечно надо на 3 фотошоп переходить, и тд и тп.

...

Странно - у меня вместе с D300 полная версия кепчура.
Re[Evgeniy Alekseev]:
У меня тоже с D300 полная версия кэпчура. Точнее в документацию вложен листок с регистрационным номером. Скачал с сайта кэпчур зарегистрировал и все работает
И на самой коробке наклейка с надписью на которой говорится о прилагаемой кэпчур.

.
Re[kazanseff]:
Цитата:
от: kazanseff
У меня тоже с D300 полная версия кэпчура. Точнее в документацию вложен листок с регистрационным номером. Скачал с сайта кэпчур зарегистрировал и все работает...

Скажите, а можно поставить программу кэпчура, поставляемую с D300, на несколько компьютеров? У меня товарищ купил D300, поставил себе программку; смогу ли я её себе тоже инсталировать на другой комп ?

Re[kazanseff]:
Спасибо огромное. Я как в англицком нибумбум, то профукал бы.
Re[Bob]:
Многие профукали. И я тоже. Добрые люди подсказали где собачка зарыта.
Re[kazanseff]:
Чета попробовал каптуру, как-то сложно там всё. Мне по душе простой ползунок цветовой температуры, тени там, ну по-людски типа. Снимал в теневой стороне горы (синее небо, но в тени всё голубое) ноползунками не выпавил. Белая точка снег сразу пересвечивает. всё надо как-то искать. Пыцкнул белую точку и захотел ползунками подправить, дык всё збрасывается.
Эх без CS3 не обойтись.
И шумодав в джпеге мерзкий. Я его вообще отключил на камере. Снимали с женой для пробы горнолыжников, дук очень маленький процент промаха фокуса. Из 300 снимков пара-тройка. И это на 18-200 линзе с дыркой 5,6 на 200мм.
Но при сьемке рава, скорость кадров падает.
Re[Bob]:
Цитата:
Снимал в теневой стороне горы (синее небо, но в тени всё голубое) ноползунками не выпавил.

Цветовая температура солнечного света(5500-6500К) и участка в тени(8000-10000К) сильно отличается, никогда Вы не выправите эту разницу ползунком. Такие вещи надо знать и не требовать от камеры и программ обработки невозможного.
Re[Bob]:
Цитата:
Чета попробовал каптуру, как-то сложно там всё.

Это нормальная реакция, нужно просто понять принцип и оценить результат.
Я пару лет пользовался сторонними программами и всё никак не мог осилить Никон Кепчур, но потом всётаки пересилил себя и разобрался с прогой, теперь я даже не смотрю в сторону других программ кроме Никоновских. Всё логично, удобно и ориентировано на результат.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
......................... теперь я даже не смотрю в сторону других программ кроме Никоновских. Всё логично, удобно и ориентировано на результат.

Поддерживаю полностью.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
...теперь я даже не смотрю в сторону других программ кроме Никоновских. Всё логично, удобно и ориентировано на результат.

Ну объясните мне пожалуйста зачм из NX убрали мультиимедж уиндоу где логика
Re[Лушин Евгений]:
Может кинете ссылкой, где как-то по-русски для тупых.
Где цветовой баланс сразу ползунком, там а не тыкать сначала м RAW Adjustmens оно раскрылось, там white balance а потом начинаешь выбирать из вариантов, в которых сопсно какие-то ограниченные регулировки. Я так и не смог по балансу белого сделать снег в тени солнечного дня белым. Всётки голубоватый а заодно и лица с ними. Только через белую точку или по серой.
Вопщем логику бы понять. А вообще в моей работе надо быстро: херак и готово. А то пока открывать 16 битном в фотошоп и там править. Долго. Дайте русскоязычную сыылку плиз, в поизге не нашёл.
Re[Bob]:
Цитата:

Где цветовой баланс сразу ползунком, там а не тыкать сначала м RAW Adjustmens оно раскрылось, там white balance а потом начинаешь выбирать из вариантов, в которых сопсно какие-то ограниченные регулировки. Я так и не смог по балансу белого сделать снег в тени солнечного дня белым. Всётки голубоватый а заодно и лица с ними. Только через белую точку или по серой.
Вопщем логику бы понять. А вообще в моей работе надо быстро: херак и готово. А то пока открывать 16 битном в фотошоп и там править. Долго. Дайте русскоязычную сыылку плиз, в поизге не нашёл.

Подробнее

Забейте, не теряйте времени, NX - ублюдочная прога. После того как Никон бросил поддержку NC4.4 Лично я стал осваивать С1 - там именно как вы говорите "херак и готово" пусть похуже чем в NC но все равно на порядок лучше чем джипег и главное БЫСТРО. :D
Re[Bob]:
Цитата:

Вопщем логику бы понять.

Подробнее

Да всё там нормально, надо только не лениться, потыркать по кнопкам и закладкам.

Справа EDIT LIST, там всё лежит в привычном виде, с ползунками. Правда я пользуюсь NXом только в случаях сложной реанимации кадров, у него для этого очень большие возможности и способности, а так привычнее NC4.4.2, мне просто хватает его возможностей за глаза, правда он с Д300 не работает.

Ссылку не кину, сам скачивал где то инструкции на английском и карячился с переводами.
Re[Bob]:
Цитата:

Быстро - только кошки родятся (и то НЕ все)!
Если НЕ охота осваивать NX, по которому,кстати, в сети есть большое количество видео-уроков, но нужен быстрый и КАЧЕСТВЕННЫЙ результат правки NEF-ов, то выхода 2:
- Лайтрум;
- Апертура.
Re[Лушин Евгений]:
Не, вот представте, прибегаю с какогонить лыжного соревнования, ИЗ РЕДАКЦИИ ЗВОНЯТ ТИПА СРОЧНО! Номер закрывается туши свет и вот я засняв в раве, открываю Виев энихю выбираю снимок. потом тыкаю мышей, загружается каптура, загружается снимок, всё это медленнее фотожопа и намного (у меня проц Интел Дуо на 3,2 гц и тут приходится ждать, када отпикселизируется) и потом, Рав адьюстменс, потом Вайт баланс, потом тока перейти в дейлайт и тока там ползунок доведется до 9090.
В этой е фотожопе там до 50000. Сразу. Я понимаю что никоновские проги какими-то там алгоритмами умеют хорошо обработать. Но зачем столько гимору? Понятно, что функциональность на высоте, тут и шумы и подшарпить. Но над интерфейсом тоже надо думать.
А то купил фотик и на тебе, файл по путнему не открыть. Ещё и Адобовцы последние равы только для ЦС3 (у меня 2). Не, недовольный я прогой. Звиняюсь.
Re[Bob]:
Цитата:

Не, вот представте, прибегаю с какогонить лыжного соревнования, ИЗ РЕДАКЦИИ ЗВОНЯТ ТИПА СРОЧНО! Номер закрывается туши свет и вот я засняв в раве, открываю Виев энихю выбираю снимок. потом тыкаю мышей, загружается каптура, загружается снимок, всё это медленнее фотожопа и намного (у меня проц Интел Дуо на 3,2 гц и тут приходится ждать, када отпикселизируется) и потом, Рав адьюстменс, потом Вайт баланс, потом тока перейти в дейлайт и тока там ползунок доведется до 9090.
В этой е фотожопе там до 50000. Сразу. Я понимаю что никоновские проги какими-то там алгоритмами умеют хорошо обработать. Но зачем столько гимору? Понятно, что функциональность на высоте, тут и шумы и подшарпить. Но над интерфейсом тоже надо думать.
А то купил фотик и на тебе, файл по путнему не открыть. Ещё и Адобовцы последние равы только для ЦС3 (у меня 2). Не, недовольный я прогой. Звиняюсь.

Подробнее

А зачем, простите, для редакции нужно в РАВ снимать? Им камерного джипега хватит за глаза или быстрой крнвертации из ViewNX.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.